Вход

Просмотр полной версии : Чат! (Общение обо всём)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59

HaseoArmah
28.05.2021, 20:04
dyadechko, тут была дето тема - чел искал на покупку - мож сбагришь ему если договоритесь)

Mr.Green
28.05.2021, 21:57
Я бы прикупил пару блоков) но нигде нет по нормальной цене.
Продавать картон это еще выгоднее чем видеоигры. Тут вообще парится с производственной базой не нужно :D

Asher
29.05.2021, 08:39
лучше продавай карточки бесйболистов там миллоны долларов будут. Как в фильме с Бренданом Фрейзером, где они в бункер спрятались от ядерной войны, на их дом самолет упал, потом вылезли через 20 лет6 и он стал карточки продавать.:-D Бомбезный фильм с тогда ещё симпатяшкой Алисией Сильверстоун

Бамбула
29.05.2021, 17:41
лучше продавай карточки бесйболистов там миллоны долларов будут. Как в фильме с Бренданом Фрейзером, где они в бункер спрятались от ядерной войны, на их дом самолет упал, потом вылезли через 20 лет6 и он стал карточки продавать.:-D Бомбезный фильм с тогда ещё симпатяшкой Алисией Сильверстоун

Взрыв из прошлого )

Asher
04.06.2021, 20:16
Какие потрясающие игры выходят на новых консолях! Марио гольф на горе-приставку свитч вышел или выходит!!!! Но всё-таки не хватает Марио покер и Марио спорт-лото. Это же так прикольно поиграть в покер с Марио, Луиджи, принцессой, Бовсером. Вообще уже даже не слежу за таки играми новыми, может, и не выходит ничего, такие ощущения точно. Мне сейчас по каналу Мосфильм в сотню раз интереснее смотреть фильмы старые один за другим.

Как посмотрел новый мортал комбат, то меня взорвало просто. Набор цветных картинок. Такое бред сумасшедшего. Появляются какие-то драки и сразу убивают кого-то. До турнира не доходит, все плохие и так померли, все хорошие живые. :-D Поставил ему 3 рейтинг из 10. И только ради музыки. Слишу первую часть фильма и на бегущего по лезвию так напоминает, в титрах смотрю, Бенджамин Воллфиш, конечно, на слуш сразу узнал. На вторую половину фильма у них уже денег не хватило на него, там уже просто что-то тиликало. Хронометраж сразу смутило, в 21м году фильм на 1,5 часа уже настораживает. Типа, бюджет не резиновый, надо поскорей закончить и титры налепить на 10 минут. Классика фильмов категории В. Актёры просто проговаривают тексты и кривляются.

Только из нового музыка радует, артисты повыплывали, которые без вируса были в тени всяких топов, которые на самом деле нули, в которых вложили деньги на раскрутку. А сейчас у тесто за год 50 000 просмотров его сета на ютюбе, а у неизвестных обычным людям, слушающим электронную музыку, за пару месяцев больше миллиона.

Сейчас делают фестивали большие и люди туда идут просто потому что там много людей, свет, и музыка громко играет. А что ещё надо тупому стаду баранов? Мда, веселое время пришло.

HaseoArmah
04.06.2021, 21:27
на нью аукционе жулик пришел - уже третий раз банят, и он опять создал профиль - настойчивый

Asher
04.06.2021, 22:51
так всегда было: любые бездарные диджеи как обезьяны прыгают - люди тянутся. Вспомнить только арми ван бюрена и прочих макак - всегда в топе, всегда 10 из 10, или аксель ф который крейзи фрог - примеров тьмища, людям надо шлак, они его постоянно потребялют. тесто, бюрен, моргеншетрн - одного поля ягоды - просто потому шо людям надо какахи в уши вливать. туда же рус.шансо - просто другая аудитория, но по качеству не далеко ушли.

Собсно в этом цель массового продукта: дешево, быстро и чтобы побольше хомяков врывались. В этом цель всяких "талантов" и прочей чепухи, в которой массовость в ущерб качеству.

Ну, армин и тесто ещё делали хорошую музыку, это потом они пошли по пути мейнстрима. Там уже менеджер говорил, что ему делать, что играть. Это как диджей на свадьбе. Принес 100грн, включи владимирский централ. Тесто намного раньше ушел в тень, стал запрещать транслировать его сеты ещё в 2005м году6 мол, он играет неизданные треки, эксклюзивы6 а люди запишут и потмо уже никто не купит. После него и другие стали запрещать. Тогда я его уже стал ненавидеть. Как раз он на открытии олимпиады в Греции играл. Но у него были классные треки и лезал индастри, траффик, ин май мемориес. Были коллаборейшены с армином(алиби), с ферри (горриела), но это было в конце 90тых. Сейчас им всем то волосы покрасят, то на плакате отфотожопят, на силиконового кена похожи. Они уже давн оне делат, точ им нравится. А вот новые топы они и не делали ничего хорошего, мартин гаррикс на номер 1 выплыл просто из-за денег, вообще нолище, меня можно сделать топ артистом6 вложить пару млн евро на голосовании дж маг топ дж, с которого давно уже все смеются, на фестивали в прайм тайм засунуть. А я просто буду играть треки какие-то, за меня всё напишут, я просто буду на компе сводить и руками махать. А ещё лучше футболку снимать и в толпу кидать, водой людей поливать, можно тортами кидаться, как Стив Аоки. А толпе это нравится.

Кстати, Артбат во Львове через месяц на арене будут играть. Ребята реально прикольные треки делают, не все, но етсь крутые, которые все топы играют. Но билеты ранние от 800-1350грн на 2 часа пати?????? Люди, вы на голову больные???? Почему тут цены выше в пару раз на почти всё, чем в Москве????? Пол ван Дайк там играл пару недель назад, билеты были по 1300 рублей. А тут 1300грн????? По еде сравнивал цены, у них такие же или дешевле, как и в Италии, в Германии и почти всех других странах. Заграницей все не понимают это, как такое может по логике получаться???? Зарплаты тут в разы ниже! Даже от Беларуси в пару раз ниже. Не зря украинцев в Польше миллион, а беларусов очень мало и бизнес имеют в основном. Но во Львове бары все забиты, у всех есть деньги на бары. Откуда???? С одной стороны нищета, средняя зарплата 10000грн, про пенсионеров вообще не говорю. В баре сейчас посидеть это 500грн так, на человека слегка посидеть, перекусить. Та пицца большая 200-300грн. К ней пару пив и 500грн. Это бедно перекусил. Я полторы большие пиццы за раз съедаю, когда в доминос акция на вторник вторая пицца за 20грн. Получается две дешевые большие пицца по 900грамм за 250грн с доставкой. а такая не самая дешевая большая 300грн, мне раз поесть и ещё остаюсь чуть голодный. В Италии на вынос 4 евро большая пицца, есл инакидать туда всего подняд, будет около 6 евро. Но там их заработать это меньше часа работы. Вот и делаем выводы, я тут не хожу по барам и всяким этим забегаловкам вообще никогда. Не собираюсь, чтоб на мне наживались в разы, когда цена не соответствует заработкам. А если заведение забито, они будут только поднимать цены, чтоб желающих меньше стало, и не стояла очередь на улице.

добавлено через 44 часа 46 минут
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

лох уа неиссякаемый колодец дебилов. Продаёт рабочий телек с пультом, 2 фотки задницы телеа ближе и дальше.

добавлено через 48 часов 12 минут
кто ещё на ибей продаёт вга запечатанные игры, или вата, юкг и так далее, у вас так же наблюдается просто бум продаж?? Только что выставил игры, на прошлой неделе не ставил, час не прошел, америкос написал, или у меня есть цена купить сейчас на две игры за 600 и 1000 евро. Я ему опять написал своё предложение, как предыдущий америкос получил игру за 2200. Я беру больше денег и на ибей инвойс без ибея, а он получает игру без налогов.

Смотрю, надо цены поднимать, а то разберут всё нафиг быстро, останусь с кучей этого б/ушного копеечного дерьма.

добавлено через 48 часов 24 минуты
прикол из моей статистики.

В 21м году б/ушных приставочных игр продано 6 штук на разные приставки. ВГА запечатанных игр за этот же период продано 8, и запечатанных без оценки, просто новые, 8 штук:-D:haha::haha::haha:

Меняю все свои б/у игры на запечатанные)))) Гора станет в 3-5 раз меньше, а толк будет видно уже.

добавлено через 48 часов 26 минут
какой же я правильный сделал выбор ещё в 13м году, что перестал покупать б/у игры, а только запечатанные! А тут смеялись, ха-ха, кому оно надо за такие деньги, я за игру больше 20грн не дам, это пластик, ему цену на вес лома и остальной бред. Вот поэтому бедных 90 процентов, а богатых единицы. Богатые умеют увидеть деньги там, где бедный не видит. Не говорю за себя, иначе был бы уже миллиардером где-то в Швейцарии.

Mr.Green
07.06.2021, 09:56
Америкосы зарплату получили и начали покупать.

Жду 25 штук из запечатки. Хотелось бы часть в этом году получить. Говорят что сейчас только ноябрськие обрабатывают.

Не спешат расширять штат сотрудников по их центру оценки:
1 - Бум может пройти (не думаю);
2 - Если выпустят резко 100 тыс игр из запечатки и они выйдут на рынок - цена всех VGA резко упадет;
3 - Основные магазины у самих VGAшников :D

P.S. У кого на продаже VGА игры - НЕ ДЕМПИНГУЙТЕ! Все игры VGA с хорошими тайтлами продадутся дорого или очень дорого! :)

Asher
07.06.2021, 10:31
Получил на днях письмо, что они не успевают, очень много заказов, бла-бла-бла, прикрывают экономные, хотя они их уэе в феврале прикрыли, что они работают над сайтом, вчера он вообще не работал. Эти идиоты даже с января не могут сайт сделать. Писал им уже год назад, точ в Украине вообще он не открывается, надо через впн заходить. За доставку назад берут деньги сразу, а с ноября ещё не сделали мои игры.

По поводу бума тут идёт цепная реакция. Когда ни у кого нет, никто и не хочет. А ты пришел ко мне, я тебе показал свою коллекцию, тебе понравилось, ты захотел. К тебе пришел друг6 увидел, захотел и так далее. Лавинообразно оно идет.

Помню 94й или 95й. Я пришел к другу, увидел мега драйв6 захотел сразу.Не видел, не хотел, довольствовался Денди. Потом себе купил в том же году, у одноклассников Денди максимум было, все были рады. Я говорил другу за мега драйв, он говорил, тчо ему плевать, гамно какое-то. Раз ко мне пришел, увидел Мортал Комбат 1, замер при входе в комнату с открытым ртом. После этого дня для него Денди уже было гамном и он захотел мега драйв.

Так что я думаю, тут потенциал ещё очень большой. Но есл ивга так хотят работать, они просто повышают цену на свою запечатку, а не расширяют сайт, видимо, не хотят перенасытить рынок, а то получится, что оцененых будет больше, чем обычных :-D С одной стороны правильно, держать редкость, а значит и ценность запечатки, чтоб она не валялась в каждом мусорнике и на секонд хендах потом у нас.

Просто сейчас выходит так: у меня эконом6 у него самый низкий приоритет, друго отправил по дорогой запечаткие, она и идет в работу, а моя и твоя откладывается. Вот так с ноября оно и откладывается. Деньги вложил, по картам минус 70 000грн, а игр нет, нихрена нет, но даже доставку я оплатил и для ноябрьской сабмиссии, и для майской.

Сижу на бобах и только думаю, как те долги перекрыть, чтоб не дошло до процентов. Вот по букмекерской прокручиваю, ввел 5000, поставил на какой-то копеечный матч с явным победителем, и вывел на карту6 сразу снова завожу. Плюс купил имак 5к не очень вовремя, а ещё надо фотобокс, поворотный стол оказался в 2 раза дороже, не 2700грн, а 6000, и ещё фотик с объективом. За то по украине продаются аудиокассеты по 90грн:-D

Вчера попробовал подключить к имаку устройство видеозахвата блекмеджик интенсити шатл сандерболт

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Попробовал записать видео несжатое 1080р, вышла минута 13 гигабайт. Боюсь, моего 1ТБ ссд хватит только на час видео. Надо будет что-то придумывать, как мне оцифровать 5часовые видеокассеты. Хочу тредакитровать и сохранить в максимальном качестве, дать минимальное сжатие, чтоб не было видно никаких квадратов. А будет фотик, то буду на нём и фото обрабатывать и делать 360 градусов фото вга игр для странички своей.

Короче, решил сделать рабочее место под имак и использовать для фото и видео, а интернет на макбуке сидет ьстаром, для сайтов и так ничего не надо, даже удобней малый экран и портативность. Форум проверить мне не надо 27 дюймов экран и 16 оперативки с кор и5 по 3,2 4 ядра. Так и комп не будет забит ненужным, а будут именно программы для его функционала. А так два рабочих места, для одних задач одно, для других - другое. А то на стол поставил, он нме телек закрывает, вообще неудобно. Люблю всё использовать по назначению, а не всё в одном. Если бы любил ПК игры6 то имел бы третий комп чисто для игр, там бы и аппаратно было всё под игры заточено, а так мне видеокарта мощная никогда не нужна была, а вот много выходов с неё и бесшумность как раз очень нужна была, всегда покупал безвентиляторные сайлент видеокарты, и всем товарищам такие ставил, а кто имел вентиляторные, потом мне говорили, надо было брать такую, как я говорил, когда у них ломались вентиляторы и в ремонт сдавали.

Okami
07.06.2021, 19:39
Почему могут удалять объявление о продаже консоли на ОЛХ, уже второй раз подряд?

Asher
07.06.2021, 20:11
у меня и 5 раз подряд удаляли, меня текст пока не подошло. Напиши сюда текст, я найду, что им не нравится

Okami
07.06.2021, 20:18
Да тут тоже самое выставил, Нинка Вии
То что прошитая удалил, всё равно не понравилось.

HaseoArmah
07.06.2021, 20:26
okami87, убирай слово не оригинал, оригинал, лицензия - они к такому почему-то как церберы.
По фоткам люди и так увидят что оригинал а шо нет - максимум спросят - но из-за такого трут объявы и предлоги дурные шо пипец, иногда прокатывает, иногда нет

Okami
07.06.2021, 20:35
Сколько лет продавал консоли и всё время удивлялся))
Такое чувство, что для них время остановилось)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

добавлено через 3 минуты
Поправил объяву, теперь деньги требуют
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

HaseoArmah
07.06.2021, 20:44
okami87, ты правил объяву или новое выставлял? у них же там вроде три бесплатных, или уже и эту лавочку прикрыли?

Okami
07.06.2021, 20:46
HaseoArmah, Теперь всё норм, удалил ориг и не ориг, пропустили. Спасибо.

Mr.Green
07.06.2021, 21:33
Сплошная реклама охл.юа :-D

Asher
08.06.2021, 08:30
вот и на итальянском ибей пришло сообщение, что теперь продавцы будут получать оплату на свой банковскийсчёт в течении двух дней, вместо пейпел. Не будет процентов пейпельных. Благо, могу матери банковскийсчёт ввести и выставляться. Значит и английский аккаунт тоже прикроют, так как банкковского счёта в Англии нет. Вот так всё быстроможет закончиться, не имей я банковский счёт итальянский.

dante1
08.06.2021, 11:18
вот и на итальянском ибей пришло сообщение, что теперь продавцы будут получать оплату на свой банковскийсчёт в течении двух дней, вместо пейпел. Не будет процентов пейпельных. Благо, могу матери банковскийсчёт ввести и выставляться. Значит и английский аккаунт тоже прикроют, так как банкковского счёта в Англии нет. Вот так всё быстроможет закончиться, не имей я банковский счёт итальянский.
А на карту укрбанка не катит?

Asher
08.06.2021, 13:47
они требуют кодиче фискале. На немецком требовали ибан и начало де, нельзя было уа вписать. Там всё жестко теперь. Или ЕС наехало на ибей и привязало всех продавцов к налоговому номеру и банковскому счёту, чтоб контролировать всё полностью, или они сами с пейпелом разошлись.

Mr.Green
08.06.2021, 16:18
В следующем году пойдем на конференцию по видео играм, выставим VGAшный стенд)

Ebay.com переходит на оплату по счету payoneer

Asher
08.06.2021, 19:12
cегодня очередной америкос сделал ставку на вга игру, я ему написал, что я могу продать по пейпел инвойсу, что на ибей я не продаю, а просто выставляю для рекламы, так как они отменили приём денег на пейпел. Он пока ничег оне ответил. Поморозится6 просто удалю его ставку. Не собираюсь им 10 процентов с продажи отдавать. Будут давать акции типа 3 евро максимальная комиссия с продажи или 10-30 процентов платить от финальной комиссии, тогда на ибее продам6 иначе пошли нахер.

А сейчас подумал поставить в 2 раза выше цены и в описании написать, пишите в сообщениях ваши предложения по цене. Тогда сможем себе пообщаться и договориться оплатить на инвойс с пейпела.

Mr.Green
08.06.2021, 21:02
В следующем году поедем вместе на украинский комикон с VGAшным стендом :-D

Ebay.com через 2 недели переходи на оплату через счет payoneer.
Да, комисси пейпал не будет. Но будет комиссия по обменке из payoneer на приват. Можно договорится с айтишниками кто юзает payoneer - процент за обнал должен быть ниже)

Я не повторяю два раза
Я не повторяю два раза
:-D

Asher
08.06.2021, 23:26
ага. Думаешь они просто перейдут и всё. На итальянском сейчас подтверждал и код налоговой, и ибан итальянский6 тогда всё подтвердилось и стало нормально. Теперь с пейпелом подтверждаю6 телефон подтвердил, ибан подтвердил6 дальше что-то хочет, теперь номер паспорта итальянского.

Там на американском тоже запросят данные документов всех и потом уже никакой пионер не поможет, даже пионервожатая. Мне ибей и так пофигу, путсь выводят на карту, лавное не платить им комиссию. А вот пейпел важен. Сейчас не могу вывести деньги, а мне надо срочно заказывать оставшееся для фотостудии и начинать делать 3д фото и сайт колдовать.

HaseoArmah
08.06.2021, 23:58
Asher, ebay переходит на оплату payoneer - это известный факт, с апреля месяца началось активное внедрение системы. Пейпал и ибэй горшки побили, и теперь монополия снимается - тебе про это выше писали

Asher
09.06.2021, 00:09
та мне без разницы за те системы оплаты. Они стали требовать подтвердить личные данные. Причём тут пионер, скрилол или вебмани с биткоином??? Только что проходил верификацию на итальянском ибее и на пейпеле меня замучали, ид карту с обеих сторон скидывал, подтверждение адреса, подтверждение личности и так далее. Все данные налоговой, ибан итальянский.

Вы думаете, это так просто, платить не приват картой6 а моно, вот и все проблемы. Не подтвердить личность, и до свидания. Будь у тебя хоть отряд пионеров.

добавлено через 4 минуты
на немецком ибей и итальянском требуют данные конкретно немецкие или итальянские, иначе нельзя выставлять на продажу. На американский я захожу под разными логинами этих своих европейских аккаунтов. На самом американском не регистрировался, не знаю, или там требуют быть именно американцем. Вот через 2 недели и напишите результат.

добавлено через 13 минут
Так же на немецком и итальянском аккаунтах вообще нет никакого пионера. Я не могу добавить в аккаунт ничего кроме банковской карты, банковского счёта или пейпел аккаунта.

Им дело не в том, чтоб пейпел поменять на другое, а идентифицировать каждого пользователя ибей, чтоб не открывали двойные аккаунты и против борьбы с отмыванием самое главное + неуплата налогов. Будет на карту приходить в месяц по 10 000 ерво, уже будет странно. У человека доход 8000 ерво в месяц задекларирован, а тут 120 000 в год непонятно чего на карту капнуло.

Okami
09.06.2021, 09:13
Кто подскажет для каких целей эта приблуда?

HaseoArmah
09.06.2021, 10:10
okami87, для геймкуба запуск игр с карты СД через порт карты памяти.
Более детально тут

metsys
09.06.2021, 13:58
За сколько сейчас можно продать PS4 PRO 7016B firmware 7.55?
В комплекте родная коробка в хорошем состоянии с бумажками

dante1
09.06.2021, 14:07
За сколько сейчас можно продать PS4 PRO 7016B firmware 7.55?
В комплекте родная коробка в хорошем состоянии с бумажками

12k uah

Asher
09.06.2021, 16:41
"Rysio
Здрасі. А чому номер тєла не дайоті? боїтесь?"

:-D Вот как раз чтоб такие не звонили.

Guntalk
09.06.2021, 16:53
12 к ?
Скорее 8)

HaseoArmah
09.06.2021, 17:26
Guntalk, 7.55 - все там верно написано - 12К

Okami
09.06.2021, 17:33
7.55
В чём прикол, шьётся ?

HaseoArmah
09.06.2021, 18:03
okami87, угумсь - под пираточку самое то.

Asher
11.06.2021, 09:18
вчера оформлял олх доставку картой монобанк, продавец отменил, деньги вернулись назад. Хоть проверил, точ по монобанку возвращается именно та же самая сумма. На привете 5грн сразу улетает в никуда минимум + комиссия при отправке или при пополнении. Они там так и пишут с привета дополнительно снимаются деньги.

Так что есл иесть выбор, однозначно ложите деньги на мончик и с него оформляйте доставку. Хоть они меня вчера вывели капитальяно, и из-за них я пропустил блупуп клаву к имаку. А всё из-за того, точ пару недель назад ей на карту положил деньги на имак и офрмил, они перетруханили исразу ей позвонили, она не знаю ничего, и они заблокировали карту. Вчера им писал, они ей по видеосвязи перезванивали, задавали всякие тупые вопросы6 она гооврит, да, карта у меня, всё в порядке. Какая марка вашего телефона? Что??? Бабке 87 лет!!!! Короче6 окончательно заблокировали карту и пришлось идти ей и брать новую. В сумме ушло 5 часов на эти 2 видеозвонка6 хотели третий, съели весь интернет трафик, ещё дождь пошел, надо было ждать. В отделении джастина телефон садился, еле успели оформить новую карту6 так как там надо было паспорт фоткать и в смартфоне оформлять карту. Вчера был один из тех реждких нефартовых дней, когда за что ни берешься, всё не работает. Вот на утро эфе вчерашнего дня пришло, возврат по олх доставке. Но узнал, точ с мончика деньги не теряются, как с привета. Теперь в итоге обоими банками ужасно недоволен, но вынужден иметь обе карты. На привет многие оплачивают, с моно выгодней олх доставку оформлять и кешбек получать, хоть какая-то польза.

Бамбула
11.06.2021, 14:20
Отлично, просрал кучу времени, нервов и весь траффик, зато пять гривен сэкономил )))

HaseoArmah
11.06.2021, 14:28
Бамбула, ой зря

Asher
11.06.2021, 15:55
Отлично, просрал кучу времени, нервов и весь траффик, зато пять гривен сэкономил )))

Ну, это уже узналось после того, как положил деньги. Обычно всё без проблем. Просто для них сумма показалась прошлая странная. Вот так проблемы и вылазят на ровном месте. За то на потом наука.

link_ukr
14.06.2021, 19:03
Всем привет! Не получается оплатить олх доставку... Выбивает ошибку... При том на карту приходят деньги с олх продаж. В чём может быть проблема? Лимит траты денег большой стоит. Карту в привате не давно обновлял. Номер поддержки на олх показал на какой звонить,но они уже не работают. Вот и пишу ,может кто знает в чём проблема ?

Asher
14.06.2021, 20:02
пробовать другой браузер, приложение на смартфоне. Я покупал на днях трекпад, всё было в порядке. Оформлял через приложение на смартфоне. А вот в сафари олх доставка не показывается, браузер старый, операциона не позволяет больше обновить. Поэтому или в другом браузере открываю (опера, хрон), или на смартфоне.

Если проблема по карте, приходит оповещение от банка, что код неправильный или лимит превышен

link_ukr
14.06.2021, 21:08
пробовать другой браузер, приложение на смартфоне. Я покупал на днях трекпад, всё было в порядке. Оформлял через приложение на смартфоне. А вот в сафари олх доставка не показывается, браузер старый, операциона не позволяет больше обновить. Поэтому или в другом браузере открываю (опера, хрон), или на смартфоне.

Если проблема по карте, приходит оповещение от банка, что код неправильный или лимит превышен

Да через что я только не заходил . И пишет ошибку "При обработке транзакции произошла ошибка" Но когда на олх что-то продаю - деньги приходят,карта рабочая,лимит большой,проводил на карте разные операции,карта рабочая,но купить на олх не чего не могу...Уже пару раз пришлось заказывать без олх. Думал ну глюк первый раз было,ну второй раз,и вот щас пробую и опять ошибка и понимаю что проблема..

Asher
14.06.2021, 21:40
а если с другого аккаунта попробовать? Или другую карту?

link_ukr
14.06.2021, 22:18
а если с другого аккаунта попробовать? Или другую карту?

Это нужно будет всё проверить. Я просто использую один аккаунт - одна карта. У них на олх написано - что типо всё просто ,у вас номер не привязан ... Но у меня уже наверное один и тот же номер привязан лет пять если не больше, и с продаж олх досих пор деньги на карту приходят. Почему-то думаю может это изо того ,что ,когда карту банковскую поменял,они , кто-то там, что то не поменяли,какаета ошибка,или как у них всё это работает. Теперь понимаю когда мне пишут - нажимают купить с доставкой и ошибка...В поддержку написал. И завтра ещё буду звонить в поддержку.

Luxemburgo
15.06.2021, 05:56
Звони в банк. Похоже, что они тебе ее не активировали для покупок в интернете.

link_ukr
15.06.2021, 23:00
Звони в банк. Похоже, что они тебе ее не активировали для покупок в интернете.

Я в банке был - сказали всё нормально.

Asher
17.06.2021, 08:01
Для интереса проверил тему на форуме благодарностей за успешные сделки, такая же картина. Всё меньше и меньше. В этом месяце 10тое число прошло, как и не было. Вообще ничего не хотят покупать)))) Уже много лет заметил на 10тое число продажи идут и активность. А в этом месяце по нулям. Похоже, в этой стране уже кроме хлеба ничего не покупают:-D

HaseoArmah
17.06.2021, 10:02
так лето сейчас - все на моря и океаны копят, и наоборот сливают.
Подожди до осени и опять начнется - так каждый год - собсно не ток у нас - игроделы всякие ж тоже на лето тормозят бо покупателей нет.

Зайди на нью аукцион - там стабильно продаются лоты с молотка у тех же людей что и раньше, значит как минимум шо не ток хлеб) Но там масштабы чутка другие - там походу магазы друг у друга перекупают чтобы потом банчить.

Mr.Green
17.06.2021, 10:47
Раз в стране бродят какие-то денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их много.
О.Бендер

добавлено через 9 минут
Чекнул запечатку VGA игр.

эконом - Х
стандарт - Х
премиум - ДА (~100 за единицу)

Asher
17.06.2021, 12:25
так приходило имейло пару недель назад, что в связи с задержкой и ростом коллекционеров и заказов6 они закрывают второй вариант с конца. Осталось только еспресс и премиум. Так что я цены поднял нв все вга игры. Теперь получается, что раньше чем через 2 года они не разгребутся с этими всеми запечатками. Так что в ближайшее время пополнение не предвидится, цена выросла, я цены и поднял. Утрмо на амазоне заказал фотобокс, светиоотражатели, лупу, на ибее треногу. Потом мать получит, сюда передаст с деньгами6 тогда тут докуплю фотик, объектив и останется только из Китая поворотный стол с автоматическим управлением фотика. И можно будет приступать к работе и сделать страничку.

link_ukr
17.06.2021, 23:02
Я выше писал ,что не мог именно купить через олх доставка! Мне на олх дали ответ чтобы через браузер попробовал - и получилось оформить через браузер. Как то так.

Asher
17.06.2021, 23:05
я писал пробовать в разных браузерах, и ничего. На олх написали тоже самое, тогда попробовал только:)

Друг на андроне пробовал, у него тоже ошибки были. На ифоне всё работало. Зависит от версии операционки и так далее. Андрон как виндовс, на такой версии работает, на такой не работает. Знакомые тестеры говорили про это, что корявые операционки так работают. Надо вообще на каждой версии пробовать, чтоб работало везде.

dante1
17.06.2021, 23:47
я писал пробовать в разных браузерах, и ничего. На олх написали тоже самое, тогда попробовал только:)

Друг на андроне пробовал, у него тоже ошибки были. На ифоне всё работало. Зависит от версии операционки и так далее. Андрон как виндовс, на такой версии работает, на такой не работает. Знакомые тестеры говорили про это, что корявые операционки так работают. Надо вообще на каждой версии пробовать, чтоб работало везде.

что Android что iOS два сапага пара что то что другое глючащее гoмно

Asher
19.06.2021, 18:04
E-Export School від Укрпошти
10 июня в 17:17 ·
З 1 липня 2021 для країн Євросоюзу вступають в силу нові правила оподаткування для електронної комерції ������ Зміни торкнуться у першу чергу продажів B2C (бізнес – споживач) та міжнародних маркетплейсів. Ці зміни направлені на спрощення митних процедур та скорочення адміністрування.
✅ Відправлення вартістю менше 22 євро відтепер обкладатимуться ПДВ
Як відомо раніше для комерційних поштових відправлень, що надходили до країн Єврозони, діяв безмитний ліміт у 22 євро. Відтепер отримувачу доведеться сплачувати VAT-податок (ПДВ) незалежно від задекларованої вартості товару. Якщо товар дорожчий за 150 євро, окрім ПДВ митниця країни призначення нарахує на нього митні збори.
✅ Ряд міжнародних маркетплейсів самостійно зніматиме VAT-податок з покупця при оплаті за товар
Такі міжнародні маркетплейси як Etsy та eBay уже оголосили, що будуть знімати ПДВ з покупців для товарів до 150 євро. У момент оформлення покупки окрім ціни за товар покупець побачить і суму нарахованого податку. Інформація про це буде виводитись у відповідній графі в інвойсі маркетплейсу. Відправляючи товари через «Укрпошту» відправнику необхідно буде роздрукувати цей інвойс, вкласти його у файл і прикріпити до оболонки відправлення. Додатково на митній деклараціїї під адресою отримувача необхідно дописати фразу «Sold on _____-marketplace. VAT has been paid». У такому випадку отримувачу уже не доведеться нічого більше сплачувати при отриманні відправлення. Для товарів вартістю від 150 євро, ПДВ нараховуватиме уже не маркетплейс, а митниця країни призначення разом з іншими митними зборами – отримувачу доведеться оплатити цю суму перед отриманням відправлення у своїй країні.
✅ Нові поля у поштових митних деклараціях
Для пришвидшення митної обробки у країнах призначення рекомендуємо відправникам додатково вказувати у митних деклараціях CN22/CN23 таку інформацію:
- Країна походження вкладення. Країна виробництва товару згідно даних виробника.
- Код ТНЗЕД. Товарна Номенклатура Зовнішньо-Економічної Діяльності (ТНЗЕД, або УКТЗЕД) – класифікатор товарів, який використовується митницею України. ТН ЗЕД є більш повним варіантом Гармонізованої Системи, розробленою Всесвітньою Митною Організацією і прийнятої в якості основи для товарної класифікації в європейських і деяких інших країнах. Суть класифікатора полягає в тому, що кожному товару або групі товарів присвоюється свій унікальний код і призначається мито. Цей класифікатор застосовується з цілю забезпечення однозначної ідентифікації товарів, стягнення митних зборів і для спрощення автоматизованої обробки митних декларацій. Формат коду від 6 до 10 цифр. Для визначення кодів товарів радимо такі ресурси:
������ Гармонізована система Всесвітньої Митної Організації [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
������ Класифікатор від статистичної організації США (Bureau of the Census) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
������ Пошуковий інструмент кодів УКТЗЕД на єдиному експортному веб-порталі [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] (назву товару необхідно вводити в множині, наприклад «блузки»)

Увага! Ці поля не є обов’язковими для заповнення, але вказання даної інформації відправником значно спростить митні процедури, що у свою чергу пришвидшить процес пересилання поштового відправлення. Рекомендуємо нашим експортерам самостійно заповнювати усі митні дані в особистому кабінеті [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

добавлено через 3 минуты
короче, и тут теперь усложняют, удорожают всё. Это я так на американском ибее купил игру с доставкой в вга напрямую, с меня ибей снял налог. Я продавцу написал, тчо за х//ня? Ничег оне написано было, купил, всё нормально, потом при оплате 10 процентов добавилось. Он нме вернул, говорил, действительно, странно, для иностранца платить внутренний американский налог. Так тчо теперь ещё невыгодней ЕСовцам покупать на ибей из-за границы. Мне с одной тосроны лучше перевести продажу с ибея на свою страничку. Но теперь даже до 22 евро они будут лпатить налог. Хотя отправлял до 100 евро и не платили ничего

добавлено через 19 часов 30 минут
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] jQw&_ga=2.141173243.850379964.1624182180-1083004334.1586881038&sku_id=67518750877

Кто из вас специалист по китаяйцам? Надо заказать эту штуку, но только чтоб оценили в 80 долларов и обычной почтой. Написал им вчера, пока не прочитано, неужели, они не работают по субботам? Богатые сильно?

добавлено через 19 часов 51 минуту
Или тогда не ждать ответ от тех бездельников, а заказать на китайский адрес миста, так как он дешевле нпжопина, задекларировать 80 евро и всё?

на мисте даже поездом дешевле и скорее, чем морем

HaseoArmah
20.06.2021, 14:36
Asher, они 10 баксов за доставку берут - ни мист, ни НП со своих адресов тебе за такие копейки не доставят.
Когда оформляешь заказ - там есть кнопка написать продавцу сообщение - пишешь Please write no more than 70 usd, very please.

Ну или шото типо такого. И они тебе напишут скок попросишь - у меня всегда так, все отлично проходит.

Задекларировать ты можешь и 5 грн - но если на посылке написано больше - тебе придется доказывать шо оно стоит скок ты задекларировал: так везде. А значит ты полюбасу будешь писать продавану шоб занизил цену. Обычно они пишут копейки - но вот не всегда, и как вариант может попасть именно этот вариант. Так шо пишешь и все.

Asher
20.06.2021, 14:41
мист 18 долларов показывает на 3 кило. А тут доставка 10, но зависит от доставки, есл иЕМС, тогда полная стоимость будет, оно как курьерская. второе, кто принимает заказ может просот эт опропустить и всё. Ему плевать, товар отправлен и ок. Завтра понедельник, надеюсь, ответят на вопрос, а там будем решать. С налогом я просто откажусь и буду проблему открывать, но мне надо скорее получить, а не деньги зарядить и потом месяцами разбираться.

добавлено через 1 минуту
Тот же продавец, разница в цене товара и стоимости доставки

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] DN8

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] DN8

Мутные эти узкоглазые.

HaseoArmah
20.06.2021, 14:49
Asher, в 90% случаешь стоимость доставки включена в стоимость лота - они хитрят)

Но ты не забывай шо оттуда могут и НП прийти, и мист и укрпочта - там не всегда понятно. В последнее время часто НП идет - но опять-таки, 10 баксов это не 18. И там железно 10, без всяких "если вес или габариты". Так шо ябы рекомендовал сразу на нормальный адрес в UA слать - проблем меньше, и по срокам примерно то же и выдйте, да и пришлют тебе скорее всего теми же путями)

Asher
20.06.2021, 14:55
друг фотограф попросил ему гамнень какую-то к фотику купить, он там уронил и треснул корпс объектива или чего. Оформил на али , указал домашнйи адрес. Вчера иду по улице, никог оне трогаю, тут приходит смс, на вас оформлена посылка нбглобал. Думаю, какого хрена, я ничег оне заказывал этот нп дебильной. Стал разбираться6 оказалось из китая. Потом на али проверил, они так оформили. ВОт уроды. Я не хочу нп, я их ненавижу и матерю постоянно. Отправляют, чем хотят, это точно. Вот надо только эту хреновину заказать, пока из Италии с эмейзона прийдёт всё нужное, потмо мать сюда перешлет и тут на лохе куплю фотик с объективом. А потмо пойдёт жаркое лето заниматься всеми запечатанными играми, делать 360 градусов фото и выставлять на сайт.

HaseoArmah
20.06.2021, 14:59
Asher, так а тебе не плевать чем приедет? НП будет быстрее чем укрпочтой - обычно до двух недель катит максимум. Главное что не мист - эти вечно переоткрывают свои точки выдачи и нег оворят про закрытие - в итоге подбирают "соседнюю" точку, которая нифига не соседняя и пилить надо к ней с час)

А на НП удобно - лежать месяц может на отделении, забираешь когда шото отправляешь. Быстро прикатит за те же деньги, вай нат?

добавлено через 2 минуты
раз в месяц стабильно заказываю шото на алике - обычно укрпочтой докатывает за месяц-полтора) а иногда ваще приходиь - а там посыль лежит, которую ты уже и забыл) у НП всегда стрекингом, что радует. Но там вроде обещали и мелочь по укр почте трекать.
Еще дикий плюс - они все пакуют в пакет большой и скопом отправляют - и не пересчитывают цену - будет у тя 5 разных посылок по 100 баксов - поедет все в одном кульке и никто не прикопается.

Asher
20.06.2021, 15:09
я нп ненавижу, поэтому логично их не поддерживать и как можно меньше ими получать и отправлять. Увидят падение спроса, будут цены снижать, менять условия. На нп работают малолетние тупые овцы, которые накручивают вес, не знают, как мерять габариты6 то маску придумают, то коробку на кабель, то опалубку на коробку. В джастине, Укрпочте работают постарше, с ними никаких проблем, доходчивые, ни разу не накручивали вес или объем, вообще всё прекрасно. А тех малолеток хочется только головой об стенку бить. Стоит посмотреть на ту рожу тупую и уже настроение на весь день испорчено. Сейчас это новое поколение такое безмозглое, что надо прямиком в урановые рудники, чтоб до 30 и в землю.

Мистом мне супер, всё возле дома и почтоматы есть. Мне вообще лучше в почтомат, пришел и забрал, экономия времени. На Укрпчоте или Джастине мне прикольно, ещё повеселюсь с теми операторами, в Джастине такая женщина веселая есть, самой там скучно и любит пошутить. Идешь в отделение и настроение себе поднимаешь, в противоположность нп. Так что я лучше подождал бы, но принес чуть дохода хорошей службе доставки, чем этим Антиспам, заместо текста вставьте httpАнтиспам, заместо текста вставьте httpАнтиспам, заместо текста вставьте httpАнтиспам, заместо текста вставьте httpАнтиспам, заместо текста вставьте httpАнтиспам, заместо текста вставьте httpам. Из Англии нпжопином посылка месяц шла, там 2 недели лежала и потом сюда 2 недели шла. Супер.

HaseoArmah
20.06.2021, 15:23
так ты доход никакой не приносишь - китац сам решает кем отправлять и куда - у них там партнерка и прочие терки.
Но дело твое - ты сам себе напридумывал города - сам их и строй) Мне-то накакулить.

Просто пишешь продавану шоб занзил стоимоть и все - дело в шляпе. Тем более шо ты там не брендированный ноут или колесо от машины заказываешь - даже если вскроют - мало кто шо поймет. Но аликовские посылки не вскрывают, да и не аликовские если стоимость указана от отправителя

Asher
20.06.2021, 15:28
вот в том и дело, что зависит от магазина. Чтоб они инвойск не вкладывали. Понятное дело, что таможеннику какая-то пластиковая хрень вообще неинтересна, он не будет искать её стоимость, тем более она только в двух вариантах на али, больше её нет. Штука редкая и очень узкоспециализированная. За это я вообще не переживаю. Вопрос только в том, или продавец укажет такую стоимость, ведь она и есть страховкой. Есл ипосылка поетряется6 продавцу вернут эту сумму, а не 200 долларов. Вот в чём проблема может быть. Это как у меня купили бы игру за 5000 долларов и попросили оценить в 50 долларов на почте. Посылка теряется, мне возвращают 50 долларов. Какой мне смысл за бесплатно таким заниматься???? Брать на себя риск в 5000 долларов просто так?????

HaseoArmah
20.06.2021, 15:32
Asher, та не от магазина - ты напиши продавану и он все сделает. Алик же инвойсы нормальные не вкладывает - так ото на наклейке пишут. Так шо все проще.

В плане страха потери и страховки: ну ты пытаешься одной задницей на двух стульях сидеть.
Так не получится - или занижаешь стоимость и не платишь пошлину, или получаешь фул прайс в случае потери. Тут уже решать тебе).

Продаван укажет стоимость - чего б не? Были случаи когда за 450 баксов оценивали в 50 - соглашаются, им же продать так проще - не согласятся - шанс шо ты заберешь будет меньше. А учитывая шо это кусок пластика - они даже если потеряют посылку - все-равно в выиграше будут)

Asher
20.06.2021, 15:37
так это не я получаю, а отправитель. Жду ответ, а так чего гадать. Если инвойс не вкладывают, тогда хорошо. С мистом я сам пишу стоимость товара. В пдф документе стоимость заменить на другую, такое и пятиклассник сделает запросто в пейнте.

HaseoArmah
20.06.2021, 15:40
Asher, если митс видит цену больше чем ты указал - придется отправить факт оплаты и ссылку на лот) так шо там не все так просто - они номера транзакций проверяют - просто поправить в пдф-ке в выписке из банка не получится

Asher
20.06.2021, 16:01
ну, я с испанцем ещё из предосторожности это в 11м году делал. Две оплаты провел, одна на декларированную стоимость, вторую на всё остальное. Так что у меня был чистый платеж на сумму декларации. А потом уже стал всё проще делать, просто писал от фонаря любые стоимости. Если бы была проблема, пришлось бы опять делал так, как из предосторожности сделал в первый раз.

link_ukr
20.06.2021, 16:18
Кароче,опять пишу по поводу - не получается купить через олх доставку. Это вдруг у кого-то будет подобная проблема и не будет время ждать ответа от специалиста!

Когда вы не можете купить олх доставкой, через приложение на android/ios (при условие что карта рабочая,и лимит позволяет,и номер привязан),то просто оформите одну сделку через браузер на ПК или на смартфоне ,и тогда после этого сможете на олх покупать через приложение на android/ios. Как то так. :)

Luxemburgo
20.06.2021, 17:35
Маленькие хитрости от олх)) которые, наверняка, оборачиваются им большими убытками каждый день

HaseoArmah
20.06.2021, 17:50
та это не хитрость - это багло. :Но им накласть - всегда можно наварить на выставлении объявлений или рекламе. Делов-то, аналогов сервиса нет - можно и косячить, все-равно бабло отобьют. Криворукие обезьяны стоят дешевле

Asher
20.06.2021, 18:46
в данном случае монополия - зло. В противовес амейзон - монополист, но сервис выше всеъх похвал. Было несколько моментов с ними, и они решали в мою пользу быстро, когда вернули деньги мне за год подписки премиум, которой я не пользовался и не знал даже, что подписался. Раз при оформлении меня спросили, или я хочу месяц бесплатно премиум, я согласился. Видимо, вот тогда оно и подписало, месяц бесплатно, а дальше платно. В месяц по 5 евро снимало. Я им написал, что видео он деманд ни разу не смотрел, вообще таким не пользуюсь, покупаю только на носителях, Доставка бесплатная у меня и так6 потому что заказы больше 30 евро. Так что год платил ни за что. Они обратились к супервайзеру и вернули все деньги до копейки.

а вот ибей, пейпел, лох и так далее, тут наоборот, они монополисты, и сервис становится хуже и хуже, тарифы растут, условия ужесточаются, интерфейс становится хуже и хуже, поддержка становится автоматизированной и так далее. Вот теперь ибей подписывает пейонир какой-то на американский и английский аккаунты. без пейониа на английском теперь продавать нельзя будет. Так что очередной аккаунт уходит в никуда после немецкого. Полез регистрироваться на пейонир, а там 30 ерво в год плата за обслуживание счёта, комиссия 2 процента за вывод, 2 процента за конвертацию, та пошли нахер, сразу прервал регистрацию и забью просто на английской аккаунт. Остаётся итальянский с беспроцентным выводом на итальянскую карту, а с неё снятие налика тоже без процентов. Тольк опо налоговой матери будет проходить, чтоб потмо не сказали налог платить. Если продажи будут большими, тогда прийдётся что-то выдумывать, не выводить деьнги, машину покупать пейпелом, а потом продавать за налик, или что делать, не знаю, криптовалюты, золото, акции

link_ukr
20.06.2021, 21:57
Это что за зверёк?

link_ukr
20.06.2021, 22:18

HaseoArmah
20.06.2021, 23:14
link_ukr, пс2 с крышкой с али экспресса

Asher
21.06.2021, 09:57
так и предполагал, что узкоглазые не ответят. Им что суббота, что воскресенье, работать не хотят и не умеют. Только дешевое гамно клепать могут и потом смог по всем городам, нюхают сами же свою химуру. Вот и не знаю, рисковать и платить 6000 штук, а потмо надеяться6 тчо оценят, как я написал им, или потмо прийдёт уведомление с таможни заплатить 2000грн налога.

HaseoArmah
21.06.2021, 10:16
да напиши им при покупке - яж выше написал.
Выходные ж - не все без жизни и окружения,что работают 24/7 - есть люди нормальные, есть люди, которые понимают что работа - это всего-лишь работа) Ну знаешь - нормальные люди

Asher
21.06.2021, 10:20
нормальные люди должны на работе работать. Понедельник рабочий день, у них он уже часов 8 идет. Так что можно сказать, что уже закончился. Это нормальные люди.

Я уже список книг доделываю своих, как раз останется пропылесосить, повытирать и разложить по алфавиту, тогда под имак уже место будет готово, всё убрано и в ожидании всего инвентаря для фотосъемки, чтоб мог начать уже работу. Не хочу, чтоб задержка в месяц образовалась с китаяйцами.

HaseoArmah
21.06.2021, 10:24
шо ты несешь? какие - "должны работать"? только кретины будут пахать шо проклятые, гробя себя ради каких-то обещпризнанных целей. Это идиотизм и пропаганда, не более. Хотя - ты сам не работаешь, о чем речь) Найди работу, де тебе придется общаться с поехавшими покупателями с ращзных стран, который, скорее всего, обычные поехавшие, и потом уже рассуждай)
И да, ты ж естесно не учитываешь разницу во времени.

Алсо ты не учитываешь шо я тебе говорил про сообщение при покупке, а ты написал им просто сообщение.

Когда нажимаешь купить - слева внизу будет message to seller - ну как на ибэе, там и пишешь.

Asher
21.06.2021, 12:03
Не знаю, на какой ты планете живешь. В обычном мире работники, которые устроены на официал, в понедельник выходя она работу. Может, на твоей фирме бы работники выходили, когда им хочется, или когда им надо. Везде люди работают по графику. Понедельник рабочий день, есл инет каких-то праздников или тому подобного. У меня бы кто-то не выше лна работу, сразу с зарплаты отминусовал бы процентов 10-20 за каждый день. Желающих работать очередь в любой стране стоит, а вот рабочих мест мало. У нас даже в супермаркетах держатся за работу кассиры и охранники. Они из сел, снимают квартиру во Львове, им надо латить квартиру, еду какую-то покупать, они делают всё, что им скажут. Не будет делать, уволят сразу, за квартиру не заплатит, поедет в село, где работы вообще нет и сможет там сидеть, отдыхать, заниматься семьёй, на моря ездить, что угодно, пока деньги не закончатся.

Поверь, мне постоянно приходится общаться с покупателями из разных стран, мне это очень нравится. В Италии постоянно с итальянцами общался, мне не нравилось только с украинцами там общаться, это я сводил к минимуму, когда встречал их где-то по дороге.

Если для тебя работать в понедельник, означает работать, как проклятый, смешно. Где тебя тогда вообще возьмут на работу??? Ты хочешь работать тольк опо средам? Чтоб было 3 дня отдыха до и 3 дня после? Есть такие работы, но будешь получать 1000грн в месяц. Кому подходит, без проблем. Работники во всех странах выступают против трудового кодекса, который наоборот ограничивает рабочие часы в неделю. Люди хотят работать больше, чтоб получать больше, чтоб жить лучше. А кому достаточно макарон на завтрак и ужин и чай на обед, тот может работать, сколько хочет.

В Италии видел китайские магазины, и как там работают китайцы. Они работящие, они не итальянцы, сейчас обед, завтра на море, потом ещё что-то, работы нет, кризис. Хорошо, когда у родителей дом есть и с голоду не помрёт. Поэтому от родителей и не уезжают никуда, потому что работать прийдется. Так что тут странно, или этот магазин открыли и не обслуживают, или что ещё.

Я могу им написать, но мне главное, чтоб это было прочитано, а не как мои сообщения. Я то деньги тут плачу.

HaseoArmah
21.06.2021, 13:12
Работники во всех странах выступают против трудового кодекса, который наоборот ограничивает рабочие часы в неделю. Люди хотят работать больше, чтоб получать больше, чтоб жить лучше. А кому достаточно макарон на завтрак и ужин и чай на обед, тот может работать, сколько хочет.
идиотия,которая породилась от боязни профсоюзов. Не более чем идеологический вброс, чтобы дискредитировать защиту рабочего класса. Покажи хоть один реальный митинг в поддержку ненормированного рабочего дня? Кроме США, конечно,у них там трудового кодекса как такового нет и у они профсоюзов боятся как огня.
Я про нормальные страны, в которых и работник защищен, и работодатель.

Asher
21.06.2021, 13:56
писал текст и комп перегрузился))) Теперь в более сокращенном варианте.

Против такого протестовать нет смысла, просто ищутся обходные пути и работают нелегально. Всё по обоюдному согласию6 ник тоне заставляет ни работников6 ни работодателей. Знаю как одних6 так и других6 кто хочет менье и больше работать.

Для меня день выходной6 это вычеркнутый из жизни день, потому что он не приносит денег, а наоборот забирает, ухудшает мою жизнь. Есть знакомые, которые не хотя тв ночные смены работаь, не хотят пробный термин, учёбу и так далее. Где они? Правильно, дома. А мне приятно наблюдать, как их долги растут, потом надо продавать квратиру и менять на меньшую и так далее, в село переезжать. Особенно смешн ослушать байки, как у меня была бы земля6 я бы сам себе выращивал еду. Это говорит бездельник:haha:

Есть работы, куда нужно лентяев, просто, чтоб там шаталось какое-то тело. Мне такие никогда не будут нужны. Я бы брал на работу только тех, кто хочет работать, зарабатывать и стремиться к большему. Чувствует, что вырос с этой должности, иди дальше.
А кто не имеет какой-то сильно востребованной специальности, начинает условия свои диктовать, с такими сразу прощаются. На любую работу очередь желающих, есть из кого выбирать. оплата идет почасовая, кому достаточно 4 часа в день работать, пусть работает 4. Кто хочет 10, пусть работает 10. Потом уже падает продуктивность работы. Значит или платить меньше, или не надо доработок. Кому нужен уставший работник за рабочим местом? К примеру за станком на конвейере, чтоб он брак делал, или водитель за рулём, тчоб уснул и сделал аварию???

добавлено через 1 час 14 минут
ничивоси, ответили "No Problem". Даже два слова по-английски написали, значит надо заказывать

добавлено через 1 час 20 минут
всё6 заказал. С привета сняли деньги, даже никаких подтверждения не требовали, только номер карты, дату и ссв ввел и всё. Странно как-то.

HaseoArmah
21.06.2021, 15:24
да я те сразу писал - напиши сообщение при заказе.
Ну и щас тоже не забудь вписать в сообщение к продавцу при покупке чтобы написали не больше 70 баксов.

Asher
21.06.2021, 15:26
написал им за кабель Н3 и 80 долларов + доставка там до 100 евро должно выйти полюбому. Теперь через полгода проверю, что там приедет.

HaseoArmah
21.06.2021, 15:27
Asher, та ты давно на алике ничего не заказывал - мелочевка без трекинга до двух месяцев - а все кошерное - до месяца, а то и две недели)

Asher
21.06.2021, 15:32
рассказывал уже за одного клиента моего программиста львовского6 который в США уже перебрался всей семьёй. Купил на ибее в Англии приставку6 договорился с продавцом6 тчоб оценил в 200 фунтов, тот дебил согласился6 ок6 всё хорошо, посыла приходит, 600 фунтов оценка. Пришлось платить немалый налог.

Да и ты сам писал недавно, что приехала посылка и потом надо было платить ещё и декларанту и растаможку.

на али вообщене заказываю ничего. Только друг попросил ему заказать шняжку какую-то и вот вслед купил этот стол предметный. Будет самая крутая фотостудия для предметной съемки в стране. Хрен кто у нас такое купит, жлобы все. Мне рассказывают, присобачь мотор6 доску вырежи. Я говорю, я не больной на голову, куплю и всё, чем год мучаться и лепить что-то. с таким успехом чем идти к зубному, можно пойти в медунивер, выучиться на зубного и самому себе зубы починить, зачем платить кому-то?

HaseoArmah
21.06.2021, 16:20
Asher, мой случай был именно в то м шо я не попросил продавана. Он и написал. А у него же с недели три назад посыль овер 300 баксов покупал - попросил в 60 баксов оценить - ваще без проблем приехала посылочка.

Собсно после того как раз влетел на зассаных федекс брокеров - теперь всегда прошу указывать стоимость не выще 60 баксов - просто шоб избежать стака пары посылок)

metsys
22.06.2021, 15:54
Кто какие стики покупает на замену для Joycon'ов?
На алике их тьма, правда есть отзывы с тем что приходили не рабочие. Не охота ждать месяц и получить не рабочие.

HaseoArmah
22.06.2021, 15:58
metsys, так у них цена копейки - закажи сразу штуки 3-4, уверен пригодятся.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 7bE

я эти раза 3-4 брал. Там странности с доставкой - берешь 5 - выходит дороже чем пять раз по 1 )

Asher
22.06.2021, 16:05
эц, мф сейча подклюыаем вас

добавлено через 19 секунд
люминосити

HaseoArmah
22.06.2021, 16:07
Asher, ты там перегрелся?

Asher
24.06.2021, 13:20

Киевские, забирайте дармовуху, я даже знаю одного ломбардиста:-D

добавлено через 3 минуты
Asher, ты там перегрелся?

писал вообще в мессенджер, а оно тут писало, недопереключился на окно мессенджера, а ещё забыстр описал, вышла каша). Всегда отправлою6 а потом читаю, тчо там набрал

Mr.Green
24.06.2021, 13:32
Киевляне

HaseoArmah
24.06.2021, 13:34
так мож он к тортам обращался?

Asher
24.06.2021, 13:34
ну, киевлянин - это житель Киева, а киевским могут быть и жители других городов, но временно находящиеся в Киеве. Как-то так.

добавлено через 59 минут
у нас львовским называют, кто родился во Львове. Львовянин, кто имеет прописку львовскую.

HaseoArmah
24.06.2021, 14:37
у нас львовских называют вуйками)

Asher
24.06.2021, 14:47
вуйко - это дядя на закарпатском диалекте

HaseoArmah
24.06.2021, 14:52
не важно что это означает - важно как это используется)

Asher
24.06.2021, 15:17
не важно, что означают слова? Разве тчо для полностью неграмотных так может быть. Можно называть учителей табуретками, полицейских фонариками, врачей микробами. В словах важна суть, иначе это просто ничего незначащий набор букв, который никто не может понять.

Rockin' Kat
24.06.2021, 20:42
Не знал, что сейчас такая большая проблема - купить оригинальный, проводной джойстик Xbox 360 в хорошем состоянии. Знал бы 2 года назад - не продавал бы. На olx за 18 страниц один оригинальный и то продан. Бесит уже...

HaseoArmah
24.06.2021, 20:49
Rockin' Kat, дык на консоли люди беспроводные брали и вкомплекте шли, а на пк есть варианты намного дешевле.
ТАк и вышло - или заиграны до дыр оригиналы, или не оригиналы.
Тебе ж еще и надо шоб не бит не крашен - короч те просто надо удить долго - найдешь, довольно много у нас такого добра, я три продал осенью в прошлом году. А щас просто стараюсь их избегать вовсе

EmgrtE
25.06.2021, 01:35
вуйко - это дядя на закарпатском диалекте

На бойковском диалекте ведь, не?

Asher
25.06.2021, 08:47
На бойковском диалекте ведь, не?

Хоть википедия или где вчера перепроверил, писали на Западной так говорят. В школе проходили, что это где-то в Закарпатье. А там и лемки, гуцулы. Чт ос Черновицкой пошло, что с Закарпатской. Те с румынского взяли слова, другие с венгерского. Те диалекты жесть полная. Друг друга не понимают люди. Как на юге Италии. Старые говорят на жестком диалекте калабрезе, попадает в больницу повыше, в арвчом друг друга не понимают. СЛова намешаны с Испанского, Греческого, Французского, перекрученные. Ангурия - арбуз на италоьянском, на калабрезе ципанголо или второе ещё слово, забыл как его. Вообще ничего общего, совершенно разные слова. У нас во Львове говорят мног опольских слов, ничег опонять не могу, когда между собой селяне или моя бывшая начнут говорить. Кобита - девушка, альтанка (беседка), фиртелька (форточка) и так далее. Образованные интеллигентные люди говорят на чистых языках, не будет адвокат разговаривать на диалекте. Именно официальный язык создан для того, что люди понимали друг друга, а не в каждом поселке свой язык, чтоб через переводчика общаться.

добавлено через 2 часа 57 минут
Только сейчас увидел сообщение, позавчера написали китайцы или они не могут отпраивть через федекс или дхл? Я ответил6 точ нет, тольок через обычную почту. Что они так трясутся за 200 долларов. Федекс им бы стоил 50 долларов доставка и мне потом платить налоги ещё на в два раза больше. Вообще не понимаю, кто пользуется этими службами и в чём смысл платить в разы больше??? Понимаю, что вга всех насильно подписывает под самый дорогой сервис. Конкуренты не дремлют, они варварские условия делают, клиенты начнут уходить от них. Это сейчас они создают искусственный увеличенный спрос, точнее ограниченное предложение. Можно и по одной игре в год оценивтаь и сделать оценку в 100 000 долларов. С ноября месяца партия до сих пор не готова. 7 месяцев в работе и продолжается увеличиваться.

HaseoArmah
25.06.2021, 11:48
Asher, так если китаей напишет цену в 60 баксов - то хоть федексом, хоть дхл, хоть укр почтой.
Мне федекс прикатил посмыль в 350 баксов оценена в 50 - ваще без проблем. Ну, заплатил я за товар много,а федекс видел ток то шо написал продаван.
Собсно тебе точно так же выйдет: алишник напишет низкую цену - тебе ее привезут и все.
Ты ж уже заплатил за товар - плевать чем они отправят - не ты ж платишь за пересылку

Asher
25.06.2021, 11:52
Когда ты так получал? Просто у меня была такая же ситуация, когда пластинки покупали в Голландии. Они отправили какой-то шнягой, и мне звонили с таможни, что это курьерская доставка и налог платится от любой суммы вплоть до 1 евро. Домой UPS привезли. Я не знаю, как у них оно делится , курьерская доставка от обычной почты. Что там поменяли с теми законами. Может, они снизили сумму до 100 евро, но сделали одинаково для обычнйо почты, так и для курьерской доставки.

HaseoArmah
25.06.2021, 11:55
Asher, посыль приехала дето неделю назад мне в руки. ехала недели две.
федекс, коробень важучая но не габаритная.
дхл-ом принимал за месяца полтора (посыль была под 200 баксов - попросил оценить в 50 - от этого же продавана шо последний раз принял) - тоже без проблем.

Я вот когда обжегся с зассаным таможенным брокером федекса начал постоянно просить занижать даже если товар стоит 50 баксов - прошу оценить в 20 а то и меньше - шоб избежать стаков типо три по 50 на таможне.

Asher
25.06.2021, 12:00

Пишут, тчо хотят повысить до 150 евро сейчас, но пока ещё активно 100 в одной посылке.

повеселило это:

на обслуживание оформления посылок стоимостью от $20 до $80 федеральное правительство Канады тратит больше $160 млн долларов, чтобы собрать только $40 млн долларов сборов.

Дебилы те западенцы, Что такое для Америки или Канады посылка в 100 долларов???? Пыль. А таможенные брокеры должны тратить своё дорогое время, чтоб открыть посылки6 и искать цены на ту мелочь. Неоткуда деньги брать на свои армии и войны в чужих странах, вот и собирают копейки даже себе в минус))) Попробую тогда написать китайцам оценить в 80 долларов.

добавлено через 4 минуты

Кстати, сумма за доставку не входит в стоимость товара и налогом не облагается. Например, если товар стоит €98 и еще €10 доставка и в сумме выходит €108 – на €8 выше лимита – то в этом случае доплачивать таможне ничего не придется.

а это что-то новое. раньше было вместе с доставкой, страховкой и прочими расходами. Считается таможенная стоимость на границе страны.

HaseoArmah
25.06.2021, 12:05
Asher, ты не туда смотришь: в раде сидят владельцы комфыи, алло, розетки и прочих больших магазов. Им выгодно чтобы народ облагался налогом за любой гаджет из-вне,чтобы продавать эти же гаджеты с наценками х3, Антиспам, заместо текста вставьте httpАнтиспам, заместо текста вставьте httpАнтиспам, заместо текста вставьте httpАнтиспам, заместо текста вставьте httpАнтиспам, заместо текста вставьте httpьным сервисом и псевдогарантией.
И они лобируют эти законы шо дикие - ибо это тьмища денег. им накласть что страна терячет деньги - они все-равно своруют стоко же, и наварят больше. Страдать будут же обычные граждане. Собсно понижение лимита так и делалось - их бы воля - ваще до 1 бакса б поустили.

добавлено через 2 минуты
Кстати, сумма за доставку не входит в стоимость товара и налогом не облагается. Например, если товар стоит €98 и еще €10 доставка и в сумме выходит €108 – на €8 выше лимита – то в этом случае доплачивать таможне ничего не придется
я платил таможку без оценки доставки.(она была дето под 60 баксов - но налог платил ток по оценочной стоимости)
Собсно это вполне естесно шо не включается доставка - но я не вникал, думал это само собой разумеется

Asher
25.06.2021, 12:08
Ну, вот самое смешное, что у нас лимиты одни из самый высоких, а зарплаты одни из самых низких. Писал уже, с 1 числа в ЕС будут облагаться налогов все посылки даже до 22 евро. Значит буду через водителей передавать, им платить по 5 евро за посылочку маленькую и там за почтовую доставку до определенной страны ЕС.

добавлено через 1 минуту
стоимость доставки - очередная уловка обойти систему. На итальянском ибее часто встречается6 продают что-то за 5 евро, стоимость доставки по Италии 350 евро. Просто комиссия с продажи берут с 5 евро, а стоимость доставки не облагается комиссией ибея. На немецком ибей комиссию берут как со стоимости товара, так и с доставки.

HaseoArmah
25.06.2021, 12:14
та это понятно что доставкой отмазываются от процента. Но нам как покупателям в некоторых впоросах даже проще: не надо мутить с накладными)

Asher
25.06.2021, 12:15
так подумал, может, сделаем какую-то тему именно по доставкам в и из страны для обхода налогов, чтоб предупредить о возможных проблемах? Конкретно по часто задаваемым вопросам или как-то так? Учитывать все изменения в законодательстве, выписать ссылки на законодательные акты на официальных сайтах? А то такие вопросы часто всплывают и надо постоянно повторяться

HaseoArmah
25.06.2021, 12:16
идея очень даже хорошая и здравая

Asher
25.06.2021, 13:34
значит надо получить и уже по горячим следам сделать наброски. А там уже добавлять будем по мере появления новых моментов спорных.

Игорь86
25.06.2021, 14:42
С алика самая конченая доставка это Мист. По Украине везут дольше, чем идет из Китая в Украину. Еще и бывает пробивают реальную цену. Самые лучшие нп и укрпочта. Доставка быстрая и никогда не проверяли цену товара.

Asher
25.06.2021, 14:52
из Англии я был очень недоволен нпжопином. Доставка забирала около 1 месяца, пока там соберут, пока сюда доставят, и пока тут распакуют и в отделение приедет.

Из Китая сейчас одна идет нпглобал каким-то, которую другу заказывал. Я не хотел нп, потому что принципиально ими не пользуюсь. Ничего не говорили, просто пришло смс и всё. Сервис супер просто. Теперь мою чтоб прислали чем-то нормальным.

HaseoArmah
25.06.2021, 15:01
Игорь86, ты еще забыл указать шо они точки выдачи открывают и закрывают как перчатки - иногда твоя посыль приходит не очень и близко, потому шо "отделение закрылось и мы выбрали самое ближайшее" - хотя ближайшее в пару метров от тебя)

Asher
25.06.2021, 15:03
вот уже и темы набираются для обсуждения в топике по доставке :good: Можно конкретно каждого оператора обсудить, плюсы/минусы, рейтинг составить.

Игорь86
25.06.2021, 17:08
HaseoArmah, у нас они открывают точки выдачи в генделиках)

EmgrtE
26.06.2021, 00:26
Хоть википедия или где вчера перепроверил, писали на Западной так говорят. В школе проходили, что это где-то в Закарпатье. А там и лемки, гуцулы. Чт ос Черновицкой пошло, что с Закарпатской. Те с румынского взяли слова, другие с венгерского. Те диалекты жесть полная. Друг друга не понимают люди. Как на юге Италии. Старые говорят на жестком диалекте калабрезе, попадает в больницу повыше, в арвчом друг друга не понимают. СЛова намешаны с Испанского, Греческого, Французского, перекрученные. Ангурия - арбуз на италоьянском, на калабрезе ципанголо или второе ещё слово, забыл как его. Вообще ничего общего, совершенно разные слова. У нас во Львове говорят мног опольских слов, ничег опонять не могу, когда между собой селяне или моя бывшая начнут говорить. Кобита - девушка, альтанка (беседка), фиртелька (форточка) и так далее. Образованные интеллигентные люди говорят на чистых языках, не будет адвокат разговаривать на диалекте. Именно официальный язык создан для того, что люди понимали друг друга, а не в каждом поселке свой язык, чтоб через переводчика общаться.
Очень интересно. Тоже только что полез в Википедию и там тоже написано размыто: на Западе Украины. Хотя, в голове, почему-то осталась информация, что это слово употребляли бойки. Также нагуглил на gov.ua такой документ, где вуйко не встречается: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

А что касается диалектов, так это же от того, что это были языки отдельных малых народов, что в итоге стали частью одного государства, но полностью не утратили свою культуру.

Кобита - девушка, альтанка (беседка), фиртелька (форточка) и так далее.
Ахах, да, да, эти канапки, баняки, круплі и т.д.))

Asher
26.06.2021, 08:03
смысл в народностях? Уже давно национальность неактуальна. Когда все жили отдельно, были национальности, сейчас все намешались в 3х и более поколениях. Еврей, индус, русский, немец, нет чистой нации. Последние попытки Гитлера были оставить чистую нацию, которые не увенчались успехом. Умный объединяется и стандартизируется, а дураки делятся и наоборот отдаляются. Я могу так свою 5тиэиажку выделить в отдельную нацию, придумать свой язык. Как моя подруга бывшая была в Черногорье, после отделения, институт национальной чего-то там только и занимается, как придумывают свой язык черногорский. Просто выдумывают слова, чтоб не были похожие на сербские или хорватские. Сами себе нацию создают. А мёртвые языки кому нужны??? Прибалты не зря боятся, что скоро они исчезнут вообще со своими языками. Квартиры продают за гражданство. Население уменьшается, молодые массово выезжают из этой нищеты в Англию и другие страны ЕС, а новые туда не приезжают. Кому надо учить язык, на котором они смогут общаться с 2-3 млн людей, и больше нигде???? Причём не самый простой язык. И работу найти с таким языком тоже непросто. Сами себя загоняют в глухой угол, со своей национальностью. был в Литве, Латвии несколько раз. Скучно и уныло. Понравилось, тчо тогда заборов не было, были возле домов кустики просто и чисто. Мусоровоз проезжал и никакой вони не было. Конец 80тых было. В 94м ещё в Каунас ездили на пару недель к знакомым. Сейчас там коммуналка и прочее в разы взлетела, со вступлением в ЕС, а зарплаты мизерные по сравнению с тем же ЕС. Вот и не выживают теперь. Это как сосед мне не верил, что в Польше квартиры сейчас в разы выросли, он ещё 90тыми живет. Показал ему цены, что квартиры стоят, как в Италии по аренде и продаже. У него глаза на лоб полезли. А зарплаты в Польше в пару раз ниже итальянских.

HaseoArmah
27.06.2021, 19:47
новое "улучшение" от олх: номер продавца будет скрытым всем пользователям без регистрации. Феноменальный ход клинических поехавших - делают все, чтобы продавать стало сложнее.
Решение понятное: реклама все-равно показывается всем, продаваны все-равно платят за размещение и рекламу, а так "лишних" рег себе накопят. Тот факт что продажи упадут - всем накласть, ибо кроме пользователей никто не потеряет.

Дико доставляет их оправдание таких мер: для предотвращения фишинга. Какой тупень в это поверит - непонятно, ну хоть постарались найти что-то иностарнное,чтобы сложно звучало и описание можно было влепить на пол странички

Asher
27.06.2021, 20:09
частая фишка на всех форумах. Не работают загрузки без регистрации или ссылки. Тут на форуме ссылк ине показываются незареганым. Кстати6 надо найти это в настройках и изменить. Мне пришлось регаться на однойфоруме просто посмотреть фото схемы сателлитарного тюнера, а то редкость большая. Вот нужны им мертвые души. Зарегался, раз получил, точ надо, и забыл за это место

HaseoArmah
27.06.2021, 20:16
та дико бесит, согласен. но в случае с олх - это сразу же отсекается продажа - у меня частенько люди звонят по месту, приезжают и забирают(ну или не забирают ибо не договорились) - они даже на олх не зареганы.
А терь надо пройти 20 кругов ада реги на олх, чтобы купить то шо тебе не надо - в таких случаях естесно будет дроп. А олх побоку - потому шо они то все-равно ничего не те6ряют - бабло как капало - так и будет капать

добавлено через 2 минуты
самый ор в том,что фишинг-то практически всегда идет от зарегестрированных пользователей. Но да, если ты можешь купить шо угодно без реги - щитай упущенный пользователь шоб ему спама накидать, или потом в отчетах хвастаться посещаемостью)

Asher
27.06.2021, 20:22
они не получают ничего с продаж, конечно, им плевать. А дополнительные пользователи могут платную опцию заказать. Незареганые точно не могут. А их оправдания то клоун какой-то писал, или искусственный разум. Объявление с кучей игр удаляют, потому тчо для удобства моег ои пользователей на каждую игру надо отдельное объявление:-D Невероятно удобно. Особенно для меня, 1000 обхъявлени контролировать. Они с 20тью умудряются дописывать торг, потмо с людьми разбираться, почему у меня написано торг, а я не хочу спускать цену, то олх достава пропадает, пару раз просто не могу включить, пришлось на другом аккаунте выставлять. Ставлю галочку, обновляю, а олх доставки нет.

EmgrtE
28.06.2021, 01:49
смысл в народностях?
А смысл в языках? Они просто есть, как наследие.

Asher
28.06.2021, 08:24
поэтому языки и умирают, как пережитки прошлого, когда люди жили маленькими общинами отрезанные от других общин, язык видоизменялся, поэтому их так много и было когда-то тысячи лет назад. Выгодней общаться на нескольких популярных языках, чем в каждом дворе был свой язык

добавлено через 55 часов 34 минуты
эти китайцы то капец, сегодня отправили, заказал 21го числа. 4 раза писал оцените в 80 юсд, сейчас написал я оценил в 30юсд. Спросили вчера отпраивть федекс или дхл? Написал дхл, сегодня пишет, я отправил фед екс. Кроме матов ничег ов голову не приходит. Меня кошка моя большепонимает. Я ей говорю мяу, она мне отвечает мяу, я ей говорю снова мяу, она мне отвечает мяу. Контакт есть. Тут полное непонимание. Хорошо, точ я не постоянный клиент. Покупаю эту поворотную хрень для 360град фото и всё.

Вчера часы отнёс в мастерскую батарейку поменять, открыли, говорят п-дец. Я сказал в Италии меня итальянцы завели к китайцам, батарейку поставили китайскую. Мне показывает часы и дал увеличилку6 говорит6 батарейка потекла и контакты окислились, теперь они отвалятся. Пинцетов дотронулся и отвалился. Надо менять механизм контакта батарейки и шестерёнки почтистить, ремонт 20 евро.

Зачем я повелся на тех скупых итальянцев, поставил то дерьмо китайское, а не в магазине нормлаьном за 10-12 евро батарейку швейцарскую. Просто я потом уже узнал, что так можно было сделать. Всегда эту китайскую дермень обхожу стороной. Но с эим поворотным столом запара какая-то, а надо уже. Российский 500 евро стоит, американские 1300, но с программой, а без программы нельзя.

HaseoArmah
30.06.2021, 16:08
а тебе не покакунькать в скок они его оценили если ниже таможки?)
у них под мульярд заказов ежедневно - они лупят минимальную какую-то цену (мож цена за проихзводство, или просто кто-то взбрендил такую - не важно). Имхо, главное шо налог платить не будешь.
Всегда прошу оценивать по минимуму даже если посыль 40 баксов - пока ни разу не подвели. Посылки пропадали - но открыл спор - деньгу вернули в фул прайсе - никаких тебе проблем)

Собсно если тебе посылку не доставят - ты ж не влетаешь ни на шо - проблемы азиатов тебя не колышат

Asher
30.06.2021, 16:25
если стоимость будет сильно занижена, могут проверить.

Напиши ифон 12 стоит 100 долларов, и кто в такое поверит?

Когда займёмся темой по доставкам? С сайты Укрпочты интересная тема выплыла

Там градация идет сейчас какая-то. До 100 ерво ничег оне платится и вместе с доставкой написано, а не как где-то там писали без доставки. Это называется митна вартисть6 товар с доставкой на границу страны, а дальше уже хоть президентским кортежем с мигалками.

От 100 до 150 ерво платится пдв на сумму выше 100 ерво. А от 150 евро и выше платится и мито и пдв.

У нас задание эту тему создать и развивать по ходу. Разных перевозчиков добавить и под спойлером писать, как и с кем работать надо. Сроки доставки ориентировочные, отзывы. Понаходить законы, каких-то б рокеров можно добавить, кто с кем имел дело.

У меня сегодня швято. За месяц продал 3 аудиокассеты в одни руки на 270грн и 1 аудио сд за 90грн 2 недели спустя. Но сегодня наложкой купили 48 игр на сегу мастер систем на 26000грн. Посылку забрали, деньги поехали ко мне.

Насколько всё бывает непредсказуемо. Вообще ничег оне покупали ни на ибей ни тут. На ибей удалил ставку, когда надо было платить полную комиссию, потмо пару недель акция 2 евро максимальная комиссия и никаких ставок. А тут человек хотел купить игру на сегу сатурн, 1 игру, я задействовал всё своё мастерство продаж. В итоге человек купил вот это всё. Скинул ссылки на ньюаукцион, где каждая игра с фото, описанием подробным, можно в поиске удобно всё посмотреть и найти. Вот человек передумал ту игру покупать, стали более интересны эти игры.

Я очень давно заметил, нет смысла цены снижать. Бомжи купят по 5-10грн, а кому надо, он купит по обычной цене. Можно поставить 500 или 200грн, такой товар не для массового пользователя. А так поставил адекватную цену, а не что с ибея довести всё дешевле и скорее будет. Человеку подошло, он и купил. Но это когда есть время ждат своего покупателя. оно лежит всё упаковано, в контейнерах. Может лежать год, 5, 10. Какая разница? Цена в евро только поднимается. А так к покупке фотика с оптикой самое оно.

И очень давно заметил у себя закономерность. Начинаю я тратить деьнги, начинают у меня покупать. Сижу на сухом пайке, ничег оне покупают. Сейчас накупил имак 5к, к нему клаву, трекпад, фотобокс6 поворотный стол, треногу дорогую немецкую, и тут возвраточка 26косых. Дома места освободилось немало. А с америки игры ещё и не пришли даже:)

швят швят :thank you:

добавлено через 2 минуты
так из ниоткуда появилась самая дорогая продажа по Украине за всё время!

HaseoArmah
30.06.2021, 16:51
Но сегодня наложкой купили 48 игр на сегу мастер систем на 26000грн. Посылку забрали, деньги поехали ко мне.
вот это ты кого-то припарадил - грац, это ваще прям редкость в наших краях.

Asher
30.06.2021, 17:01
та сам в шоке. Дмал, за 10 лет всех коллекционеров знаю в стране. А тут сюрприз. покупка 1 игры превратилась в 48))) Заинтересовало человека, даже не захотел эту брать. Сказал в большей преференции те. А места сколько освободилось!!! Как те все игры выбирал по списку6 по номерам и в 11 вечера, мозги кипели, в половине 2 лег спать.

Видишь, моя работа дала дивиденды. Человек коллекцию пополнил неожиданно, а мне деньга подошла вовремя. Терпение и труд всё перетрут :good:

Бамбула
01.07.2021, 01:59
если стоимость будет сильно занижена, могут проверить.

Напиши ифон 12 стоит 100 долларов, и кто в такое поверит?

Когда займёмся темой по доставкам? С сайты Укрпочты интересная тема выплыла

Там градация идет сейчас какая-то. До 100 ерво ничег оне платится и вместе с доставкой написано, а не как где-то там писали без доставки. Это называется митна вартисть6 товар с доставкой на границу страны, а дальше уже хоть президентским кортежем с мигалками.

От 100 до 150 ерво платится пдв на сумму выше 100 ерво. А от 150 евро и выше платится и мито и пдв.

У нас задание эту тему создать и развивать по ходу. Разных перевозчиков добавить и под спойлером писать, как и с кем работать надо. Сроки доставки ориентировочные, отзывы. Понаходить законы, каких-то б рокеров можно добавить, кто с кем имел дело.

У меня сегодня швято. За месяц продал 3 аудиокассеты в одни руки на 270грн и 1 аудио сд за 90грн 2 недели спустя. Но сегодня наложкой купили 48 игр на сегу мастер систем на 26000грн. Посылку забрали, деньги поехали ко мне.

Насколько всё бывает непредсказуемо. Вообще ничег оне покупали ни на ибей ни тут. На ибей удалил ставку, когда надо было платить полную комиссию, потмо пару недель акция 2 евро максимальная комиссия и никаких ставок. А тут человек хотел купить игру на сегу сатурн, 1 игру, я задействовал всё своё мастерство продаж. В итоге человек купил вот это всё. Скинул ссылки на ньюаукцион, где каждая игра с фото, описанием подробным, можно в поиске удобно всё посмотреть и найти. Вот человек передумал ту игру покупать, стали более интересны эти игры.

Я очень давно заметил, нет смысла цены снижать. Бомжи купят по 5-10грн, а кому надо, он купит по обычной цене. Можно поставить 500 или 200грн, такой товар не для массового пользователя. А так поставил адекватную цену, а не что с ибея довести всё дешевле и скорее будет. Человеку подошло, он и купил. Но это когда есть время ждат своего покупателя. оно лежит всё упаковано, в контейнерах. Может лежать год, 5, 10. Какая разница? Цена в евро только поднимается. А так к покупке фотика с оптикой самое оно.

И очень давно заметил у себя закономерность. Начинаю я тратить деьнги, начинают у меня покупать. Сижу на сухом пайке, ничег оне покупают. Сейчас накупил имак 5к, к нему клаву, трекпад, фотобокс6 поворотный стол, треногу дорогую немецкую, и тут возвраточка 26косых. Дома места освободилось немало. А с америки игры ещё и не пришли даже:)

швят швят :thank you:

добавлено через 2 минуты
так из ниоткуда появилась самая дорогая продажа по Украине за всё время!

Раз ты такой мажик то покупай у меня виию )

Asher
01.07.2021, 07:45
так я рад, точ место освободил чуть, а ты хочешь снова забивать квратиру:-D У самого 3 вии ю есть.Поставь на олх, на днях там проверял, пару штук всего кроме моих. Спрашивали аднях за вии ю. Как-то так в один день стали спрашивать на всех аккаунтах, то сандали хотели купить новые, по цене принципиально хотел торговаться, я 100 скинул и больше нет, хотел 200, так и ушел в раздумья, и сразу после этого такая продажа хорошая пошла.

Бамбула
01.07.2021, 09:47
Да так и сделаю

Asher
01.07.2021, 12:18
с утра уже моз повыносили. На новой почте моей бабке 26 косых выдавали 15 минут. Копию паспорта, и фотки поделала, и ещё там с кем-то разговаривала, думал сейчас ещё Садовой с инкассаторами приедут. Уже толпа людей собралась, пересчитала 3 раза, наконец эти муки закончились. Я понимаю, что если кассирша напортачит, то потмо эти деньги будет отрабатывтаь полгода, но люди, это всего 800 евро!!!!!! А если бы там 200 000 выдавали? Это из Киева приехал бы основатель и владелец, пригласили бы оркестр и снимали на видео для всех новостных каналов? Друг в центре с менялами в банк ходил6 евро на 1млн гривасей менял. В банке пересчитали, положил в сумку и поехал на такси. Это не чемодан с бриллиантами на 50млн евро, что там охрану надо брать, а то напасть могут на бронемашинах за такие деньги.

dante1
01.07.2021, 12:58
Я понимаю, что если кассирша напортачит, то потмо эти деньги будет отрабатывтаь полгода, но люди, это всего 800 евро!!!!!! А если бы там 200 000 выдавали? Это из Киева приехал бы основатель и владелец, пригласили бы оркестр и снимали на видео для всех новостных каналов? Друг в центре с менялами в банк ходил6 евро на 1млн гривасей менял. В банке пересчитали, положил в сумку и поехал на такси. Это не чемодан с бриллиантами на 50млн евро, что там охрану надо брать, а то напасть могут на бронемашинах за такие деньги.
Смешной ты, тут людей за пару тысяч гривасов или мобилу убивают подрезают, а ты о всего то 800 евро или всего то 200000грн :-D

Asher
01.07.2021, 13:14
так людей и просто так убивают. В любой стране могут просто взять и убить для прикола, или по пьяни или прост ос работы уволили6 кредиты, жена ушла6 разозлился, взял оружие и пошел всех убивать подряд или по каким-то пирзнакам. Нельзя на это тоже ориентироваться. тогда надо дома всю жизнь сидеть или в лесу дремучем закрыться подальше от людей. Везде есть какой-то шанс на что-то плохое. У машины колесо отвалится на ходу и собьёт насмерть. Это если по притонам ходить и всем кричать, а у меня деньги есть, я каждый день в 11 утра хожу по такому маршруту и ношу с собой миллионы гривень. И охраны у меня нет. Да, тогда дойдет но ненужных ушей и ограбят. Нападут с ножом или оружием. Надо просто голову иметь на плечах, не тусоваться со сбродом или с дураками, у которых язык длинный и по дурости своей могу трассказаьт ненужное ненужным людям. Такие дела делаются не на ходу. Увидел у кого-то деньги и сразу подошел и забрал в центре города.

EmgrtE
01.07.2021, 22:30
с утра уже моз повыносили. На новой почте моей бабке 26 косых выдавали 15 минут. Копию паспорта, и фотки поделала, и ещё там с кем-то разговаривала, думал сейчас ещё Садовой с инкассаторами приедут. Уже толпа людей собралась, пересчитала 3 раза, наконец эти муки закончились. Я понимаю, что если кассирша напортачит, то потмо эти деньги будет отрабатывтаь полгода, но люди, это всего 800 евро!!!!!! А если бы там 200 000 выдавали? Это из Киева приехал бы основатель и владелец, пригласили бы оркестр и снимали на видео для всех новостных каналов? Друг в центре с менялами в банк ходил6 евро на 1млн гривасей менял. В банке пересчитали, положил в сумку и поехал на такси. Это не чемодан с бриллиантами на 50млн евро, что там охрану надо брать, а то напасть могут на бронемашинах за такие деньги.

По закону нынче необходимо запрашивать документы на суммы свыше 5 000 грн и заполнять соотв. документы. Обычно все заканчивается ксерокопией или фотографией паспорта. Потом эти документы идут в налоговую. Это не прихоти НП.

В том году почти сразу после ввода данного ограничения получал посылку на 10 000 грн, то офигел от заполнения документов и ксерокопии. Но НП сохраняет доки и в следующие разы уже не приходилось проходить такие процедуры.

Asher
01.07.2021, 22:32
чтоб потом бабуле моей субсидию не сняли )))) А то на неё карту новой почты оформил, когда заграницей6 она получает на себя, бонусы собираются и она потмо использовать может. Вот так от её имени и отправляю.

HaseoArmah
01.07.2021, 22:54
Asher, так надо было в кабинете сразу включить на карту шоб деньги капали: и ходить не надо вторйо раз, и бабулю не подставляешь ибо карта на твое имя. Если деньга на карту то НП не волнует кто и шо - это уже работа банка. Собсно я так раз постоял пока сканили данные и понял шо лучше сразу на карту - удобнее.
Беда в том шо эта шняга с доками работает и когда получаешь посылку с оценкой свыше 5К. Какую-нибудь консоль там.
Есть обход - курьером)

Asher
01.07.2021, 22:59
ну6 тут свои ньюансы есть. Мне лучше были наличные, долги надо по двум разным картам покрывать и налик нужен для олх доставки, есл ибуду фотик или объектив покупать, и на карту монобанка надо будет ложить. У меня там система. По материному привету минус и по моему мончику минус. По моему привету ноль и по бабули мончику ноль. Вот и я балансирую так между долгами и оплатами. Главное, чтоб долг был беспроцентный. Вот я каждый месяц туда-сюда деньги гоняю, долг на следующий переносится и всё в порядке. А потом гривна обвалится в очереднйо раз, и надо будет в разы меньше валюты сдавать на покрытие долга.

добавлено через 10 часов 9 минут
я имак 5к получал в жасси, там вообще ничег оне надо было даже показывать. Сейчас вприложении нажимаю куар код, они сканят и не надо документов никаких. Я приоткрыл коробку, даже не вытаскивал его, по олх доставке сказал забираю и всё. Дома уже проверил.

кстати, вот уже сел за свой ибей единственный выживший аккаунт, думаю, что там поменять в описаниях лотов, чтоб продавать дальше без ибея. Нашел правила ЕУ, которые вступили со вчера в силу. Что теперь облагаются налогом посылки на любые суммы. Как раз будут зарисовки ктеме по доставкам и налогам. Моя специальность по сути, внешнеэкономическая деятельность.

Так что теперь есл иселлер нон еу, продает в ЕУ, ебей снимает ват на любую стоимость. У меня аккаунт итальянский. По идее, не играет роли, где находится товар. Но написано, если выше 10 000 продаж за год, надо регистрироваться как платильщик ват, получится, матери надо будет регистрироваться так и платить ват. Так тчо надо хорошо всё контролировать и на ибей продавать по минимуму.

HaseoArmah
02.07.2021, 13:46
разбавлю список тем - привет)

Asher
03.07.2021, 08:24

как видно, такая тенденция не только с видеоиграми, а со всем. Хотя у меня знакомые есть, говорят, что я бред несу, все имеют деньги, в барах полно людей, всё хорошо. Есть же люди, которые в своей скорлупе живут, и на улицу не выглядывают. тут пока пользуется спросом хлеб, картошка, подсолнечное масл оуже стоит дороже, чем в России. Если тут такие цены нереальные, то и не покупают. Какого хрена в Украине украинские макароны стоят дороже, чем в Италии итальянские????? В Италии зарплаты ниже? Или налоги ниже??? Или там пшеница дешевле, хотя они закупают её у России и США???

Этим фермерам надо только полностью ориентироваться на заграницу, иначе им лучше продать эти все земли, сейчас как раз можно это сделать. Как на юге Италии сады стоят заброшенные, потому точ невыгодно апельсины выращивать, киви и мандарины лимоны. Вот и тут эти земли не нужны никому, дешевле их забросить, чем выращивать, тратить деьнги, а потом будет всё гнить

добавлено через 30 минут
gришла в голову умная идея проверить как европеец покупает у иностранца. Выставил для пробы 2 лота на одной аккаунте за 15 евро и 160 евро. Зашел с другого аккаунта и хочу купить эти лоты6 которые находятся в Украине с доставкой в Германию, к примеру.

игра 15 ево и 5 евро доставка, при оплате цена становится 17,85 и 5,95 евро, в сумме 23,80. Итого с 20 евро в сумме немец заплатит 3,80 налога при покупке товара. В других странах другие НДС, так что суммы будут отличаться.

Теперь товар 160 евро (там граница в 150 евро идет, поэтому попробовал такую сумму) и 5 ерво доставка, при оплате выдаёт 160 евро и 5 евро доставка. Как на ибей и написано, свыше 150 евро они не снимают НДС, есл ипродавец европейский65 а товар из не ЕС доставляется. У меня аккаунт итальянский6 товар в Украине.

Осталось проверить при отправке как оно всё буде тпроисходить. Тогда можно будет тему уже открывать, когда появится новая актуальная информация

добавлено через 32 минуты
На итальянском ибее стоимость доставки показывает уже с налогом. У меня стояло 5 евро, оно показывает 6,1 евро.

HaseoArmah
03.07.2021, 10:44
Asher, про черешни взброд: на рынке ены оверпрайс на них - дороже чем в прошлом. Скорее чтобы себе ценну набить ноют про перенасыщение: было б "перенасыщение" была б цена хотябы- как п врошлом году или задарма. "Уничтожают" - ага, конечно - продать за 5 грн - уже прибыль,а уничтожить - это убытки. Трындеж это все - цены космос, просто абы поныть статья.

Asher
03.07.2021, 10:49
Я уже давно заметил, у кого особняки возле меня6 вишни и черешни никто не собирает, они на дереве гниют, птички едят.

за цены не знаю, я не покупаю ягоды, денег жалко. По 10грн бы покупал, по 30-50 нафиг надо, найду куда выгоднее деньги деть. А собирать вини ой какая работа нелегкая. Раз подписался к своей бывшей подруге поехал и собрал вероя бабке своей. Нахер такое занятие. Это не апельсины собирать, тут каждую штучку отрывать надо и аккуратно. Так что оно уже не может стоить дешево. Собирать, тчоб продать в минус нет смысла, лучше оставить несобраным. У нас на улице машины стоят, люди подходят, покупают те клубники, вишни какие-то или черешни, не разбираюсь в этом.

добавлено через 5 часов 52 минуты

Mr.Green
06.07.2021, 08:43
Карточки покемон в макдаке затарили? :-D

BenderUA
07.07.2021, 14:10
Здарова, а скок ща может стоить свич прошитый первой ревизии, которая взламывается без костылей? А то есть 2 шт. Играю все равно на лайте лицушном:)

HaseoArmah
07.07.2021, 14:35
BenderUA, 12-13К - меньше я бы даже не выставлял: их не так много,а обходных путей нет - щитай рарщина.

BenderUA
07.07.2021, 14:59
HaseoArmah, фигасе������ я думал тыс 8, спасиб) один из них твой, кста)

HaseoArmah
08.07.2021, 17:58
Asher, там новую почту бомбят за побитую посыль и обсчитали пацана - можешь вклиниться и у тебя во львове поштормят)

Asher
12.07.2021, 10:18
ага, вот так обанкротятся, и не получу из Китая ту посылку несчастную. Там с ней вообще чудеса происходят. Отправлена, в транзите6 и снизу написано, точ продавец отменил сделку, хотя деньги никуда не возвращались. Написано доставка 19го числа. Это с 21го я оплатил.

6го числа написал им сообщение, что по этому трекингу пусто, написано пендинг. До сих пор не прочитано, за то двумя днями позже отменили заказ

AENM0004122487

HaseoArmah
12.07.2021, 10:25
если отменил - деньга вернется откуда платил.

Asher
12.07.2021, 11:11
dзяли деньги, подержали 20 дней и назад вернули?вот банки бы так депозиты брали бспроцентные. Это мошенники самые натуральные. Взял деньги, создал трек номер, написал его, чтоб срок пошел. Кстати, в самый последний день добавили трек номер. Иначе бы заказ сразу отменился. А так получили ещё 75 дней и гуляем. И самое забавное, есть оно только там. На другом сайте китайском там вообще заказ даже сделать нельзя, не отправляется сообщение с заказом в любом браузере. Ни на ибей, ни на амазоне нет этой модели, которая на фотик передаёт сигнал и 30см диаметр. У меня от этого работа стоит.иначе вообще всё даром покупал. На прошлой неделе фотик получили, теперь ещё в Италии проблем с объективом. Отправили ДХЛ, который я вообще там не видел никогда за 4 года. Если в Германии он работает лучше всех, то в Италии вообще отстой и цена космос. 2 раза приезжали в 4 дня, естественно, обычные люди в такое время на работе, и уезжали. Теперь оно в непонятном статусе, продавец там кипишует, точ он попадет в 30 ево с теми доставками и так далее. Я ему написал, тчо с таким сервисом пусть возвращают бабки за доставку, потому тчо он ине доставляют, а просто возят где-то посылку. По всей Европе теперь такая штука, от Польши до Англии. нет физической точки, приезжает курьер, когда ввздумается. Логично, что в 8 вечера они не приедут, когда все дома уже. В Германии дхл согласовывает по телефону, в Италии никто не звонит. Мне раз позвонил знакомый курьер, когда привез аппарат безвоздушной покрыски большой. То привез мне на работу, я хоть на машине был. В Полоьше автозапчасти заказывал итальянцу, пару раз приезжал, дома нет, и поехал бампер назад, 40 евро доставка была.

добавлено через 14 минут

ха-ха, отзывы прекрасные. Вот сейчас с продавцом решаем, или матери надо будет просить кого-то ехат на Сицилию, потратить на паром ещё деньги и доставка уже за 50 евро перевалит, или как это решить. Это как ты живёшь в Харькове, а твоя посылка лежит в отделении в Суммах. У них просто есть большие логистические центры, один на 200-300км радиус. Они туда завозят, а потом грузят машины и те ездят по своему региону.

добавлено через 26 часов 13 минут

А с меня смеялись, что это бред запечатанные игры, что ему цена пластика и так далее. Смейтесь дальше, пока другие зарабатывают большие деньги не трудясь с 8 утра до 10 вечера по 40 лет. К сожалению, на такие игры в своё время у меня не было денег, чтоб их купить и запечатать. А теперь их цены взлетели до небес. Можно довольствоваться только крошками.

добавлено через 48 часов 33 минуты
продолжение веселой истории из Китая:

Везде написано заказ отменен, на новой почте глобал вообще нет таког ономера6 в федексе нет такого номера, на карту никаких денег не возвращали. Каждый день думаю или открывать проблему или нет, что делать, но мне не деньги нужны6 мне та хрень нужна, что мне те 7000 дадут. Друг сейчас за трек стал спрашивиат, скинул ему скрины откуда только можно, ин транзит и обрыв, заказ отменен, написан оновая почта везде получатель.

Звонит незнакомый номер 5 минут назад, сказал мне посылочка на городоцкую 301, чтоб вышел через 10 минут, выхожу6 приехала машина и отдала мне эту посылку, спросили фамилию, даже паспорт не показывал, ничег оне подписывал. Привезли именно федексом без всяких НП.

Вот чудеса они натворили. Я злом6 думал их там материть, сообщения мои не прочитаны уже неделю, открывать проблему пока не хотел. А теперь выходит, точ могу спокойно открыть проблему, так как заказ отменен, товар в Китае находится, по всем трекингам не покидал Китай, денег мне не вернули.

HaseoArmah
14.07.2021, 14:05
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ovarov_stoimostyu_ot_1700_griven

как продвигать барыг типо розетки и алло если ты депутат)

Asher
14.07.2021, 16:03
с любыми новыми законами, всегда можно придумать, как их обходить. В итоге страна тратит больше денег на работников, а получил ли больше, покажет время. Покупаете дорогой товар, делаете два платежа на сумму декларации и на всё сотальное, как я и сделал при первой крупной покупке в Испании в 2011м году даже без этого закона. Они только спустя 10 лет сделали закон, который надо так обходить:haha::haha::haha:

пока они придумают что-то новое, я буду снова на 10 лет впереди.

dante1
16.07.2021, 00:17
Хосео ты где, забирай коробки сделаешь состояние и без скотча причем:haha:

HaseoArmah
16.07.2021, 05:58
dante1, та после тебя мне там делать нечего - скорее всего даже пыль подметена и упакована по 50 usd в коробки

Asher
16.07.2021, 08:36

новую почу какую-то вчера ночью на лохе начали рекламировать

HaseoArmah
16.07.2021, 09:29
та их щас уже наплодится тьмищу: новая почта продате всю базу, перевозки - с покупателя ток место - они даже персонал могут предоставить. Джастин вон как поднялся и раскрутился - первый пошел, теперь повалят и другие: все шо надо уже есть, ток и открывай точки.

А, тю, так это Интайн. Надо почитать шо сн им произошло, шо он решил свалить: сайт мертвый, отделений нет, отзывы проплачены - короч понятно - "ребрендинг" чтобы уйти от долгов и налогов)

Asher
16.07.2021, 10:01
меня тупые васи с лоха задолбали. Вчера вспышку хотел купить, говорю олх доставка Джастином. Только новая почта. Говорю, принципиально нет, мне продавец условия диктовать не будет, товар не уникальный. Я не знаю, тчо такое джастин. Я говорю, новую почту тоже не знал когда-то, и что? В Киеве только 2 отделения. Что??? Карту открыть надо6 там куча отделений. Так и молчит пока. Ну6 пусть продаёт дальше.

С фотиком так же, я незнакомыми не отправляю, тольк новой почтой, я вам 500грн скинул на доставку. Пишу, это не мнее на доставку, товар не уникальный, етсь другие продавцы, которые ставят цены выше или ниже, а я просто выбираю, где мне выгодней. А тут мне одолжение такое делают. Потом с него смеялся, стал цену снижать и уже была цена ниже, чем он мне скидку делал. Написал ему, что он убедился, так бы по той цене продал джастином, а пришлось дольше ждать и цену больше спускать, потому тчо он такой баран. А я купил ещё выгодней. Теперь только поляризационный фильтр подыскиваю на объектив и можно работать. Уже ещё заказ от друга есть сделать сайт с медальонами и медальками под заказ, та же предметная съемка.

Так что с нашим тупым народом эти новые службы будут раскручиваться 10 лет. А шо это? не слышал, не, туда надо 20 шагов идти, а у меня тут на этаже новая почта, я из окна им передаю, они забирают. Мне пару знакомых, как ты так пешком ходишь? А вот так и хожу, поэтому и выгляжу, не как они с пузом торчащим и про физические упражнения вообще не думают даже, поотжимались 5 раз дома и уже растяжение. Я ищу любую возможность прогуляться куда-то. В день 5 км находить это просто минимум. По утрам только 3 побегаю. А когда много дел, в день 20км минимум находить. На время я богат, не белка в колесе, весь день крутить колесо в поте лица. Вот ещё бы на деньги разбогатеть до полного счастья:-D

HaseoArmah
16.07.2021, 10:05
ну я те уже писал - кто-то время просто ходит,а кто-то это время тратит на то шо ему интересно ан е другим: собсно я тоже джастином не отправляю - ибо это гемор дикий и топать мне дальше.
На НП или укр почту я все-равно хожу раз в неделю за своими посылками - так шо "за компанию" занесу, а в джастин раз был - и на одном месте я его вертел.
Но собсно разницы никакой нет - ты противишься НП - но пересылая джастином ты платишь НП если шо) Джастин использует базу номеров и мощностя новой почты - почитай шоле шо да как)

Мне лично дороже мое время чем чьи-то принципы - мое время дорого стоит ,чтобы чью-то чсв подымать - собсно не вижу ничего тут неправильного.

Asher
16.07.2021, 10:07
а ты не читал??? год назад интайм банкрот. Другие фирмы их заказы поразвозили и конец

HaseoArmah
16.07.2021, 10:10
Asher, ого, не, не знал - ну вот собсно тебе и "новый перевозчик") ни тебе долгов от старого имени, ни тебе негатива от юзеров - все с чистого листа но уже с готовым опытом)
Хотя посмотрим: из-за карантина повылазят еще - люди стали больше заказывать, это факт.

Asher
16.07.2021, 10:11
Но собсно разницы никакой нет - ты противишься НП - но пересылая джастином ты платишь НП если шо) Джастин использует базу номеров и мощностя новой почты - почитай шоле шо да как)

Да пусть хоть директор новой почты перекладывает посылки мои, мне какая разница? Сервис лучше, стоимость ниже. Клиентская база? А для чего она? Я отправляю кому-то, ввожу его адрес и данные, всё. Зачем базу покупать у кого-то? Это не спам рассылки, купят где-то и потом шлют мне кредит даром забери 500млн грн без процентов без паспорта. За такое платится. А тут никакой базы не надо вообще. Укрпочта прекрасно работала без баз. Мне какой-то Крис Хемсворт отправляет игру из США. Приходит в отделение, я показал паспорт, данные сходятся? Да6 выдали и забыли про меня. Причём тут база клиентов???:-D

добавлено через 3 минуты
Asher, ого, не, не знал - ну вот собсно тебе и "новый перевозчик") ни тебе долгов от старого имени, ни тебе негатива от юзеров - все с чистого листа но уже с готовым опытом)
Хотя посмотрим: из-за карантина повылазят еще - люди стали больше заказывать, это факт.

Будет слишком много, начнут умирать, не вытянут держать отделения и вливать в рекламу бабки.

Это как три киоска подряд с одинаковым товаром. Был один, гребли деньги лопатой, открылся второй, стали делить прибыль, появился третий, и они уже еле выживают. Имеют наживы в месяц по 15ке гривень. Это типа чтоб не идти работать офисным клерком в лучшем случае.

Вот автолюкс и ночной экспресс где-то в подполье живут уже годами. Говорят6 точ они больше на корпоративных плиентов, типа шины всякие и тому подобное, не на мелкие посылочки от частников, хотя они не против6 но это не их основной профиль

HaseoArmah
16.07.2021, 10:15
почитай зачем базы создают)
Джастин использует данные Новой почты - это факт, и это известный факт - новая почта предоставляет "за роялти" эти все вещи оффициально.
Сервис лучше де, в джастине? да на укр почте сервис лучше чем в джастине) хотя может мне просто так повезло с отделением рядом,что там ящик от пива работает по уровню развития и сервису - не буду утверждать шо везде так)

Asher
16.07.2021, 10:18
вот могу тебе сказать на 100 процентов, что уже не правда за базы. Я в джастине висел 2 года как Шеремет Андрей Борисович. Даже когда я им всегда в отправлении писал правильно, всё равно потом получалось так. Уже месяц назад я в отделении сказал, какого хрена так написано? Я уже в приложении на смартфоне изменил6 а всё равно у них по базе так. Она уже создала заявку в офис и наконец поменяли На Шеремета Андрей Богданович. А по новой почте всегда таким был с 11го года.

добавлено через 33 секунды
видимо6 первый раз как отправлял кто-то, а к фамилии не дописали, а отчество видел букву Б и дописал наугад, так что уже база своя

добавлено через 6 минут
скажу по сервису. На новой почте постоянно маски и прочее ноют, я говорил, тчоб выходили и у меня забирали или выносили. Сейчас уже не цеплятся. Постоянно вес добавляют, это известный факт и было так всегда. Молодые тупые овцы постоянно придумывают, то кабель в пупырышках надо, то какую-то хрень в коробку и так далее, навязывают свои платные опции или отказываются принимать. На олх доставку постоянно ноют, 5 мину тна проверку и там нельзя доставлять что-то и ли открывать и так далее.

Это ты имеешь в виду хороший сервис?????

теперь джастин:
никогда не добавляли лишний вес или размер, как указано, так и принимают. На олх доставку смотри верти сколько хочешь, проблем нет. Про маски не заикаются даже.

Конечно я говорю6 точ в джастине сервис пока самый лучший из всех служб. На Укрпочте говорили с олх доставкой проблематично, не знаю, я там посылки сразу забирал не проверяю. Я проверить могу только технику, и то имак просто открыл, что там он, а не кирпич, и забрал. Фотик уже с другом-фотографом проверяли хорошо, а то там много ньюансов может быть, нафиг хлам покупать.

HaseoArmah
16.07.2021, 10:28
ну про маски в джастин я согласен - скотов закрыть бы, да всем плевать на окруджающих - передохнут - новых завезут. У нас люди совсем тю-тю, так что никто и не жалуется. Но у нас народ такой: сами себе в ногу выстрелили а потом бегают и ноют шо окружающие виноваты: у всех чсв будто они короли. Но эт оен ток у нас - в буржуйке вон инбицилы с лгбт всякими , блм, сжиганием 5Ж и прочим носятся - так шо у нас пока не так все плохо

Asher
16.07.2021, 10:32
кстати за базу легко проверить, кто есть в новой почте, может на джастине проверить отправить от своего имени и сказать только телефон, вот и будет понятно.

HaseoArmah
16.07.2021, 10:35
Asher, я так и сделал - сказал ток телефон и мне сказали ФИО моего товарища) Кроме НП такого приписки нигде быть не могло . Алсо - просто почитай шо да как - у НП на сайте ж есть про это)

Asher
16.07.2021, 12:01
хорошо, давай пойдём другим путём.

Сегодня открылась новая почтовая служба SPS (Sheremeta Parcel Service)

Ты первый клиент, я не настолько туп покупать чьи-то клиентские базы. Как мы будем отправлять? Я не смогу работать без чужой базы? Зачем мне платить деньги за ненужную вещь?

Ты первый клиент, твой получатель второй.

HaseoArmah
16.07.2021, 12:15
, я не настолько туп покупать чьи-то клиентские базы. Как мы будем отправлять? Я не смогу работать без чужой базы?
они не только базу в НП покупают - персонал, пути, транспорт - по-сути с тебя ток точка - почитай шоле на их сайте.

Но меня больше забавляет вот это я не настолько туп покупать чьи-то клиентские базы. - мировая практика просто ломает об тебя зубы. Ну согласен - годы работы и махинаций во всем мире меркнут перед твоим опытом)

Asher
16.07.2021, 12:23
Но меня больше забавляет вот это - мировая практика просто ломает об тебя зубы. Ну согласен - годы работы и махинаций во всем мире меркнут перед твоим опытом)

ты как обычно воду льёшь, а по факту ноль напишешь. Конкретно по этому факту зачем мне база???? Я тебе писал, покупают базы для рассылки спама и так далее. У друга клиентская база покупателей оптовых машинного масла, это ценная база. Я им могу масло предложить по выгоднее цене и переманить.

Тут база людей6 которые могут отправить или получить, а могут никогда и не прийти ко мне. Нахрена они мне нужны, и ещё платить за это???? Если у меня вообще никакой базы не будет никогад, я прекрасно буду справляться. Это просто для ускорения оформления. Ты сказал мне телефон, я тебя по этому номеру нашел. А так бы ты говорил ФИО и телефон, вся разница. Мне из-за границы отправляют посылки, я ихз получаю. Меня нет в никаких базах всех почт мира.

Конкретно говори по факту или не пиши тогда свой бред сивой кобылы.

HaseoArmah
16.07.2021, 12:29
Asher, еще раз, коль я воду лью - зайди на сайт нп и глянь что они продают одним паком. зачем меня слушать если это все в общем доступе?

Какой бред? Джастин купил базу в НП - это факт, и все остальное тоже в куче. Это тоже факт - зайди на НП и глянь что они предлагают - будешь понимать зачем это: кратко - ты открываешь офис но всё на НП.

Asher
16.07.2021, 13:16
так какой смысл нп делать всю работу за других, и цена ниже???

Хорошо, я крашу стены за 100грн одна стена под брендом Шеремета, тут ты мне гвооришь, давай я тебе буду платить50грн за стену, но ты будешь красить от моего имени, а ты говоришь клеинту цену 70. В итоге я всё равно крашу стену, но ты сделал цену ниже, а мне платишь ещё ниже. Тебе же заработать надо.

Я видел машины джастин, они привозят посылки.

Если ты говоришь за франчайзинг6 что они предлагают тебе открыть офис новой почты , но не в хороших местах, а в хаднице мира какой-то и платишь им роялти.

ты это имеешь ввиду или что? Они предлагают от чьего-то имени доставлять. ну да, они от имени Джастина отправляют посылки и привозят, просто работники новой почты переоделись в джастин и цена стала ниже))) И вместо тупых молодых овец стоят постарше женщины с головой не набитой опилками.

HaseoArmah
16.07.2021, 13:27
И вместо тупых молодых овец стоят постарше женщины с головой не набитой опилками.
Intel выдала наработки AMD и они вместе по началу пилили одинаковый продукт по разным ценам. Сейчас же все иначе.

Как я выше писал - джастин юзает базу НП, клиентов как минимум, что туда еще входит не в курсе. Уверен логистика тоже там же покупалась.

С другой стороны - что мешает одним рукам открыть две конкурирующие компании, которые будут делать видимость конкуренции -а в итоге профит шо так шо так идет? Или это дето запрещено?
Tencent в китае сам себе конкурент, сам себе плодит компании которые "забирают" у него долю рынка - но на деле люди дуют к другому просто шоб не платить ему -а в итоге платят.

Собсно ты хороший пример: ты не идешь на нп ибо чсв, идешь в джастиню. В итоег ты все-равно принес денег компании - не важно под каким брендом. А там если омон нагрянет - то можно закрыть, и пользоваться вторым.

P.S. Я не утверждаю что руки одни и те же владеют - это так, идея. Аналогичных примеров тьмища

Asher
16.07.2021, 13:37
самому себе делать конкуренцию на рынке, где есть другие участники, как минимум глупо. Вкладывать бабки в рекламу двух фирм, в одно цена ниже, в другой выше. Скольк опутаницы самому себе делать.

Надо делать для заработка. А не для убытка. Это когда монополия, тогда чтоб не попасть под антимонопольное законодательство корпорации дробят, как сделали с мраком и многими другими. Или начинают выпускать другие продукты, чтоб в куче получилось, тчо не монополия.

А тут конкуренции достаточно, зачем им вкладывать деньги, открывать одно отделение возле другого, платить аренду6 двойной куче работников, чтоб самом себе сделать конкуренцию?? Подумай сам, не смешно?

Мы говорили конкретно за базу клиентов, я тебе ответил конкретно за базу клиентов6 даже бесплатно мне бы давали такую базу6 мне с неё толку ноль!!! Человек А отправил человеку Б и всё, мне плевать, что у меня етсь ещё записано миллион клиентов чужих компаний. Если ко мне больше никто не прийдёт, зачем они мне все в базе????? И покупать с чужими ошибами базы?

Помнится в 2000м году некоторые мелкие букмекерские покупали линию у крупных типа марафона, это было видно по ошибкам, которые те допускали, но быстро исправляли. Особенно это вылазило при смене покрытия, когда теннис с грунта на траву переходил, теннисист, который на грунте всем проигрывал на траве играет хорошо. Мы выстраивались в очередь и грузили на травяного, на которого дали 2,7 коф, потому тчо он на грунте плохо играл. Марафон за минут 20 поменяли 2,7 на 1,3. А та мелкая, которая купила линию, так и дальше принимала по 2,7. Мы тысячами гривень грузили, те принимали. В те годы курс был 4 гривни за доллар. Когда мы уже зарядили туда все суммой под тысяч 100, они стали звонить начальству, и потмо сняли позицию со ставок, потому что не понимали, в чём дело. На следующий день мы в очереди стоим деньги забирать, а им только и успевают деньги пачками привозить. Вот так можно доиграться, покупать чужие базы

HaseoArmah
16.07.2021, 13:43
А тут конкуренции достаточно, зачем им вкладывать деньги,
де конкуренция? мист, деливери - экзотика и мало кто польузется, укрпочта - слоупоки и мало кто пользуется.
Новая почта в одно рыло а рынке правит балом.

Мы говорили конкретно за базу клиентов, я тебе ответил конкретно за базу клиентов6 даже бесплатно мне бы давали такую базу6 мне с неё толку ноль!!!
На сайте указана не только база, но и логистика если шо) И профит в ней есть - раз продают, логично? И профит есть раз покупают - логично? НП продает, джастин купил у НП - выходит ты не все учел когда тебе бесплатно базу предлагали) Видно ребята побольше твоего знают, но я спорить с тобой не буду, зачем, если мы не знаем покупал джастин базу или получил как часть владения акционеров НП) то шо у них одна база мызнаем - а вот как они ее получили - скорее всего никто не узнает, пока шишки не перейдут дорогу другим шишкам(хотя тут маловероятно - там уже мазу за НП в раде тянут)

добавлено через 2 минуты
конкуренцию самому себе глупо делать когда о тебе никто не знает: а когда люди из-за завышенного чсв не ходят к тебе и не платят тебе деньги: их могжно надуть - дать ложный повод думать шо они имею выбор. В итоге вместо конкурентов чсв-шны пойдут все-равно ктебе пущай и под дургим именем. В итоге ты получаешь прибыль.

Asher
16.07.2021, 14:22
де конкуренция? мист, деливери - экзотика и мало кто польузется, укрпочта - слоупоки и мало кто пользуется.
Новая почта в одно рыло а рынке правит балом.

Я хожу на Укрпочту часто, я вижу, сколько там людей получают и отправляют посылки. Хожу в джастин, тоже вижу. Довольно забавно такое слышать. Если ты ходишь на новую почту только, тогда понятно, тчо все тольк отуда ходят, потому что ты просто не видишь, что происходит в отделениях других служб. Могу согласиться, что внутри страны у новой почты больше процентов, но в суммарном они не имеют половины.

На сайте указана не только база, но и логистика если шо) И профит в ней есть - раз продают, логично? И профит есть раз покупают - логично? НП продает, джастин купил у НП - выходит ты не все учел когда тебе бесплатно базу предлагали) Видно ребята побольше твоего знают, но я спорить с тобой не буду, зачем, если мы не знаем покупал джастин базу или получил как часть владения акционеров НП) то шо у них одна база мызнаем - а вот как они ее получили - скорее всего никто не узнает, пока шишки не перейдут дорогу другим шишкам(хотя тут маловероятно - там уже мазу за НП в раде тянут).

Кто такое покупает? У них по франчайзингу отделения могут брать. У джастина доставка дольше, маршруты свои, развозка своя, явн оничег оне имеет общего ни к новой6 н ок Укрпочте. У автолюкса так же свои фуры. За одну базу я сказал, не согласен, я в разных базах был совсем разным человеком. Так тчо ты придумал, сам поверил. База с мёртвыми клиентами никому не нужна, только эфир засорять. Наоборот фирме выгодней иметь свою чистую базу реальных клиентов, они могут вести статистику, аналитику. А база чужих клиентов, что с ней делать???? Вообще ничего. Ты на кого учился, елс ине секрет? Я на менеджера внешнеэкономической деятельности. У нас была статистика, аналитика, биржевое дело, маркетинговые исследования и куча других профильных предметов.

конкуренцию самому себе глупо делать когда о тебе никто не знает: а когда люди из-за завышенного чсв не ходят к тебе и не платят тебе деньги: их могжно надуть - дать ложный повод думать шо они имею выбор. В итоге вместо конкурентов чсв-шны пойдут все-равно ктебе пущай и под дургим именем. В итоге ты получаешь прибыль.

Дам тебе совет, никогда в жизни не открывай бизнес! Не твоё это. Приведу пример, стоит Сильпо, все его знают и ходят, кому подходят высокие цены. Тут ты им подкидываешь гениальную идею, создать самим себе конкурента. Они открывают напротив Опьлис с тем же ассортиментом и чуть ниже цены. Платят аренду в два раза больше, зарплаты в 2 раза больше. А людей больше не стало, или чуток, потому что на той стороне им ближе, чем в соседний ашан. И да, одни ходят в Сильпо, потому тчо дороже, я же не пойду в супермаркет для бедных, а другие хотят сэкономить и ходят в Опьлис. И ты реально считаешь, что в 2 раза выше затраты перекроют ту процентную прибыль от новых клиентов??????????? Давай, каждый будет заниматься своим делом, потому что если я буду давать советы инженерам как построить космический корабль, думаю, он скорее будет похож на бочку с бензином и фитилем.

HaseoArmah
16.07.2021, 14:51
Asher, я говорю как есть - джастин использует базу НП - выще я привел подтверждение этому. Что тебе еще доказывать - я не знаю - причин и их делишек я не вел, понятия не имею - но тот факт что одна база - есть.
Дам тебе совет, никогда в жизни не открывай бизнес! Не твоё это. Приведу пример,
давай когда ты откроешь бизнес будешь меня учить ок? потому шо пока у тебя такая же пустая полемика как и у меня - и ни единым байтом лучше - так что - сначала докажи что твоя идея работает а потом уже уничтожай мою)

Давай, каждый будет заниматься своим делом, потому что если я буду давать советы инженерам как построить космический корабль
тебе экспретные врачи говорят что делать чтобы не заразить других - ты их слушаешь? не. и ты мне будешь говорить кто чем будет заниматься)?

добавлено через 2 минуты
Так тчо ты придумал, сам поверил.
я выше указал как пруф получил что база одна и та же - но ты ж не читаешь - зачем оно.

добавлено через 4 минуты
я с тобой спорить не буду - у тебя на все есть ответ, не важно какой и не важно что есть что - так шо я просто соглашусь -я уже в том возрасте когда могу себе позволить не страдать фигней )

Asher
16.07.2021, 15:27

признавайся6 ты этому дураку слил свою технологию сам себе конкурентов создавать???:-D:-D:-D

Налепил разные фото, одинаковый текст. На что он надеется? Сказал, там торг было написано 2700 и джастин, да, едем, нет, нах.

добавлено через 5 минут

тебе экспретные врачи говорят что делать чтобы не заразить других - ты их слушаешь? не. и ты мне будешь говорить кто чем будет заниматься)?

Эспертные врачи говорят то, тчо им выгодно. Сейчас везде бабки крутятся. Все говорят то, точ им выгодно. Ты реально думаешь, тчо ты заразишься от кого-то, что кто-то в магазин зайдет и выйдет???:haha::haha::haha: Заражаются, когда дома больной, от него другие заразятся, потом они пойдут в гости, когда в закрытом помещении сидят часами и воздух один и тот же гоняют.

А эти твари для стада баранов говорят, такие наслушаются и потом на морду нацепят и по улице бродят, задыхаются. Скольк оденег заработали на масках за это время6 тебе даже сложно преждставить. Их себестоимость ничего, а продавали по 17грн. На новой почте мне предлагали, нах,, их послал. А самое главное, что научили стадо держаться на дне, не вякать. А вякнул, заплатил штраф, не напоминает Оруэлла 1984???? Вот оно будущее! Фантастика из фильмов наяву. Так же и чиповтаь насильно потом смогут, стадо уже покорное. Сказать, точ там компьютерный вирус6 который мозг заражает, зачипуются бегом. А можно и вынудить6 без чипа в голове заграницу не пускаем, на работу не берем6 в магазин не пускаем.

добавлено через 19 минут
Кто хотел бороться с вирусом, он боролся, а кто хотел заработать, зарабатывали. Посмотри статистику Австралии, Новой Зеландии, Сингапура.

Если бы ты знал, что означает карантин, то понял бы, что это решение, а не маски. Страна закрыта, приехал в страну, садишься на карантин на 2 недели, и только после этого ты выходишь на улицу. И никаких масок, никаких ограничений. Только появилась где-то вспышка, сразу локально на 2 недели маски, комендантский час. А если тут граница открыта, и стадо баранов полтора года в масках ходит, так можно и до гроба ходить.

Новая Зеландия 2803 случая за полтора года и 26 смертей

Австралия 31625 и 916 смертей. Это говорит о чём-то???

Если бы так все страны сделали одновременно на месяц6 про вирус бы забыли, он просто не смог бы передаваться. Но это было невыгодно. Поэтому сделали вид, что борются, нацепили намордники на дураков, чтоб вирус спокойно себе распространялся и показать, какой он страшный, чтоб потмо делать, тчо хотеть. Это пока вакцины бесплатные, границу пересекаешь, обязательный тест 35 евро. Заграницей тоже захотел то, тест платный и так далее.

добавлено через 21 минуту
у меня тётя в санэпидемстанции работала и сейчас в лаборатории с ковидами, она со мной полностью согласна. Это логично, конечно, у кого мозги есть. У кого нет - есть маска

добавлено через 23 минуты
80 процентов людей одевают маски, просто чтоб не спорить вмагазине или ещё где или штрафа боятся. Мне плевать, любому мусору репу разобью6 будет вякать что-то. Но и смысла нет в магазин рваться6 не хотят продавать, не надо, етсь другие магазины.За свои деньги унижение терпеть не собираюсь.

HaseoArmah
16.07.2021, 16:00
ага

Asher
16.07.2021, 18:34
у нас тут были фотографы-любители. Может, кто имел дело с такой серией поляризационных фильтров?

Приметил из среднего ценового диапазона для предметной съёмки. Весь день потратил, статьи перечитал, пересмотрел как отличать от подделок и так далее. Думаю, самый оптимальный вариант на Canon 6d + Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM объектив для фотобокса

Guntalk
16.07.2021, 20:38
Зачем тебе полярик, для фото со вспышкой?)

Asher
16.07.2021, 21:00
в отзывах пишут6 что слабо блики убирает. решил брать самый топовый из всех. По ходу бв хс про.

Мне надо убрать ВСЕ возможные блики. за вспышку уже продавец согласился. Нашел новый вариант общения с такими, надо писать резко, коротко и срочно. На днях приходит объектив, нужна вспышка. Подходит такая цена и джастин? Да, работаем, нет, идем дальше, через день уже не надо будет. огда эты придаваны сидящие на куче хлама начинают чесать зад и плывут сразу. А то сидит такой барон на горе хлама и всем указывает что и как он будет и хочет.

Заново начал теперь поиск фильтров, какой и где покупать B&W с нано покрытием, мне от пыли бы антистатику иметь, воды дома и так не будет. Объектив не уличный

добавлено через 8 минут
B+W XS-Pro KSM HTC-Pol MRC Nano 58mm

]ясно, его тоже надо заграницей покупать. Тут такое не продаётся

добавлено через 28 минут
Новая серия фильтров B+W HTC (B+W XS-Pro KSM HTC-Pol MRC Nano) | БЛОГ ДМИТРИЯ ЕВТИФЕЕВА ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

dante1
16.07.2021, 21:35
Нашел новый вариант общения с такими, надо писать резко, коротко и срочно. На днях приходит объектив, нужна вспышка. Подходит такая цена и джастин? Да, работаем, нет, идем дальше, через день уже не надо будет. огда эты придаваны сидящие на куче хлама начинают чесать зад и плывут сразу. А то сидит такой барон на горе хлама и всем указывает что и как он будет и хочет.

как же улыбает двойные стандарты, сидят на куче хлама))) Ты когда сам продаешь свое консольно игровое барахло я тебе напишу такой беру твою WiiU за 4к нужно на завтра малому, послезавтра уже не нужно. :-D

Asher
16.07.2021, 21:39
я не за цену, а за доставку. Продать что-то очень сложнол сейчас, кому надо продать, идет на уступки, кому не горит6 не идёт. Я любым перевозчиком отправлю, но за свою цену. Могу в другой конец Львова пойти пешком отправить что-то. Как последний хбох зефир или как его там. ночным экспрессом просили, он чёрте-где был. Пешком с удовольствие прогулялся, отправил6 и радовался, что последний хлам продал. За 50грн я возле дома отправлю6 чем есть, Укрпочта, новая6 джастин, мист. А какую-то фигню 1500 и выше без проблем отправлю хоть юпс, хоть федексом. Фотки сделаю дополнительные, проверю ещё там что-то. Но цена моя.

А когда 3 продавца продают по одной цене, каждому пишу, а потом где выгодней, там и покупаю. Иногда дешевле, но продавец тугой, тогда у следующего беру.

добавлено через 3 минуты
продают фотовспышку за 2800 и написано цена договорная. Вот я и сказал 2700. У меня когда такое по цене хотят купить, и просит скинуть, 100грн без проблем. Половину просить, за такое можно сразу посылать. Хотя опять же никто не заставляет продавать, один из ста, может, и согласится.

добавлено через 62 часа 31 минуту
Наконец, вчера свершилась первая продажа за 5 недель на ибей и пиратская игра на сегу, американец собирает бутлеги, захотел себе такую.

Итого по новым правилам итальянског оибея вышло, что с 14 евро за игру и 6 за доставку, с меня стянули

Commissione sul valore finale
Percentuale variabile · Videogiochi e console categoria
-EUR 2,08
Percentuale per EUR 0,00 - EUR 2.000,00 9,426229%

Каким образом у этих клоунов 9,5 процентво от 20 евро получается 2,08 евро???? Это как доллары в евро переводят, и 10 долларов становятся 10,8 евро.

Tariffa internazionale
Importo addebitato perché l'indirizzo di spedizione dall'acquirente si trova nel seguente Paese: Stati Uniti. Importo finale: EUR 22,08.
1,6%
-EUR 0,35

Commissione sul valore finale
Importo fisso per ordine
-EUR 0,29

Tariffe totali
-EUR 2,72
IVA
-EUR 0,60
Tariffe totali (IVA)
-EUR 3,32

В итоге вместо 10 процентов от 20 ерво с доставкой, а 14 за сам товар, я уплатил 3,32 евро. Это больше 20 евро от стоимости товара. Снимать налог с доставки это смешно. Я это плачу на почте и мне иву не возвращает никто.

Теперь деньги заблокированы6 надо ждать, пока посылка будет доставлена, и тогда ещё надо 2 дня подождать, чтоб деньги пришли матери на карту!!!!!

В итоге надо поднимать цены с такими раскладами. Дораспродать уже тот пиратский всякий мусор, а вга игры там выставлять только, чтоб люди писали сообщения. Вот сейчас нет акций, выставил игры, кто-то сделает ставку6 удалю, как в прошлый раз. Не ответил на сообщение, значи тне сильно надо, или перепуганный. Не беда, подожду другого покупателя. К фотосессиям всё готово, осталось дождаться товарища6 сходить на почту на вспышкой и начать пробовать с этим объективом, или он может сделать то, что мне надо для фото.

Asher
20.07.2021, 09:42
со вчера бесплатная доставка джастином лох доставкой с мастеркард. Уже заказал вчера себе кепку, и сегодня надо что-то заказать, например, сумку или рюкзак кеноновскую к фотику.

EmgrtE
21.07.2021, 01:23
А Джастин только до отделения доставляет OLX доставкой или на дом тоже возят? А то мне до отделения через пол города петлять извилистыми дорогами.

Asher
21.07.2021, 09:18
насколько я помню, любым перевозчиком олх доставка ТОЛЬКо до отделения. Иначе могут быть варианты для мошенничества. А так в отделении получатель распаковывает и проверяет, всё на камеру снимается. А то я отправил ифон 12 макс про по лох доставке, курьер кому-то домой понес, вдвоём расписали с получателем ифон и отправили назад плитку шоколада. Кто потом кому что будет доказывать???

HaseoArmah
21.07.2021, 10:29
курьер кому-то домой понес, вдвоём расписали с получателем ифон и отправили назад плитку шоколада
тебе только сказки писать

Asher
21.07.2021, 10:44
это ты у нас в скорлупе живешь. Маску надо одеть, а то в воздухе вирус, проглотишь, заболеешь. Смартфон не покупаю, меня спецслужбы выследят, он мне не нужен. А зачем тебе электричество? Зачем интернет? Старовер? Документы подписывтаь не надо, это прошлое, купи квартиру без документов, посмеёмся вместе потом, когда владелец квратиры по документам тебя выкинет, а ты скажешь, что мы руку пожали, у меня фото есть, квартира моя.

Когда человек не старый в 2021м году говорит, тчо смартфон бесполезен, тут уже стоит задуматься.

А конкретно по делу, при оформлении ОЛХ доставки, при выборе любого перевозчика, даётся выбор отделения, никакого адреса, никакого почтомата. Логично, елс ия вытащу посылку от почтомата, елс ине подойдет, как я её верну назад и не факт, что я верну тоже самое, а не кирпич.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]Что-такое-услуга-OLX-Доставка-

"Покупатель приходит в отделение почты, осматривает товар и забирает его — только в этом случае продавцу автоматически отправляется стоимость товара (которую мы зарезервировали на карте покупателя в п.1). "

А если ты не слышал про мошенничество, советую выйти на улицу и иметь деньги ещё к этому, когда пару раз попадешь на мошенников, начнёшь думать иначе, или не начнёшь, зависит от умственных способностей.

HaseoArmah
21.07.2021, 10:48
А если ты не слышал про мошенничество, советую выйти на улицу и иметь деньги ещё к этому, когда пару раз попадешь на мошенников, начнёшь думать иначе, или не начнёшь, зависит от умственных способностей.
мошенничество - это одно, но подкладывать посмыль при проверке дома - дай пруф, ибо как всегда - балабольство.

Маску надо одеть, а то в воздухе вирус, проглотишь, заболеешь.
извини что не я не тупое быдло, у которого зашкаленное ЧСЫ и у которого не хзватает эбэки понять зачем маски.

Смартфон не покупаю, меня спецслужбы выследят, он мне не нужен.
я ж те выше писал - тебе бы сказки писать: придумываешь муть ты дай боже. Жаль шо по делу ноль

добавлено через 3 минуты
Когда человек не старый в 2021м году говорит, тчо смартфон бесполезен, тут уже стоит задуматься
задуматься о том,что человек иногда покуепает что ему интересно,а не то что диктует мир? извини, но не всем по интересу ради звонков держать бандуру которую заряджать надо раз в день, и которая еще и глючит.

А, да, и про прослушку: ты ж в курсе что смартфон тебя постоянно слушает, да)? выключай не выключай сервисы - прослушка на уровни оси чтобы потом тебе рекламу пихать)

Но есть девайсы получше смартфонов - телефоны называются: держат неделями, справляются со своей задачей на ура - пока ни разу не увидел острую необходимость в смарте. К;арту монобанка не получу - не беда, не критично. И собсно все)

Asher
21.07.2021, 12:00
ты просто позади всех не имея смартфон. Твоё дело. Я попал в незнакомый город, открыл на смартфоне карту и иду по ней, а ты ходи и спрашивай у людей6 есл иты язык ещё будешь знать. Мне надо ехать куда-то, я по смартфону посмотрел, когда подходит автобус или другой трансфорт, могу имейлы ответить, могу билеты купить, могу билеты на смартфоне же и показать и так далее. Тысячи вариантов использования, что улучшают жизнь.

Пруф, что дома можно подменить товар???? Во-первых, доставку домой нельзя сделать, как раз из-за этого. На почте меняют товар, а не то, тчо дома. Если не хватает мозгов представить ситуацию, тогда о чём говорить.

Так же и за маски. Ты просто глуп, не понимаешь, как вирус передаётся. Носи маски, я с таких только смеюсь. По улице ходит в наморднике, весь перепуганный, а то вирусик в рот залетит, потом заболею. насколько народ туп, это просто капец. Это надо в квартире жить с больным, чтоб достаточно вдохнуть вируса, который может привести к болезни. А не одну бактерию вдохнуть! Американские учёные провели исследование, сколько частиц надо получить, чтоб заболеть, и сколько больной выдыхает. Надеюсь, ты никогда маску уже не снимешь, а то заболеешь ещё. Ты же у нас умный, так что очки, маску, перчатки и только так выходить на улицу. Здороваться с людьми только бесконтактно, хотя тебе есть с кем здороваться???? Приятно быть не похожим на стадо. С детства шел против течения. Течение это стадо, один упадет в пропасть, за ним все другие. Он же так сделал, а мы чем хуже. У меня своя голова есть. Нам с такими не по пути. Баго, у меня знакомых таких меньшинство, просто не поддерживаю контакты со стадом, с него нечего взять кроме на работу взять

HaseoArmah
21.07.2021, 12:06
Пруф, что дома можно подменить товар???? Во-первых, доставку домой нельзя сделать, как раз из-за этого. На почте меняют товар, а не то, тчо дома. Если не хватает мозгов представить ситуацию, тогда о чём говорить.
доставку домой можно оформить на новой почте или укр почте - ваще никак проблем. Адресная доставка курьером - все можно. Сервисы не дают - ну им скорее всего ен выгодно еще и курьера оплачивать.

По улице ходит в наморднике, весь перепуганный, а то вирусик в рот залетит, потом заболею. насколько народ туп, это просто капец
в голосину просто: чую звин та не знаю дэ вин. Но тут понятно, сделаешь все лишь-бы выипнуться: скажут не носить маски - ты быра наденешь ее и будешь верещать что так надо, так лучше - о чем я выше и писал собсно)

Приятно быть не похожим на стадо. С детства шел против течения.
вот собсно и то о чем говорю: на зло себе ногу сломаю - а че все хожтя на двух - я ж не такой. Ну да, ну да.

добавлено через 1 минуту
Тысячи вариантов использования, что улучшают жизнь.
и ты не привел ни единого который реально нужен,а не просто результат лени) все это я могусделать на компе и у меня нет биржевых операция в минуту шоб проверять почту часто. Не, смартфоны надо, согласен, как же еще рекламу таргетировать если не пользуются ненужными вещами)

добавлено через 2 минуты
Баго, у меня знакомых таких меньшинство, просто не поддерживаю контакты со стадом, с него нечего взять кроме на работу взять
ну с тобой же общаются - значит с тебя что-то хотят взять. В США даже поехавшие митинги устраивали вереща про конституционные законы и нарушения. Так шо таких как ты много - жаль что страдают другие. Ну тут так всегда - прыгает голота на майдане - страдают те кто там и рядом не был.

Asher
21.07.2021, 12:51
кстати, ты слышал, может, там бабушки говорили под подъездом, что вакцинироваться можно. Или ты и этого боишься?

добавлено через 2 минуты

ну с тобой же общаются - значит с тебя что-то хотят взять. В США даже поехавшие митинги устраивали вереща про конституционные законы и нарушения. Так шо таких как ты много - жаль что страдают другие. Ну тут так всегда - прыгает голота на майдане - страдают те кто там и рядом не был.

Было бы таких много, мы бы вас дома или на дурке закрыли и сидели бы в намордниках в камерах, чтоб не заражали других. Конечно нарушение прав конституционных, заграницей, не все бараны тупые, как тут. Тебе скажут в юбке ходить, будешь ходить, там же дядя в халате сказал, что так меньше шанс заразиться.

HaseoArmah
21.07.2021, 12:56
в голосину прост: диванные эксперты подвалили. Там у вас как, земля еще не плоская, или это второй уровень эволюции в вашем виде?

Asher
21.07.2021, 13:03
про вакцину слышал?

HaseoArmah
21.07.2021, 13:06
я те про твои вбросы по поддержке чсв и поехавших а не про нормальные вещи) вкста оч странно шо ты в вакцину веришь : твои побратимы с США т нее отмахиваются и верещат про чипирование. Значит еще не все у тебя так плохо как у них, уже радует. Хотя - как же ты жить будешь с этим - вакцинацию проходят почти все - как же ты не плывешь против течения? Прыгающие "за нарушении канституционных прав ко-ко-ко" вакцины в гробу видали) Пропустил последнюю сводку?

или сан потешавших чсв и поехавших идет не сразу,а через поэтапное противоречие доказанным вещам?

Asher
21.07.2021, 13:12
сейчас заставляют вакцинироваться, не сделал вакцину, не пустят туда и сюда. Заграницу уехать тоже самое. Я в вакцину не верю, просто уколят водичку и дадут сертификат. Это дешевле, чем покупать сертификат, а точнее бесплатно.

HaseoArmah
21.07.2021, 13:13
Города (не Харьков) - шо там у вас с погодой? шото видел пару фоток де какие-то места в Одессе затопило, и тьмищу деревьев валяется корнями наружу. Пишут шо и Киев штормит.
У нас все еще душно, но небо затянуло. Интересно шо у вас тамачки

Asher
21.07.2021, 18:59
погода хорошая, прохладно и с переменной облачностью

Okami
21.07.2021, 20:49
Вчера вечером.
Сегодня получше, но всё равно дождь кошмарил.

EmgrtE
22.07.2021, 02:05
насколько я помню, любым перевозчиком олх доставка ТОЛЬКо до отделения.
Ну, значит, нам с Джастином не по пути))

Asher
22.07.2021, 09:33
новые отделения появляются. Тем более сейчас бесплатная доставка джастином в картой мастеркард, у меня как назло все карты виза. Надо бы поменять на мастеркард, она европейская. А то из-за визы у меня с букмекерской пинакля, которая зарегистрирована на Мальте, выводили на карту с двойной конвертацией. Отправили евро, а на карту ервовую пришли доллары , которые перевели в евро. В итоге с 2000 евро потерялось около 50 евро.

Вот пришли мне по пром уа две ракетки теннисные новой почтой, они другим не отправляли, а цена была в 2 раза ниже других, понятно, тчо там ошибка какая-то, решил быстро купить, пока они не поняли. Вот сейчас пойду получать, то или не то приедет. 59грн доставка))) Клоуны, 2 ракетки для настольного тенниса!!!!! Это не принтер!!! Мне Укрпочтой принтер 10 килограммовый прислали за 60грн. Откуда такие нереальные тарифы???

dante1
22.07.2021, 11:55
ну мне вон чел пластинку отправл НП с Харькова цена 90 грн, я то офигел от цены, а что делать если продавн упорото отправляет НП онли

Asher
22.07.2021, 12:04
попросить Хасео забрать у черта и отправить Укрпочтой6 когда ему по пути будет

Забрал на новой почте посылку6 сказал сейчас открою ипроверю или то6 он уже бонусы взял и списал с карты, ракетки не те, забрал уже, доплатил ещё 5грн, теперь на проме разбираться с продавцом буду, животные отпраивли не те ракетки. По телефону баба позвонила6 уточнил или нет, да6 те6 точ на фото. Былабы переписка, мог бы доказать, а так по телефону сказала и забыла. Ничег оне докажешь. Но всё равно заказ оформлен на совсем другие ракетки. Написал им, или пусть назад забирают и возвращают мне все деньги за доставку и остальное, или пусть разницу платят между тем, точ я заплатил, и стоимостью этой гамноракетки.

На Джастине забирали вспышку, проверили всё полностью, кассирша хоть и говорила, чо вообще-то по олх доставке нельзя так проверять. А мы говорим6 а как тогда проваероить?? Просто что она вот такая есть и всё? Она говорит, точ понимает и согласна, но просто говорит, точ по олх доставке так нельзя. Переспрашивала пару раз или она пробивает, что я забираю. Мы всё проверили, да, мы забираем.

А на даунской новой не успели выдать посылку, уже провели, точ я получил и всё. А посылка вообще на мою бабулю, я ему штрихкод показал и мне выдали, никаких документов6 вообще ничего не просили. Просто на другого человека посылка, штрихкод на смартфоне просто тот.

Но как оказалось, есть в этой стране человек без смартфона. надо паспорта носить, карточки на скидки, талончики, на проезд покупать проездной или билетики. Жесть, так себя не любить.

Родился бы Хасео на 10 лет раньше, так же был бы против мобильных. Какой кошмар, носить в кармане мобильный, облучаться, тратить деньги ещё на пополнение. А у меня есть карточка телефона автомата, я подошел, вставил карту и звоню, куда хочу. Нафиг мне эти мобильные телефоны, бред полный6 заряжать надо раз в неделю, электричество расходовать ещё, в кармане болтается, ещё украдут.

HaseoArmah
22.07.2021, 12:16
Родился бы Хасео на 10 лет раньше, так же был бы против мобильных. Какой кошмар, носить в кармане мобильный, облучаться, тратить деньги ещё на пополнение. А у меня есть карточка телефона автомата, я подошел, вставил карту и звоню, куда хочу. Нафиг мне эти мобильные телефоны, бред полный6 заряжать надо раз в неделю, электричество расходовать ещё, в кармане болтается, ещё украдут.
как обычно - бред и околесица - фантазии у тебя не отбавляй, хоть и в пустоту. У меня есть телефон - о каких карточках речь или таксоматах? Просто я его заряжаю раз в две недели а не каждые 15 минут, и не ношу с собой бандуру размером с дом потому шо так понтовей и так везде носят - сорян - я ношу телефон который мне удобен и идеален во всем. Вот как только выпустят нормальный смартфон - возьму,а не эти выплевки "жизайнерав" с выпуклыми камерами, батареями на пол дня и тьмищей ненужного софта, которыйн е отключить. Ах да - не выпустят - ибо не можно, надо все делать максимально убого.

добавлено через 2 минуты
Нафиг мне эти мобильные телефоны, бред полный6 заряжать надо раз в неделю, электричество расходовать ещё, в кармане болтается, ещё украдут.
какое электричество? о чем ты? я просто не привык страдать если забыл включить в зарядку, или оговорил минут 5 и телефон сдох - я привык когда телефон держит нормально и хоть я по нему буду говорить день на пролет. Ну привык я к нормальным вещам, ну шо тут сделаешь - не все ж покупают ради понтов) Пока все твои сказания о смартфонах - просто пыль в глаза - ни единого реального примера зачем он нужен мне) А так шоб валялось убогое кривое в углу и заряжать раз в час? Ну так на кой оно мне надо? У меня есть куда деньги потратить

добавлено через 10 минут
Забрал на новой почте посылку6 сказал сейчас открою ипроверю или то6 он уже бонусы взял и списал с карты,
ты ж в курсе что эти вещи можно описать в жалобаэ и позвонить на линию вплоть до номера квитанции? и там дадут разгону всем и вся - еще и бонусов насыпят. Если шо - в любой точке или магазе это работает, исключение разве шо гос.учреждения - ибо им плевать на сервис - ими все-равно обязаны пользоваться.
А всякие банки, магазы, почты и прочая шелупонь - оставляй отзывы и звони на линию.

Asher
22.07.2021, 12:48
за всё надо платить. 0 функций, прост отелефон, заряжаешь редко, максимум фукнций, заряжаешь часто. Мать бесплатно звонит бабке по виберу, удобно? Конечно. А ты бы платил по пару евро за минуту. Но ты себе придумал понты6 эпл понты. И это говорит человек6 который смартфон не хочет покупать вообще, смешно. Я пользуюсь 10 лет, я имею право говорить. Я телефон заряжаю на 5грн в год. На водафон бесплатно6 на другие могу на вибер/вотсап позвонить и тоже бесплатно. Могу фото скинуть так же бесплатно, а не ммс, как было 20 лет назад. В Италии раз меня завезли на машине в другой город и поехали по своим делам6 я по своим, потом созвонились, тчо уже освободились, я скинул своё местоположение и там по смартфону отслеживали меня по карте и подобрали на машине. Та дня не хватит рассказывать все возможности смартфона при минусе зарядки частой. Я когда в другой город еду 6еру повербанк. Плачу телефоном. Бабке отдал физическую карту, сам плачу телефоном, опять же удобно. Мать заграницей, закончилась карта, выдать без матер ине могут, открыл цифровую карту, подписал на апл пей и могу ей расплачиваться телефоном. Со смартфоном есть варианты, которые недоступны без смартфона. Да, можно вообще без мобильного жить. Договорился с другом, пиршел, а у него планы изменились, он не может прийти, я стою и жду6 вот-вот прийдёт, так пару часов можно прождать. А можно просто по омбильному было созвониться и решить вопрос. Так же и со смартфоном. Можно пойти простым путём6 а можно сложным. Далеко от дома, матч хороший идет, открыл приложение буки, поставил и тяну матч на смартфоне. Иначе надо идти домой, на компе делать ставку и уходить....... Ты говоришь, у тебя время дорогое. Ты без смартфона тратишь космическое время. Время дорогое у тех, кто зарабатывает много за единицу времени. У тебя скорее мало времени, потому что ты батрачишь за гроши, и чтоб заработать больше, надо работать больше. Время дорогое у тех, кто на работу прийдёт начас и получит пару тысяч гривень за это. Как пример, могут быь системные администраторы, которых вызывают по мере появления проблемы, таможенный брокер и так далее. Есть работа, сделал и получил деньги.

HaseoArmah
22.07.2021, 12:54
Ты говоришь, у тебя время дорогое. Ты без смартфона тратишь космическое время. Время дорогое у тех, кто зарабатывает много за единицу времени. У тебя скорее мало времени, потому что ты батрачишь за гроши, и чтоб заработать больше, надо работать больше. Время дорогое у тех, кто на работу прийдёт начас и получит пару тысяч гривень за это. Как пример, могут быь системные администраторы, которых вызывают по мере появления проблемы, таможенный брокер и так далее. Есть работа, сделал и получил деньги.
это бред и мне жалко что люди не ценят свое время. Я перкрасно понимаю что мое время дорого стоит чтобы тратить его на то шо мне не интересно или не фаново. Жаль что у некоторых все оценивается в деньгах)

добавлено через 3 минуты
В Италии раз меня завезли на машине в другой город и поехали по своим делам6 я по своим,
Ну вот как только поеду в италию - сразу же куплю смартфон)

Все твои примеры не относятся ко мне: я не смотрю матчи или трансляции, а если жду - то просто играю. За бугор не катаюсь. Фотки сбрасывать - есть комп, ни разу не было острой необходимости скинуть кому-то фото среди улицы. Собсно за бугром у меня никого нет, тариф у меня звизди скок хош - пока не сдохнешь. Ну и все: телефон есть, всегда на связи, могу не заряжать неделями и ему хоть бы хны.

добавлено через 4 минуты
Я когда в другой город еду 6еру повербанк
ну я об этом выше писал: таскать с собой бандуру ради бандуры - мне не по фану. Все мои потребности полностью закрыты в этих вопросах - ни разу не увидел примера или ситуации из жизни "все, надо брать смартфон".

добавлено через 5 минут
еще раз уточню: я не говорю шо смартфоны не нужны - я говорю шо мне он нафик не нужен ибо все шо от него мне надо - есть в моем телефоне.

Asher
22.07.2021, 13:01
конечно всё оценивается в деньгах. Ты своё время продаёшь за деньги, а кто-то его покупает у тебя. Как ни крути, всё везде оценивается в деньгах/ золоте/ еде, чем угодно это можно называть.

Кстати6 сегодня тебе доказал, что на новой почте запросто взять посылку на совсем другого человека. Ты недавно писал, что это невозможно. Форумчанин сразу написал, точ ему выдали посылку на другого получателя. Вот и я сегодня получил вообще без документов и на получателя женского пола:-D

HaseoArmah
22.07.2021, 13:04
Кстати6 сегодня тебе доказал, что на новой почте запросто взять посылку на совсем другого человека. Ты недавно писал, что это невозможно. Форумчанин сразу написал, точ ему выдали посылку на другого получателя. Вот и я сегодня получил вообще без документов и на получателя женского пола
ты предъявил карту клиента - ты не забрал посылку на другого человека. Я говорил что с барахты не получится - у тебя же была карта - так шо ты забрал посылку за которой пришел)

Вкста - еще один гигантский минус смартфонов: у них намного хуже радиомодули связи. И в забыченных сёлах они в 90% не ловят связь совсем - с чем справляется любой номральный телефон от нокии(ибо другие тоже не справляются) тех времен. Собсно вот еще один гиганский минус, учитывая шо я катаюсь к родителям в село)

добавлено через 2 минуты
конечно всё оценивается в деньгах. Ты своё время продаёшь за деньги, а кто-то его покупает у тебя. Как ни крути, всё везде оценивается в деньгах/ золоте/ еде, чем угодно это можно называть.
я сиду играюсь или занимаюсь тем шо мне доставляет удовольствие - это не оценивается в деньгах, ибо мне никто не платит. Вместо хождения на почты и простаивания в очередях, тыканья пальцем в какашки можно заниматься тем шо доставляет тебе, а не потому шо так решают другие.
Нравится стоять в очереди или ходить - ну ок, что плохого? Но тебе это время не оплачивают - ты сам себе хозяин.
Деньги заработать просто,а вот время которые ты тратишь - не заработаешь и не вернешь никак. Собсно по этйо причине время слишком лдорого стоит чтобы тратить на то шо тебе не нравится(ну или не оплачивается и не нравится - так точнее)

добавлено через 2 минуты
Кстати6 сегодня тебе доказал, что на новой почте запросто взять посылку на совсем другого человека. Ты недавно писал, что это невозможно
Прийди на укр почту с Дия левого человека - и тебе выдадут посылку. Так, для справки)

Asher
22.07.2021, 13:09
ну6 это скорее зависит от оператора, наверно. У меня никогда не было нокии, самый ужаснй телефон на равне с моторолой6 меню просто кошмарное. Всегда были или сони или эрикссон. Я уже и не помню, как ловило, в подвале сидели в казино, где букмекерская была для ставок высоких, там ловило.

Кстати, раз поехали с моей бывшей дурочкой в Карпаты, у них киевстар бычий не работал, у меня водафон работал. Это был 10-11й год.

HaseoArmah
22.07.2021, 13:13
Asher, у меня в селе кроме киевстара другие ваще мертвые да и киевстар плохо ловит - яме дикой сижу(там даже Т2 через анусяку работает).
Siemens тех вермен ваще всегда не ловил, ток на крышу лезть надо было как кукушка) Ericson, Motorola - оч слабо - надо было ловить.(Киевстар - ибо смим-сим, юмс, водафон, лайф мертвые там - собсно из-за тоговрменных тарифов пробовали все - тогда чуть ли не за покупку пакета тебе на годы давали бесплатно говорить)
Собсно нокия единсвенная которая ловила без свистоплясок и беганий и тыканий.
А смартфоны ваще в нуле сидят или еле дышат. Ну у нас уже и не будет лучше: покрытие закончили делать еще лет 10 назад, тогда был бум и тогда надо было клиентов тянуть на себя, ставили вышки постоянно. А щас уже все при девайсах и пакетах - уже нет смысла делать еще больше покрытие - страдают ток забыченные точки - но на них всем класть. Там даже укр почта работает по 3 часа в неделю)

Asher
22.07.2021, 13:27
я сиду играюсь или занимаюсь тем шо мне доставляет удовольствие - это не оценивается в деньгах, ибо мне никто не платит. Вместо хождения на почты и простаивания в очередях, тыканья пальцем в какашки можно заниматься тем шо доставляет тебе, а не потому шо так решают другие.
Нравится стоять в очереди или ходить - ну ок, что плохого? Но тебе это время не оплачивают - ты сам себе хозяин.
Деньги заработать просто,а вот время которые ты тратишь - не заработаешь и не вернешь никак. Собсно по этйо причине время слишком лдорого стоит чтобы тратить на то шо тебе не нравится(ну или не оплачивается и не нравится - так точнее)

Деньги заработать просто копейки, большие деньги заработать очень сложно. А имея мало денег надо постоянно работать, потому тчо не получится сидеть и играть на приставк, когда надо платить счета по коммуналке, аренду, еду покупать, это не говоря про отдых типа поехать куда-то, пойти на пати, пригласить бабу куда-то. ЧЕм больше денег, тем больше времени на развлечения, и наоборот. Всё измеряется деньгами. С деньгами любую девку запросто заполучить. И это не говоря о покупке ей машин дорогих. Даже просто подарить букет цветов, пригласить отдохнуть куда-то, покатать на машине дорогой, всё, у неё уже голова вся в мыле. Любят говорить, а вот здоровье не купишь, миллиардеры имея деньги и умирают. Хорошо, а без денег? Надо сделать операцию, денег нет, извини. Питание какие может позволить себе богатый и бедный? Конечно, человек с деньгами при одинаковой организме проживет намного дольше, чем такой же бедный.

По поводу покрытия, всё меняется. Вышки надо обслуживать, они могут забросить какие-то вышки, чтоб урезать расходы. Так же появляются 3ж, 4ж, 5ж, это тоже дополнительные бабки надо вкладывать. Так что покрытие меняется и постоянно. Мне кажется, за 21 год, что пользуюсь мобильным, покрытие уменьшилось.

Ну6 ты говоришь за много позднее. Когда у меня был мобильный6 тогда тарификация минутная была, первые 6 сек бесплатно и потмо минуту рубило. Пополнять надо было на 72 гривни раз в 3 месяца, я там насобирал около 500грн на счету. Мне карту тулили, я сказал, у меня 500грн на счету6 он не поверил, попросил показать. Я ему показал, он глаза выпучил. Это 120 или 200 евро на счету было, потому тчо надо было постоянно пополнять, и они не сгорали. Потом на сайте знакомств стал с девками всё выговаривать))) А с появлением лайфа уже стали бесплатные звонки появляться и тарифы падать. Я застал ещё самую жесть. В 200м году ерикссон Т10 был на киевстаре, тогда у них было 40смс в день бесплатно. Тоже с девками наугад писали на разные номера и переписывались из разных городов)))

HaseoArmah
22.07.2021, 13:30
ну про времени соврал - спорить не буду. честно - как-то помню все "будто вчера") Но да - и 6 сек бесплатные , и смс задарма и переписки кому угодно, и звонки куда-угодно - это о тех временах и говорю.
Про вышки и обслуживания тоже согласен: я ж потому и написал шо село обычное на окраине цивилизации - кому оно уперлось), да и ради кого? ради 100 человек тратить тьмищу денег.

Asher
22.07.2021, 13:36
у нас в арсене даже водафон пропадает. Не техник, мне кажется, они ослабили мощность вышек, чтоб они могли 3ж тянуть и лте. Типа, чем больше покрытие, тем проще сигнал. чем меньше покрытие, тем скорость передачи данных выше. Это вместо того, чтоб добавлять вышки.

Наверно, беру пример с маршрутизаторов. Надо ставить усилители на линию, чтоб сигнал не терялся. По сталлитке так же, если идет сплиттер, надо усиливать сигнал, чтоб он не падал. В Италии в тоннелях сигнал пропадает, так постоянно по телефону говоришь и потм ообрывает, в тоннель заехал. А покрыть какую-то селуху невыгодно. Есть точки концентрации абонентов, а есть леса и поля. Ставить вышку в поле, чтоб покрыть кого???? Так что ч сконяюсь к тому, что покрытие уменьшается и мощность падает. Уже никто не пишет, у нас 97 покрытия и так далее. Тогда они это использовали в целях рекламы6 сейчас пошло обратное действие, убирать ненужные вышки или переставать их обслуживать.

добавлено через 1 час 1 минуту
во, как раз по теме. О чём говорят мужчины продолжение. Прохоров к денгам уважительно относится, к нему они приходят. Опятьк нам деньги пришли, куда же мы их девать будем? А может вложить? Ага, чтоб они потом к нам с процентами вернулись? Деньги - цветы жизни)))) Красота и полностью согласен.

Когда приходят деньги, мне нравится6 когда уходят, у меня трагедия. Но когда я трачу деньги для их заработка6 тогда ещё терпимо. Поэтому всякие моря6 путешествия для меня неприемлимы. Это не купить фотик для того, чтоб пофоткаь игры и выставить на продажу по высоким ценам.

dante1
22.07.2021, 15:24
Но как оказалось, есть в этой стране человек без смартфона. надо паспорта носить, карточки на скидки, талончики, на проезд покупать проездной или билетики. Жесть, так себя не любить.

у нас в Киеве вобще уже для таких как Хосео ад. Талончики бумажные отменили теперь оплачивать проезд либо через смарт и Qкод со смарта, либо Е киве смарт кард покупать и пополнять опять же удобно ее с смартфона если нет смарта нужно искать терминал и пополнять купюрами количесвто поездок, сама пустая карта стоит 50 грн пластик. А если иногородний и тебе нужна разовая поздка то без смарта все никак не оплатить. У нас просто снивилировали динозаврами у которых кнопочные телефоны. Да и вообще случай с Хосео это нонсенс, понимаю там дед еще какой то который выписивает комсомолку и смотрит новости по Интеру интернет и видеоигры ему ни в пень ни колоду, а тут вроде и чел не старик и консолями интересуется там ПС4 вроде есть, но при этом в остальном динозавр типа деда 80 летнего нонсенс какой то)

Asher
22.07.2021, 15:33
та конечно уже обслуживание безсмартовых клиентов обходится дороже, чем со смартом.

Человек просто себе хуже делает, а не другим. В Италии на почте талончики надо брать номерки для очереди, а кто по смартфону регистрируется6 то без очереди идет. Вот так Хасео бы стоял с таколончиком и ждал, пока все остальные пройдут без очереди)))) Это у человека время дорогое))) Одно другому противоречит, потому тчо смарт как раз и экономит время, чтоб было время поиграть на приставке или делать то, что приносит удовольствие, а не стоять в очередях и так далее.

Первый раз приехал в Италию, на смартфоне стояло приложение бесплатное вифи. Нашел поблизости от болоьницы бесплатное вифи с паролем6 на мабуке ввёл пароль, стал инет бесплатный. Так полгода и сидел на этом инете. Была бы обычная звонилка. Сидел бы без связи. Мне плюсами тот смартфон окупился в сто раз, наверно. Мне удобство важно, не вижу причины себя ограничивать в доступном удобстве

HaseoArmah
22.07.2021, 15:36
скоко пользуюсь телефоном - ни разу не страдал или ждал дольше других. Вот когда будет "как в Италии" - тогда можно будет смотреть в сторону убогих смартфонов. А пока не вижу смысла покупать уродливое еле работающее устройство ради ничего)
Хотя тенденция делать уродство за смартфонами закрепилась и эти убожества будем созерцать еще долго. Плюс в батареях нет никакого развития, что тоже грустно

Asher
22.07.2021, 15:39
долгожданное развитие от апл :-D

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]внешний-аккумулятор-magsafe-battery-pack?fnode=e9acc0ba96bb97549a1fbc8cd73acbd353a7b38 3a7eb2fbabec546e8725342225f6ad540dfeb54c5240a04397 09b63106b17761d29b9c6a55527a58a4bb1bed08d24b17cc52 708f00be5d6461e3194ec6f7160200ce093d84d780d958f825 ce0c5f5a553b01978bbed0a3e7f4e89ceb6

EmgrtE
23.07.2021, 02:06
новые отделения появляются.
Ну, когда откроется возле меня, тогда и буду думать в сторону Джастина. А пока они для меня не валидны.

59грн доставка))) Клоуны, 2 ракетки для настольного тенниса!!!!! Это не принтер!!! Мне Укрпочтой принтер 10 килограммовый прислали за 60грн. Откуда такие нереальные тарифы???
Там есть свои забавные нюансы. Например, внутри области один тариф, а за пределами выше. Также НП была поделена на три части, у каждой из которых свои БД и тарифы. Может уже объединили, но раньше было именно так.

Asher
23.07.2021, 08:24
месяц назад у меня купили игру на гейкуб. Мой клиент давний по Львову, программист. Он сейчас на удалёнке и живет на другом конце Львова, просил новой почтой отправить. В итоге в 2 дня отправил, на следующий день к нему приехало и 36грн доставка:-D:-D:-D

Luxemburgo
23.07.2021, 14:41
Порадовал парад стран-участниц на открытии Олимпийских игр в Токио) под музыку из серии игр Dragon Quest

Asher
23.07.2021, 14:48
я не понял, это уже конец? Всегда спортсмены шли в конце. А тут вышла боксёрка, побегала, потом домики деревянные и спортсмены))))) Типа как универсиада какая-то. Посмешил ещё коментатор6 точ Аргентина в футбол проиграла Австралии))))

Знакомая итальянка поехала на паралимпийские игры по стрельбе с лука. Если она попала в основу, будет интересно болеть за неё. Когда первый раз приехал, она была ходячая, после моего отъезда через месяц она попала в аварию, год в больнице делали разные операции, так и осталась неходячей. Стала заниматься стрельбой из лука, по Италии занимать призовые места, вот пригласили в Токио.

добавлено через 1 час 24 минуты
китаяйцы меня до слёз рассмешили

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 11e41Fkb6h9&algo_pvid=c1f13c6a-1f00-46c9-b5fc-df7b0555d117&algo_expid=c1f13c6a-1f00-46c9-b5fc-df7b0555d117-34&btsid=0b8b035a16270457931938179ece6c&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb 201603_

Веселая девушка и медведь :haha::haha::haha: Слёзы идут, то капец

добавлено через 17 часов 27 минут
c этими ибейными нововведениями, вчера хотел купить кабель для фотика на американском ибей, 20 долларов при оплате появился ндс и уже 24 доллара. Так что теперь надо с продавцами договариваться платить вне ибея, и чтоб они отправляли, можно и отменить сразу сделку на ибей, пошли они нахер. Эо купить что-то за 200 ерво и 40 евро подарить непонятного налога.

Asher
26.07.2021, 18:59
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 0e0ssgGz&_ga=2.253406089.1823913887.1627279376-1083004334.1586881038

прикольный фотофон нашел для игр дешевых. Для дорогих покупаю белый виниловый фон, чтоб со светом можно было играться, потому что для моего объектива 100ки фотобокс не подходит. Он игру увеличивает и она не влазит в отверстие фотобокса. А брать 50ку или шике объектив6 тогда они будут искажать игру. Попробовали с товарищем с его объективом зумом разные фокусные расстояния. Сложно очень подобрать хорошую глубину резкости и свести к минимуму искажения широкоугольными объективами. Мука страшная. Везде этот недостаток пхают, как достоинство, как классно задний фон размыт. А лохушкам классно, вау, так красиво, только моя морда чёткая, а Эйфелевая башня сзади вся размытая и не отличить от высоковольтки.

link_ukr
26.07.2021, 19:55
Всем привет! Кто может определить по фото что за Сега ? Это китайщина или оригинал?

HaseoArmah
26.07.2021, 20:40
link_ukr, не видно резьбы латунной в дырке на фото сверху справа. так шо я склоняюсь шо китай

MasterCyrax
26.07.2021, 22:00
link_ukr, это китай

link_ukr
27.07.2021, 00:40
Понял!

Sparda99
29.07.2021, 17:44
Все те же на манеже))) всем привет. Ищу монитор для пс3 тот шо 3д офф сони в хорошем состоянии с комплектом.

HaseoArmah
29.07.2021, 18:57
Sparda99, та это фатастика)

link_ukr
30.07.2021, 01:46
Всем привет! Может кто пользуется,подскажет. Есть монитор ,и в нём только vga. Нам нужно подключать hdmi. Какой переходник нужно выбирать? И качество,картинка без искажений,лагов не будет,звук нормальный,какие плюсы и минусы?

HaseoArmah
30.07.2021, 10:02
link_ukr, звук будет выводиться отдельно - не на моник(ну не по VGA точно) - бери любюой VGA2 HDMI адаптер с разьемом 3.5 шоб под звук - ну собнос и все. Качеств окартинки - тут от моника зависит, лагов не будет.

link_ukr
30.07.2021, 14:14
HaseoArmah, По типу такого [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ?

Хотим подключать ps3/xbox360/wii

HaseoArmah
30.07.2021, 14:16
link_ukr, да, оно. для вии ж надо будет на хдми выход еще)

Asher
30.07.2021, 14:20
или вии ю купить вместо вии, чтоб играть в те же игры + вии юшные и хдми выход

HaseoArmah
30.07.2021, 14:23
адаптер 200 грн от силы стоит)

Asher
30.07.2021, 14:26
так плюс столько игр классных!!!! Для меня шикарная приставка. Вии + ещё бонусы. Не сравнить ко количеству хитов с гейкубом или н64. Разве что снес мог тягаться, там вообще лучшая приставка с мегадрайвом на пару!

HaseoArmah
30.07.2021, 14:39
сколько?) на вии ю раз два и обчелся игр: даже 3rd party слабо двигали портами, не говоря уже про экзы, которых на вии было на голову больше.
вии ю самая бедная в плане игр - если не считать, конечно эмуляцию.
А если смотришь ан реально новое шото а не копирку марева или конга с года в год(которых на вии ю тоже было маловато учитывая шо нинка клепает их как еа спортсимы) - то и вовсе выйдет штук 5-10 игр от силы.

Asher
30.07.2021, 14:43
зачем постоянно изобретать велосипед? Новаторство ради новаторства? редко вылазит удачное новшество. Парапа зе рапер был новаторской и интересной, такого б=плана потом пошли денсденс революшены и тому подобное. Вии спортс ресорт была новаторская и интересная. А так обычные платформеры6 из года в год, зачем что-то менять? Новые уровни, норвые секреты, класс. Грант туризмо 1 и 6, новые машины, трассы, дополнения. Супер, зачем, туда добавлять что-то кардинальное??? Вайпаут был оригинальным и интересным.

HaseoArmah
30.07.2021, 14:45
на вии ю даже без новаторства список пуст если шо) . Походу нинка поняла шо уже не сможет вывозить всех на своих лицензиях и экзах - потому на свич и разрешила выпускать все, не зависимо от качества.
Собсно это плюс - свич хоть с играми. Ан е так шо купил вии ю и пыль собираешь. Вии ю, имхо, самая бедная из последних платформ. ВИтка хоть мертворожденная - но на ней хоть игры выходили после смерти. А на вии ю при жизни их не было

Asher
30.07.2021, 14:45
я всегда за консерватизм, помню 90тые, думал, хоть бы данки конгов выпускали продолжения и не надо никаких новых приставко, на снес графика идеальная для тех кинескопных телеков. Так же и мортал комбаты. Но выпустили 4й мортал, у меня он вызвал сразу отвращение, я себе купил на пс1 и тут же слил куда-то, понял, что в этот шлак играть не собираюсь.

На пс1 тогда только пару игр зацепили, как томб райдер, резидент 1, теккен 2, ридж рейсер. но их все попроходил довольно быстро и потом стало скучно

добавлено через 3 минуты
пыль собирать, это по части хбох360. Держу только для восстановления дисков, чтоб на ней можно был опроверить заинсталлировать на 100 процентов:-D Так бы тут же её слил, чтоб месот не занимала дома6 и так играть не собираюсь на ней и игры впридачу слить куда-то на что-то. Уже бы аудиокассеты скорее продал, чем эти игры. Кстати, как варик, надо предложить обмен на аудиокассеты, иначе никогда не избавлюсь от них:haha:

HaseoArmah
30.07.2021, 14:49
консерватизм для компании у которой тьмища юзеров - кретинизм и третья нога. Они еще пытались фанатов катать на лидле в виде регионлока. Но на свиче они учли все свои просчеты, прям взяли и сбросили мантию отходов с 90-х: свич без региона, свич с кучей игр от сторонних разрабов, свич лицензировать ща просто и удобно.
Провал тоже нужен - ибо благодаря ему компания посмотрела на свое поведение.
Для игрока топ выбирать де удобнее играть,а не кто из издателей больше заплатил. В итоге выиграли все юзеры с новой политикой нинки. Но теперь сосоне приняла эстафету идиотов в вакууме - но там пока фанаты согласны жрать.

Но мы отклонились от темы: покупать вии ю ради HDMI оверкил. Переплачивать ради пары игр на вии ю - тоже не шибко идейно.

Asher
30.07.2021, 14:53
они просто забили на рынок домашних консолей и сосредоточились на рынке, где у них монополия вот и всё. Теперь достаточно на свич поратировать все игры с домашних консолей и успех. Как тут радовались, тчо какой-то скайрим портировали на свич. Вообще теперь ничег оне надо делать нинтендо, просто порты со всего остального на портативку.

Фирмы поделилсь, сони ушла с рынка портативок, нинтенд ос домашних. Все выиграли.Хбох просто тень плейстейшена с теми же играми, но с ужасным качеством сборки и деталей. Убрать американский рынок6 как они любят покупать свои американские товары6 то мрак бы уже завязал с рынком консолей

link_ukr
30.07.2021, 14:58
link_ukr, да, оно. для вии ж надо будет на хдми выход еще)

Да понял.Я имел ввиду wii u

Asher
30.07.2021, 15:05

кстати, посмотрел сейчас продажи консолей новых, хбох сериес с и х вообще убрать Марику, в 2 раза от пс5 проигрывает в Европе, за Японию не говорю, там у них всегда продажи были на уровне смеха.

Да и продажи хбох оне и пс4 разница в 2,5 раза в пользу Сони. Так что может быть, эта приставка от мрака будет и последней.

А у меня сейчас заметно такое резкое падение интереса к играм, как во времена появления пс1, когда приставка со всеми играми на неё за полгода надоедала и продавал. Смотреть на убогое 3д после таких шикарных игр на снес не было силы.

HaseoArmah
30.07.2021, 15:15
Asher, бокс проигрывает - это даже при том шо пс5 нигде купить нормально низя,а боксов завались на каждом углу)

Но приставка от майков не буджет последней - они хорошо продвигают подписки - так шо майки щас в шоколаде. Ты не ток на продажи консолей смотри - майки хорошо себя чухают на рынке - они продаюст заведомо слабую консоль за копейки - они под себя весь рынок игр подстаивают - как минимум на это обратить внимание стоит. С их огрызком разрабам нет смысла делать мощу - ибо не вытащит.

Asher
30.07.2021, 15:23
нужна конкуренция, для постоянного развития. Есл инет конкурентов, то и нет смысла вкладывтаься в какие-то новые разработки. Так что тут хбох скорее выглядит не конкурентом, а этим толкающим звеном к новым плейстейшенам:-D А вот на портативном рынке конкурентов нет, теперь реально всё стало очень просто. Выпускаем порты, все довольные. Вот из-за этого отсутствия реальной конкуренции, думаю, сейчас увидим застой на рынке видеоигр.

HaseoArmah
04.08.2021, 14:07
олх и НП улучшили олх сделку - теперь не надо платить с карты - можно как обычная наложка. Ток если не заберут - тебе едет обратно посылка бесплатно.
И покупатели не боятся этих переводов, и продавец не влетает на доставку - удобно. Скорее всего обкатают и потом на другие доставки олх перенесут

dante1
04.08.2021, 14:21
олх и НП улучшили олх сделку - теперь не надо платить с карты - можно как обычная наложка. Ток если не заберут - тебе едет обратно посылка бесплатно.
И покупатели не боятся этих переводов, и продавец не влетает на доставку - удобно. Скорее всего обкатают и потом на другие доставки олх перенесут
Та все ровно будет куча тугих как и сейчас по типу:
а я ток по прдеоплате или наложкой, я не умею и незнаую что это ОЛуХ доставка. При том что смотришь в профиль, а кент уже лет 5 барыжит на ОЛуХе. Или отправляю только Новой почтой и все
Если у меня вон покупают я готов любым перевозчиком отправить

HaseoArmah
04.08.2021, 14:22
dante1, тупых то будет так же - но отпадут те, кто не верит в переводы на карту)
У меня раза три было шо люди настоко боялись олх доставки из-за ввода карты - шо переводили мне за доставку в два конца)
А про то кто чем отправляет или получает: ну так тут все в зависимости от желания продавать/покупать и свободного времени. Мне укрпочта раз в две недели норм сходить. Но есть люди которым стоять 2 часа в очереди не ок)

EmgrtE
04.08.2021, 15:11
Что это за чудный спам был от Модчипа?

HaseoArmah
04.08.2021, 15:14
та вроде не спам - вроде просто хаотичное и скушное обявление)