PDA

Просмотр полной версии : Чат! (Общение обо всём)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59

Asher
12.07.2022, 09:39
видимо, они с Хасео на пару ходят в 9 утра. Я прихожу после обеда, передо мной может быть 1 человек. Это как в приватбанк тоже идти с самого утра в понедельник, толпа людей, во вторник утром пошел и сразу взял выписку без очереди. Надо знать часы пик в разных местах. На новую почту с фирм приносят пачки посылок часов около 5-6 дня, там двое займут 2 операторов и пол часа стоят и отправляют. На Укрпочте наоборот после обеда людей нет, утром толпы любителей заплатить за квартиру с квитанциями. У них миссия быть первым, обед приходит, и ни одного человека.

Viktor
12.07.2022, 22:51
А вы не можете себе допустить мысль, что может играть роль локальная специфика? У вас может быть и свободно, у меня заходишь в отделение и кажется, что оно застряло в нулевых, людей вечно не хватает, работают медленно, возможно там и компы из нулевых стоят. Я даже по внутреннему виду отделения не вижу адекватных вливаний бюджета, а с этими бесплатными доставками ещё и во время войны, там скорее за идею работают, чем за те копейки. И я и после обеда приходил и в 15 и в 16. Когда то повезло, стоял не час, а всего лишь 45 минут. Вот это сервис в 2021! На Новой Почте почти всегда в течении 5 минут я уже получаю/отправляю.

dante1
13.07.2022, 01:21
Не надо ляля :-D Уже заказал по первой ссылке за 500 грн.
Хороша карточка, не самий топ, але й не барахло. Ігри епохи Win98/XP будуть йти на високих типу NFS U, Max Payne 2, Call Of Duty 1,2, Unreal II чи середніх щось з пізнього по типу Doom3, Half Life 2, Far Cry, The Chronicles of Riddick, Pray, Fear, але все в 1024х768, для 1080р треба щось на кшталт HD 3850, HD 4670, X1950XT, 7900GT/GS, але на ті карти вже ціна не 500 грн)
Раджу ще поставити звукову карту від Creative: X-Fi (Gamer, Music, окрім Audio) чи Audigy 4. Картинку чудово доповнить 3D просторовий звук EAX, ХР - золота ера 3D просторового звуку з приходом Wista і далі все це накрилось мідним тазом. І в сучасних іграх маємо паршивий плаский звук, гірше ніж було у кінці 90х:(:gun vinsent:

jjxxl
13.07.2022, 15:00
Укрпочта что сильно радует бесплатной доставкой олх, они хоть какие то грн с этого мероприятия снимают ?

HaseoArmah
13.07.2022, 15:18
jjxxl, да, получает, или ты думаешь шо компания будет работать задарма)?

Asher
13.07.2022, 17:59
jjxxl, да, получает, или ты думаешь шо компания будет работать задарма)?

ага, думаешь, олх им платит за это? ОЛХ комиссию со сделки берет 4 процента где-то. Я покупаю товар за 350грн и оплачиваю 363,50. На этом должны заработать система буферного перевода денег юпей или как она там называется, ОЛХ и Укрпочта. Объясни тогда, на чём зарабатывает Укрпочта? Если бы ОЛХ им платил6 тогда им было бы выгодно просто подключить только новую почту, которая берет увеличенные тарифы по ОЛХ доставке, чем просто отправить из отделения тот же товар.

HaseoArmah
13.07.2022, 18:47
никто никогда не будет работать бесплатно, и никто никогда не будет возить посылки задарма - шо вы как малые дети.
Возможно процент "буферного перевода" покрывает затраты,а возможно у олх особые права на доставку как у крупных торговых точке на новой почте - цена доставки заметно ниже.
А скорее всег ои то и второе - увы, это все пальцем в небо, но факт того шо они полуают шота - неоспоримый - ну просто потому шо мы в 2022 живем,а не в вымышленном государстве де все задарма)

Asher
13.07.2022, 19:49
ты не берешь рекламу в расчёт. Это делается в целях рекламы. А то люди зомбированы новой почтой и про другое не слышат вообще. А что это такое? я не знаю, я пользуюсь новой почтой. Новая почта в рекламу вкладывает большие денбги, ситиборды и лайтборды увешаны новой почтой, это вкладывается в цену доставки, поэтому она заметно выше конкурентов, которые не вкладываются так в рекламу. Как Самсунг всегда был на голову дороже конкурентов, н оне по качеству, а именно потому, тчо они огромные деньги вкладывал ив рекламу. Олимпиады, кибер олимпиада, лов парад и куча ещё всего, за чем я просто не слежу. Вот реклама как раз стоит намного дороже доставки. Для ОЛХ просто невыгодно спонсировать Укрпочту. Они просто бы отказались от неё, как раньше и было, только новая почта на ОЛХ дсотавку. И сколько-то месяцев первых новая почта доставка была бесплатная. Никто с не й не делился, просто раскручивали сервис.

corqess
14.07.2022, 11:57
Укр почта может быть сильно разной.
На моём отделении неподалёку от дома было всегда немного людей и я там быстрее чем на новой почте забирал посылки, (надеюсь то отделение уцелело), а вот другое, что ближе к работе было - там вечно как не зайдёшь куча пенсионеров, работники это старые противные бабки, которые на компьютере по одной букве набирают, там можно и час ждать посылку. В центре Днепра тоже норм отделение попалось - современное всё и ремонт в наличии.
Бесплатная доставка для рекламы и демоверсии делается, чтоб новых клиентов привлечь.
Конкуренция это хорошо, а то нова пошта наглеет сильно уже не первый год.

Asher
20.07.2022, 21:36
День веселых продавцов

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] h

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

:-D:-D:-D

dante1
22.07.2022, 11:07
Ашер лупани бан за такое

HaseoArmah
22.07.2022, 12:39
dante1, так уже - он серым светится.

Asher
26.07.2022, 11:40
ха-ха, уже и новая почта олх доставка бесплатно до 5 кило и от 500грн:-D:-D:-D Осталось только товары бесплатно раздавать

HaseoArmah
26.07.2022, 11:45
харош, правда теперь любители передернуть на посылку будут заказывать больше - но ниче.

Asher
26.07.2022, 11:57
сегодня утром две отправки укрпочтой олх отправил. Видимо, они тольк осейчас сделали, вчера ещё не было такого. Объектив за 18500 отправил Укрпочтой, кассирша говорит, ой, а тут нельзя. Компьютер пишет, что надо показать подтверждение тосимости товара. Я говорю, тчоэто за бред? Какое я подтверждение могу показать? Она нажала ОК и фиг с ним, пусть при получении разбираются.

Видимо6 чтоб не было мошеннических схем, что я передаю спичечный коробок, они потеряли, и потом платят 40 000грн, во сколько я оценил его. Больше 15000грн оценочной стоимости уже выдаёт такое у них, она говорит, тчо первый раз такое видит.:-D

Duscae
30.07.2022, 14:25
Мужики, объясните пожалуйста аматору в экономике, чем обусловлен запрет показа курса валют? Дешевый доллар по 40 я уже купил, цены умножаю на 2-3, что дальше будет?

HaseoArmah
30.07.2022, 14:45
Duscae, идиотизмом - и только им. такое ощущение что придумавший эту идею долго жил в рашляндии и опылился тамошним бытом и умом.

Asher
30.07.2022, 21:03
Мужики, объясните пожалуйста аматору в экономике, чем обусловлен запрет показа курса валют? Дешевый доллар по 40 я уже купил, цены умножаю на 2-3, что дальше будет?

Объясняю: страна имеет то правительство, на которое заслужила. Страна умоотсталых имеет правительство таких же. Сделали нулевую растаможку авто, через пару месяцев поняли, тчо люди стали ввозить машины. До того понять это было нельхзя. Страна недополучила столько-то денег. А без нулевой растаможки они бы все ввозились?????

Оторвали реальный курс от карточного, люди стали ложить на карту и заграницей оплачивать или снимать. Я понял сразу и как только из Италии стали возить посылки, матери стал перекидывать на пейпел аккаунт, выводит на её карту, она снимать и передавать сюда наличными, в канторе сдавать и снова ложить на карту и переводить ей.Спустя 5месяцев имбецилы поняли, что люди прокрувиаают деньги. Ввели лимиты 100 тыс грн со всех карт банка. Только у меня карты 5 банков, могу хоть 20 банков открыть.

Теперь придумали, что вся проблема в том, что обменники курс наружу выставляют. Именно поэтому курс растёт))) Когда уже в них ракета попадет, чтоб удалить эту нечисть с земли. Они печатают гривни, офийциально поняли курс, опустили даунов, которые гривни держат на депозите. Вот и правильно, если человек дурак, пусть теряет деньги. И тут таких большинство. Гривну опстили, печатают на свои нужны, а кто собирал в гривне, теперь иметт обесценивание денег. У меня в гривне только кредиты были. Но сейчас даже с поднятием цен так продажи увеличились, тчо надо думать, куда те гривни сливать.

HaseoArmah
31.07.2022, 09:13
глупостями они там занимаются - это факт.
а срачик разводить сам просил не жедать этого - так шо почистил

Asher
31.07.2022, 15:02

печатают гривни, покупают за них валюту, но виноваты в спекуляциях обменники, которые курс выставляют на улицу. Как удобно. У меня за пару дней смели два объектива по 18500 и фотик за 12. И самые дешевые такие объективы уже по 22800грн у ближайшего конкурента. Люди гривни сливают, чтоб не покупать валюту по новым ценам. Главное успевать по карте заграницей по курсу 37,80 за евро сливать гривни. Я с 14го года в гривнах имею только минус по карте.

Grotten
01.08.2022, 06:40
А при чем тут правительство и удивление от высокого курса, когда :

- покинули страну все инвесторы и дальнейшая неопределенность с их участием
- часть заводов разрушено и поставка продукции увеличилась более чем несколько раз.
- рынок аграрии нарушен, уничтожены или захвачены территории
- морская блокада
- нечем платить пенсии, зарплаты, поэтому взяты новые кредиты
- требуется большое количество денег на поддержание армии

От такого стресса, экономика будет восстанавливаться 10 лет как минимум. 50грн за доллар легко можно ожидать к концу года

Asher
01.08.2022, 09:01
так вся суть в том, что они утверждают, что причина роста курса это внешние табло обменников! Военным придумали космические зарплаты, в США военные столько не получают. Что им заграница выделяет деньги, они куда-то их девают, никто не проверит. Такое заканчивать никому невыгодно, будет продолжаться как можно дольше.

HaseoArmah
01.08.2022, 09:46
Grotten, шшш, тут дважды прохвесор в экономике, не спорь - он лучше знает.

добавлено через 1 час 50 минут
кто-то в курсе - на скайлотс есть функция апнуть всем цену на процент? на ньюауке нашел,а тут тока разве шо выставить новую или указать рейндж .

KEHT
01.08.2022, 11:53
В стране нет экспорта зерна из-за умственно отсталых гнилых рабов-соседей.
В стране нет нормального джвижения средств и рабочих отношений из-за империалистических пердунов и рабов-соседей.
Курс растет потому шо в страну не ввозятся деньги, страна тратит бешенные деньги на содержание неработающих, на оборонку - опять таки из-за "2-й арми мира и с конца".
В некоторых городах бесплатный транспорт - не капают деньги.

Но да - с колокольни всезнайки виднее - они ж подымают курс потому шо печатают гривну.
И не потому шо 5 месяцев подряд титаническими силами сдерживают саранчу пустоголовых гнилых голых трупоедов, которые воруют собачьи будки и радуются унитазам.

Ввоз авто без таможни: 5-6 внедорожников завезли 92-й бригаде почти с первых дней введения закона, потратили тольок на машины без ерунды. Согласен - на такие вещи надо было снимать а не на всех хитрых - но не умная мысля приходит опосля.
Учитывая ш отакие машины сейчас расходник как пара носков - без растаможки успели спасти не одну жизнь. Да, дали шанс нажиться крысам - но крысы ест ьвезде,а спасенные жизни не стоят опущенной одной крысы
+++

Asher
01.08.2022, 13:14
Grotten, шшш, тут дважды прохвесор в экономике, не спорь - он лучше знает.

добавлено через 1 час 50 минут
кто-то в курсе - на скайлотс есть функция апнуть всем цену на процент? на ньюауке нашел,а тут тока разве шо выставить новую или указать рейндж .

наоборот. На скайлотс поднимается всё на процент, на Нью аукционе надо вручную. Недавно всё это проделывал

HaseoArmah
01.08.2022, 13:33
Asher, а де на проуент на скайлотс?
на нью аукционе на процент апать и понижать можно - я сегодня это делал) там на статическую сумму или на процент.

Asher
01.08.2022, 14:27
так это на единичный лот, каждый лот открывать и делать?

на скайлотс

личный кабинет/в продаже/управление лотами/ массовое изменение/ выбрать раздел, есл ине выбирать, тогда все лоты изменятся, потом в разделе цена надо нажать под ценой и там будет на процент изменить

HaseoArmah
01.08.2022, 14:31
Asher, не - это тапаешь на нужные лоты(или тупо галку сверху оно выбирает все на страничке) - массовые операции - выбираешь - изменение пареметров лота - и там окошко вот как на скрине.

про скайлот спасибо - не досмотрел)

Asher
01.08.2022, 14:50
мда, на скайлотс проще и интуитивней.

добавлено через 2 минуты
эта функция нам теперь понадобится ещё не раз. Спасибо за ньюаукцион. На ОЛХ теперь ещё по 6 аккаунтам всё равно остаётся работы немало, но не как 1200 лотов менять поштучно. Хоть их по чуть меньше становится, одна радость. Я только объективы могу покупать в неограниченном колиечстве, потому что они всё равно продадутся, а цена на них не падает, как, скажем, на смартфоны или компьютеры.

добавлено через 52 часа 15 минут
поражаюсь, насколько народ тупой.

"Приставка Sony PS3 Slim CECH-3004B 1С Под ремонт или на запчасти"

объявление.

СОобщение от пользователя:

"Добриі дени приставка робочая?"

Ты даже название объявления прочитать не можешь????

Или пару дней наад на скайлотсе мне уже неделю пишет один мой клиент львовский, покупал у меня какие-то пиратские игры на пс1, парураз ему заказывал с ибея какие-то игры на пс1. Постоянно что-то хочет выторговать. Стал пистьа мне за пандемониум 1 на пс1 оригнал. И что хочет купить, но цена не подходит. Или торг етсь. Говорю, извини, без торга. Ну6 я на ибее могу купить дешевле и то и сё. Так вперед, ничег оне имею против6 никого не заставляю у меня покупать. Опят ьпишет, давай договоримся, сделаем, как во всём мире, ни тебе, ни мне. Я повторяю очередной раз, моя цена такая, дешевле мне не подходит. То было воскресенье, ему заняться нечем, начал уже весь день писать, что он не верит, что я купил её за столько, и что это мародерство. Я и так не буду у мародера покупать, ты никогда не женишься, потом вообще хамить стал. Взял и заблокировал дауна. Насколько надо быть нищими и убогими, чтоб вот так доставать людей? Я пишу ему, тчо уже бы стыдно было, ныть так за 200грн, позориться тоолько. Спросил или торг есть, я ответил. Чего тебе ещё надо. Я всегда спрашиваю при покупке, или есть торг. Вариантов к покупке есть много, один спустит, другой нет, я уже из этого исхожу, где мне покупать и в каком состоянии/комплектации. Но ныть и доставать, в надежде6 что продавец согласится, это уже наглость и убожество.

У данте и спарды все барыги, хотя не понимают, тчо это продавец краденного. У того уже мародеры. Класс, продаёшь б/у видеоигры, которые купил, уже мародер. На что только не пойдут, чтоб купить подешевле. Вот что нищета делает с людьми.

добавлено через 54 часа 4 минуты
Министр финансов Украины Сергей Марченко сообщил, что в Украине могут ввести дополнительную таможенную пошлину.

Как передает "Хвиля", об этом он рассказал в интервью УНИАН.

Так, по словам Марченко, на данный момент в правительстве обсуждают концепцию.

"Мы сейчас обсуждаем этот вопрос. Такая инициатива может не носить название дополнительной таможенной пошлины, это может быть отдельный военный сбор. Или дополнительный сбор на валютообменные операции на покупку импортных товаров. Еще нет окончательной концепции, поэтому когда и в каком виде будет введен сбор – говорить рано", - рассказал он.

Эти животные хотят обдирать народ, но ещё не придумали концепцию.:-D Когда бы уже их всех поубивали

HaseoArmah
05.08.2022, 20:31
бесплатная доставка новой почтой с олх на самом деле - оплата на продавце) комиссия с 900 грн - 30 грн в случае если оформляется бесплатная доставка олх и сделка успешная. но платит продавец а не покупатель. вот такие пироги хитрые)
Но непонятная ситуация - у меня в объявлениях тоже светится бесплатная доставка - и сумма капает полная. А вот покупал у человечка - у него снимается 30 грн, договорились шо я жту сумму оплачу, все еще дешевле чем новй опчтой платить полностью - но странно.
добавлено через 5 минут
Но ныть и доставать, в надежде6 что продавец согласится, это уже наглость и убожество.
был у меня один кадр - дето с год раз в месяц а то и два писал скидку в 300 грн(650 грн лот, он просил за 350). В итоге кто-то забрал за фул прайс, даже не написал просто заказал. Этот пишет "ой а я хотел забрать уже по полной цене, не успел")

Asher
05.08.2022, 21:57
у меня так метроид прайм 2 хотели купить, каждый раз когда хотел, я поднимал цену. У меня стоит, к примеру 1000грн, он предлагает 900, у меня стоит 1300, он предлагает 1000, у меня стоит 1500, он предлагает 1300. Постоянно опаздывал)))

а за эи 30грн мне тоже скинули такой же скриншот. Я хотел купить портмоне пол смит по олх доставке. он мне это скинул, я был подвыпивший после Владимира, ему скинул деньги на карту, оформил сам на себя олх доставку Укрпочтой за товар 30грн и получил уже его удачно.

Хотел купить на днях диджейский микшерный пульт Pioneer DJM 800. Продавец поставил 8000грн, готов 300грн спустить сразу так, но требует 2509грн предоплаты на упаковку. Я стал с ним спорить, что за хрень, упаковка на продавцце, у меня куча картона, могу продать. Снимите скидку и получится, чтос тех денег на доставку возьмёте. Нет. понятно. Написал жалобу в олх, до сих пор активно. Ищет лохов.

dante1
05.08.2022, 23:57
бесплатная доставка новой почтой с олх на самом деле - оплата на продавце) комиссия с 900 грн - 30 грн в случае если оформляется бесплатная доставка олх и сделка успешная. но платит продавец а не покупатель. вот такие пироги хитрые)
Но непонятная ситуация - у меня в объявлениях тоже светится бесплатная доставка - и сумма капает полная. А вот покупал у человечка - у него снимается 30 грн, договорились шо я жту сумму оплачу, все еще дешевле чем новй опчтой платить полностью - но странно.
добавлено через 5 минут

был у меня один кадр - дето с год раз в месяц а то и два писал скидку в 300 грн(650 грн лот, он просил за 350). В итоге кто-то забрал за фул прайс, даже не написал просто заказал. Этот пишет "ой а я хотел забрать уже по полной цене, не успел")

не 30 грн, а 40 грн не вводи в заблуждение

HaseoArmah
06.08.2022, 07:44
dante1, я так понял это не вырублено на камне - бо мне скидывали скрин с 600 грн - было 30 грн,и с 900 - все еще 30 грн. Один и тот же челик - я сначала думал шо это из-за категории, но не.
У меня нет комиссии - они походу как-то выборочно выбирают

Marriskka
06.08.2022, 15:26
HaseoArmah, у меня при покупке покупателем товара на 1480грн. тоже снимало комиссию 30грн. При покупке товара на 400грн.,ничего не снималось. Но вроде где-то писали, что комиссия снимается от 500грн. Не могу найти, где именно об этом читала :pardon:

HaseoArmah
06.08.2022, 16:39
Marriskka, у меня сделки по 2500 - и на карту капает 2500. я вот сначала даже не верил продавцу, думал хоет надуть -а он скрин скинул)
я понятия не имею от чего это зависит - может от количества продаж - типо тем у кого их много они устанавливают комиссию.
Там же от 500 грн бесплатная доставка - и только при условии бесплатной доставки новой почтой пишут про комиссию - тобишь все шо ниже 500 - автоматом платишь за доставку но и нет никаких скрытых процентов.

Marriskka
06.08.2022, 22:21
HaseoArmah вот и мне не понятно как они там считают комиссию, тоже интересно:rolleyes: Сама случайно увидела эту комиссию. Вроде и немного, но неприятно все равно, если еще и учитывать ,что обьявления в этой категории платные и т.д...:CRAZY:

corqess
09.08.2022, 19:39
короче жиды хитрожопые. Доходы у них естественным образом из-за войны упали так они придумали откуда им возмещать не заработанное

Asher
09.08.2022, 20:50
та все хотят зарабатывать. Кто на чём может или умеет. Вот МРТ бабке сделать 3000грн. Всю пенсию отдать за 10минут МРТ.

dante1
10.08.2022, 17:04
dante1, я так понял это не вырублено на камне - бо мне скидывали скрин с 600 грн - было 30 грн,и с 900 - все еще 30 грн. Один и тот же челик - я сначала думал шо это из-за категории, но не.
У меня нет комиссии - они походу как-то выборочно выбирают
Так від чого залежить від кількості продажів, чи ціни товарів? Я ось кинув купували платівку Бітлз за 600 грн. мені впало 560, 40 грн. зняло комісії

HaseoArmah
10.08.2022, 17:18
dante1, думаю ни то ни то - какое-то A/B тестирование - можно спросить в сапорта - может и скажут чего.

Asher
12.08.2022, 22:49
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 0%B2%D0%BD%D0%B0-OLX-%D0%94%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B7-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%9F%D0%BE%D1%88%D1%82%D0%B0-

почему тогда тут ничего не написано за какую-то комиссию дополнительную? Только с телефонов скидывают скриншоты.

Так же там есть список категорий, которые не подпадают под бесплатную доставку новой почтой. В частности меня интересуют фотоаппараты. Буду просить мист экспрессом отправлять или Укрпочтой.

Бамбула
13.08.2022, 01:25
Спортлото нехай відправляють
Ох і жлобіаріум )

dante1
15.08.2022, 20:54
Епопея з жастіном продовжується вже більше пів року.
Після того як переоформив на НП через два тижні звоню, кажуть ще не домовились. потім ще два тижні, кажуть ой з НП не вийшло домовитись давайте на сільпо в Києві яке вам зручно. Від самовивозу морозяться мов невідомо на якому складі, можливо вже в дорозі, чекайте повідомлення СМС. Вже після того пройшло 2 місяці і не забрати так як ні дати ні якщо приїду вона невідомо чи там чи ні ні на яке сільпо так і не прийшло. Хлопці хто як порішав і вплинув на цих мудаків щоб відбити свої посилки законно?

Mr.Green
17.08.2022, 21:27
Пару месяцев не читал форум и обалдел от шлака в ленте….

Противно

Ашер - уезжай уже быстрее заграницу и удаляйся с форума

добавлено через 6 минут
…. Какая еще страна умоотсталых?

Ты тут самый умный что херить ВСЕХ себе позволяешь?

добавлено через 1 час 15 минут
Подняли зарплату военным больше чем в США…
Ты прикалываешься?

100тыс+ Из рассчета по боевым дням это много?
Люди защищают свою родину и всех жителей - это бесценно и деньги что выделяют им на зарплату - это вонючий фантик на весах жизни.

В штатах 2,5К наверно платят парикмахеру в армии США….

Высокие и достойные зарплаты в Украине должны быть не только у дармоедов тестировщиков - а и по всем профессиям!

Что уже говорить за ЗСУ! Это наша опора!

Asher
18.08.2022, 09:28

Противно

Ты меня заграницу выпустишь? Или думаешь, мне не нравится тут, но я всё равно буду мучаться и сидеть здесь? Начнут выпускать с концлагеря, так и уеду.

midfielder
18.08.2022, 12:59

Противно

добавлено через 6 минут
…. Какая еще страна умоотсталых?

Ты тут самый умный что херить ВСЕХ себе позволяешь?

добавлено через 1 час 15 минут
Подняли зарплату военным больше чем в США…
Ты прикалываешься?

100тыс+ Из рассчета по боевым дням это много?
Люди защищают свою родину и всех жителей - это бесценно и деньги что выделяют им на зарплату - это вонючий фантик на весах жизни.

В штатах 2,5К наверно платят парикмахеру в армии США….

Высокие и достойные зарплаты в Украине должны быть не только у дармоедов тестировщиков - а и по всем профессиям!

Что уже говорить за ЗСУ! Это наша опора!
Пиши за себя чел, меня защищать не нужно и за всех жителей не расписывайся

HaseoArmah
18.08.2022, 13:14
Пиши за себя чел, меня защищать не нужно и за всех жителей не расписывайся

Так он не за всех расписывается, он за всех кроме ВСУ - они сами себя защитить могут, просто они собой прикрывают всех не военных в нашей стране, отдают свои жизни чтобы мы могли и дальше дышать полной грудью.
А коль хочется свалить за бугор - то можно и ускорить открытие границы - закинь пятачек, помоги на мавик/снарягу.

Asher
23.08.2022, 22:14
по наложке назад вернулась посылка новой почтой. туда доставка 120грн + 23 за оценку + 23 назад за оценку и доставка назад 20грн. В итоге заплатил 186грн за доставку в Запорожье и назад. С типа снял 300грн предоплаты, так как посчитал 146 в одну и так же в обратную стоимость. Буду теперь знать, что обратная доставка дешевле.

HaseoArmah
23.08.2022, 23:03
Asher, беру 250 грн и не важно шо посылка дешевле идет - "комиссия за скотч и пробежку на почту")

Asher
24.08.2022, 00:35
так с меня тип хотел назад 300грн. Я говорю, я предлагал по ОЛХ доставке, тогда бы ни он, ни я не заплатили ни копейки, он начал что-то выдумывать. Вообще не понимаю, в чём проблема????

HaseoArmah
24.08.2022, 08:31
так с меня тип хотел назад 300грн
а, так ты сразу уточняй такие вещи) это ж меняет всю историю) комедиантов на олх тьмища, особенно вишенка на торте "я не хочу светить свои данные" когда речь идет про олх сделку без карты даже)

Asher
24.08.2022, 13:50

уже больше месяца продаёт, было за 1200. Предлагал ему олх доставкой. Нет, только наложенным плетежом. Говорю, какой мне смысл переплачивать, когда бесплатная доставка???? Все покупают и не жаловался никто. Говорю, меня никто не интересует, я за себя только думаю и говорю. Нет и дальше себе продаёт, но уже на 100грн дешевле.

Сейчас хоть с доставкой в почтомат за 1грн попроще, заказов наделал, весь почтомат будет мой на пару дней, они там прозреют те курьеры и операторы, и программа:-D Около 20 посылок поедет. Как раз было пару продавцов, что только новая почта и всё, вот сейчас им и написал и купил, их звёздный час настал.

HaseoArmah
24.08.2022, 14:01
вот бы ждать месяцами ради экономии в 70 грн - сэр знает толк в экономии.

но хотя да - если вещь ненужна и ты просто тратишь деньги - то тут солидарен. самому надо было пару диодов - цена 4-6 грн за 10 штук , заказал на алике за 70 центов 100 штук и месяца ждал) тут скорее даже не экономии ради а просто шоб не скушно. ак шо да - немного согласен с позиией выжидания, если оно не горит и будет валяться, то нет смысла переплачивать

Asher
24.08.2022, 16:26
я почти всё так покупаю, увидел что-то по интересной цене и покупаю, а нет интересной цены, жду. Очень редко мне нужны вещи срочно. Одежки и обуви валом, подворачивается что-то интересное дешево, покупаю. Не подвернётся сейчас, голым и босым не хожу. На игры времени нет, так что игры в коллекцию вообще покупаю очень редко, раз в год если что-то попадется, то куплю, не попадётся, у меня 600 позиуий по играм, елс ине больше. Ну, купил недавно новый пистолет для герметиков тадзима супер 26. Как раз представитель во Львове, парень подвёз почти домой, оплатил ему на монобанк и забрал. Просто давно планировал этот пистолет, нужен очень редко, но с дешевым гамном мучаться, что руки трясутся и болят, я махал больше. А так купил вещь качественную и будет на десятилетия. Всякие инструменты книпекс на олх просматриваю. Зачем мне новые плоскогубцы за 1600грн, когда можно найти такие же б/у за 600???

Прошло время новых вещей, надоело. Купил за одну сумму, распечатал и уже за полцены можешь продать, если понадобилось. Включил голову, стал покупать б/у вещи. За сколько купил, за столько и продал при необходимости. Единственное, что так не полуится со сматрфонами и компами, потому что они морально устаревают и дешевеют быстро. Тут в любом случае потеря будет. Вот занялся фототехникой, тоже там всё супер. Объективы только дорожают, так как гривни, да и евро с долларами обесцениваются, цена на объектив растёт. А их новых не придумывают каждый год, выпустили модель и продаётся пару десятилетий, потому что замену ему придумать не могут, зачем изобретать велосипед?

Или продалась дека на минидиски, за эти же деньги купил снова деку на минидиски, но уже модель покруче. Получилось, точ бесплатно обменял модель на выше уровнем + 20 минидисков. Вот это, как ты говоришь, для развлечения. В школе так менялся картриджами на сегу, с 5 картриджей через год стало 40. Там поменяю слабее игру на мощнее, там поменяю мощную на две слабые и так по кругу. И голова работает, умение продать товар, капитал увеличивается и время занято, а не от безделия сидеть во дворе пиво пить с чурками.

добавлено через 2 часа 19 минут
за срочность всегда переплачивается. Если надо купить срочно, переплачивает покупатель, если надо продать срочно, теряет деньги продавец. Первое в детстве уже прошел, потом переосмыслил свои хочу уже и сейчас и покупалось по любо цене, теперь наоборот. Есть много пунктов к копкупке возможной, на что цена появляется интересной, то и покупаю. Так же и с квартирами, машинами и остальным. Главное иметь деньги, а кому-то понадобится срочно продать машину или квратиру рано или поздно, вот тогда и купить так чтоб прям уже сегоня или сейчас.

добавлено через 16 часов 13 минут
закончился вчера первый день отправок посылок в почтомат за 1 гривну. Видимо, новую почту ждёт коллапс. 6 посылок во Львове, плановое время доставки завтра до 18. Ещё за сегодня и за завтра наотправляют посылок, то они по почтоматам будут месяц потом распихивать. Мне со вчерашнего дня сегодня ещё столько же отправят и я ещё закажу так же.

Asher
16.09.2022, 08:16
кто хотел бы купить на ибей по такой цене, ему, конечно, лучше купить за 20 000 грн с играми тут. Проблема в том, что сейчас таких покупателей или единицы по стране, или вообще нет. У меня продаются объективы, улетают за день по пару штук, проблема в том, что они уменя заканчиваются. Товар для работы, поэтому покупают и по высокой цене. А кроме этого продаются аудиокассеты. С играми штиль полный, перестали играть люди:oops:

dante1
16.09.2022, 12:29
С играми штиль полный, перестали играть люди:oops:
Точно, тільки чомусь PS5 розлітаються як гарячі пиріжки, щойно в якомусь магазині з'являться по оф ціні - 20 хвилин і вже немає в наявності:-D
А от "цінителів" старого мотлоху так вже мало це факт:rolleyes:

HaseoArmah
16.09.2022, 12:41
Точно, тільки чомусь PS5 розлітаються як гарячі пиріжки, щойно в якомусь магазині з'являться по оф ціні - 20 хвилин і вже немає в наявності
А от "цінителів" старого мотлоху так вже мало це факт
сравнил теплое со сладким: пс5 "по офф цене" - это перепродажа на олх и прочем с наваром диким - потому и "сметают"(свич и бокс вон валяются ниже офф цен некоторые - и все-равно никто не берет, сила бренда, пустота в голове, много факторов - но соль в наваре ).
Поставить на саб ценник под "навар" - и тоже найдутся сразу же "предпиимчивые нытики про старый мотлох"

dante1
16.09.2022, 13:26
сравнил теплое со сладким: пс5 "по офф цене" - это перепродажа на олх и прочем с наваром диким - потому и "сметают"(свич и бокс вон валяются ниже офф цен некоторые - и все-равно никто не берет, сила бренда, пустота в голове, много факторов - но соль в наваре ).
Поставить на саб ценник под "навар" - и тоже найдутся сразу же "предпиимчивые нытики про старый мотлох"
Тим більше, якщо бариги хапають то напевно впевненні що перепродадуть, а тим кому треба готові платити й дорожче, але забавно чути що людям не до ігор при такому розкладі, старий мотлох просто не купують, а з свіженькі PS5 вже 2 роки як в дефіциті і кінця йому поки що не видно:)

Asher
16.09.2022, 13:48
так в дефиците не потому, тчо желающих много, а потому что из-за вируса не могли выпускать в должных объемах. Ламборгини ревентон тоже в дефиците, потому что их выпустили 50 единиц, а не потому что желающих валов, каждый стоит в очереди купить себе такую машину.

HaseoArmah
16.09.2022, 14:01
Тим більше, якщо бариги хапають то напевно впевненні що перепродадуть, а тим кому треба готові платити й дорожче, але забавно чути що людям не до ігор при такому розкладі, старий мотлох просто не купують, а з свіженькі PS5 вже 2 роки як в дефіциті і кінця йому поки що не видно
так я про это и написал выше: из-за профита и сметают, а сила бренда для хомяков делает уже свео дело: боксы никто не сметает, лежат себе.А В этом вся суть потребителя - ему не важно шо он покупает по качеству или наполнению - главное шоб бренд был любимый. И старый мотлох тут точно так же как боксы новые - не любимый бренд - вот ин е берут. Людям уже давно не до игр - им главное лейбочки и имена знакомые, пущай за дороже

добавлено через 24 минуты
перенес срач сюда - негоже тему загаживать, тем более шо это стандартный пустой срачик

dante1
16.09.2022, 21:23
так я про это и написал выше: из-за профита и сметают, а сила бренда для хомяков делает уже свео дело: боксы никто не сметает, лежат себе.А В этом вся суть потребителя - ему не важно шо он покупает по качеству или наполнению - главное шоб бренд был любимый. И старый мотлох тут точно так же как боксы новые - не любимый бренд - вот ин е берут. Людям уже давно не до игр - им главное лейбочки и имена знакомые, пущай за дороже

добавлено через 24 минуты
перенес срач сюда - негоже тему загаживать, тем более шо это стандартный пустой срачик
при чому тут бренд це що кросівки adidas на бренд вестися, актуальна консоль яка купується раз на 7 років, і прийшла на заміну попередній.

HaseoArmah
16.09.2022, 21:26
ну да, да, бренд тут не при делах: переплдатить барыге за консоль которую покупаешь на 7 лет чтобыплатить больше каждый год, или купить консоль без переплат но бренд не такой как пацаны во дворе знают?
Хм, выгоднее будет ту что пацаны не знают, игры те же, качество то же. Но пацаны ж засмеют, потому придется покупать у барыг, да еще и игры потом покупать по оверпрайсу.

Расскажитен мне как бренд не решает, и как держатели того самого бренда не понимают про свою илитарность и по этйо причине на пустом месте просто повысили цены на те же самые игры. Угу, я ж рынка не видел

Asher
16.09.2022, 23:47
сколько там сейчас лимит по посылке? 150 долларов? Наконец, пробредили все мои последние игры и отправят сегодня в мист. 3 коробки надо будет оформлять на разных людей

HaseoArmah
17.09.2022, 10:41
Asher, 150 да.
Но если нет ценников можешь насыпать все в одну коробку - у меня прокатывает с россыпью дисков.
Тока когда шота большое едет они палят а так норм идет(и у продаванов прошу занижать цену)

Asher
17.09.2022, 10:55
так там 3 огромные коробки. Дегенераты сыпят туда упаковочного материала больше половины. А с меня деньги за это дерут, потом у меня дома эти коробки стоят с тем материалом. По 1 коробке на трёх людей оформлю. Это 44 игры едет, помнилось, что 33 было. По 15 в ящик огромный, сильно. Им то плевать, мне счёт выставляют и всё, 220 долларов доставка по Америке 3х коробок.

добавлено через 2 минуты
И уже опять собираются игры на запечатку, хотя я не хочу туда больше их отправлять. Купил полгода назад анимал кроссинг на н64 японский за 150 евро, сейчас был аукцион, купили уже за 1000 евро. Я охренел с разницы.

Viktor
17.09.2022, 22:53
HaseoArmah, не совсем понял логику повествования о брендах касательно игровых платформ. Да, есть часть аудитории, которые берут потому шо Сони и на этом всё кончается. Но есть же и другие причины. Например, пацанчики со двора могут и не смеяться, но если у них всех сонька, а у тебя бокс, по сети с ними не поиграть, если игра не поддерживает кроссплатформенный онлайн. Так как Сони популярнее, то показатель онлайна по количеству людей там лидирует, ещё один плюс. У бокса нет VR у плейстейшон есть. Бокс ты из коробки без инета не активируешь, соньку да (и прочие онлайн DRM заморочки бокса, которые могли быть даже хуже, если бы не критика перед релизом хуана). Хбокс менее популярен, на него меньше дисков на вторичке можно найти.

А почему менее популярен? Пушо все полимеры просрали бездари в руководстве, пока Сони выпускала хитовые эксклюзивы, Майкрософт на них постепенно забили, часть отменили, ничего выдающегося кроме очередной Форзы они так и не выпустили, вышел Xbox One X, кичились самой мощной консолью в мире, как будто игры у них появятся от этого. В конце поколения накупили студий и судя по сведениям журналистов, много игр находятся в производственном аду. Фил Спенсер какой год уже кормит обещаниями. Всё что смог хуан, это псевдообратную совместимость, недоступную без серверов и слить достижения людей, сделавших хбокс 360 народной платформой в своё время. Зачем сейчас нужен иксбокс? Пока не понятно. И второго Спайдермена или Бога войны я на нём не поиграю, в этом ещё один аргумент, консоль выбирают так же и за игровые серии, которые типично там выходят. Сони конечно тоже стала сильно хуже во второй половине этого поколения с её политикой и сливом эксклюзивов на пк, однако кто не играет на пк, для того сони игры на иксбоксе всё равно не появились. Наоборот, хбокс игры уходят всюду, даже на Свич.

HaseoArmah
18.09.2022, 15:39
я пас, с верующими спорить себе дороже

Asher
18.09.2022, 19:18
зачем что-то спорить? Айфон лучше, нет, андрон лучше. Виндовс лучше, нет осх лучше. Сасун лучше, нет, сяоми лучше. Себе покупаю, точ мне нравится6 а не что кому-то лучше. ФИльм мне нравится, а рейтинг на имдб или кинопоиске низкий. То мне он сразу станет плохим фильмом или наоборот? Телеки были сони и сасуны, для себя сделала вывод, телек должен быть только Сони. Мне не надо кого-то убеждать, тчо Сони лучше потому что то и сё. Я себе купиол такой, а другие пусть берут какие угодно, мне вообще никакой разницы. Так же и с приставками. Мне нравились НЕС, СНЕС, геймкуб, вии, вии ю, но не нравится свитч, я его не покупаю и не планирую покупать никогда. Мне нравилсь пс1, ненавидел пс2, нравилась пс3 и пс4. Новое поколение приставок мне вообще никакого интереса не представляет. Какая мне разница, что там кому-то нравится, и тем более что-то доказывать???? Заняться больше нечем? Дождь весь день, самое время залезть под одеяло и включить данки конга на вии ю. Пусть будет провальная приставка с экономической точки зрения, для меня она отличная. Много отличных игр, значит приставка удачная.

Бамбула
19.09.2022, 06:34

Та да, я думав такі вже повимирали, а ні, дівлюсь адептів ще вистачить на наш вік )

dante1
19.09.2022, 15:13
Мне нравилсь пс1, ненавидел пс2, нравилась пс3 и пс4.я.
а чем PS2 не угодила, она то самая успешная у Sony и тем более обскакала всех в своем поколении и куб и бокс вместе взятые. И игр больше всего на ней хороший разнообразных жанров

Viktor
19.09.2022, 16:47

Самому с собой спорить?) Ведь ты ж веришь, что на соньке и боксе игры те же (покажи god of war 2 в хбокс сторе) и качество такое же (Ашер говорил что плохое), а люди готовы переплачивать чисто за шильдик, а не за объективные причины, которые я и перечислил. Да, можно взять бокс дешевле, но ради чего? Я не вижу там интересных эксклюзивов, одними обещаниями кормят, выйдет через 2-3-5 лет, ну вот тогда и надо брать. А по твоему выходит, что надо брать что выгоднее, а не что интереснее.

добавлено через 3 часа 58 минут
HaseoArmah, почитал удалённое, соглашусь только с разницей в цене, не был в курсе, что Майкрософт оставили старую цену в 60$. Залезть в бездонные карманы корпорации это единственное, чем пожизненно убыточное подразделение хбокса может воспользоваться, чтобы конкурировать. У сони нет такой финансовой подушки, не может сделать вид, что инфляции валюты не существует, как и инфляции космических размеров бюджетов современных игр, это тебе не пачку уровней из фонов и спрайтиков собрать командой из десятка людей, запихнуть на картридж и продавать за 50-70 ещё тех самых баксов из 80х-90х.

5-15 людей клепают за пол года - год игрушку да 8-16 битки, продавая её за 60 старых баксов, или как сейчас, студии по 200, 300, 500, а то и 1000 людей, делают несколько лет игру с бюджетом дорогущего фильма, с титанической проработкой деталей и десятками часов геймплея и продают за те же 60 баксов, только игроки очень удобно забывают про индекс инфляции и 60$ 2020 это не совсем то, что в каком нибудь 1987, или в 1994м. Вот это я бы назвал клиническим идиотизмом.

Остальные аргументы из какой то реальности узкого мышления. Часто покупателям приходится выбирать всего одну консоль и они выберут ту, где выходят интересные им игры и остальное будут покупать там. А не станут покупать ещё одну консоль чтобы на 10 баксов дешевле покупать игрухи, учитывая, что скидки довольно быстро появляются как в сторе, так и на рынке б/у немного дешевле диски, да и распродажи разные меняются весь год. А так как сони популярнее, то и дисков будет больше на вторичке, из за этого конкуренция между б/у продаванами больше, цены соответственно ниже.

Ещё аргумент. Хоть я и разлюбил сони, но по прежнему считаю что их геймпады куда лучше хбоксовских. На хбоксе я не смогу использовать дуалшок. Переплатить 10 баксов, чтобы играть на лучшем контроллере? Да не вопрос.

И ещё аргумент. Социальный аспект и онлайн. Если твои игровые товарищи на другой платформе, чем у тебя, ты как то пролетаешь во взаимодействии с ними, тоже неприятный момент. Так уж сложилось, что в СНГ популярнее плейстейшоны. Популярность платформы означает так же больше игроков в онлайне. Если мне в сетевых режимах искать игроков придётся куда дольше, то переплатить 10 баксов не такая и проблема.

И я бы не сказал, что сейчас кормят шлаком, особенно на фоне предложений от Майкрософт. Но, конечно, по сравнению с эрой PS2, меркнет всё.

Ну и раз у тебя хватило бредовости и наглости засунуть в обсуждение ценовой политики аргумент пиратства, то тут автоматически побеждает ПК. Масса игр, если не бесплатно, то по огромным скидкам и более дешёвые ключи даже на релизе, неограниченный выбор периферийных устройств для управления, тонкая настройка графики в зависимости от бюджета, доступного на покупку ПК. Гигантская обратная совместимость без всяких условий и привязок к серверам, включая эмуляторы консолей, даже актуального Свича. Так ты ещё и продуктивным можешь быть на пека-платформе, нашо тебе те консоли, где разработчик решил 30 фпс с просадками, значит будешь играть в мыльное слайдшоу с инпутлагом. Присоединяйся к пека-братству и не ограничивай себя консольными рамками! :-D:-D:-D

Бамбула
23.09.2022, 15:03
Ото палає знатно :-D

Okami
23.09.2022, 16:18
Порвался :-D

Viktor
24.09.2022, 09:17
У вас начебто мислення на рівні сучасного школяра, який тільки й може що відповідати one-liner'ами та гіфками та стікерами :-D І якщо хтось, на відміну від вас, може в аргументований розвернутий текст, що висміює оппонента, то в нього підгоріло/бомбануло/порвало. Та я вже давно зрозумів, що тут люди рідко здатні редагувати свої вузькі погляди, але інколи хочеться щось написати як у старі добрі часи задротських спорів, хто зна скільки користувачів залишаться живими за час війни, а форум і без того багато років вже як притулок для ігрових пенсіонерів, мабуть і немає сенсу його розвивати, просто треба прийняти, що формат форумів відмирає :(

HaseoArmah
24.09.2022, 11:27
що тут люди рідко здатні редагувати свої вузькі погляди,
с уст верующего сонибоя который готов платить переплачивать просто ради лейбочки - смешно. И вброс про "исклюзивнасть" в полторы игры за 365 дней - ну это уже даже не смешно.
Как собсно и "братюни на платформе играют" - когда сосоне кроме себя ни с кем не играет.
Бредовость цееновой политики: игра выходила на пс3 - 60 баксов, игра та же самая на пс5 - 70 баксов. Не надо мне тут про пиратсво - переплачивать на пустом месте ради лейбочки - кретиниз и клиника. Я уже не говорю про подписки и прочий бич божий: банально взять одну и ту же игру - соне с балды накидывает 10-20 баксов. И ладно бы "исклюзивы бажественные для ко-ко-ко" были реально экзами - но нет же, они есть все на паст ген который, барабанная дробь, стоит дешевле.
Ну кроме ретчета, потому шо сосоне хоть как-то надо было показать "эсэсди фаст лоад" и шоб не поняли хомяки шо их нагнули и покрутили.

Про "узкие рамки мышления" и слыша про исклюзивы, пиратсво и божественность сосоне бренда - ну тут уже я даже не знаю шо добавить.

добавлено через 9 минут
На хбоксе я не смогу использовать дуалшок. Переплатить 10 баксов, чтобы играть на лучшем контроллере? Да не вопрос.
10 баксов за шо переплата я так и не понял. Но Brook в руки и вперед - подключай хоть унитаз с душем и играй. Если карман широко на денежку - то ваще на каждую консоль в джоме купить такую приблуду и одним джоем играть пока не умрешь.
И вся вкусовщина просто улетучится - ибо сможешь на чем угодноиграть чем угодно - изи катка, благо в 2022 3rd party умеют то,чего не умеют гиганты типо соснечки, ниночки и мелких. Ну оно и понятно: фанатов надо накручивать поплотнее, шоб не пищали, и ограничивать по банальным вещам. Но тут все три платформодержателя радуют таким. Но опять таки - джои лучше хуже - вкусовщина, и все можно играть на любимом и едином.

добавлено через 13 минут
5-15 людей клепают за пол года - год игрушку да 8-16 битки, продавая её за 60 старых баксов, или как сейчас, студии по 200, 300, 500, а то и 1000 людей, делают несколько лет игру с бюджетом дорогущего фильма, с титанической проработкой деталей и десятками часов геймплея и продают за те же 60 баксов, только игроки очень удобно забывают про индекс инфляции и 60$ 2020 это не совсем то, что в каком нибудь 1987, или в 1994м. Вот это я бы назвал клиническим идиотизмом.

Возможно да - но есть один нюанс : та же самая игра на паст ген стоит дешевле. Тобишь все доводы выше - не более чем отмазка со стороны сосоне, шоб нагибать и на будущее затравить повыше цену - все-равно заплатят, денег то хочется. Не важно кто скока делает - важно шо в итоге идентичный продукт с синей/зеленой/красной ленточкой стоит 60 баксов,а с белой - 70-80. Пуф, на пустом месте. И кайф знаешь в чем? Берем с синей ленточкой, пихаем в пс5 - бам, фришный апдейт на белоленточный. Вот это паварот - и инфляйция пропала, и тима вдруг уменьшилась? Неа, проявился факт нагибалова.

добавлено через 19 минут
Социальный аспект и онлайн. Если твои игровые товарищи на другой платформе, чем у тебя, ты как то пролетаешь во взаимодействии с ними, тоже неприятный момент. Так уж сложилось, что в СНГ популярнее плейстейшоны.
пэка - у нас все еще пэка в топе, и опять мои любимые барабаны, там-там-там, пэка играчки изи играют с гробами. Ну патамуша там один карман - но соль понятна: неразборчивые всякие там связи не аргумент ибо и там и там есть чем кичнуться.
У соне в СНГ мощнее свапорт - тут соглашусь, ибо люди помнят топ время, и готовы переплачивать за пустоту и нагибательство - тут даже спорить не буду, собсно я про это и писал выше, переплата за бренд.
И ор выше гор - это когда покупают топ консоль ради, пам-пам-пам, фифа и прочего не сильно популярного в определенных кргах многомилионногопродукта, который и на пс2 выглядит не хуже чем на пс5)

Но больше всего у меня горит именно за ценовые политиики на продукты, ну и на наплевательское отношение к аудитории, но тут сами виноваты - сами платим.
У сосоне денех многа, а сайт без поллитры не разобраться.
У соне денех многа - а дать обратку даже через пущай убогий эмуль с пс2 - нет. Ор выше гор: на боксе в пс2 можно играть, а на пс5 - нит. Ну лан, на боксе пиратский вопрос, но соль остается та же - можно на современном железе реализовать эмулятор. Не прошу уже диски давать пихать как на боксе - дайте игр просто нормальных.
Нит, на те теккен 2 с пс1 и завали

добавлено через 21 минуту
ну собсно срач хотел - на тебе срач. Я сонебой лет 15 минимум, но и очечко свое я им не даю уже так радостно как раньше. Может потому шо вкусимл прелесть конкурентов, а может потому шо перестал быть идиотом, а может потому шо сосоне обнаглелы вкрай. Но факт шо сосонечка прситроилась крепко за спинками и фанаты готовы переплачивать за лейбочки - ну он неоспорим

dante1
24.09.2022, 20:11
е.

добавлено через 3 часа 58 минут
HaseoArmah, почитал удалённое, соглашусь только с разницей в цене, не был в курсе, что Майкрософт оставили старую цену в 60$. Залезть в бездонные карманы корпорации это единственное, чем пожизненно убыточное подразделение хбокса может воспользоваться, чтобы конкурировать. У сони нет такой финансовой подушки, не может сделать вид, что инфляции валюты не существует, как и инфляции космических размеров бюджетов современных игр, это тебе не пачку уровней из фонов и спрайтиков собрать командой из десятка людей, запихнуть на картридж и продавать за 50-70 ещё тех самых баксов из 80х-90х.

Враховуй що тоді й продажів було в сотні, а той тисячі разів менше. Умовна Колда чи Ассасін продається тиражами які не йдуть ні яке порівняння з іграми епохи 8-16 біт. Я взагалі вважаю що ігри мають дешевшати, а то й взагалі перети в безплатні так як це бій за ваші години життя та вашу увагу, а оплачують ций бал рекламодавці, так багато де є в мобільному геймінгу і трохи в ПК
А і що ти маєш на увазі тодішній та сьогоднішній долар, він такий сьогодні точнісінько як і був у 80х, це не гривня з девальвацією в 20 раз за 25 років, я щось не помітив щоб долар просів до якоїсь із світових валют, навіть навпаки он перегнав євро

HaseoArmah
24.09.2022, 22:28
, а то й взагалі перети в безплатні так як це бій за ваші години життя та вашу увагу, а оплачують ций бал рекламодавці, так багато де є в мобільному геймінгу і трохи в ПК
тот факт что шлак покупается, не щначит шо надо убивать хорошие идеи и начинания. Властелин колец последний тоже денег принес амазону - но это ж не значит шо это хорошо и что низкокачественные продукты должны полностью поглотить рынок, верно?
Мобильный шгейминг - это бич божий, с родни женских романов/детективов или прочей бульварщины в литературе. Низко пробно, дешево, сделано на коленке, на завтра никто ин е вспомнит.

А і що ти маєш на увазі тодішній та сьогоднішній долар, він такий сьогодні точнісінько як і був у 80х
ты бы почитал шоле последние новости про "это не гривна" - да, это не гривна - но 1 бакс у 80-х - это не 1 баск сегодня.
не знаю шо за сайт - просто прервая рандомная линка по запросу отношения года к текущему - но думаю суть понятна [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

dante1
25.09.2022, 00:03
ты бы почитал шоле последние новости про "это не гривна" - да, это не гривна - но 1 бакс у 80-х - это не 1 баск сегодня.
не знаю шо за сайт - просто прервая рандомная линка по запросу отношения года к текущему - но думаю суть понятна [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
це все добре тільки де пруфи що наприклад у 80му за долар давали то стільки то фунтів, юанів, йен, а сьогодні дають наприклад удвічі менше

HaseoArmah
25.09.2022, 09:43
dante1, ты ж понимаешь шо скока дают за доллар - это никак не цена доллара как такового а просто обменный курс, не?

Тебе в статье написали шо к чему и как оно обесценивается, приводить курс, который, скажем, в 1980 если брать СССР - то он был ваще надуманный и привел к тотальному вымыванию валюты в союзе, ибо понты и пропаганда обосрамс перед реальностью.
Точно так же щас в рашке.
Курс какой дают другие страны за бакс - не показатель. Кн ему привязываются разве шо тут и щас,а не "50 лет назад вот такой курс был".
Погугли просто скока стоила 3ДО и, удивишься, там будет приписка "стока-то на текущий день".
Ну собсно - в статье тебе расписано по умному, и без отсебятины как у меня

Viktor
26.09.2022, 22:00
с уст верующего сонибоя

Меня забавляет как тебе не хватает умственного ресурса для понимания, что я не сонибой. Ближе всего скорее SONICboy и то в прошлом, ибо покупал платформы, на которых есть игры про Соника, т.е. по сути все консоли. Именно по этому и могу здраво рассуждать и сравнивать. Нужно быть отбитым, чтобы меня звать фанатом сони. К тому же, после переезда штаб-квартиры компании в Калифорнию, соня сговнилась капитально в своей политике. И даже на фоне нынешней сони, Майкрософт со всеми его "неисчерпаемыми" ресурсами сливает ей, вот что печально.
готов платить переплачивать просто ради лейбочки - смешно

Очередное чтение мантры после всех аргументов.
Задам вопрос ещё раз, на каких консолях от Xbox я могу поиграть в God of War 2, Spider-Man 2, Ratchet, Returnal, Demon Souls, Ghost of Tsushima и другие нужные мне серии, выходящие типично на Playstation? Мне не важны вонючие рассуждения о количестве игр на количество дней. Некоторые люди кроме игр ещё и живут, представь себе, им 3-5 игр в год достаточно, особенно когда они реиграбельные и долгоиграющие.
Как собсно и "братюни на платформе играют" - когда сосоне кроме себя ни с кем не играет

Играем регулярно в файтинги, кто на пс4, кто на пс5 сидит, спасибо обратке. Если я куплю вместо пс5 - хбокс, играть не сможем. Им ради меня бокс покупать тоже и все игры заново с DLC персонажами? А из за своего узкомыслия до тебя не дошло, что называемые мной аргументы говорили не только о частном, а о общем тоже, касаться могут любого количества игроков. Которые могут целыми группами прибегать в онлайн играть по 8 и больше человек на одной платформе.

Про "узкие рамки мышления" и слыша про исклюзивы, пиратсво и божественность сосоне бренда - ну тут уже я даже не знаю шо добавить.

Я понимаю, играя на иксбоксе про эксклюзивы слышать не приходится, возможно выработалась аллергия на это слово. Но не надо играть дурачка, именно ты изначально использовал аргумент пиратства, как и нафантазировал про божественность бренда, когда я хоть раз такое говорил?
10 баксов за шо переплата я так и не понял. Но Brook в руки и вперед - подключай хоть унитаз с душем и играй.

Как за шо, за игру. А если упоминаешь какой то колхозинг, то хотя бы ссылку на него давай и на исследования его ограничений, добавляемого инпут-лага и потенциала блокировки платформодержателями, сейчас даже геймпады апдейты получают. Ну и то, что к пс4 ты можешь хуановский пад приделать, дык на нём от этого тачпад не появится, потому желаю удачи с костылями.
та же самая игра на паст ген стоит дешевле. Тобишь все доводы выше - не более чем отмазка со стороны сосоне

Продолжаем играть дурачка. Во-первых, цены на пастген игры формировались в начале поколения, никто не будет поднимать цену на игры в уходящем гене, это станет пиар-катастрофой (вместо этого вырезают часть контента и дают его в "делюкс эдишн", который и стоит больше 60 баксов на любой платформе). Во-вторых, пастген версия может быть урезана в функциях, но даже если нет, она огрызочна как визуально, так и по производительности. Я уже наслышан как тот же Miles Morales играется и выглядит в пастген версии, не хочу портить впечатление, поиграю когда появится возможность в нормальную версию. Батлфилд 4 в своё время и на PS3 выпустили для любителей пострадать на минималках.
Берем с синей ленточкой, пихаем в пс5 - бам, фришный апдейт на белоленточный.

Вот тут как раз запиши в плюсы Series X, ибо на пс5 апгрейд фришный не для всех игр. Но если у нужных тебе игр всегда, то к чему нытьё, непонятно :-D
пэка играчки изи играют с гробами

Это не те ли игроки хбокса, которые по понятным причинам хотят теперь отдельные пункты в онлайне для игры только с консольщиками? Надеюсь не надо объяснять, что на пк гораздо проще получать нечестное объективное преимущество в игре, даже без читов. А если учитывать любителей аимботов с макросниками и прочих махинаторов, кроссплей с пека укусил за жопу восторженных этой инициативой. В шутерах это совсем злая шутка, на консолях по умолчанию пад, а он уступает технически по скорости и точности прицеливания, киберкотлетчики пекари не напрягаясь выносят консольных братьев, так что лучше б не упоминал.
многомилионногопродукта, который и на пс2 выглядит не хуже чем на пс5

Не знаю будет ли ещё такая удачная фраза, ставящая точку в адекватности твоего восприятия, рассуждения на уровне человека со зрением в плачевном состоянии.
У сосоне денех многа, а сайт без поллитры не разобраться.

Тут да, сайт ужасен. Продавать игры без видео, без скриншотов. Вообще не понимаю как это до сих пор не раскритиковали в прах. Но у Майкрософт денег несоизмеримо больше, студий скупили массу, а игры где? Где мой Phantom Dust 2, Scalebound, Крякдаун с ультракрутой разрушаемостью благодаря силе ОБЛАКОВ? Где куча игр, что сейчас в производственном аду? Неужели Ninja Gaiden 2 в 4К и стабильных 60 фпс это единственное, ради чего мне стоит брать XSX ?
Я сонебой лет 15 минимум, но и очечко свое я им не даю уже так радостно как раньше. Может потому шо вкусимл прелесть конкурентов

Вот мы и подошли к корню твоего обиженного тона изложения, ты разочаровался и стал сонихейтить и те, кто всё ещё находит плюсы в сони, те видятся как сонибои. Но в этом то главное различие между нами. Я не был фанатом сони, я был фанатом конкретных игровых серий, искателем интересных эксклюзивов, везде, не важно как называется платформа. Просто на платформах сони выходило большинство того, что мне нравится и она лидировала по файтингам (кроме Dead or Alive 4), они традиционно больше всего выходят на плойках. Не знаю зачем быть фанатом чего то одного, если многие из нас сталкивались и с денди и с сегой и с плойкой, ходили в комп. клубы, некоторые имели снес, спектрум и более редкие штуковины. Логика должна подсказывать о наличии чего то как минимум любопытного на всех консолях. Даже на убогом 3ДО :JOKINGLY:

HaseoArmah
27.09.2022, 08:42
Продолжаем играть дурачка. Во-первых, цены на пастген игры формировались в начале поколения, никто не будет поднимать цену на игры в уходящем гене, это станет пиар-катастрофой (вместо этого вырезают часть контента и дают его в "делюкс эдишн", который и стоит больше 60 баксов на любой платформе). Во-вторых, пастген версия может быть урезана в функциях, но даже если нет, она огрызочна как визуально, так и по производительности. Я уже наслышан как тот же Miles Morales играется и выглядит в пастген версии, не хочу портить впечатление, поиграю когда появится возможность в нормальную версию

Сонепои задиты воском ушами от песен сосонечки: у конкурентов, которые такие же по мощам, те же игры и без нагибательсвта как с искусвенно заниженными мощами от сосоне игры спудир мен - цены как на паст гене. Не, ну цены ж формировались для паст гена и никто их подымать не будет. Итот факт шо сосоне спецом занизили игру для своего паст гена шоб хоть как-то продать ноугеймз оверпрасный - не, ну это ж нормашлною Ну а то шо у конкурентов игры ниже по цене - не, ну тут не надо играть дурачка, цены формируются ж как: игра, и наценка за сосонелейбочку.

Я понимаю, играя на иксбоксе про эксклюзивы слышать не приходится, возможно выработалась аллергия на это слово. Но не надо играть дурачка, именно ты изначально использовал аргумент пиратства, как и нафантазировал про божественность бренда, когда я хоть раз такое говорил?
покажи мне де я приводил аргумент пиратства? Речь идет о нагибании сонекретинов со стороны сосоне на наценке, и переплате на пустом месте.

Логика в соснефонатской голове есть: хачю бажественных икслюзивав от соне - значит буду отдавать барыгам сверху пс4 цену и буду играть в игру с пс4, тока на бажественнам эсэсди. И переплачивать за игры которые на конкуренте стоят дешевле патамуша за лейбл надо платить и за смазку которую сосоне тратят шоб пристроиться сзади.

Я не спорю, я вижу шо тут религия и священно: полтора исклюзива в год, "цена фармируется в пст гене", пацаны не поймут. Спорить с фанатиком сосоне бессмысленно: козырная карта "икслюбзив" для них все еще кадется рабочей, и перелпата за бадественнуюб лейбочку оправдывается неделей игры из 365 дней. Логики нет - но если б они ее имели то соне не наглела бы.

добавлено через 5 минут
Ах да, забыл совсем про искуственное ограничение кросплея со стороны сосоне - "патамуша мы илита" и как они пытаются разрабов развести на кучув денег просто шоб игроки пс смогли поиграть с другими платформами. Тобишь могут добавить - да платформодердатель артачится - потомк шо фанаты рабы, и так жрут. "Ограничивать игроков с каждым днем" - как-то так надо слепить девиз сосоне.

И продавать ту самую игру по новой за фул прай. И длц за фул прайс.

"Спасибо обратке" - мелкие еще на ване сделали обратку - сонепои "фу, лалки, игоря нет, обратка для лалок". Сосоне сделали на пс5 обратку - "боже 5как же это бажественно, сосоне боги, никто такого никогда не дедал, игры с паст гена идут по обратке"(мелкие уже два поколения почти на фуле сапортят и пачку с орига, без доплат, просто засунул дисмк и играешь, с орига даже к некоторым улучшайзеры подключаются и игра становится не мыльной - но лейбочка не та)

Asher
27.09.2022, 09:25
как я смотрю, в среднем цена одинаковая на всех платформах на большинство игр.

И причём там лейбочки? Приставка дома стоит, с ней не ходят на улицу, если не портативка. Человек идет покупать приставку , приставка покупается на 5-7 лет, так что разница в цене там не особо играет роль, не говорю за нищие страны. Это развлечения, покупают люди, у которых удовлетворены все физиологические потребности, тогда можно и приставку покупать. Что-то не помню, чтоб у всех одноклассников были игровые приставки современные, были на 1-2 поколения назад.

Говоря про школьников, там вообще всё просто6 у одного друга есть Сони, папа, купи Сони. Была бы другая приставка, просил бы другую. Он там не особо изучает игры, графические характеристики и прочее.

Приставка это лишь конфигурация железа, магии в ней нет. Всё зависит от игры, которые на ней выходят.А это зависит от политики компании производителя приставки. Мне в разных поколениях приставок нравилоись то одни, то другие. ПС1 и Н64 обе нравилсь по играм, геймкуб и пс2, там без вариантов, пс2 вообще не нравилась никак, Вии и ПС3 обе нравились по играм, пс3 с появлением Мортала, Соника и других возрождений 2д геймплея,вии ю и пс4 обе нравились, свитч, пс5 и остаоьное уже неинтересно.

EmgrtE
28.09.2022, 01:13
Ребят, смотрите на консоли (как и любое другое игровое устройство) в первую очередь не как на железку, а как на набор софта. Выбирайте то устройство, на котором есть интересные для вас игры. А все остальное мелочи.

Бамбула
28.09.2022, 13:46
Ребят, смотрите на консоли (как и любое другое игровое устройство) в первую очередь не как на железку, а как на набор софта. Выбирайте то устройство, на котором есть интересные для вас игры. А все остальное мелочи.

Всі давно вже мають всі акутальні консолі і немає ніяких екзів, я взагалі думав що ці всі срачі вже давно в минулому )

corqess
28.09.2022, 20:45
Всі давно вже мають всі акутальні консолі і немає ніяких екзів, я взагалі думав що ці всі срачі вже давно в минулому )

у мене немає не пс5 не xsx. але воно якось s не горить зовсім. На пс4 та старіших консолях ще купа ігор, більше ніж часу їх проходити

Бамбула
28.09.2022, 20:57
у мене немає не пс5 не xsx. але воно якось s не горить зовсім. На пс4 та старіших консолях ще купа ігор, більше ніж часу їх проходити

А я і не писав нічого про пс5 і серіес, пс4 і хуан ще досі актуальні, в мене самого пс4

EmgrtE
29.09.2022, 00:24
У меня из более-менее актуальных консолей только Свич и ни у кого из моих знакомых, кого знаю лично нет, хотя бы, двух актуальных консолей. Максимум бодрый ПК + ПС4. Так что утверждение про все консоли не верно)

Asher
29.09.2022, 00:41
:) У всех моих знакомых есть у двух пс4, хотя думаю, они на них играют по разу в неделю6 и друг купил пс5 сыну, он сам на ней точн оне играет вообще. А сказать, что у остальных ПК, так это не имеет смысла, потому чот у моей мамы есь тоже пк и что с того? Используют для работы, интернет серфинга и тому подобным вещам, но никак не для игр, пасьянс разве что пораскладывать, когда нечем заняться. А у меня вии ю и пс3 из самого нового. С другом воскресили традицию играть в вии спортс ресорт. Вот это реально крутая игра. В своё время играл в неё больше года, рекорды ставил во всех минииграх. А так появились другие вещи, которые раньше не мог себе позволить, но очень хотел, как проигрыватели на пластинках, теперь могу подиджеить себе дома, зеркалка со всей нужной фотоаппаратурой. Всё руки не доходят сайт склепать для продажи игр с вга оценкой. В детские годы ложился спать с мыслями об играх, они снились, утром включалась приставка на каникулах и игралось до вечера, есл иникто не звал на улицу. Сейчас это узлечение не пропало, но затмилось другими мыслями и делами/развлечениями. Намного интересней пойти поиграть в настольный или большой теннис, чем на приставке дома проходить что-то. На баскетбол или футбол уже сложно собрать одновременно всех на игру. тем более те игры с открытыми мирами вообще не моё, бродить год туда-назад, общаться с каждым, выслушивать этот бред. Это надо постоянно держать в голове, что сделал, куда надо идти, с кем ещё говоорить. Оно явно не задержится у меня в голове. Я забываю, тчо купил неделю назад, мне привозят из Германии и спрашивают, или моё, а я смотрю на ибее в покупках для проверки.

Бамбула
30.09.2022, 14:29
У меня из более-менее актуальных консолей только Свич и ни у кого из моих знакомых, кого знаю лично нет, хотя бы, двух актуальных консолей. Максимум бодрый ПК + ПС4. Так что утверждение про все консоли не верно)

А до чого тут твої знайомі, я про геймерів, тих хто реально задарчує в це все, а не просто в фіфу раз в місяц грає

Asher
30.09.2022, 15:18
подавляющее большинство владельцев приставок как раз и играют время от времени. Так что говорится именно о них, а не о горстке людей не имеющих личной жизни, ни работы, ни учёбы, ни семьи. Проснуться и играть в игры до вечера, больше ничего неинтересно

Бамбула
01.10.2022, 20:07
Тоді нахєра цей форум взагалі потрібен?

Asher
02.10.2022, 05:53
ну, тут больше для купить/продать игры, хотя никто не запрещает их обсуждать. Только я не понимаю, что в них обсуждать? Включил и играю, зачем мне тратить время и её обсуждать, когда я в это время мог в неё играть? Это не клуб читателей книг, где каждый рассказывает, что он понял из книги, и что автор хотел донести.

HaseoArmah
02.10.2022, 08:46
Это не клуб читателей книг, где каждый рассказывает, что он понял из книги, и что автор хотел донести.
а чем отличается клуб чяитателей от клуба играчков? или игры как 2 + 2 - всегда одинаковые в любых условиях и головах? двояко, не)?

Asher
02.10.2022, 09:37
в книгах не участвуешь, а читаешь. Игру прост опроходишь или набиваешь очки. о чём говорить? Раньше не было интернета, менялись кодами в Мортал Комбате. В игра интерес играть, участвовать самому, а не слушать, как кто-то проходит. Вау, в Марио 3д Ворлд такое классный 5й уровень, я там так прыгал по лианам, а как я яму перепрыгнул, это было нечто, а вот крокодил на последней яме просто фанастический. О чём тут общаться??? В книгах не уровня бульварного чтива наоборот есть о чём поговорить, каждый по-разному понимает, что автор хотел сказать. Интересно обменяться мнениями. Даже в бизнес-книгах етсь о чём поговорить, не всё так однозначно.

HaseoArmah
02.10.2022, 09:42
мне жалко людей, которые воспринимают игры как "просто проходишь" - но возможно я просто играю в такие игры, где интересно не тока ямы прыгать.
И да, в книгах же все неоднозначно и буквы меняются от читающего. И финал книги иногда зависит от того как быстро или медленно читаешь?
Ведь игры все понимают идентично, ведь игры ж все про прыганье, и рескин марио с 1980-х. Других игр нет. Самому не смешно?)

Asher
02.10.2022, 09:56
что-то я тут общения про игры не видел вообще ни разу:-D Видимо, таки не о чём говорить про игры, за то есть валом споров, какая приставка лучше.Таки я прав:)

HaseoArmah
02.10.2022, 12:09
да, у меня в квартрире прохладно - значит никакого глобального потепления, я вчера купил буханку хлеба - о каком голоде речь.
Может, но это не точно, ты просто крутишься в кругах, где люди играют в игры мобильные или не играют вовсе? Или они играют в игры, но с тобой они не хотят это обсуждать?
Я вот минимум раз в неделю с кем-то тру про игры, и даже больше - минимум раз в месяц у нас пати викторина на подобии "Своя игра" посвящена играм.
Но шо я знаю - если у тебя в кругу не общаются - значит нигде не общаются. Шота в этом есть.

Asher
02.10.2022, 13:54
ты говоришь про единицы из сотен тысяч. Есть компании, где в карточные игры играют, и их намного больше, чем тех, кто разговаривает про игры. В игры играют миллионы, разговаривают тысячи. Говорил конкретно за этот форум. Все разговоры какая приставка лучше.А что об играх можно говорить? Приведи пример. Я приводил. Застрял в Данки Конге на боссе с обезьяными, которые дублируются, пару раз пробовал их проходить. Говорить, кто дальше в какой-то игре зашел? Или я повернул налево, а ты повернул направо? В инете описания и прохождения есть. Теперь не надо спрашивать у кого-то, а как пройти то место? Это в школьные годы было часто, потому что не было интернета и обменивались информацией, как какой уровень пройти или босса. Раз в Бакки о хейр застрял конкретно, просто не знал, что если зажать кнопку, что прыжок нарастает и потом отпустить, то он высоко прыгнет. Об этом общались постоянно.

HaseoArmah
02.10.2022, 14:12
пример, изи: какая концовка в киберпанке больше зашла?
это то шо вот совсем первое пришло в голову, уже не говоря про холивары кто ж джоел - герой или скатина, или каким оружием прошел босса в элдер ринг. и это примеры банальные и в целом даже не интересные.
но с братюнями по интересам это все реашемо: не обязательно обсуждать как пройти то или иное место, можно эмоции или фан.
И тот факт шо кого-то там больше а кого-то меньше ни о чем.

добавлено через 2 минуты
ну а тут не обсуждаем - бо ща не шибко и вовсе людей тут тусуется. вон даже темы были про отдельные игры, и даже про ачивочки. Да и последний срач не прокунсоли - а про поехавших и лейбочки. Но религия дело святое - кто верующий тот видит угрозу, де ее нет.

Asher
02.10.2022, 16:19
так те темы по резиденту и прочее уже лет 8 назад не дополнялись, видимо, серии себя изжили. Это как мы в школе обсуждали фильмы фантастические типа робокопа, терминатора, чужих, звёздные войны и так далее. Мы все играми менялись, в школьные годы что в голове кроме игр и музыки? Деньги зарабатывать? Зачем? Для новых игр разве что. Семья? Не, не слышал. Уроки? Та какие уроки! Но на улице провести время всегда было в приоритее над приставками. Поэтому и разговоры были о фильмах и играх, и музыке в нашем случае. Сейчас это всё как-то актуальность потеряло. Про музыку уже мал оговорим6 про фильмы тем более, про игры ещё меньше. Вот чаще всего это вспоминается мортал комбат.

1. Музыка стала коммерческой, но всё равно находится мног оотличных артистов не делающих мейстрим, поэтому разговоры про музыку актуальны. Смотрим на ютюбе разные сеты записанные с пати или на природе. Общаемся про подборку песен, на природу выходим и всегда играет музыка. Одни товарищи слушают рок6 другие электронику, постоянно меняем стили, что никто не остался в обиде. Включаем и новое и старое, с этим проблем в принципе нет. Просто инорируем этот мейнстрим, будто его и нет, но на пати уже не ходим последние годы, так как уже ничег оне происходит последние лет 8 интересного тут.

2. Фильмы стали хуже качества, мало интересного, общаться особо не о чём, редкие фильмы можем друг другу посоветовать, но чтоб восхищаться, то уже нет. Лучше посмотреть терминатор 2 в очередной раз, чем новый шлак. Не хватает шарма тех старых комедий приятных типа один дома или что-то такое. Лесли Нильсена пародии веселые были. Сейчас в комедиях надо сказать, вот в этом моменте надо смеяться, а то непонятно, когда. Боевики более жестокие стали. Тогда были шаблонные и картонные, этот плохой, а тот хороший, смотрелось легко и без напряга. Сейчас пошло больше экш фильмов, где надо полностью отключить можги и просто смотреть на красивые картинки, как форсаж серия и прочее. Формула проста: красивые телки, красивые тачки, любимые актёры, много взрывов и другого экшена. Экспериментировать и рисковать студии не хотят, чтоб не обанкротиться и не быть поглощённым всесущим Диснеем.

3. Игры стали длинные опенворлды. Друг играл в какую-то доставку почты с Мадсем Микельсеном на пс4. Не помню, как игра называется. Я посмотрел у него, по каким-то проводам спускается от одной башни к другой, что-то берет, опять куда-то к другой башне по проводу скользит. Потом ему то однообразие надоело и приставка пылилась просто возле телека. Купил он Креша, так и не в курсе или прошел, но в своё время мы любили играть в Креша. Те старые игры были короткие, но очень сложные. Обычно игра проходилась за 1час, если всё знать и быть хорошо натренированным. Но до этого момента надо было играть пару месяцев. Вот такое мне больше нравилось. Компактность игрового мира и значимость каждого экрана. А не нарисованных 500км2 с разными ёлками и бегать между ними. Это как мне из одного конца Львова пойти в друго на радиобазар, купить там проводок, потом вернуться назад, подключить диск6 прочитать сообщение, и надо идти опять в другой конец города, чтоб передать это сообщение бармену, который меня отправит в село за Львовом, там выпить пиво с местным бухарем, который за это даст мне краденные часы, которые я должен в магазине в центре города обменять на пакет травы, который дома надо выкурить, тогда мне приснится вещий сон и я узнаю, что надо пойти на кладбище, а там кто-то забыл мобильный телефон, его надо вернуть владельцу, которая оказывается девушка, она знакомит с семьёй, тогда с отцом завязывается интересный разговор, в котором он предлагает мне поучавствовать в одном деле с ними и так далее.
Такую игру нельзя поиграть 30 минут и пойти гулять, потом всё забыл, куда ходил, что делал, и что надо сделать. Потом долго надо снова вникать в игру, чтоб уже комфортно себя чувствовать и уверенно идти куда надо. Такое сильно напрягает сейчас, потому что в голове другие дела, которые значительно важнее. С короткими играми было проще, их не надо было держать в голове. Уровень пройден и всё, теперь надо следующий проходить и вся концентрация именно на этом коротком уровне.

HaseoArmah
02.10.2022, 16:39
ну про массововсть и снижение качества - тут солидарен и даже спорить нет смысла - это заметно куда не плюнь.
Но про "30 минут" и прочее - ну тут кто шо ищет. Иногда хочется забег на 5-10 минут,а иногда нон стоп сюжета на часов 100, и за уши не оттянешь.
Тут уже "кто ищет тот найдет".

Asher
02.10.2022, 21:05
меня постоянно отрывают с тем ипосылками, то из Германии приехала, то из Италии, то надо матери отправить что-то, то аукцон оканчивается, то надо к бабуле зайти, то на улицу тянут. Мне там сесть и играть запоем уже проблематично. Иногда приятные мелочи, как вчера написали купить зарядку к Нокии ))) 125грн капнуло и одной какашкой меньше в доме. Дорогие ВГА игры мне проблемы не создают, а вот куча мелочи это проблема большая. Хорошо, когда надо идти в магазин за едой, и там же почтой отправляю посылку, а когда надо отдельно идти, то уже не очень весело за 120грн. Хотя в любом случае каждый день на улицу выхожу, не люблю раз закупить продукты и потом неделю не выходить. На районе закрыли два больших отделения новой почты, теперь все идут в маленькое отделение в супермаркете. Там главное выбрать правильное время, чтоб не стоять в змейке. Прогнозируемо Укрпочта продлила бесплатную доставку ОЛХ до конца октября:-D Уже привык к этому. Продлевали 3й или больше раз

HaseoArmah
07.10.2022, 11:03
вышел трейлер марио - вау, не згаю почему так долго ждали, но вау - ждемс. Радует шо не кино, и даже не миксовка.

Asher
07.10.2022, 12:15
На фоне успеха Соника в кино решили и и себе подзаработать, попробовать. А так по сути мультик, был бы ребенок лет 5, то с ним бы посмотрели. В любом случае хуже диснеевских мультиков сделать нереально. Тут только дело в маркетинге, а на это у диснея денег и ресурсов немерянно.

Asher
02.11.2022, 18:39
порешал проблему с окончившимся сроком регистрации домена :Bravo:

Okami
03.11.2022, 09:36
:dancer:

dante1
03.11.2022, 13:24
порешал проблему с окончившимся сроком регистрации домена :Bravo:
А що значить "порєшал"?:-D Може оплатив та продовжив)

Asher
03.11.2022, 17:47
написал админу, он оплатил и продолжил. Значит я порешал :good:

dante1
04.11.2022, 01:52
Так ты же админ:-D

Asher
04.11.2022, 10:49
Администратор ещё не значит владелец. Директор фирмы может быть не обязательно владелец, а простой работник на зарплате, который выполняет поручения владельца. Директора можно уволить, и он станет никем.

Sparda99
04.11.2022, 22:42
Приветствую староверы, кто хочет поменяться приставками есть слимка ps2 с modbo5 (700х с возможностью подключения hdd который могу отдать в нагрузку) , хочу xbox первый для издевательств ) есть желающие?

Asher
18.11.2022, 20:00
глянул сегодня ютюб ролик про нинтендо свич спортс. Ну и хлам они придумали. Это же надо было до такого мусора довести прекрасную идею с вии спортс и просто шикарное развитие вии спортс ресорт!!! До сих пор с друзьями запускаем спортс ресорт. А в новом просто сидя подмахнуть рукой, всё управление, только в футболе ещё можно управлять игроком по сторонам бегать.

HaseoArmah
18.11.2022, 21:12
Это же надо было до такого мусора довести прекрасную идею с вии спортс и просто шикарное развитие вии спортс ресорт!!!
у свича намного хуже отслеживание движения - потому и упростили. Собсно они это ин е скрывают - на свиче оно намного позади вии

Asher
19.11.2022, 19:33
ну, да. Свич же портативка. Глупо считать её конкурентом домашним консолям, это как псп подключалась к телеку кабелем. Она и продаётся как портативка и в Японии опережает другие консоли в разы, а они как раз все вне дома играют в транспорте6 за едой и так далее. После вии ю про Нинтендо забыл, последняя домашняя консоль. Теперь осталась только ПС5 и её блеклый конкурент хбох

HaseoArmah
19.11.2022, 21:37
на свиче играю в стационаре - не знаю как там японцы или китайцы играют - но мне ее как стационар - за глаза, топ консоль с просто шикарнейшей библиотекой. Наконец-то нинтенлочка перестала быть закрытой платформой с копи-паст прыгалками.
Разве шо расстраивает низкий констроль качества теперь у нинки - игры часто с рук вон плохо рбаотают не из-за железа, а из-за "и так сойдет" разрабов. Но за все надо платить - увы, низя и качество держать и игр много иметь видно.

dante1
19.11.2022, 23:05
ну, да. Свич же портативка. Глупо считать её конкурентом домашним консолям, это как псп подключалась к телеку кабелем. Она и продаётся как портативка и в Японии опережает другие консоли в разы, а они как раз все вне дома играют в транспорте6 за едой и так далее. После вии ю про Нинтендо забыл, последняя домашняя консоль. Теперь осталась только ПС5 и её блеклый конкурент хбох
Остання нормальна це Wii про що кажуть продажі, Wii U злив і Свічу вона далеко не конкурент так як він лишив її далек позаду судячи з продажів, але рівня першої Wii ще таки не досяг

Asher
19.11.2022, 23:52
на свиче играю в стационаре - не знаю как там японцы или китайцы играют - но мне ее как стационар - за глаза, топ консоль с просто шикарнейшей библиотекой. Наконец-то нинтенлочка перестала быть закрытой платформой с копи-паст прыгалками.
Разве шо расстраивает низкий констроль качества теперь у нинки - игры часто с рук вон плохо рбаотают не из-за железа, а из-за "и так сойдет" разрабов. Но за все надо платить - увы, низя и качество держать и игр много иметь видно.

А смысл с той открытой платформы? Играть в мортал комбат с значительно худшим качеством? Так же и про другие игры. У меня всегда было на нинтендо в одни игры играю, на плейстейшн в другие, на хбох вообще не играю, потому что или чот есть на пс, или неинтересно6 только в форцу бы хотел поиграть. Сравнил бы тогда с гран туризмо. НФс вообще никогда не нравился, сколько ни заставлял себя в неё поиграть, физика просто ужасная. Вначале машина начинает медленно поворачивать, потом наоборот как на льду. С места стартовать с поворотом начинает на месте крутиться. В ридж рейсере и то физика реалистичнее. а в нфс просто катание по льду.

добавлено через 6 минут
Остання нормальна це Wii про що кажуть продажі, Wii U злив і Свічу вона далеко не конкурент так як він лишив її далек позаду судячи з продажів, але рівня першої Wii ще таки не досяг

Ну, продажи зависят не только от качества товара, а очень сильно от рекламы и позиционирования. Кто-то умеет раскручивать и продавать хлам (мракософт во всём), а кто-то умеет делать интересные продукты, но не умеют раскрутить достойно (провал дримкаста). С вии ю они уже увидели, точ сони ушла с рынка портативок, решили себе, тчо монополии на портативках им хватит и решили на этом сосредоточиться. Свич перейдёт уровень вии по продажам6 потому что монополия на портативках сделает своё. Это почти как плюсануть дс и псп.

HaseoArmah
20.11.2022, 17:14
смысл в играх - больше их стало. играешь зат ельманом, в карман и уже в тралике едешь и играешь дальше.
копи-паста марево и конги всякие остались - кто за нинкой гонялся - тот при играх. просто теперь не нинкофанату больше еды есть. плюс при ровных руках свич выдает годноту - как минимум пс3 в кармане, а то и выше - тот же вичер 3 или даинг лайт, который и без разгонов бегеает.

добавлено через 1 минуту
не виду ничерташеньки плохого в свиче - мощный портатив с тьмищей игр за копейки - и стационар как бонусом

Asher
21.11.2022, 01:06
так как ие копи пасты остались? Марио один вышел и всё. Зельда на вии ю есть, метроида нет, данки конга нет. Что поративка хорошая, я не спорю, просто я портативки не люблю и не воспринимаю вообще. На телефоне клеш оф клнса с головой хватает, напал , построил войска и вышел. На пару минут зайти и всё самое оно, а не играть часами. Гейбой в школьные годы только играл. Мать на кухню отправит уроки делать, а я себе марио включил на гейбое и играю.

Eclat0011
03.12.2022, 17:22
Может кто знает, где Switch в Полтаве чипануть?

jjxxl
04.12.2022, 11:45
Отправлял Гене из Хмельницка сразу 3 свича, только тушки, прошил, вернул, цены норм, 5500 грн чип на 1 версии,+380 96 022 97 01, ведёт канал в телеге t.me/NSChip

Asher
26.12.2022, 21:04
Сегодня как-то речь зашла за пс4 про. На ибей новые около 1000 евро стоят, в полтора раза дороже 5х. Что это происходит? У нас пс4 от 8000грн. С чего вдруг такой ажиотаж на пс4 стал?

HaseoArmah
26.12.2022, 22:30
Asher, ты просто космонавтов нашел - ничего не происходит, просто смотри все посты а не сортировку от космоса до реальных цен

Asher
27.12.2022, 01:51
на амазоне пс4 нет вообще, на ибей очень мало и все в районе 1000 евро. Их перестали выпускать? А на олх я б/у смотреть по Львову только, думал, тысяч 6 была бы прошка, то купил бы поиграть в спайро, креша, морталы и такого плана несколько игр.

HaseoArmah
27.12.2022, 09:28
еще раз - отсортируй и не смотри сверху вних.
Даже лимитка стоит меньше 700 баксов

и смысл покупать про ? это у майков разница - да, у соне кроме рекламы и "фильмов в 4К" там ничерта нет. Ну ещеесть SATA3 (наконец-то) - но ты ж все-равно этим пользоваться не будешь)

Прошки около 9К и выше - тем более под НГ, когда у всех начинается зуд и сметают даже денди по 500 грн

Asher
27.12.2022, 15:01
так то американка, я такое не смотрю, меня европейки только интересуют. Вроде, там больше кадров выдавало и 4к вместо обычного. Не помню, давно уже этим не интересовался. Уже и не помню или там была обратная совместимость, чтоб можно было диск пс3 вставить и играть. Мне не спешно, уже эта болезнь прошла с покупкой мега драйв6 когда снился мк2, глаза разбегались от тех шедевров типа роад раш, червяк джим, аладдин и горы других. Потом уже смотрел, где подешевле, мог и подождать. А сейчас вообще просто если была бы по интересной цене, чтоб при необходимости можно было сразу слить не дешевле, то мог бы взять поиграть в те пару игр.

В этом декабре продажи почти на нуле, разве что аудиокассеты стабильно продаются )))

corqess
27.12.2022, 18:50
так то американка, я такое не смотрю, меня европейки только интересуют. Вроде, там больше кадров выдавало и 4к вместо обычного. Не помню, давно уже этим не интересовался. Уже и не помню или там была обратная совместимость, чтоб можно было диск пс3 вставить и играть. Мне не спешно, уже эта болезнь прошла с покупкой мега драйв6 когда снился мк2, глаза разбегались от тех шедевров типа роад раш, червяк джим, аладдин и горы других. Потом уже смотрел, где подешевле, мог и подождать. А сейчас вообще просто если была бы по интересной цене, чтоб при необходимости можно было сразу слить не дешевле, то мог бы взять поиграть в те пару игр.

В этом декабре продажи почти на нуле, разве что аудиокассеты стабильно продаются )))

Ты что-то путаешь.
Начиная с 7 поколения уже пофиг американка или европейка, разницы никакой. Это не пал и нтсц, прошли давно те времена. 4к может только про выдавать, остальные модели даже настройки такой не имеют. А такого, что вставить в пс4 диск от пс3 и играть никогда такого не было и не предвидится.

добавлено через 5 минут

Ты что-то путаешь.
Начиная с 7 поколения уже пофиг американка или европейка, разницы никакой. Это не пал и нтсц, прошли давно те времена. 4к может только про выдавать, остальные модели даже настройки такой не имеют. А такого, что вставить в пс4 диск от пс3 и играть никогда такого не было и не предвидится.

Grotten
28.12.2022, 10:54
Только и слышно "раньше, раньше". Раньше и хрен лучше стоял и трава была зеленее и беспокоится ни о чем не нужно было:-D

Не напоминает ли это синдром утёнка?

HaseoArmah
28.12.2022, 11:24
Grotten, не - в плане медиа контента раньше реально было лучше потому шо пользователя пытались удивлять и пользователи выбирале,а не жрали низкопробное гуано с года в год.
Банальный пример - возьми файтинги - 60 баксов за демку, длц контент уже продается в игре которая еще в ёрли аксесе, мобильные поделки из макарон вломились в умы больших цабэ и теперь игра за 60 баксов не более чем начало и три минуты диаложков.
Раньше было лучше потому шо делалось все сразу и полноценно, не было возможности "исправить патчем на 100 гб в день релиза"

Asher
28.12.2022, 12:20
когда игры делали энтузиасты, игроки, фанаты своего дела, игры были шедеврами. Сейчас такие тоже есть, но их мало. Рынок захватили корпорации, которые выделяют бюджет, создают попсовую концепцию, чтоб не рисковать на что-то оригинальное и необычное, нанимают дизайнеров, программистов и создают по кальке игру. Раньше создавали игры за свои бабки и на энтузиазме, а потом их игры разбирали студии для издательства. Что массе нужно? Новый асасин, новый кал, новый фифа. Раскрученные франшизы, которые не надо продавать, они сами продаются. А в неизвестную игру надо вкладывать огромные деньги на раскрутку.

Grotten
28.12.2022, 13:28
Grotten, не - в плане медиа контента раньше реально было лучше потому шо пользователя пытались удивлять и пользователи выбирале,а не жрали низкопробное гуано с года в год.
Банальный пример - возьми файтинги - 60 баксов за демку, длц контент уже продается в игре которая еще в ёрли аксесе, мобильные поделки из макарон вломились в умы больших цабэ и теперь игра за 60 баксов не более чем начало и три минуты диаложков.
Раньше было лучше потому шо делалось все сразу и полноценно, не было возможности "исправить патчем на 100 гб в день релиза"

Меня есть чем удивить :hi: Жду в следующем году проекты: Diablo 4, RE4 Remake, Starfield (если не перенесут), Robocop, StarWars Jedi Survivor (прошлая часть хороша зашла) Last of Us part1 на ПК (в очередной раз пройду любимую игру, да и сейчас с новой политикой Sony, не вижу смысла покупать PS5) Lord's of The Fallen 2.

На Diablo придется раскошелится для начала 60€, остальные можно купить со скидками и заодно дождаться пока допилят патчами и т.д.

Я думаю проблема с патчами пришла, когда игры стали требовать больше "человека ресурсов"/большого количества аутсорса. Стоит только почитать, о печальной истории Mass Effect Andromeda. Я думаю концепция почти не изменилась, стало просто большое отличие между качеством и количеством этих разработчиков.

Есть заветная формула продаж. Существуют только 3 ингредиента : быстро, качественно и недорого. Только выбрать мы можем всегда два, потому что один всегда отсутствует. В данном контексте с играми, отсутствует чаще всего качество.

За стоимость и инфляцию во всем мире, можно привести пример из фильма "Один дома". Главный герой купил 2 пакета продуктов за 19$. Сейчас эти 2 пакета стоят от 140$.

Asher
28.12.2022, 16:48
Ну, для меня суть не в цене. Тогда покупал пиратские картриджи на сегу по 30-40 долларов за топ игры, на снес данки конг и тому подобное стоили около 100 долларов. Но то были завершенные игры, купил и наслаждаешься от начала и до конца. СЕйчас они продали игру, потом почесали репу, а почему бы нам не выпустить пару новых уровней и продать? Диабло на пс1 мне очень нравился, хотя там и было довольно много прокачки, доходил до 12-15 уровня и снова поднимался на 6 и так постоянно, чтоб просто прокачать персонажа. СЕйчас это увеличилось ещё в 10 раз. И надо просто муторно тех ботов бить и бить и бить, чтоб прокачать персонажа, потом можно другого прокачивать. Много жизни реальной расходуется на довольно глупое занятие. Как по мне, интересней пройти одну игру недлинную, получить удовольствие, чем задаться целью прокачать по максимуму и убивать пару лет жизни качаясь в Диабло. Знаю, о чём говорю, у бывшего друга это так и было. А потом выходит обновление и ещё добавили уровней и персонажей. Ещё пару лет реально жизни можно убить на прокачку. Это и есть скучная часть рпг и екшн рпг.

Grotten
28.12.2022, 18:40
Так есть же годная индюшатина для этого, которые быстро прошел и забыл. К примеру из проектов ближе к 90х, это новые черепашки и Street of rage 4 можно купить и легко наслаждаться геймплеем. Крупные проекты разумеется и времени больше требует.

Перед прохождением Days Gone, я понимал что игра будет длинная, нашел время и за неделю прошел залпом и остался в восторге (она конечно длинная оказалась, но в конце проникся сюжетом, персонажами и не хотел что бы она заканчивалась) Да и те кто боится забросить игру, потому что "слишком длинная и потерялся" сейчас и гугл поможет с вопросом "сколько часов уйдет на компанию"

Я же говорю, это все синдром утёнка. Есть такая поговорка "красота в глазах смотрящего"

Если вспоминать первую Diablo, там я море часов потратил, а потом столько же на двоих. Я уже молчу о большом количестве jRPG игр PS1. От Final Fantasy и прочих.

А сколько каждый потратит часов на прохождение Soul Reaver 1, не заглядывая в гайды и на ютуб? Без стрелочек и карты? Попытаясь собрать больше половины улучшений/магии?

Помню Diablo 3 купил через год после выхода за 300грн. Часов 80 в ней просидел. Да и единомышленников в универе тоже нашел.

Сейчас у меня в списке Beyond: Two Souls (да здравствуют патчи без latterbox и fpslock за 100) и Resident Evil 7

Хочу сказать, кто хочет, тот находит во что играть:thank you:

Тем более сейчас
как мы видим, рынок ПК все больше расширяется, за счёт новой политики других компаний.

Asher
29.12.2022, 19:10
Ну, я компьютер никогда не рассматривал, как игровую платформу, поэтому абсолютно не следил и не слежу, что там выходит. Для меня этого всего не существует.

Сегодня с новой почтой разбирался. Два дня приходит сообщение, что не могут доставить в почтомат, нет ячеек. Заказал 3 литра гуся с бесплатной доставкой, так бы никогда этой ужасной конторой не покупал. КОробка не самаяф маленькая, поэтому должна влазить только в несколько ячеек во всём почтомате. Написано, перезвоните в Киев и закажите переадресацию. Я в приложении оформил переадресацию на отделение, написало 30грн я должен оплатить. Я нажал кнопку, чтоб мне перезвонили. Оператор говорит, я должен был перезвонить и заказать переадресовку, а так я должен заплатить 30грн. Я говорю, так, вы не можете выполнить свои обязанности и я ещё должен звонить в Киев и тратить деньги???? Вы обязаны мне звонить и спрашивать, или мне будет удобно заказать переадресацию! Я не собираюсь ничего платить! Баба подумала, тогда я на этот номер телефона скину промокод на бесплатную доставку. Ок. В этой стране везде надо со всеми воевать, иначе со всех сторон будут нагибать. По-хорошему никто не понимает. Насколько ужасный сервис и самая высокая цена. СЕйчас очереди по 30 человек, стоят зомбари, заняться6 видимо, больше нечем. Как наркоманы за уколом. Зависли и на пол часа висят

HaseoArmah
30.12.2022, 01:14
заказал бы на укр почту - к началу колонизации марса доставили бы, и в очереди бы постоял минут 90.
И это если доставят сразу,а не переадресацию оформлять, которая отдельная история с рукописной бумажкой - как при совке, все как ты любишь: чеки подписать, паспорт показать, руками завление начеркать и надеяться шо приедет(а не будет кататься туда/сюда три раза пока не надоест - RK027070107LV )

Asher
30.12.2022, 01:33
я бы с радостью заказал, только там была тольк новая почта. На Укрпочте очередей на посылки нет, это на новой зомбари стоят. Переадресация на Укрпочте? Запросто, позвонили в другое отделение, сказали им передать, всё. На Новый гож нужен был гусь, на одном сайте заказал, и икра шаланда премиум, а то везде пропала, нищета, люди покупают "икру" за 100грн, такой полно. А так только Укрпочта, или бесплатная доставка, вы платите, отправляйте, чем удобнее.

Ещё только новой почте такой бред, как упаковку вешают на получателя. Заграницей нигде такого нет, на Укрпочте такого нет. Отправитель платит упаковку, так как это товар, его продают. Если все откажутся от посылки, то упаковку никто не оплатит. Если ленивый продавец, он заплатит за упаковку, а не повесит на получателя. Приходишь на почту, а там бонус6 заплати за картон, потому что животное не могло упаковать само. Этим как раз и пользуются охреневшие продавцы.

добавлено через 4 минуты
заказал бы на укр почту - к началу колонизации марса доставили бы, и в очереди бы постоял минут 90.
И это если доставят сразу,а не переадресацию оформлять, которая отдельная история с рукописной бумажкой - как при совке, все как ты любишь: чеки подписать, паспорт показать, руками завление начеркать и надеяться шо приедет(а не будет кататься туда/сюда три раза пока не надоест - RK027070107LV )

Да6 у ебя фантазии какие-то или сон рассказываешь. У меня переадресация на словах, я сказал, они позвонили в то отделение и вся переадресация. Чек подписать это нормально, я доказал, что получил. Опять же, во всём мире так, получаешь посылку, подписываешься. А то курьер скажет, что отдал посылку, а сам себе забрал. Мне в Италии привозили постоянно посылки, я расписывался на их электронном устройстве, оно заносилось потом в базу. Если какие-то споры, они показывают подпись получателя.

Паспорт это к новой почт. На Укрпочте паспорт не показывал никогда. Прихожу и забираю посылки наши и заграничные. На Новую почту прихожу деньги забирать, они скан паспорта делают, проверяют постоянно. Так что ты перепутал Укрпочту с новой

добавлено через 6 минут
кстати, прикольно ты на моё отделение Укрпочты посылку отправил, надо было сказать, я бы забрал. 79040

Grotten
30.12.2022, 03:57
Так цель моих сообщений не выбор компьютера или приставки, а что "раньше было лучше".

Лучше в плане "только" отсутствие 50гб патчей.

К примеру, раньше я не мог так играть на смартфоне с этим геймпадом ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) почти во многие ретро консоли. Будь то в дороге или лёжа в любой позе на диване. Кто то скажет, а где же аутентичность? В топку ее, мне нужна практичность и функционал. Для целей выше, у меня есть старый ретро телевизор и включение консолей только по праздникам :)

Так что нет, раньше не было лучше :thank you:

Asher
30.12.2022, 10:04
Для меня раньше было лучше в разы как игры6 так и музыка. По фильмам так себе. Тогда были простенькие боевички со Шварцем. Нельзя сказать шедевры, нравилось и сейчас нравится. Из новых фильмов очень мало чего интересного, но есть достойные как фильмы Нолана, как развлечение Форсажи качественно. Но по музыке и играм очень чувствуется. Стритс оф рейдж новые не понравился6 друг купил. Она медленная ужасно, нет того драйва. Мы играли на пс4 в сега мега драйв коллекшн в стритс оф рейдж вместо 4й части. Из новых под 2д мне только очень понравился соник дженерейшнс. Весь прошел и почти все трофеи собрал. Данки конг играю на вии ю, так себе. Неплохо, но не то.

добавлено через 12 минут
Вот даже как игры проверял. Включаю на пс3, вначале надо установить асасин6 и потом заставляю себя побегать чуть, проверить игру. Включил капитан крюк на мега сд, не мог выключить, так затянуло на пару часов, потом уже просто кнопку нажал, а то бы так до утра играл всю ночь. В новых играл бесконечные заставки, сюжеты какие-то, бродить по открытым локациям часами. Я включил поиграть, а не ходить. Я лучше на улицу выйду и похожу, а не дома сидя перед телевизором. Из новых типа индли мне понравилась игра флавер. Вот это действительно было свежо, оригинально и интересно.

Новые игры в плане гонок выиграли. В гонках принцип тот же самый, как и в спорте, футбол есть футбол, но лучше графика даёт игре плюс. Гран туризмо, форца бесспорно выиграли от графики. Сравнить гонки на мега драйве или 8 бит и пс5 гран туризмо, ни одного плюса в сторону 8-16 бит. Но дум на пс1 мне нравился вр азы больше всех остальных фпс, потому тчо он был в двухмерной плоскости. Это было очень удобно на гейпаде. А когда добавилось ещё и вверх-вниз, тогда уже стала мука целиться во врагов. Дум весь прошел все 50 уровней, до финал дума не добрался. Даже после полного прохождения на самом сложном уровне просто включал любой уровень и снова играл, играл и играл. Просто получал удовольствие от игры6 а не мучался, чтоб скорее пройти и забыть.

HaseoArmah
30.12.2022, 11:36
Так что нет, раньше не было лучше

раньше в файтингах: надо пройти кучу боев и попинать какие-то секретные коды шоб получить бойцов. Файтинги щас: предзакажи - получи бойца, доплати - получи бойца, жди и дай денег - получи бойца.
скины получал за квесты и бои - щас за деньги.
То шо раньше мы не могли играть на смартфонах в игры которые тогда выходили - а щас моджем играть на смартфонах в игры которые выходили тогда - это не делает "щас" лучше - мы играем в старье.

Возьми Капком - глянь шо делали на пс2. Возьми их щас - концовка как отдельное длц, скины как отдельное длц, даже уровень сложности как длц.

Возьми ЕА, Юбов, скворцов, текмо коеи.

Возьми любого - длц, платный контент и недоделанные игры.

Да, щас можно взять стим деку и играть в пс2 игры. Вау, но это все еще пс2 игры)

Раньше было лучше - потому шо контент был целостный, как книга. Сейчас - как проспектик.

Не все скатились, не: но из-за боязни рисковать нового кот наплакал и умалишенные не экпериментируют.

Хотя не ток игроделы скатились - юзеры жрут - вот и получается шо низкпоробное заходит - зачем делать лучше

добавлено через 2 минуты
В новых играл бесконечные заставки, сюжеты какие-то, бродить по открытым локациям часами. Я включил поиграть, а не ходить.
воу, надо звонить ментам - в играх сюжет добавили а не тока ввех вниз взад вперед движение - такое не годится, надо делать все копи-паста, и никакой истории - лучше на улицу сходить. На улице там и ковбои, и громозевы, и наркокартели, и даже эльф с единорогом.

Grotten
30.12.2022, 12:46
Ну скины это вещь относительная. Кто то из вас покупал в доте скины или в КС, Heros of The Storm? Насчет бойцов и ДЛС, можно купить или докупить полную версию goty, complect collection т.д. (по-моему такая модель не испортила наиболее популярный файтинг Tekken 7 с текущим онлайном почти 5тыс. человек)

Тот же Mortal Kombat 3 и ultimate, это разве не современные готи, шмоти?

Разве не два раза продали игру Doom и Final Doom? Final Fantasy 5 на SNES и туже версию, только с заставками на PS1? Та же халтура как Sonic Adventure и Adventure DX. Это я только мало что вспомнил

Пример я привел игру на смартфонах, скорее как убивалку времени и некий релакс и удобство. К сожалению современные ПК игры, не потаскаешь в кармане из-за относительной автономности и габаритов. Я склонен к тому, что Steam Deck это не полноценная замена ПК, игрового ноута или Switch, а скорее как просто "диванное" дополнение. Думаю все знают, что с автономностью вне дома у него беда

Мое строгое мнение, что основная платформа сейчас уже ПК (касаемо цен, библиотеки, производительности, удобства) Альтернативное дополнение - Switch.

Viktor
30.12.2022, 13:12
Всё не так однозначно в плане когда было лучше, это у мозга привычка упростить для понимания. Были разные плюсы и разные минусы, а дальше что человеку важнее, даже если ему важнее г о в н о, выбор субъективен.
Раньше игры делались задротами для задротов и надо было экономить на размере игры, учитывать скудные возможности железа, там и проявлялось творчество. Да и творить было легче, по элементарной причине фактора пустоты, легче выдать нечто новое, когда игры только начинались и жанры создавались, даже невыносимые сейчас игры тогда были удивительной новинкой. Сейчас же, спустя десятки тысяч игр, очень сложно выдать что то новое и свежее и такое людей скорее отпугнёт, потому что игроков приучили к похожему и комфортному. Кто сейчас будет играть в игру с комплексной задумкой, для которой понадобится взаимодействовать с книжечкой мануалом, изучать сложные механики, делать записки, зарисовки в тетради? Можно делать крутейшие проекты, только они потребуют сильного погружения, умственных усилий, это как учёба будет восприниматься, а не как игра. Потому стратегии, квесты, рпг старой школы мертвы, а симуляторы живут с трудом среди небольшой нишевой потребительской базы. Можно же выпустить очередную колду за которую сейчас дерётся Майкрософт и Сони. Или пак новых уровней набросать для обезьянок, собирающих бананы и Ашер на седьмом небе будет) Но я и его аргумент понимаю, раньше от включения консоли до активного геймплея было всего несколько секунд и геймплей не прерывался на 20 минут видеоряда. Сейчас пока включишь, заставки пройдут, вводная часть пройдёт, несколько экранов с принятием лицензионного соглашения и прочее, то уже и спать пора, образно гиперболизируя. В некоторых жанрах это ожидаемо, в других же мешает и сбивает с темпа, раньше ты бежал и сам думал, сам искал, сам действовал, теперь игра тебе подскажет, поможет и вечно кукарекающий по рации союзник не даст покоя.

В общем, несколько скомканно мысли вбросил. Суть такова, раньше всё было в новинку и мы были моложе, с меньшим количеством забот, ещё не были устаканены геймплейные шаблоны, из за наличия которых современные игры отполированны в управлении, однако чувствуются из за этого похожими друг на друга, отойти от шаблона опасно. Достаточно поиграть в случайный набор игр на PS1, почти везде разные подходы к управлению, функциям, геймдизайну, есть неудачные, а есть интересные, но воспринимающиеся как неудобные от привычки к современной универсальной схеме. А где вы видели, чтобы сейчас за фуллпрайс выпускали странные игры, с тупыми, нелепыми, смешными, смелыми идеями? Вспомним Бугермена того же, братьев Драконов с боевыми жабами, очередные приключения Дюка Нюкема, которые в наши дни истерику вызвали бы в соцсетях.
Раньше вместо патчей случались репринты с исправлениями, ведь иногда встречались баги, ломающие игру. Цена ошибки была высокая. Сейчас её нет почти, зашил патчем и всё, теперь этим злоупотребляют.
Сейчас лучше в том, что есть и новое и игры из прошлого никуда не делись, благодаря интернету и эмуляторам есть возможность играть во что хочешь, на куче разных устройств, хоть в кармане носить все игры на мегадрайв и снес. Игры в целом дешевле стали (кроме раздутого ретро), куча возможностей, удобств, переходников, инет позволяет купить что угодно, хоть редкую японскую приблуду, прямо из самой японии. Но игры стали в большинстве продуктом не для любителей конкретных, а для широких масс, которые требуют доступность игр для их скудного восприятия. Как и фильмы с музыкой, пронизаны капитализмом и шаблонными схемами для извлечения прибыли.

corqess
30.12.2022, 19:16
когда игры делали энтузиасты, игроки, фанаты своего дела, игры были шедеврами. Сейчас такие тоже есть, но их мало. Рынок захватили корпорации, которые выделяют бюджет, создают попсовую концепцию, чтоб не рисковать на что-то оригинальное и необычное, нанимают дизайнеров, программистов и создают по кальке игру. Раньше создавали игры за свои бабки и на энтузиазме, а потом их игры разбирали студии для издательства. Что массе нужно? Новый асасин, новый кал, новый фифа. Раскрученные франшизы, которые не надо продавать, они сами продаются. А в неизвестную игру надо вкладывать огромные деньги на раскрутку.

чётко!
плюсую этому господину, так оно и есть. Ни дать ни взять.

Asher
30.12.2022, 20:24
кстати, я уже тут поднимал вопрос по поводу ревизий картриджей. Как у меня один клиент запросил фото платы, а там на плате или на наклейке был указан номер, он мне объяснил, что это означает ревизию картриджа. Данки конг был или что-то такое на снес. Исправляли какие-то ошибки, скорость игры и такое всякое. Довольно интересный момент к слову про теперишние докачки и исправление патчами.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям](SNES)/Version_Differences

Snes Central: Donkey Kong Country ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

добавлено через 24 часа 28 минут

Хасео, я понял, почему твоя посылка задержалась :-D

добавлено через 30 часов 1 минуту
С Новым Годом!:Santa:

Viktor
05.01.2023, 00:48
Автор видео хорошо рассказал о современной бизнес системе монетизации игор. Обычные последствия капитализма, превращающего продукты и покупателей в полигон для максимально возможной эксплуатации и психологической манипуляции. Просто раньше для этого не было инфраструктуры и народ не был подсажен мейнстримово на новую индустрию.

Asher
05.01.2023, 12:13
Ну, добро пожаловать в реальную жизнь! Уровняли шансы тех, кто имеет много времени и в игре добивается сам своими усилиями с теми, кто потратит деньги и быстро купит все улучшения и выровняется/обойдёт старателя. За деньги можно купить уникальный шмот, как и в реальном мире. Всё продаётся и покупается, вопрос только в цене. Тут и вырисовывается смысл затягивать игры до скучного собирания чего-то и прокачивания бесконечного персонажа. Обычному игроку это быстро надоедает и появляется смысл купить, чтоб пропустить игровое время на тупое прокачивание. В клеш оф кланс товарищ программист там потратил прилично денег. Потом закинул игру, я его уже в два раза обошел без потраченной копейки. Ещё бы давали выбор купить или заработать. Но часто выбор стоит или купить, или не иметь. Своими способностями в игре больше никак это не получить.

corqess
05.01.2023, 22:17
Ну, добро пожаловать в реальную жизнь! Уровняли шансы тех, кто имеет много времени и в игре добивается сам своими усилиями с теми, кто потратит деньги и быстро купит все улучшения и выровняется/обойдёт старателя. За деньги можно купить уникальный шмот, как и в реальном мире. Всё продаётся и покупается, вопрос только в цене. Тут и вырисовывается смысл затягивать игры до скучного собирания чего-то и прокачивания бесконечного персонажа. Обычному игроку это быстро надоедает и появляется смысл купить, чтоб пропустить игровое время на тупое прокачивание. В клеш оф кланс товарищ программист там потратил прилично денег. Потом закинул игру, я его уже в два раза обошел без потраченной копейки. Ещё бы давали выбор купить или заработать. Но часто выбор стоит или купить, или не иметь. Своими способностями в игре больше никак это не получить.
Не играю в игры, цель которых заработок, а не удовольствие от игры. И не понимаю тех кто тратит на них время, а тем более деньги. Ведь все эти игры сразу бросаются в глаза неинтересным геймплеем, который заточен под то, чтобы лох платил. Но судя по тому, сколько игроков и сколько они платят за эту всю бездарщину, то произошла какая-то деградация вкусов у людей.

Asher
05.01.2023, 22:59
я давно говорю за деградацию человечества. Что надо современному среднестатистическому человеку? Фесбук и телевизор. Форумы начали умирать лет 10 назад. По электронной музыке почты все умерли или стали почти безлюдными. Думаю, в других темах такое же настроение. На спорт кого-то вытянуть нереально, за то в фифу по сети погонять без проблем. Чем люди заняты на телефонах? Новости в фесбуке и лайки на фото и видосики. пару лет слышу про тиктоки какие-то. Думаю, что там есть вообще? Зашел, а там малолетки крутят задом. Вау, вот это крутизна! Людям интересны микровидео, где баба волосы себе поправляет или губы надувает, задом крутит в облегающих джинсах.

Корпорации навязывают стаду моду и интересы, на чём можно заработать деньги. Умный здоровый народ правительствам и миллиардерам ненужны. А надо стадо послушных полностью зависимых домашних питомцев, прикованных к телеку и засовывающих кредитку в каждую щель за любое движение пульта. Так что игры всего лишь отражают изменения в обществе. Заграницей парни жаловались и я сам заметил, сидят они со своими девушками, или в машине едут, а те в телефон и так проводят время. Типа, кто-то рядом с тобой находится какое-то тело, но голова её в телефоны, ты ей нахрен не нужен, разве что деньги потратить на неё, то оторвётся на минутку от телефона. Когда-то в фильме не грози Южному централу был момент, двое стоят вместе возле магазина. Один другому на пейджер написал, тот первому перезвонил. Ну, что? Пошли? Пошли! Вот сейчас это уже никому не смешно. Сидят трое на скамейке и все в свой телефон, вышли погулять.

Как современные игроки играют в хлам, точно так же и фильмы хлам продаются прекрасно, и музыка продаётся ужасная на ура. Как оказалось, в информационном веке навязать интерес или вкус проще простого, вопрос денег. И вот ты уже имеешь стадо оленёнков своих собственных, доморощенных, с мнением выращенным телевизором и фесбуком.

corqess
06.01.2023, 03:27
Не телевизор, а ютуб.
Уже лет с десять многие кичатся, что они не смотрят телевизор или у них его даже нет, но при этом по ютубу смотрят такую }{уергу, что телевизор просто отдыхает от потока помоев с экрана.

Asher
06.01.2023, 05:05
ну, в Италии смотрели постоянно новости за едой, без новостей итальянцы не могли есть, не лезло, меня это всегда сильно бесило. Детям включали дебильные мультики, чтоб отцепились, а те прилипали к телеку и весь день детей нет. А тут массово слушают "экспертов". Каждый второй заделались влогерами с тем вирусом. Теперь сидят дома и на камеру трындят какую-то чушь для больных голов часами.

К примеру, я ютюб часто включаю. Благодаря вирусу появились видеосеты диджеев и артистов. Снято на природе. Теперь можно не просто музыку включить, а ещё и фон играет красивый. Так что есть и польза.

Grotten
06.01.2023, 21:11
Странное клише. А у нас разве не так, большинство едят перед телевизором/монитором с фильмам и детям вроде затычек суют гаджеты? Многие знакомые так и делают, а когда нет Wi-Fi в хате, так у детей депрессия. Скорее правильный путь, это ограничение и дополнительное время за хорошие оценки. Одна учительница по верстке так и воспитывала троих детей.

Да и был много раз гостиницах Италии, Австрии, Чехии. Все примерно так и едят : газетка, смартфон, лёгкое общение. Обычные европейские посиделки:)

corqess
06.01.2023, 21:37
Я считаю, что безлимитный планшет в руках ребёнка = гарантированный дебил вырастет, потому что без присмотра и контроля времени в неокрепший детский ум будет вливаться тонны мусора, от чего потом это дитё будет считать нормальным то, что не есть таковым. Дети это ж пластилин и можно слепить скульптуру, а можно какашку. А родители, что дают детям планшет абы незадалбывал - плохие родители, которым не стоило детей заводить вообще.
Не просто ж так нам в детстве разрешали смотреть не больше 1 кассеты с мультиками (мне вообще пол кассеты только разрешали) и фильмами, и играть не более 2 часов. И при этом это было вознаграждением, а не просто так, чтоб не доставал. Т.е. сделал уроки - можешь играть или смотреть видик, получил кол по математике - на 3-4 дня играть запрещено и пряталась вся приставка или джойстик от неё.

Asher
06.01.2023, 23:20
Вот и вырастают дебильные дети. У меня у знакомых один до 8 лет вообще не говорил, на тарабарщине что-то там мямлил себе под нос, отдали в школу для особо одаренных, потому что в обычную ходить не мог. А другой с малыми занимался, время проводил, то выросли толковые малые. Я ем на кухне. На кухне никогда не было телевизора/компьютера/планшета и так далее. Не понимал это никогда. А хорошие оценки вообще тупость. Зачем ребенку учить то, что ему не нравится, убивать детство на чушь, чтоб получить хорошую оценку которая в жизни ничего не даёт? В жизни надо научить зарабатывать деньги, а не хорошо выполнять чужие приказы. В школе выполняли задания учителей, в универе преподавателей, на работе начальника. Шаг в сторону и ступор. Нам это не задавали, я не выучил, не знаю, что делать, этого в программе нет. Обычные послушные прямолинейные роботы.

Grotten
07.01.2023, 08:52
Тогда альтернатива это частная школа (при наличии финансов) или самообразование (которые готовы посвятить много времени или же сами педагоги)

Деньги это всего лишь возможности, а не цель. Сколько нужно зарабатывать? В жизни надо научить делать то, что приносит радость, удовлетворение и при этом можно заработать. Я бы не учил сына насильно быть программистом, если у него тяга к музыке или к боксу или он хочет стать мотористом.

Да и наше постсоветское обучение, существенно отличается от европейского. В Европе до 5 класса они делают что хотят. Тут ни кого не ругают перед классом и т.д. Ребенок у них это что то святое и все делается для детей. Начиная от бесплатного питания и экскурсий (это я про Чехию если что)

Okami
07.01.2023, 10:09
Вот это вас от игр к одебиливанию детей понесло :-D
Лично в моем детстве мы играли мало не потому, что нам запрещали. А просто потому, что пол часа игры на пс1 стоило 1 грн. Родители мне давали в школу 1 грн. У меня стоял выбор съесть пиццу с чаем на обед или пойти после школы поиграть пол часа. Выбор был очевиден.

Asher
07.01.2023, 12:04
Да, еда явно не в почёте была. У меня товарищ последние деньги откладывал, которые ему давали на булочки, чтоб купить кассеты. А я на приставки и игры к ним собирал. ПС1 уже была мало интересна, пиратские диски стоили копейки по сравнению с картриджами на мега драйв и тем более снес в своё время, поэтому покупалось сразу пачками по 10 штук. Так они и валялись потом пачками, потому что времени не было играть одновременно в 100 игр. А игры были не такие короткие, как на мега драйв, что можно было хорошенько засесть на пару дней и пройти игру. Отобрал пару игр, в которые играл в данный момент и их проходил. К примеру, было отличное комбо резидент 1, томб райдер 1 и дум. Все три игры прошел на самом сложном уровне, где выбиралось, с огромным удовольствием!

Купил пс1 и пропал из школы на две недели. После первой недели стал друг звонить, догадался, что я пс1 купил, так как я хотел. Потом вторую неделю с ним вместе прогуливали школу. Вообще какая может быть школа, когда тут такое? Всегда есть какие-то любимые предметы и неинтересные. Мне нравились точные наукчи, где можн опо формулам быстро посчитать и иметь конечный результат, а не гуманитарные, где надо читать кучу бреда, который мне неинтересен и не нужен в жизни. То зачем мне тратить своё время на это ради какой-то оценки? Украинская литература вообще бред сумасшедшего, у меня всегда был выбор или получить 2 или не пойти на урок. Потом на стихах получал 5 и в итоге выходили 3 за четверть. С историей примерно тоже было, только без стихов. Зачем мне надо помнить и знать, что в 1679м году 5 июня в 13 часов дня Вася сказал что-то Пете??? История мне нравилась про Древний Египет, Древнюю Грецию и Рим. Так же про Азию. Потом пошла кровавая церковь и темные века, как учёные боролись против могущества церкви, а та гребла деньги, устраивала крестовые походы6 продавала индульгенции, сжигала на кострах учёных и противников церкви. За это всё Ватикан нужно разграбить, деньги раздать бедным и сравнять с землёй всю площадь. Но люди это учат в школе и всё равно ходят в церкви и верят в байки про богов. Так какой смысл это учить, если ничему не научит стадо?

Бамбула
08.01.2023, 02:23
Ти диви, саме графьо сидить на форумі, герцогі чатів, барони флуділок )

Asher
16.01.2023, 20:24
отправил только что игру на пс3 новой почтой, уже 70грн стоит такое удовольствие. И читал статью, что они теперь в почтоматы цену подняли и сравняли с отделениями.

Asher
05.02.2023, 12:30

неплохо :-D

Пустая коробочка, которая никакой ценности не имеет и непонятно, для чего кому-то может понадобиться. Запечатанная такая бы стоила кучу денег.

jjxxl
07.02.2023, 12:44
Есть кто в 23 году купил Ps 5 у официалов, опишите как получилось купить

HaseoArmah
07.02.2023, 13:12
jjxxl, предзаказы розеток и прочих точек - некоторые предзаказы были оставлены чуть ли не до релиза - около 4 человек из круга знакомых тока вот-вот получили.

Okami
08.02.2023, 08:35
Учитывая проблемы со светом, Стим дек более рациональная покупка. Третий год пошёл, а люди до сих пор ждут :-D

AMAGANGSTA
08.02.2023, 20:05
Всем здарова(давно тут не было)
Такое дело, недавно пришел диск AVP Extinction(PS2 PAL)
Диск сидюк, но не синий, что и пугает собственно. На приставке читается(модчип отключал через кнопку Start). Я и еще один уважаемый посетитель этого сайта решили что это все же лицуха, но может кто то и добавит инфы

Okami
09.02.2023, 14:52
Заманивают, черти. :-D

SAMuel
12.02.2023, 09:34
Всем здарова(давно тут не было)
Такое дело, недавно пришел диск AVP Extinction(PS2 PAL)
Диск сидюк, но не синий, что и пугает собственно. На приставке читается(модчип отключал через кнопку Start). Я и еще один уважаемый посетитель этого сайта решили что это все же лицуха, но может кто то и добавит инфы

Ну и что ты хочешь от лицухи?
Что бы стала пираткой? :-D:-D:-D

AMAGANGSTA
12.02.2023, 22:35
Ну и что ты хочешь от лицухи?
Что бы стала пираткой? :-D:-D:-D

Очень смешно, но я вроде указал что именно хотел

dante1
15.02.2023, 09:38
Очень смешно, но я вроде указал что именно хотел
Тобі натякають що тут і напівсліпому видно що це ліцензія-оригінал, що ти від неї ще хочеш:-D

AMAGANGSTA
16.02.2023, 02:28
Еще один...
Та я вижу что это лицензия, я спрашивал за дополнительную инфу, может кто то скажет, почему он не синий, может у кого то подобные есть диски или что то в этом роде
Ладно, проехали, наверно это слишком сложно

Okami
23.02.2023, 16:04
Кто поломал форум? :)

Asher
24.02.2023, 22:56
на многих украинских сайтах замечаю проблемы периодические, видимо, с серверами.

добавлено через 11 часов 4 минуты
снова начал спам вылазить, закрыл регистрацию и восстановил темы по регистрации с имейлом

Asher
23.03.2023, 16:47
Доброго дня.
Нещодавно по вашому аккаунту запитував номер телефону користувач supe6kula12 або один з 27 аккаунтов-клонів користувача.
Після покупки могли поступити прохання здати аккаунт в оренду / продати аккаунт або виставити його товари від вашого імені.
Будь ласка, ніколи не відповідайте на подібні повідомлення, не повідомляйте ваш контактний номер або пошту новачкам та обов'язково повідомляйте про підозрілі ситуації службу підтримки [email protected] .

Передача аккаунта суворо заборонена правилами.
Нажаль зазвичай такі повідомлення надходять від шахраїв, які потім намагаються виставити дорогі товари та різними методами нанести шкоду покупцям, розуміючи, що особа, яка передала аккаунт першою попаде під удар.
Схема дуже проста: користувачу дзвонять, говорять, що є якась компанія, якій терміново потрібно продати дорогий товар та за винагороду пропонують надати свій аккаунт у користування. Нерідко користувача переконують, що навіть не будуть вимагати передоплати з покупцем (пропонуючи здійснювати угоди через інші майданчики izi / olx та ін.), надають відео / фото товару, у випадку відмови погрожують.
На кінці схеми зазвичай постраждалі покупці, яких вводять в оману різними способами (фішінг, крадіжки карток, відправка невідповідного або краденого товару).
Звертаємо увагу додатково, що продавець несе повну відповідальність по переданому іншій особі аккаунту, залишається його власником і відповідно сам несе великий ризик і повну відповідальність за дії для особи, якій передав аккаунт.

Дякуємо вам за розуміння та відповідальний підхід.
З піклуванням про вашу безпеку та порядок.
Служба безпеки SkyLots.
З повагою

Не зря, когда кто-то хочет номер телефона, отвечаю, чтоб писали на сайте (олх, скайлотс, ньюаукцион и так далее), не надо мне этих звонков и разговоров ни о чём. Написал, я ответил, когда время есть.

HaseoArmah
23.03.2023, 16:56
Гарно, впервые вижу шоб скайлотс реагировал на жуликов да еще и сообщая всем комуэти жулики писали. Прям восхищаюсь администрацией

Asher
23.03.2023, 17:03
растут на глазах, приложение на смартфон сделали, даже сообщения мониторят.

dante1
23.03.2023, 17:38
Не зря, когда кто-то хочет номер телефона, отвечаю, чтоб писали на сайте (олх, скайлотс, ньюаукцион и так далее), не надо мне этих звонков и разговоров ни о чём. Написал, я ответил, когда время есть.

Є прошарок людей які не: вміють, не хочуть, через якусь причину простіше передзвонити вточнити і купити товар. Я завжди лишаю номер де це можливо. Бувало таке через якісь причину пропустиш дзвінок, через годинку передзвонюєш, а тобі у відповідь я хтів купити те не дзвонився, вже зідзвонився з іншим продавцем і замовив у нього. Не лишаючи телефон ти відкидуєш значну кількість потенційних покупців. Я не дикун, людей не боюсь, мені не проблема відповісти людині на дзвінок

Asher
23.03.2023, 17:49
вот как раз с такими я и не хочу иметь дел. 1го января в 10 утра купили объектив по ОЛХ доставке. Думаю, явно кто-то с бодуна не ту кнопку нажал. А тот пользователь уже интересовался в декабре за него. Я собрался, сходил на новую почту, а они 1го не работали вообще. Пришел домой6 через час пишет, что просит отменить сделку6 что он передумал. Думаю, повезло, тчо почты не работали, так бы поехала туда, там полежала в отделении неделю и назад вернулась. Про наложку даже молчу. Вот я точно возьму, биг ме, зуб даю, чертом буду. Нет, наложкой не отправляю без предоплаты. Через 40 минут пишет, а я уже в другом месте купил6 не надо. Та, я и не планировал вообще-то ничего отправлять. Такое закажет в 5 местах, потом себе будет выбирать, тчо ему подходит, или вообще передумает. Я отвечаю6 задавайте все вопросы тут, я на всё дам конкретный ответ. А то занят, мне звонят
, а там то и сё6 а можете видео снять, а можете ещё что-то. Для чего звонить и просить видео??? Написал на сайте, я снял видео?, когда есть возможность, выложил на ютюб и скинул ссылку в переписке. Телефон лишнее абсолютно.

добавлено через 14 минут
Содержание сообщения:
Добрий день. Придбав би у Вас майже всі вініли діджеєвської музики, потрібно домовитися 0930516952 Ігор

:-D Ага, так и поверил, решил рассказать мне по телефону, что по 5 гривень купит. Часто встречаю, тчо надо о чём-то договариваться. Один писал по поводу какой-то хрени за 100 или 200грн. Говорю, тут пистаь можно. Нет, там надо многое обсудить. Ответил ему, что тут нечего много обсуждать, 100гривень стоит вещь. Объектив за 20 000грн покупают. Есть в наличии? Да6 оформил олх доставку. О чём говорить? А тут за 100грн типу нечем дома заняться6 надо с кем-то по телефону пообщаться. С 11го года уже хватало таких6 ни один так и не купил, просто пообщаться хотели. Только когда договорились встретиться, тогда есть смысл телефон давать. Иначе это будет телефон доверия

добавлено через 16 минут
о, нашел следующее сообщение

Більше десяти вінілів по сто гривень змогли б віддати? Знаходжусь у Львові, 0930516952 Ігор.

Любят количеством брать. А если возьму 10 штук, по 40 процентов стоимости отдадите? А если 100 возьму, по 10 процентов стоимости отдадите? А если 1000 возьму, по 1 проценту стоимости отдадите?

VsVsV
23.03.2023, 18:17

Так твой номер и так узнают при оформлении олх доставки и при получении посылки :)

Asher
23.03.2023, 18:19
чаще всего по телефону хотят сбить цену или спросить за товар, что уже написано в описании. Мне ни то6 ни другое не нужно. По цене без торга, по свойствам товара всё в описании. А не когда мне звонят, к примеру, я на улице, а в каком состоянии тот объектив, а какой язык в этой игре? Откуда я знаю??? В описани всё написано, или мне надо открывать описание и повторить, что там написано? Я не продаю одну вещь, у меня 1200 позиций на продажу.

добавлено через 1 минуту
Так твой номер и так узнают при оформлении олх доставки и при получении посылки :)

когда оформляют олх доставку6 телефон уже и не нужен. За всё время только два раза звонили. Один раз я был на работе, позвонили6 сказали, точ оформили олх доставку на объектив, я сказал, точ он уже уехал по олх доставке, надо было уточнить наличие перед оформлением. Второй раз позвонили сказать, что уже в отделение приехала посылка. Всё. Ничего лишнего, конкретно по делу. В переписке идет конкретика, в разговоре всё подряд, поэтому не люблю убивать время на бесполезное.

HaseoArmah
23.03.2023, 20:32
VsVsV, к слову - не, ну не совсем всегда: у меня к олх привязан совсем другой номер,я даже не знаю уже де он, но в объявах акутальный - олх разрешает это.

Asher
08.04.2023, 10:16
на днях встретил знакомого. Оказалось, он уже 2,5 года работает на проекте ОЛХ программистом. Всякие кнопки добавляют, услуги и так далее. Говорю, что дурацкая услуга ОЛХ доставка новой почтой с оплатой в отделении, могут заказывать и ничем не рискуют. Он говорит, над этим поработали. Сделали рейтинг внутренний, если пользователь не приходит в отделение 3 или 5 раз, не помню, аккаунт блокируют. Ещё добавили, что одновременно таким образом можно заказать только 2 или 3 посылки. Чтоб неадекват не назаказывал 30 посылок одновременно и потом не пришел. Так что в этом направлении ведется работа. Теперь если что, могу ук нему обращаться по поводу функций на ОЛХ или добавить что можно, если бы была какая-то идея интересная

VsVsV
08.04.2023, 16:36
Теперь если что, могу ук нему обращаться по поводу функций на ОЛХ или добавить что можно, если бы была какая-то идея интересная
Это хорошо. думаю тут многие имеют такие идеи:ya za:

Asher
11.04.2023, 09:47
Тут знакомый заметил, в США с ума сошли, ПС2 у них стало большим спросом пользоваться. Продаются по космическим ценам.

Пустые коробки по 30

приставки под сотню

пс3 фатка с 11 играми уже 400 долларов дают)))

Для сравнения в Европе 25 евро с ГТА

Американцы массово избавляются от доллара? :-D

HaseoArmah
11.04.2023, 10:43
когда избавляются от валюты - пс2 не покупают)

ПС3 фатка с чтением пс2 игр - рарная, в идеале - у них цены такие и лупятся, это у нас вечно ноют шо дораха)

но вроде цены не сильно выросли на пс2 - плюсминус шо и было, просто примеры с не стандартными джоями. а так 80 баксов за пс2 фат с джоем и комплектом - обычное дело.

Asher
11.04.2023, 10:55
так и слимы так же стоят

и приводил для сравнения в Германии это гамно продалось за 25 с ГТА, которую только одну можно за 10 евро продать.

Хотел бы тут посмотреть, кто купит пс2 без коробки за 3000грн. На днях продал пс2 слим консоль нерабочую за 550грн. Там проблема с графическим чипом, полосы цветные показывала. Человеку важен был привод. МОдель, которая с внешним блоком питания, который отдельно продал. Купил такую на ибей когда-то лет 10 назад. Давно уже перестал покупать плейстешны, года с 2002го, когда понял, что это не имеет смысла, пару ходовых игр6 которые сразу уходят6 и остаётся остальное, которое лежит годами. И главное, что в цене оно почти не растёт, это не картриджи на снес полнокомплекты. Ещё етсь одна фатка японская с пломбами, н онерабочая. Хотя работала6 но потом перестала включаться. Выставил как есть, чтоб человек сам пломбы вскрыл и ремонтировал. И пс3 нерабочая, надо бы избавиться от этого хлама, а то место занимает только. Не люблю так с дешевкой этой возиться. Вначале было интересно для ассортимента, как в детстве хотелось иметь море картриджей, чтоб они на полочке красиво стояли. Теперь хочу компактное и дорогое. Последняя покупка была японская секрет оф мана на снес запечатанная.

HaseoArmah
11.04.2023, 11:30
Asher, зайди на жапан прайсы - там пс2 меньше 3 баксов стоят) - тока ж толку если регион лок) Ладно нам еще и преобразователь надо - но мерика и япка одни вольты - но всем какулить бо не регион лок.

У нас цены на пс2 выросли знатно, но у нас и курс вырос, такшо плюс минус на то и выходит: но фатку с китайским джоем не чип барыги за 850-900 забирают.

пс2 с америки тянуть были не выгодно лет 6 минимум(раньше просто не смотрел) - оно выходило дороже даже самых зажравшихся предлог ун ас тутачки, так шо в целом ситуация там же - разница с евро рынком 0 да, есть, но буст цены для сша не особо и есть

Asher
11.04.2023, 14:23
ну, у нас я цены только в валюте сравниваю. Мне рассказы, я в 2001м купил за 5 гривень, не подходят. В валюте тоже инфляция и за 20лет очень ощутимая. По пару игр в год, то ещё лет 30 и всё распродам на плейстейшены :-D Может, и тут резкий спрос появится, ведь самая популярная платформа. Захотят побольше синих коробочек на полку, начнут скупать. С рынком угадать очень сложно, всё надо пробовать. То одно продаётся, не успеваешь привозить, потом резко обрывается, и никаких предпосылок не было, просто как-то резко раз и всё, через какое-то время опять начинается бум на другое или тоже самое. Тут не всё так линейно, как кинескопные телеки устарели, спрос на них падал и цены падали и не вернулось и не вернётся к нему, морально устаревшая технология. Винил фу, Антиспам, заместо текста вставьте httpАнтиспам, заместо текста вставьте httpАнтиспам, заместо текста вставьте httpАнтиспам, заместо текста вставьте httpАнтиспам, заместо текста вставьте [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] аудиокассеты супер, потом фу, гамно, сд, потом фу, гамно, мп3. Теперь винил на расхват, щётки на винил аудиоквест по 20 евро разбирают у продавцов, я последнюю забил, чтоб подождал чуть, хочу у него ещё блурей фильмы добрать и сделать одним заказом. Другу уже второй надо искать отдельно. Уже и на аудиокассеты спрос вырос, даже некоторыре артисты стали на аудиокассетах так же выпускать новые альбомы помимо сд и уже стандартного винила. А лет 10 назад , казалось, всё, музыка бесповоротная ушла в цифру и больше я ничег оне куплю. Была идея покупать права у лейблов и самому выпускать на виниле и продавать по интернету. Но нужны были чуть вложения, связи были и есть, был выход и на завод в Чехии и Германии, и дистрибьюторы, и топ лейблы по электронной музыке. Вот сейчас уже и етсь такой минимум один лейбл мьюзик он винил, выпускает старые альбомы на виниле. Заметил так альбом Imperio, который никогда на пластинке не выходил. Что-то на ностальгии выплывает, что-то нет, сложно сказать, как поведет себя рынок. Но очень рад, тчо физическая музыка возродилась с новой силой6 люди показали лейблам6 что не все согласны платить за воздух и временную аренду товара по цене физического товара + возможность, что тебя в любом момент вырубят.

добавлено через 19 часов 36 минут
Вчера друг скинул сайт и просил купить ему фигурку

Заказал ему, ввёл данные карты. Потом надо было ввести код. Мне с банка приходит код на добавление в апл пей. Думаю, странно что-то, но код ввел. Написало, карту успешно добавлено. Денег не списало, на имейл подтверждения не пришло. Я пишу другу, что за фигня, скорее всего это подстава. денег с карты не сняло, вместо этого пришло добавление в апл пей. Я сразу поменял ССВ код. Через час на монобанк приходит отказ. Смотрю, хотели перевести 20000 ฿ (Таиландский Бат). По курсу 1,09. Я другу пишу6 что я был прав6 сайт фишинговый, хотели только что перевести с моей карты деньги. Я сразу полез в настройки и удалил карту с последнего устройства.

Кто знает, куда надо жаловаться на такие сайты, чтоб их заблокировали, а владельцев убили?

добавлено через 20 часов 23 минуты
странно, но только что опять хотели перевести уже 10000฿, хотя карту удалил с того устройства. Не хочу карту блокировать и новую открывать, бабуля ей платит, а я телефоном.

HaseoArmah
19.04.2023, 17:27
кто знает де на олх связаться с сапортом кнопка?
выдали бизнес и теперь хз как вернуть обратно, тупо ничерта ыставить низя

Youngcrab
20.04.2023, 02:38
Когда то у них прям на сайте был номер телефона этот 093170555, сейчас все выпилили, можешь попробовать позвонить.

Самая жлобская контора

Asher
21.04.2023, 09:03
надо зайти в помощь, потом выбрать какую-то тему и там снизу будет всплывающее окно начать чат.

HaseoArmah
21.04.2023, 19:05
Asher, та нет же - вот да, раньше было и даже написано на сайте шо есть - но его нет) на номре не отвечают.

Asher
21.04.2023, 19:26
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]чому-я-став-бізнесом-професійним-користувачем-на-olx-V47

промотай вниз и справа появится, в зависимости от браузера, по-разному отображается

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ffaKdn_qAPFNfhwCe6g

пишут, что уже бум на пс5 пропал, а кто закупил партии продают дешевле ритейла. Это как с екофловами, продавали в полтора раза дороже, а теперь вдвое дешевле продают себестоимости. Товар был очень узкоспециализированный и нужен был только временно. Думаю, больше программистам, которые могли потратить и 300 и 600 евро на экофлов, так как работа окупала эти траты. А я просто гулял на улице, еду готовил или на телефоне игрался.

retardotron
22.04.2023, 23:08
кто знает де на олх связаться с сапортом кнопка?
выдали бизнес и теперь хз как вернуть обратно, тупо ничерта ыставить низя

На ровном месте дали?
Мне на аккаунте "дали" бизнес, после того, как один раз купил дополнительны слоты под объявления в рубрике. Я с такой "мотивации" так офигел - "ах ты нам заплатил? ну теперь бесплатных размещений у тебя не будет вообще!", что перестал пользоваться платными услугами и этим аккаунтом.

HaseoArmah
23.04.2023, 16:16
retardotron, да, в один момент просто не стало бесплатных объяв и появилась вкладка бизнес. я уже вычитал про доп.слоты - реально по кретински сделано, но я их не покупал.
Акка жалко - там 8 лет стажу)

Asher
24.04.2023, 14:47
блять, теперь и на эпле поддержка только через телефон. Позвонила девочка, на все вопросы ответы искала минут по 5. Думал, в Америку написать в саппорт6 и хрен там6 тоже только телефон. Просрал свой 11 ифон, по локатору знаю6 что он находится на радиорынке в магазинчике, Хотел спросить или часами можно его запикать, когда он включен. Имею соседа алкаша6 привел беженцев и меня позвал знакомить, познакомились6 телефон у него забыл, когда обнаружил6 точ оставил у него6 их уже не стало. А сейчас бех смартфона капец полный. Даже карту монобанка не могу проверить, пополнить надо до конца месяца6 а номера не имею, через браузер зайти не могу, мессенджеры не могу активировать, надо куар код сканировать телефоном, вообще задница полная. На днях смотрел терминатор генезис6 вот как раз оно и есть6 все устройства соединились и сделали полную задницу.

retardotron
24.04.2023, 15:31
retardotron, да, в один момент просто не стало бесплатных объяв и появилась вкладка бизнес. я уже вычитал про доп.слоты - реально по кретински сделано, но я их не покупал.
Акка жалко - там 8 лет стажу)
У меня акку 11 лет было, да.

Интересно, что стало триггером - общее количество объявлений ("если больше Х, то бизнес"), или, скажем, продажа новых, а не б/у вещей, или общая активность акка.

Okami
25.04.2023, 16:37
Покращення, всё для людей :ya za:

VsVsV
13.05.2023, 17:48
Asher, ты где-то писал насчет знакомого на олх и предложений по работе сервиса. Пусть сделают возможность черновиков, то есть ты создал обяву и сохранил, не активируя. Потом вернулся добавил фото или что-то изменил и активировал уже. Это удобно. Странно, что о чих пор не сделали

Asher
13.05.2023, 19:30
Так оно по сути и есть, я создаю объявление, нажимаю опубликовать и потом деактивировать, к примеру, если бы так надо было. Потом можно отредактировать и снова выставить, не считается как новое выставление

добавлено через 41 минуту
написал ему, мне тоже самое ответил. Я написал, что не все знают, что можно повторно тоже самое объявление активировать и не будет засчитываться, как новое, поэтому есть смысл в такой опции, как на ибей и скайлотс/ньюаукцион есть. Так что с новой недели посмотрим

добавлено через 1 час 7 минут
cамое главное написал за поиск. Раньше по умолчанию искало тольк опо заголовкам6 и можно было поствить галочку искать и по тексту. Теперь по умолчанию ищет по тексту, поэтому всякие уроды напишут в тексте все торговые марки, и поиск выдаёт совсем другие вещи. Написал, чтоб он разобрался6 почему поменяли поиск, я писал неоднократно за это в опросы на сайте, но всё до одного места. Попросил выяснить это.

VsVsV
14.05.2023, 20:04
Так оно по сути и есть, я создаю объявление, нажимаю опубликовать и потом деактивировать, к примеру, если бы так надо было. Потом можно отредактировать и снова выставить, не считается как новое выставление

добавлено через 41 минуту
написал ему, мне тоже самое ответил. Я написал, что не все знают, что можно повторно тоже самое объявление активировать и не будет засчитываться, как новое, поэтому есть смысл в такой опции, как на ибей и скайлотс/ньюаукцион есть. Так что с новой недели посмотрим
Отлично :good:

добавлено через 1 час 7 минут
cамое главное написал за поиск. Раньше по умолчанию искало тольк опо заголовкам6 и можно было поствить галочку искать и по тексту. Теперь по умолчанию ищет по тексту, поэтому всякие уроды напишут в тексте все торговые марки, и поиск выдаёт совсем другие вещи. Написал, чтоб он разобрался6 почему поменяли поиск, я писал неоднократно за это в опросы на сайте, но всё до одного места. Попросил выяснить это.
Точно! А я думаю, куда делся поиск по тексту, а он оказывается заменил обычный поиск :rolleyes: Жесть конечно они намутили :(

поэтому всякие уроды напишут в тексте все торговые марки, и поиск выдаёт совсем другие вещи.
Вот это вообще быдлонаглость :-D И это реально проблема. Поэтому все чаще конкуренты наьирают обороты, а олх все больше скатывается

добавлено через 6 минут
А еще немного раздражает эта их новая рекламная фишка) :haha:

У этого объявления есть потенциал
Рекомендуем купить услугу набор «Быстрая продажа». Прирост просмотров составит до 198%

Asher
15.05.2023, 09:13
Вот это вообще быдлонаглость :-D И это реально проблема. Поэтому все чаще конкуренты наьирают обороты, а олх все больше скатывается

Пример такого объявления:

В итоге в поиске выдаёт 80 процентов не того, что искалось. И ещё есть ограничение, только 25 страниц показывает объявлений и всё, конец. Поэтому приходится или по дате выставления, или делить по цене, скажем, до 1000грн и потом от 1000грн, чтоб просмотреть больше 25 страниц.

А еще немного раздражает эта их новая рекламная фишка) :haha:

У этого объявления есть потенциал
Рекомендуем купить услугу набор «Быстрая продажа». Прирост просмотров составит до 198%

Та это вообще смешно с такого. В этом месяце вообще даже никто не пишет, что с того, что будет показываться? Оно и так показывается. Только никому ничего не надо кроме еды

HaseoArmah
15.05.2023, 11:42
Та это вообще смешно с такого. В этом месяце вообще даже никто не пишет, что с того, что будет показываться?
вкста да - такое ощущение шо олх тупо вырублен) месяц даже и спам не пишут, аж странно,я думал шо акк деактивнули. выходит просто пора такая - люди копят на океаны)

Asher
15.05.2023, 19:23
Одесса Малиновский дальше отжигает

и не как-нибудь, а По Украине пересылаю только после полной оплаты на карту Приват Банк. + Оплата за упаковку (20 грн). :)

HaseoArmah
15.05.2023, 19:43
так раньше точно так же было - ничего не поменялось, стабильность и непокорность времени
Но вкста в целом почему нет: коробка под тот же двд около 8 грн новой почты, дето стока же укрпочты. Ну да, можно и с запасов взять - но почему надо так делать? Ну никто ж не обязует.

Asher
16.05.2023, 00:17
вкста да - такое ощущение шо олх тупо вырублен) месяц даже и спам не пишут, аж странно,я думал шо акк деактивнули. выходит просто пора такая - люди копят на океаны)

10тое число прошло как и не было. Будто никому зарплату не заплатили. Сейчас хоть на ибей и на субито поперло. А на олх тоже такое ощущение, что мои объявления стали невидимыми. :-D Жесть полная

добавлено через 59 секунд
так раньше точно так же было - ничего не поменялось, стабильность и непокорность времени
Но вкста в целом почему нет: коробка под тот же двд около 8 грн новой почты, дето стока же укрпочты. Ну да, можно и с запасов взять - но почему надо так делать? Ну никто ж не обязует.

Так там ещё журнал потрепанный страна игр за 1000грн :good:

Okami
17.05.2023, 12:33
А на олх тоже такое ощущение, что мои объявления стали невидимыми. Жесть полная
Брехня
Продавал старую тв приставку и старый роутер. Купили всё в тот же день. Даже было несколько клиентов. Цены ставил обычные по олх, были такие же предложения от других продавцов.
Возможно спрос на аудио кассеты и старые консоли упал, но люди покупают не только еду.

dante1
17.05.2023, 14:30
Брехня
Продавал старую тв приставку и старый роутер. Купили всё в тот же день. Даже было несколько клиентов. Цены ставил обычные по олх, были такие же предложения от других продавцов.
Возможно спрос на аудио кассеты и старые консоли упал, но люди покупают не только еду.
Це що ти продаєш ходові товари. У людини зламався роутер терміново потрібний новий, чи батькам купив, так же й ТВ приставка для тих для кого телебачення як повітря. А старі касети консолі потрібні одиницям.

Asher
17.05.2023, 17:25
помимо старых консолей и аудиокассет у меня есть много всякого разного, фильмы на блуреях, которые я хочу заменить 4к блуреями, объективы и другая фото техника и так далее. Сразу видно, когда активность есть, особенно 10 число на всех аккаунтах разрыв6 везде что-то спрашивают, покупают. А тут 10 число и нигде ничего не спросили. Вот именно май начался и оборвало сразу резко. Хоть на ибей теперь бомбят, не успел одно отправить, уже другое купили. Тоже там 3 месяца тишина полнейшая, никому ничег оне надо, сейчас повалило, один сд проигрыватель диджейский6 второй тот же покупатель, шлифмашинку сегодня купили, пиратский картридж на днях в Англию отправил. Это неделя не прошла даже! оно как-то бывает так волнами. Раз сейчас ничег оне спрашивают, стоит прорвать и понесется. С объективами так было, продавались прекрасно, потом оборвало и 5 месяцев ни одного. Продал первый после перерыва и сразу 2 ещё последовало. Теперь опять штиль, конкуренты выплыли с ценами ниже. И у них оно не продаётся даже, висит.

Okami
17.05.2023, 18:34
У людини зламався роутер терміново потрібний новий, чи батькам купив, так же й ТВ приставка для тих для кого телебачення як повітря
Продавал за 1200 грн Xiaomi Mi WiFi Router 3
На розетке
И за 2000 грн продавал Xiaomi Mi Box S
Вторая ревизия, новая

Asher
17.05.2023, 19:43
Продавал за 1200 грн Xiaomi Mi WiFi Router 3
На розетке

Такой?

И за 2000 грн продавал Xiaomi Mi Box S
Вторая ревизия, новая

Такая?

HaseoArmah
17.05.2023, 21:23
а, ну ок, можеьт и не жулеки

Okami
18.05.2023, 08:23
Такой?
Ну вот, есть гораздо дешевле варианты

Asher
18.05.2023, 08:36
ну, и не вижу логики. Я всегда выбираю в поиске нужный товар и сортировать по цене по возрастанию, иду от самых дешевых. Иногда у меня покупали дороже, но по Львову. Человек проверял лично и покупал. Мне как покупателю без разницы. Покупаю инструмент и по 10 тыс Укрпочтой, там мне дают домой проверить спокойно, потом могу позвонить замначальнице отделения и сказать подходит или возвращаю. Только один раз отказался от посылки, когда мне прислали апл вотч 6 стальные, а там оказался стальной корпус, стекло заднее от аллюминиевой версии, при запуске написало аллюминиевая версия и ещё на пароле. Отправил назад тому черту, думал, я такие вещи без проверки заберу. В итоге на ибей купил, как и все другие айфоны, макбуки. Тут продаются все какие-то американские, побитые6 меняные, заблокированные, без коробок. А которые нормальные в коробках, то стоят значительно дороже

HaseoArmah
27.05.2023, 17:18
кто там писал про предложения улучить олх: у меня одно есть - они могут его починить шоб безопасная сделка нормально работала и писала нормально описание ошибки а не бред)? человека три написали шо не могут заказать - им отображается ad not available или еще какой-то бред

Asher
27.05.2023, 18:41
Видимо, это временно. Неделю назад оформил 3 покупки и без проблем

HaseoArmah
30.05.2023, 13:05
в голосину просто: починят одно сломают другое - тепенрь бесконечно добаляется блок с весом. Интересно скока им платят шо они не могут сделать базовый функционал доступный второму курсу ПТУ.

Asher
30.05.2023, 19:32
у меня на смартфоне теперь через раз бед коннекшн выскакивает при перелогине. Они специально мутят, чтоб постоянно была работа))) Сразу видна экономия, видимо, там весь олх обслуживает 2 человека. Конечно, с такими ценами, кто там рекламу покупает??

HaseoArmah
19.06.2023, 14:14
Meest прислал смс с кодом на 50% скидки на доставку по стране(3 посылки на номер) - MEEST50 - мож кому надо. Бо спросили пользуюсь ли я - думал они про доставку из-за бьугра, то ляпнул шо да) Ну и плюс этот код для всех и всем - тобишь он не привязан ни к кому - такшо юзать не переюзать

Asher
19.06.2023, 20:46
но если покупать заграницей, то всё равно идет сумма доставки сюда + по стране, так что можно его и там использовать. Это мне во Львове не плюсуется по стране, потому что они сюда вначале привозят, а потом по другим городам. Львовская контора.

HaseoArmah
19.06.2023, 22:11
Asher, не, оно входит в стоимость общую. Ну как минимум в мисте платишь за вес - шо в львов шо в харьков цена одинаковая же, равзе нет?

Asher
20.06.2023, 08:50
насколько я помню было нет. Ещё думал, хорошо, что львовская контора

HaseoArmah
20.06.2023, 10:12
Asher, глянул в выписках - нет ничего про доставку по стране - тока вес/налог /упаковка - ну стандартные вещи. мож поменялось?

Asher
20.06.2023, 10:17
разве что у них спросить

добавлено через 34 секунды
у меня даже в чеке Укрпочты написано доставка заграницу такая и + доставка по Украине столько-то

добавлено через 3 минуты
вспомнил, в мисте там просто в тарифах цена разная западный регион6 центральный и восточный/ южный. И на западный тариф ниже, вот

Dart Force
23.06.2023, 11:10
Приветствую, ребята.:hi:

Интересно, есть ли у кого-то из вас игра Stella deus - The gate of eternity?

Может встречали у нас:rolleyes:

HaseoArmah
23.06.2023, 11:31
у меня есть.
в просторах у нас не встречал - там цена от 50+ фунтов - так шо у нас такое найти маловероятно, разве шо если случайно кому-то попадет в руки)

Dart Force
23.06.2023, 11:36
Классная игра. Я ее проходил. Тоже думал взять себе если повезёт. Люблю тактики. А по чём взял? если не секрет.

HaseoArmah
23.06.2023, 11:45
ой, та там была не покупка а разводняк: по 100-150 грн, там были фактори силд hack, ксеносага и ваще куча рарных жрпг - я до последнего был уверен шо меня кинули) это было адово давно, в годе эдак 2014-2015. лучшая моя покупка эвар просто) разводняк с моей стороны естесно - бо за такие деньги такие игры - это прям даже не даром - это грабеж

Dart Force
23.06.2023, 13:14
Круто!!!Сейчас таких игр хороших не много. Недавно прошел Тактикс орге. Тоже зашла. Диофилд хроники тоже понравились.

Натурал доктрин похуже. Как найду Стелла деус то скажу:-D

Asher
01.07.2023, 22:29
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] pg?_nc_cat=104&ccb=1-7&_nc_sid=ae9488&_nc_ohc=CXKpBK6xY5sAX_E_c53&_nc_oc=AQmWjmodOiryvGcSFxDFE2gLYrg3uNjDdixfSeXOm49 MIoChItaclZ5LR6C2EwxA4DY&_nc_ht=scontent.flwo3-1.fna&oh=03_AdS3cZ7wVrlvajow05dbiVd9H0qpcVdUdgcee9U0tsx0 Qg&oe=64C7E86F

Уже видеокассеты пошли запечатанные. Что следующее? Лекарства? Книги? Баночное пиво?

VHS & LASERDISC MOVIES:

- Pulp Fiction VHS / First Print IGS Box 8,5 Seal 8,5 = 1300$ OBO

- Pulp Fiction Laserdisc / First Print = 250$ OBO

- Leon the Professional / Promo Tape (first Print) IGS Box 8,5 Seal 7,5 = 1300$ OBO

- Leon the Professional / Misprint barcode First Print IGS Box 8 Seal 8 = 500$ OBO

- Leon the Professional / Misprint Barcode + New Barcode Sticker First Print IGS Box 9 Seal 8,5 = 500$ OBO

- Leon the Professional / Misprint Barcode + New Barcode Sticker First Print IGS Box 8,5 Seal 8,5 = 450$ OBO

- Leon the Professional / New Barcode Second Print IGS Box 8 Seal 8 = 200$ OBO

- City of God / Demo Tape (First Print) IGS Box 8 Seal 8,5 = 400$ OBO

HaseoArmah
02.07.2023, 07:36
а шо не так? есть спрос - будет предложение. тем более - чем игры отличаются от кинца?

Asher
02.07.2023, 09:41
только грейдеры бабло косят. Запечатали в акриловый корпус, поставили любую оценку наугад и сотка долларов в кармане. Надо свои пластинки запечатанные отпраивть на запечатку ))) Нщё хочу купить саундтрек к ванильному небу на пластинке из первого принта со слайдом куска фильма. Их по 300-400 долларов продают там до 2500 пронумерованы все. Вот такое запечатать есть смысл.

HaseoArmah
02.07.2023, 12:14
ну повторятся не буду - применимо к ним выше мой пост: глупо не пользоваться когда денег бросабют в тебя много)

Asher
02.07.2023, 17:30
bз-за таких грейдеры подняли цены, потому что люди отправляют всё подряд. Авшла новая игра6 половина идет сразу на грейдинг, и потмо довольные выкладывают в интернете, получил новую запечатку и все игры новые с полки магазина. Думают, подождут годик и уже цена в 5 раз вырастет. У меня остались ещё игры на мега сд, н64. Не хочу отправлять, потому что цену подняли в 2 раза. А им плевать, желающих полно. Это уже потеряло актуальность, когда замного всякого ширпотреба стало. И то если бы покупали, а то просто делать а бы делать.

HaseoArmah
21.07.2023, 10:36
знаю шо бес толку, но вдруг кому карманы жмут, то вот решение:

маю велике прохання до вас - розповсюдити інфо про новий збір
нижче ділюся деталями і посиланнями на соціальні мережі, де можна порепостити
всім гарного дня і вихідних попереду!

Зараз звертаємось до вас для вашої допомоги від імені ППОшників 54ї бригади, яким потрібен прилад нічного бачення для транспортування у темний час. Напрямок - Донбас. Ціль збору - 80К, частину вони збирають самі, але, ясна річ, їм не до того, тож попросили нас підключитися.

Велике прохання - не нехтуйте можливістю розповсюдити цей допис, особисто я вважаю, що один репост робить більше користі, ніж один середній донат.

Реквізити для донатів:

Монобанка: 5375 4112 0709 8190
Посилання на неї ж: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

PayPal: [email protected]

Revolut: @alxsizov

Для розповсюдження:
ФБ - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] uBe3rkx3hsMbrsqt3KNRZl
Інста - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Денежка идет на закупку вещей, и сразу на фронт, а там уже денежка отрабатывается на всю катушку. Естесно фотки-пурфики могу предоставить, ну разве шо кроме шок-контента - не тот сервис все-таки)

Asher
25.07.2023, 22:11
новшества на олх с 20/07. Теперь в некоторых рубриках при ОЛХ продаже снимают комиссию с продавца 1% + 10грн, пока как минимум в рубриках сад и огород, дом и ремонт и что-то такое. Очевидно, что потом оно будет везде, так как я не вижу разницы в продаже отвертки и продаже аудиокассеты. Почему в одном случае снимается комиссия, а в другом нет. Видимо, тестовые категории, чтоб потом оценить, как изменились продажи.

HaseoArmah
25.07.2023, 23:18
Asher, вкста когда-то помню у продавана пытался купить консоль и торговался - и он плакался шо с него комиссия снимается , и даже скрины скидывал. это было один раз и с пол года назад.
похоже правда тестируют: ну в целом я готов платить процент с продажи,а не за выставление. так хотя-бы ты платишь за реальные вещи а не за "а может купят"

добавлено через 38 часов 7 минут
Добрий день
друзі з 3 ОШБ лишились без транспорту
треба оперативно зібрати на нову машинку

Закиньте трохи гривень, поширте між знайомими компукторщиками/бізнєсменами.
Треба помогти хлопцям.

банка:
номер банки:
5375411207913414

В комменте можете указать ник или откуда пришли - так скажем спасибо поименно, благое дело.
И не забываем: чем лучше ОШБ гатит - тем меньше шансов шо нас туда упакуют)

Предыдущая машинка, к сожалению, починке не подлежит. Но она служила, че слово. Пруф - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Asher
22.08.2023, 09:14
как и предполагалось, с 21/08 новшества действуют по всем олх сделкам. И именно сегодня у меня оформили макро вспышку кенон за 13 штук, 140грн комиссия сразу

HaseoArmah
22.08.2023, 10:23
Asher, не уверен шо с 21 - с меня содрали еще в субботу. там вроде 10 грн + 1%. Олх хитрые - и за выставление плати и за продажу плати. Ладно бы за продажу цену подняли - так зхоть толковей и понятно за шо платишь. С другой стороны могут приехать и забрать по месту и олх в не денег.

Asher
22.08.2023, 17:46
так они прекрасно понимают, что они там будут намного меньше зарабатывать. Они же очень сильно выискивают дубли аккаунты и сразу блокируют.ОЛХ это не маленькая глобальная контора, это международная фирма, которая ведет бизнес везде одинаково. Надеюсь, там такое с определенной суммы. А то продажа мелочи за 50грн уже эта комиссия становится выше ибея. Вчера утром оформили диск за 110грн, не было комиссии. А вчера было 21вое число!Непонятно и снова выборочно, или очередные глюки и где-то проскакивает без комиссии. Но продажи пошли второй месяц подряд, после двух аудиокассет в июне.

добавлено через 16 часов 17 минут
да6 сам у себя оформил кассету, с 90грн остаётся 79

10грн+1грн комиссия

теперь и комиссия с покупателя и продавца. Правда с покупателя Укрпочта стоит 15грн доставка на кассету

kapellan
23.08.2023, 15:33
17 числа продал аудио интерфес за 6000 грн, сняли 70 грн

Asher
23.08.2023, 17:13
теперь олх начнёт рубить бабки. Все платные опции остались, за выставление, за выделение, поднятие, плюс платы с покупателей + платы с продавцов за каждую сделку, а их немало, я уверен. А сайт дальше будет корявый, глючный со слабой поддержкой.:good:

С утра поднял уже везде на размер комиссии цену. Пусть люди переходят в другие места, где цена будет ниже, я не против, или дешевле напрямую

kapellan
25.08.2023, 11:04
теперь олх начнёт рубить бабки. Все платные опции остались, за выставление, за выделение, поднятие, плюс платы с покупателей + платы с продавцов за каждую сделку, а их немало, я уверен. А сайт дальше будет корявый, глючный со слабой поддержкой.:good:

С утра поднял уже везде на размер комиссии цену. Пусть люди переходят в другие места, где цена будет ниже, я не против, или дешевле напрямую
А можно в личку ссылку на лоты?
Нахлынула ностальгия, опять начал тянуть домой всякое барахло )

Asher
25.08.2023, 15:31
в начале каждой темы есть в самом верху ссылка со списком игр со встроенными ссылками на каждую позицию

corqess
21.12.2023, 15:34
а шо с форумом? хром ругается, пишет типа сайт потенцевавльно апасный, якобы вирусы и т.д.

Youngcrab
21.12.2023, 20:17
эт потому что сертификатов безопасности нет, их можно купить или сделать самому но временные на 3 месяца

Sobaka_T2
23.12.2023, 23:32
Читав у темі що потрібні "ночники". Це камери на магнітах що кріпляться до переду і заду техніки. Якщо потрібно виходьте на мене.

HaseoArmah
01.01.2024, 11:00
С новым годом нас.

Dart Force
01.01.2024, 12:36
Победы, мира, любви, успехов нам и Украине в целом:ya za:

Asher
01.01.2024, 16:16
С Новым Годом! :Santa: Вчера тут забыл написать, начал в вайбере поздравлять друзей.

KEHT
15.01.2024, 13:24
Всё нашлось, удаляю.

Per7ik
22.01.2024, 03:57
Жалко, что форум умер(

HaseoArmah
22.01.2024, 09:51
та тут врое как не форум умер, а люди стали чутка другими вещами заняты. но движухи нет никакой, это факт

Asher
22.01.2024, 21:52
тут больше как доска объявлений + беседка. А вот по продажам почти нули полные уже пару месяцев. У людей денег у одних много на голову падает и покупают новые машины, 15тые ифоны, а у других их нет. Игровая тематика очень специфическая вещь. Нужно и быть коллекционером, и иметь деньги на это. Про новые приставки и игры не говорю, так как их нет смысла искать на форуме, в каждом магазине полно. Знакомые говорят, что из ближайших городков во Львов работники ехать не хотят, чтоб патрули не остановили с повестками. Везде объявления, требуются на работу такие и такие. Дальше будет хуже, так что с играми уже всё, доигрались :)