Показать сообщение отдельно
Asher
Admin
Уровень: 100

Grand Master
Grand Master
Очки: 34,743
Очки: 34,743, Уровень: 100 Очки: 34,743, Уровень: 100 Очки: 34,743, Уровень: 100
0 to up lv
Опыт: 0% Опыт: 0% Опыт: 0%

Asher вне форума  
Отправить сообщение для Asher с помощью Skype™
  30.09.2020, 21:22   #12565 (permalink)
По умолчанию Re: Чат! (Общение обо всём)

Хоть школа была с экономическим уклоном и в 10-11х классах были предметы как экономика, менеджмент, маркетинг, деловой этикет. Вёл наш экономик, который только прийдя в школу был географом, потмо поехал в Канаду по приглашению на стажировку, приехал такой весь в пафосе и стал преподавать экономику. Теперь он директор школы напротив моего дома. То потом универе поучился 2 года на органической химии на топливе и углеродных материалах6 надоело6 перешел на экономику и менеджмент. А там учишь один предмет, сдаёшь 10 с этими знаниями + английский + немейкий. В коле так же был английский и немецкий. Теперь ещё и итальянский добавился.

Я ещё в школе говорил, зачем мы это всё учим6 если всё забудем??? Я не могу решить двоичного уравнения, а это элементарное вообще!!!!! Я не говорю про интегралы, матрицы, вектора. Я согласен, что базу надо знать, а знать базу для того, чтоб в жизни определиться. Не зная физики нельзя сказать, что мне это понравится. Надо всего понемногу поучить и определиться, да, мне нравится больше физика6 химия, математика вообще основа основ. А кому-то нравится музыка и всё, ему плевать на историю, литературу и химию. Кто-то любит спорт и хочет заниматься спортом6 он будет спортсменом, а потом тренером, пусть и без образования. Рафаэль Надаль выигрывал турниры АТП в 16 лет! Его подтянул Карлос Мойя. Представьте, как он учился в школе? Да он её не видел скорее всего лет с 10 уже. И что? Ничего, выиграл множество турниров и все турниры Большого Шлема. Ему не нужна золотая медаль, он король грунта!

Я считаю, точ только основы необходимы, Когда в 5м классе вызвале к доске одноклассницу и скаали ей показать Африку, она стала внимательно по карте выискивать надпись Африка, высматривала долго, но как её взгляд перекинулся на Америку, весь класс заржал невероятно. Вначале сдерживались и все выжидали момента, но когда она поняла, что Африки в районе Европы/Африки нет, она стала исать её на других континентах, вот тогда все и взорвались. Знать столицы мира тоже похвально, человек уже выглядит образованным. Это всегда плюс, не могу сказать обратное! Но знать всё про всё просто ради того, чтоб оно было, не имеет смысла! Вот у меня есть знакомые, сидят и читают новости с утра до вечера6 он знает где какой ВВП на душу население, где какие долги, то и сё. Я говорю, алё, тебе 40 лет, ты сидишь дома6 ничег оне делаешь, ждёшь, когда мама пенсию получит, чтоб купить пиво. С тобой всё нормально? Серьезно? Делом займись, сейчас философы не в почете, не в Древней Греции живём, что философ сидит и пишет изречения, а ему за это деньга капает.

Быстрее почты, дешевле посредников