Сообщение от Asher
А с чего платить зарплату больше? Тогда украинские товары вырастут ещё в цене, и кто их будет покупать?? Потом закроется всё украинское и люди тем более будут без работы. Рынок диктует такие цены. Безработица в стране огромная. Те официальные цифры смешны, там полтора процента или сколько. Любая Германия бы позавидовала такой безработице. Только почему-то миллины украинцев заграницей, а в стране четверть работоспособного население дома сидит. На биржу просто не встают люди, и считаются работающими, как я и половина моих знакомых. На бирже сказали, по моей профессии вакансий нет и не было давно. А чтоб посылали потом в банк клерком на 6-8 тысяч или ещё куда, нафиг оно мне надо, ездить туда отмечаться, потом по работам ездить и ради чего? Ради 700 гривень по безработице?
Так вот зачем платить 20 тысяч6 когда на 10 тысяч найдется полно желающих. Спрос и предложение. Предложения работы мало, спрос на работу большой. Если дать зарплату 3000 на кассира, никто не захочет, или предпринимателю самому надо будет стоять на кассе, или закрыть магазин. Он даёт 4000, никто не хочет, даёт 5000, уже интересуются, даёт 6000 и уже есть желающие работать, всё, спрос встретился с предложением, цель достигнута. Какой ему смысл платить 15 000? Чтоб на одно место было 1000 желающих??? Чтоб они дрались между собой за рабочее место, друг друга подставляли, чтоб выжить с работу и своего засунуть или как? Всё намног опроще. У меня у друга фадрика по пошиву обуви, он платит мало людям, реботать желающих полно, недостатка не испытывает в рабочей силе. Он имел идею, он рисковал, вкладывал дженьги, у него получилось, теперь он имеет хорошие деньги. Хотя работяги могут сидеть и обсуждать его, вот урод, имеет деньги, а платит мало. Бери ты деньг ив банке, открывай бизнес и посмотришь, сколько ты будешь платить работникам. Или захочешь им платить по 30 тысяч6 платить налоги и потом себе ноль иметь или минус6 или ты решишь, тчо работникам и 10 хватит6 чтоб тебе плюс был с бизнеса, а не работать ради работников
|