с чего это вдруг бизнесменам пенсия не светит???? Они платят социальные налоги, это и есть пенсия.
2. Кто это работает ради пенсии? ЧТоб потом получать 2-3 тысячи гривень????? Пенсия зависит напрямую от зарплаты, есл изарплата 10 тысяч гривень, то и пенсия будет 2500 гривень. Только вот проблема до неё дожить. Платить всю жизнь взносы себе на пенсию, чтоб потом недожить до неё? Первый раз слышу такой брел, что в Украине работают не ради денег, а ради пенсии
Наоборот все смеются с тех пенсий и не хотят работать официально, чтоб потмо у государства подачки просить. Я работаю только или ради денег, или ради навыков/возможности. К примеру, поехал бы в Германию бесплатно работать пару месяйев, есл ибы мне сделали вид на жительство. Мне ехать на пару месяцев заработать денег и потом ехать в Украину нет никакого смысла. Мне есть единственный смысл получить документы, чтоб можно было уже самому квартиры снимать, регистрировать на себя машину, открывать предпринимателя или устраиваться на любую работу и так далее. Все права, что и у немца, только не можешь голосовать. Или не Германия, а Австрия, Швейцария, какая-то нормальная страна с невысокими налогами и бюрократией, как в Италии. Если бы нужен был опыт вождения автопогрузчиком, мог бы тут на любые деньги пойти поработать пару месяцев удостоверение уже имею. Но работу полегче6 пусть платят меньше, н ов нормальных условиях и без ночных смен и прочего. Кто хочет работать по 14 часов, я только за. Мне надо получить опыт, если это откроет дверь к виду на жительство не в Польше. А деньги то такое, иметь деньги и сидеть в этом болоте мне не надо. У меня чуть другие планы.
добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от dante1
Есть знакомый инвалид косит глазами, получает пенсию что то около 1800 по инвалидности + сдает одну комнату своей квартиры+ имеет сусбидию там ему вся комуналка в 0 выходит еще и в + часто. Так он говорит мне в нашей стране выгоднее не работать на жлобов, чем поучать 6-8 к субсидию заберу получится одно на то же, еще и может в проиграше. А так дома сидит и тоже выходит. И я его понимаю на наших жлобов работать так лучше дурака валять если есть возможность. По Киеву ЗП 8-14к, на 14 еще и обещаниями
|
А с чего платить зарплату больше? Тогда украинские товары вырастут ещё в цене, и кто их будет покупать?? Потом закроется всё украинское и люди тем более будут без работы. Рынок диктует такие цены. Безработица в стране огромная. Те официальные цифры смешны, там полтора процента или сколько. Любая Германия бы позавидовала такой безработице. Только почему-то миллины украинцев заграницей, а в стране четверть работоспособного население дома сидит. На биржу просто не встают люди, и считаются работающими, как я и половина моих знакомых. На бирже сказали, по моей профессии вакансий нет и не было давно. А чтоб посылали потом в банк клерком на 6-8 тысяч или ещё куда, нафиг оно мне надо, ездить туда отмечаться, потом по работам ездить и ради чего? Ради 700 гривень по безработице?
Так вот зачем платить 20 тысяч6 когда на 10 тысяч найдется полно желающих. Спрос и предложение. Предложения работы мало, спрос на работу большой. Если дать зарплату 3000 на кассира, никто не захочет, или предпринимателю самому надо будет стоять на кассе, или закрыть магазин. Он даёт 4000, никто не хочет, даёт 5000, уже интересуются, даёт 6000 и уже есть желающие работать, всё, спрос встретился с предложением, цель достигнута. Какой ему смысл платить 15 000? Чтоб на одно место было 1000 желающих??? Чтоб они дрались между собой за рабочее место, друг друга подставляли, чтоб выжить с работу и своего засунуть или как? Всё намног опроще. У меня у друга фадрика по пошиву обуви, он платит мало людям, реботать желающих полно, недостатка не испытывает в рабочей силе. Он имел идею, он рисковал, вкладывал дженьги, у него получилось, теперь он имеет хорошие деньги. Хотя работяги могут сидеть и обсуждать его, вот урод, имеет деньги, а платит мало. Бери ты деньг ив банке, открывай бизнес и посмотришь, сколько ты будешь платить работникам. Или захочешь им платить по 30 тысяч6 платить налоги и потом себе ноль иметь или минус6 или ты решишь, тчо работникам и 10 хватит6 чтоб тебе плюс был с бизнеса, а не работать ради работников