Спасибо тебе большое за информацию, пущу её по друзьям.
И поправь nextgame.com.ua без точки между некст и гейм, а то с точкой не зашло, я уж подумал у них с сайтом бока. Обилие зелёного цвета намекает на то какие они в торговле. И консолей от Нинтендо у них нет, подозрительная контора.
Как идёт решение проблемы? Насколько я знаю есть обновляемые донглы, купи такой, если не удалось вернуть консоль. Если дело станет доходить до судебных разбирательств - крайне не советую продолжать, обвинение в пиратстве намного серьёзнее если начнут фтыкать ответный иск. Им то ничего не стоит убрать с сайта продажу джейлбрейкера и вроде они чистые, если конечно у тебя не осталось чека/иного документа, прямо свидетельствующего о его покупке. Да и всё это обойдётся временем и деньгами, которых у них побольше и явно могут поспособствовать решению дела, учитывая как скользко наше законодательство в теме пиратства. В самом эпичном случае могут влететь на денежку и компания, и ты сам.
Скорее всего они дотянут пока 14-дневный срок выйдет, кроме того слышал есть особенности по возвращению высокотехнологичных устройств, только не читал на эту тему.
У самого была проблема, правда иного характера.
http://gamestar.com.ua - летом решил заказать Nintendo Wii. Хотелось белую конечно, но на складе не было, как сообщил мне продавец во время переписки по аське. Но тут произошло то, после чего стоило прекратить разговор, надо было слушать интуицию. Продавец сказал о чёрной Wii что она менее маркая чем белая! Наверное он чистокровная блондинка, ибо консоль глянцевая в любом цветовом варианте и черная глянцевая поверхность никак не может быть менее маркой чем белая. На чёрном то как раз всё видно лучше и отпечатки пальцев и разводы, в чём я который раз убедился когда начал её использовать.
Дальше - круче. Сказал что приставка не чипована, но софтмод, впрочем такой вариант я и хотел, но им лень было написать на сайте как именно консоль модифицирована. В добавок я заказал зарядку для PSP, с которой расстался способом, который я запомню на всю жизнь. Обговорили с ним все условия, в т.ч. доставки, позже он сообщил по телефону сколько я должен буду вручить доставщику за покупку и сколько за доставку, перед этим узнав и договорившись с фирмой-перевозчиком.
В обозначенный день курьер подъехал ко мне, я вышел, но он заявил другую цену к оплате, которая была, немного, но больше чем сказал сам продавец из инет-магазина, я начал звонить разбираться, он принялся спихивать вину на курьеров, что это не первый раз такое когда они врут, но по документу всё было как говорит курьер. Короче, потрепал продавцу нервы, он был на удивление спокоен и не грубил, не повышал голос. Оказалось что в моём городе нет склада фирмы-перевозчика "Новая почта" и поэтому выходит дороже. Интересно, как он мог не знать этого составив договор? Мы даже уточняли про тип доставки Двери-Двери. Оказывается вышло бы дешевле, закажи я доставку на склад Днепропетровска, который недалеко от меня. Ну не стал заморачиваться, заплатил и ушёл домой с консолькой, не терпелось погамать.
Разобрал я содержимое коробки, собрал в рабочее состояние и заметил что вилка вообще не такая как обычно, быстро вбил в гугл и нашёл что нужен переходник, сбегал купил. Я так и не знаю, должен ли он быть в комплекте или вилка должна быть от блока питания стандартной, а мне попалось не то. Включил всё, а консоль не работает, диод не светится вообще. Заматерился, думал вот оно, попал я. Нет, оказалось фиговый переходник, пришёл на второй раз в магазин с консолью для проверки питания.
В процессе изучения было обнаружено, что заказаные мною в комплект пиратки не пошли, одна игра была не той что я заказал, а другая наспех записана на вербатим, даже без пиратской полиграфии, название написано маркером. Оказывается новый привод от нинтендо, который не чипуется. Но ни продавец не сказал, ни на сайте не было указано. Он упоминал лишь что можно играть с SD карт. Впрочем о существовании новых приводов я читал. Было неприятно всё таки, но хоть с обычных usb-флешек игры шли. Геморройно было стирать и записывать новую игру, лучше б уж на дисках. Портативного харда не было.
Это не всё. Дело в том что он забыл отправить зарядку к PSP. Но теперь послал её на склад, только за свою ошибку часть расходов он взял на себя, я только за доставку уплатил.
Такие вот дела. Сотрудник новой почты по телефону мне тогда посоветовал не связываться с инет-магазинами, что они нередко выдают всякие номера. Постараюсь следовать этому совету. Сейчас понимаю, стоило вообще взять б/у, зато на 700-800 гривен дешевле.
На будущее решайте сами, нужны вам проблемы или нет. Мои знакомые хоть и ворчат на б/у, но парадокс, у меня ни одно устройство, которое я брал с рук, ещё не глючило и не создавало проблем. В то время как стоило купить новое и получить проблем при его покупке. Быть может попался мне один из плохих продавцов-консультантов, а в целом дело не так плохо, судить вам. Лично я намотал на ус совет человека из Новой почты.
В общем продавец с данного сайта проявил себя не компетентным в вопросах товара, бездарным в оформлении доставки, да ещё и с дырявой памятью, а что собственно мешало записать на бумаге? Добавим в список тугую сообразительность.
Отака фігня, малята!