Re: Я старый или сошёл с ума?
игры, фильмы6 музыка, всё идет к простому вложению денег и отбиваюнию с заработком. При союзе фильмы снимали за государственные деьнги, задача не была заработаь деньги. первые электронщики делали музяку из подручных синтов6 они делали не заработать деьнги, делали, потому тчо нравилось. Делались самостоятельн оандеграундные пати без рекламы6 лоюди сами друг другу передавали, локации были засекречены до последнего, так как были нелегальные. Это всё делалось на голом жнтузиазме и увлечением своим делом. Игры делались точно так же студентами в свободное время6 бросали учёбу, просто днями напролом создавали игры. Почитайте историю создателей дум (у меня етсь книга), создателей Диззи, думаю, так почти все игры того времени делались. Сейчас етьс студии-гиганты6 которые берут на работу программистов, дают им задание и вкладывают деньги. Они вообще без понятия могут быть в играх, они провели маркетинговое исследование, людям нравятся игры типа ГТА, ходить всех бить, ломать, убивать.
ФИльмы сейчас тоже самое за исключением нескольких режиссёров, которые не зависят от студии и не нуждаются в деньгах. Снимают, тчо им нравится6 и когда им этого захочется. А так пошла серия бесконечных комиксов, римейков, сиквелов, приквелов. Деньг иприносит, во ти отлично. ФОрсаж 10, форсаж 25. Сел, на 2 часа отключил мозги, посмотрел красивые машинки, тёлочки, пиу-пау, класс.
У меня такой момент наступил с выходм пс1. Весь базар усеян пиратскими копеечными дисками, я за раз брал по 10 дисков. Пропало то чувство, когда перебираешь те картриджи, продавцы зло смотрят, сколько можно уже те игры проверять, покупай что-то. А я нет, хочу ещё проверить, деньги то на одну игру, а их вон как много! 30 долларов на пиратский картридж, а тогда 30 долларов было ой как немало, мать получала зарплату инженером в районе 100 долларов. А тут пиратские сд по 2 доллара, гора дисков дома6 играть хочется в процентов 10, остальное просто для количества.
Новое поколение играет в то, что сейча сетьс на рынке. Они не знали старых игр. Сейчас им играть в старые игры явн оне захочется, посмотрят на графику пс5 и на супер нинтендо. А сейчас игры с открытым миром6 надо бродить часами по горам каким-то в поисках кого-то. Раньше все было динамичнее, быстрее. В играх часто нужно было проявить нечеловеческую реакцию, чтоб перепрыгнуть все кочки, попутно уворачиваясь от тучи пуль и убить всех противников. Сейчас всё больше сводится к хождениям часами из точки а в точку Б. У меня интерес к играм очень сильно упал. Золотая эпоха видеоигр была мега драйв, снес. Потом пошла убогая 3д графика, на которую без слёз смотреть нельзя было после шикарной графики на снес.
И нельзя не учесть беззаботное детство, когад голова не забита деньгами, у кого семьями и так далее. Все проблемы сводились сделать уроки в школе. В те годы был бы такой карантин6 та это был бы рай на земле. Плевать на школу, сидишь и играешь на приставке гуляеш ьна улице. СКАЗКА. Несбыточная мечта детства. А теперишние годы это ужас, нужны деньги, а заграницу не уехать, тут вообще жопень полная, тупо год уже из жизни ушел в никуда, теперь второй туда же уйдёт. Какая разница огромная6 случилось бы такое 30 лет назад и сейчас! И как тут думтаь об играх? Был бы умоотсталым6 да, класс, пиво, игры, а деньги где-то там прийдут, или кредит вб анке взять, или на улице найти.
В своё время мы могли так же не понимать текстовые игры или кубики типа атари 2600.