Цитата:
Сообщение от Viktor
Sparda99, в том то и прикол, что начинают с пива, слабоалкоголок, энергетиков, в этом их опасность, ведь все вокруг убеждают что ничего страшного, вредного, а через время, как втянулись, слезть с отравы сложно.
Энергетики (и без градуса) вредны тем, что задействуют внутренние резервы, когда организм должен отдыхать, его заставляют работать на повышенных оборотах. Нужно хорошенько потом отоспаться, релакснуть, коли уж пришлось выпить, но кто ж эт соблюдает? Лично я пробовал всякие безалкоголки энергетичные и мне наоборот спать хотелось
Кто как. А удовольствие не результат эффекта? Или о чём конкретно идёт речь? Тормозятся центры в мозге, отвечающие за сдержанность, координацию, моральные устои, вот и весело становится, просто у разных людей разный порог.
Или речь о вкусовых качествах? Как по мне - ни разу не вкуснее свежевыжатых соков, компота, полезных травяных отваров, чая.
Пьют больше потому что все вокруг так делают, так принято в большинстве компаний, мероприятий, некоторые говорят мол на руси всегда пили, только не знают что пивом и водкой назывались вещи, не имеющие ни градуса в принципе. Самый идиотское оправдание - "не пью обычно, но неудобно отказать на праздниках". Люди со слабой волей, ломаются под давлением общества, многие и героинчику б нюхнули, был бы он легален.
Мне в позднем детстве тоже давали пробовать и я реально не понимал как такую дрянь не вкусную можно любить, не говоря уже о всевозможных самогонах, коньяках, виски. По вкусовым качествам вино самое сносное, сухое или как оно там называется, которое по вкусу на спиртное не похоже. Но мифическая польза его для сердца - просто смехотворна. Почему бы не выпить чистого виноградного соку тогда? Очень полезен, особенно вишнёвый, чистит прекрасно.
Ещё пьют от скуки, унылости - вот это уже клиника, когда без градуса не можешь быть в приподнятом настроении.
|
Энергетики плохи не привыканием или ещё чем ,а тем, что это ужасная химурень. Я ни разу в жизни не покупал такое, давал ипробовать, после глотка мой желудок начинает ощущать жжение. Явно что-то не то. А малолетки пьют каждый день, там беда всей системе пищеварения.
А удовольствие от процесса говорит именно о вкусовых качествах ,а не о опьянении. В жаркий день нет ничег олучше кваса или пива, так как настоящего кваса я уже лет 20 не пил, остаётся пиво. Которое есть реально по вкусу как пиво, с горечью, а не солод забивающий вкус разбавленой водки, как почти в любом украинском пиве. А сейчас у нас популярно львовское или Зиберт раз попробовал литр зиберта, в голове туман такой появился, часа 3 потом колбасило. Явно ненормально чтоб от литра пива что-то почувствовать. Старопрамена летом 4 бутылки могу выпить без проблем и будет лёгкое опьянение, которое проходит через 30 минут, но не туман. И ещё заметил, что от этого пойла ест желание пойти и купить ещё, ещё , ещё. Именно появляется такой задор пьяный, чувствуется, что не пиво, бадяга, но хочется ещё, ещё. Не технолог, не знаю, с какой гадости делают украинцы пиво, но оно ужасное, и там ест ьне привыкание, но желание продолжать. От нормальног опива таког оне ощущаю. От части из-за горечи, просто пьётся, когда ес ьжелание. Компот и соки чуть другое. Хотя по цене соки не как при СССР, что каждый мог себе купить. Сейчас литр сока стоит 30грн, удовольствие не из дешёвых. пиво будет стоить 12-13грн за литр, не говоря уже о баклажках, там можно купить 2 литра за 13гривень или даже дешевле. Не знаю, или в каких-то странах ещё продают пиво в баклажках кроме России и Украины.
А вот причина выпивки пива уже совсем другой вопрос. Если сейчас молодёже нечем заняться, вот и сидят во дворе и пьют пиво. На теннис пойти поиграть 100грн в час, с тренером раза в 2 больше. Явно очень мало кто имеет достаточно денег, чтоб свободно себе после работы пойти поиграть в теннис. А это 1 пример, другие тоже все платные, и явн оне 6гривень за час питья пива.
Друг ездил в Голландию, говорит, там в алкогольном отделе супермаркета продавца даже нет, так как там люди не очень увлекаются им, толкь онаши там винишу по пару евро покупают и каждый день заливаются. У нас же картина наоборот, в супермаркете алкогольный отдел номер 1, потом все остальные. Тут уже зависит от достатка людей и менталитета, занятости, увлечений. Когда нет увлечений, нечего делать, на помощь приходит алкоголь. А правительству выгодно иметь пьяное дурное быдло, так что это тольк поощряется.
Так что надо иметь культуру питья спиртных напитков. Мне нравится арарат, очень приятный шоколадный вкус, нравится пиво (не бадяга с цветом пива), под еду хорошо идёт водка (пока в фаворите русский стандарт), ещё ликёры тоже интересны вкусами своими и настойки типа Бехеровки, Петрус Бунекамп и другие. Это всё алкоголь, но очень нравится вкус (кроме водки, у которой нет вкуса).
А когда пьют из-за скуки или от безвыходности, это не клиника, это обычная жизнь. Я раньше не понимал алкоголиков, а потмо понял, когда с одним чуть поговорил. Им просто жить нет смысла, они могут хоть завтра умереть и им всё равно. А так хоть как-то веселее жизнь коротают. У кого есть достаток, семья, тому не нужно уходить в страну алкоголя. А у кого ничег оэтого нет и нет надежды, для него это единственная отрада в жизни, вот и всё.