Цитата:
Сообщение от Viktor
Откуда тогда несчастье, уныние, депрессии у богатых? Всё в голове.
|
Я говорил только за себя, как я могу говорить за других, тчо им нравится? Это ты любишь постоянно навязывать другим своё, что все должны хотеть чего-то нового, если нет, значит проблема в них
Цитата:
Сообщение от Viktor
Всегда будет нужда, если самоудовлетворение в центре твоего бытия. И деньги не всегда тут что то меняют, вместе с доходами у людей обычно растут и траты и запросы. Инфляция жизненного стиля называется. Когда ты только и живёшь, чтобы себя удовлетворять, не наступит момент, когда ты скажешь "мне больше ничего не надо", всегда будешь раб своих желаний.
|
Согласен, только проблемы совсем другого типа, не откуда взять деньги на квартиру, еду или лекарства, операцию, а проблемы , что мне завтра купить Бугатти Вейрон или Ламборгини Ревентон? Ай, чего я парюсь, куплю обе. От этого может наступить скука, что человек может купить всё, на что его фантазия готова.Надо иметь интересы ещё в жизни. А от роста доходов уже зависит от человека, или растут запросы пропорционально или меньше/больше. У меня запросы растут меньше, поэтому начинают накапливаться деньги. По людям вижу, появились лишние деньги, накупил всего и опять без денег. Это как писал Киосаки, етсь люди, которые привыкли жить с пустыми карманами. Когда уних появляются деньги, любые, они ощущают дискомфорт и быстро возвращаются к своему привычному состоянию с пустыми карманами. У меня знакомы так, умер дедушка, получили наследство 10 000 долларов, по 3 штуки на него, мать и сестру. Неделя прошла, от 10 штук ни у одного не осталось ни копейки. И они все трое вернулись всвоё нормальное существование без денег, с долгами по коммуналке, за то сестра с шубой6 он с компьютером и ещё херней какой-то, мать ещё с чем-то. Все довольные, почаще бы дедушки такие умирали.
Цитата:
Сообщение от Viktor
Есть выдуманные законы, так называемый общественный договор, а есть законы природы. Кто лучше адаптируется, кто умнее, шустрее, сильнее, тому всё достаётся. Для миллионеров остальные это тупое мясо, с которым можно играться и манипулировать. И мы вполне это позволяем. Вот их мышление - закон джунглей. Если мы встанем и уничтожим их, будет по принципу "правда за тем, кто победил". И следуя такой идеологии самоудовлетворения, они в праве так делать, а следуя социальной справедливости - они злодеи.
|
Если человек экономил и работал, а другой бездельничал, то первый богатеет, второй беднеет. Через несколько поколений семья первого становится богачами, семью второго остаётся без земель и без квартиры, потому что они привыкли транжирить деньги и жить не по карману. Потом эти бедные начинают считать, что богатые их обокрали и надо у них забрать всё. Так вот я на стороне богатых честных, не тех, кто действительно незаконно заработал. А кто своим трудом и экономией добились богатства. У меня есть полно знакомых нищебродов бездельников и транжир, всё в одном флаконе. И от них только и слышно, какие богатые плохие, у них всё забирают. Да6 для меня это мясо, такое бы сдохло, я бы и не заметил. Есть люди трудолюбивые, но без особых способностей, получают мало, живут небогато. А есть лодыри и бездари, которые не хотели учиться, не хотят работать, или воруют на работе, или пьют, работают на отцепись. Таких по трудовым лагерям и всё.
Цитата:
Сообщение от Viktor
Перевести или и так поймёшь? О чём я и говорю. Ты любишь утверждать, а на деле можешь понятия не иметь. И такое далеко не первый раз, что наводит на определённые мысли и смешит каждый раз, когда выдаёшь очередное самохвальство о том, какой ты умный и анализирующий.
|
А тут значит вышла опечатка, извиняюсь. Я хотел напистаь пс3, потому что на пс4 я с дисков никогда не играл. У меня была 1 раз пс4 с установленными играми на винте, я её продал и больше у меня никогда её не было. У друга тоже только цифровые релизы.
Цитата:
Сообщение от Viktor
Радоваться природе это инфантильность или находить радость в простых вещах? Боязнь показаться инфантильным как раз растёт из незрелости и желания казаться таким сурьёзным взросляком ради общественного одобрения. К традиционным признакам инфантильности как раз относят нежелание готовить, неимение семьи и детей и "делаю что хочу когда хочу". Добро пожаловать в клуб инфантилов, Ашер
|
Находить радость в простых вещах в зрелом возрасте сложно. В детстве я получал огромную радость от мороженного. Сейчас ясам куплю мороженное, поем и не показываю радость людям, потому что я серьёзный
Ты как что-то скажешь, то капец. В детстве получал радость пускаь кораблики по лужам под дождём. Ты хочешь, чтоб я сейчас от этого тоже получал радость???
В общем, ты меня понял по этому поводу. А по поводу семьи ты тоже говоришь вещи как для роботов. Не хочешь семьи. Откуда ты знаешь??? А тебе не приходило в голову, что найти девушку, такую, как я хочу, в наше время и при моём возрасте проблематично очень, а не потому что я не хочу. Я точно не хочу, что попало.
Цитата:
Сообщение от Viktor
Не разделяю советские байки про злобную Америку, все по немногу в этом завязаны, Гитлер хотел превратить нас в свиней, мы сами подсылали шпионов в Америку для деморализации, если верить Юрию Безменову из КГБ и что то там реально коммунистические настроения у леваков сейчас. Самым богатым людям мира тоже выгодно всех отуплять, тем более с развитием робототехники и исскуственного интеллекта почти всю работу смогут перекинуть на плечи машин будущего. Корпорации уже начинают играться в нео-империализм, получать выгоду от изоляции людей. Возможно оставят самую избранную элиту, остальных вытравят коронавирусами и прочими изобретениями. Через сотни лет полетят паразитировать на Марсе, а Землю приведут в истощённую мусорку, весёлые перспективы С точки зрения выживания сильнейшего, умнейшего, можно сказать, они побеждают. Но есть и шанс на сценарий Терминатора и других научных-фантастик, что система просто уничтожит всех в один день.
|
Надеюсь, я доживу до этого дня. Надо было давно планету от людей почистить, пока они не уничтожили тут всё живое сами.
Цитата:
Сообщение от Viktor
Самое главное, что ты испытываешь гнев, вражду и злобу к куску пластика с проводами и динамиками для ушей. Видишь наушники, сразу кровь вскипает и хочется раздавить
|
Опять подтверждение, что ты не понимаешь вообще, что я пишу. Ты лучше скажи, на каком языке ты лучше понимаешь, если я знаю этот язык, попробую на нём тогда писать. Повторю раз третий уже, или четвёртый. Я ненавижу быть изолированным от мира, не видеть или не слышать. На наушники мне плевать, я их просто не покупаю. а ты опять пытаешься навязать своё. Ты тяжелый человек, раз за разом пытаешься подставить свою истину поверх чужой, а потом сказать, ага, я говорил!!!!