Фотографии всех консолей добавил. На форуме ограничение 10 изображений, потому сфоткал самое главное - шпиндели и общий вид. Ну а более детально - уже тем, кто заитересуется
добавлено через 4 минуты
Цитата:
хорошая болванка всегда хуже плохой штамповки.
|
А вот и нефига подобного. У меня дома лежат зацарапанные в хлам болванки Verbatim 2006 года с матрицей Tayo Yuden и ноунеймы Plasmon 2007 года - все успешно прошли скан с С1 1,5 ( для сравнения - у лицензии music 2000 в идеале - С1 0,33 ). И при этом диски хранились без коробок тупо на шпинделе и убитые. А если бережно хранить, в коробоке, в темноте - они и через 20 лет будут в идеале. А то, что Вы описываете - называется "disc rot" и случится может как со штамповкой, так и с болванкой - повышенная влажность и температура - и получите такой эффект. А если диски ещё с солнечной стороны хранить, так 100%
добавлено через 9 минут
А вот диску 2 года. Реплика Soul Reaver.
А вот лицензионный Music 2000. Думаю, комментировать не надо.
Для меня реплика всегда будет в приоритете по двум причинам: я могу сделать себе какую угодно игру и когда захочу и знаю как сделать идеальную запись, и я пишу себе NTSC, т.к. ненавижу лагающий PAL. Ну а касательно воды - не капайте водой и всё будет ок )) И открою секрет - есть устойчивые к воде принтейбл-диски, только стоят дороже, конечно. Но у меня и обычные есть диски, которым лет 7 и все еще как новые. Ну а бумажки все, ясен хрен, печатаются на Хerox DC700i на бывшей работе, а не дома