Показать сообщение отдельно
RetroRock
Уровень: 20

Advanced Gamer
Advanced Gamer
Очки: 1,392
Очки: 1,392, Уровень: 20 Очки: 1,392, Уровень: 20 Очки: 1,392, Уровень: 20
8 to up lv
Опыт: 92% Опыт: 92% Опыт: 92%

RetroRock вне форума  
  24.06.2018, 00:38   #10089 (permalink)
По умолчанию Re: Чат! (Общение обо всём)

Может обсудим современное положение Родины после подписания соглашения о евроинтеграции??
Какие пепед нашим народом открылись перспективы???? Какие обострились недостатки??? Кто лично на себе испытал последствия Евроинтеграции?? ( События майдана во внимание не принимаем)
У кого жизнь как то изменилась??

добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Asher Посмотреть сообщение
ретроконсоли6 потому что начинали с них, было кому по 10 лет, кому больше. Сейчас у всех свои дела и проблемы, до приставок руки мало доходят и в голове игры не держатся. В 90тые в голове были игры весь день, во сне мне снилось, как надо проходить игру6 утром включал приставку и действительно, так надо было проходить. В школе с друзьями часами могли говорить про игры, кто что интересного нашёл, потому тчо не было интернета и не так просто было найти секреты или прохождения. С появлением пс1 и пиратских дисков копеечных рынок завалило играми, игры брались десятками сразу6 потом из них игралось максимум в 10 процентов6 остальные 90 лежали кучей для демонстрации6 о, у меня 100 игр, а у меня 150. Ценночть игр улетучилась, не было того момента6 когда с картриджем идёшь на обмен, платишь деньги и берёшь другую игру. Или берёшь на прокат игру и играешь до 2х ночи6 потому что надо отдавать скоро, а хочется по максимуму всё их неё вытянуть, когда стояли в зале игровых автоматов, смотрели, как кто-то играет, менялись информацией6 подсказывали как проходить и находили знакмых по играм. Вот этого всего теперь нет. Каждый сидит дома, играет и всё. Что надо узнать, заходит в интернет и читает. Социальная составляющая исчезла намертво. Кому интересно обсуждать в интернете с незнакомыми людьми, о, как в мортал комбате Соня сделала круто фаталити???? А в середине 90тых это было мега актуально!!! У избранных были сеги, остальные только смотрели на автоматах и общались. Игры смаковались, выискивались все секреты, соревновались в скорости на прохождение. СЕйчас игра играется6 не пошла6 следующая и так далее.

Могу провести аналогию с электронной музыкой, для меня это EDM (электронная танцевальная музыка). Крафтверк и Спейс тоже можно к ней отнести, но я имею в вижу скорее классические направления типа техно, хаус6 тренс6 лоанный бит, хардкор и тому подобное. Когда в конце 90тых, начале 2000х по ночам записывались прямые трансляции с пати с немецкого радио, выгружали в интерет6 находили названия треков из записанных сетов, ждали каждый новый выпуск редких радиошоу с новинками. У каждого артиста свой стиль, я мог услышать новый трек и сразу сказать, это новый трек Космик гейтов, а это скот проджект, а это уже Пол Ван Дайк и так далее. Потом за дело вхялись менеджеры, для которых музыка была просто очередным бизнесом и разницей между вложенными деньгами и полученными. Когда в раскрутку диджея вкладывали деньги, он получал высокий рейтинг в голосовании топ 100 дж маг английского издания6 потом используя этот высокий рейтинг они могли набивать цену артисту на выступлениях. Он же номер 1 в мире!!!!! Топ 40, топ 50. Против таких цифр не поспорить.

Именно вот по этому мне хочется включить хзельду на снес, которую я играл 20 лет назад, застрял в каком-то моменте и надо было отдавтаь знакомому, которому в свою очередь подсказал как пройти момент6 где он застрял и не мог пройти никак. Или сыграть в МК2, вспомнить какие-то фаталити, которые до сих пор отложились в памяти, более 20 лет!!!!!!!!! Эта музыка, эти экраны, эти видеоперсонажи!!!!! Когда друг другу пересказывали легеднды, что можн она экране с деревьями сделать секретное питфаталии и закинуть противника в пасть дереву. Среди очередных таких сказок было фергалити Рейденом, которое переставало быть сказкой после увиденного. Все эти шедевры один за другим увиенные на игровых автоматах типа Роад Раш 2, комикс зона, блек хавк, супер марио ворлд, зеро толеранс, контра, рок н ролл рейсинг, дюна и так далее. Эти повторные прохождения игр снова и снова, когда включался любой уровень дюна 2 и проходилось, потому что получалось удовольствие не от прохождения игры6 а от самого процесса игры. Когад не было чувства облегчения увидев титры, а была горечь, что игра пройдена6 что же теперь делать????? Этого всего уже нет. Поэтому и говорить уже особо не о чём.
Ого друже, ну ты и строчишь))) Знаешь а твоя история мне напомнила о ностальгических выпусках Кинамании Павла Гринева .
Раньше мы все были детками. Я родился в 96.
И атмосфера, которую ты описал, меня сдалека но тоже коснулась. У Меня, как у большинства ретрогеймеров все начиналось с Стиплеровской денди, сначала Марио, Танчики, Золотоискатель, Бомбермен, потом горели джойстики, потом горел "советский Альфа" (С Батькой в несовского супер марио гоняли) в результате сгорел кинескоп,в один момент сгорела тушка. Эх...Истерике небыло предела.Денег неособо много было, отец вынужден был часто ездить на заработки, ибо кормить семью было надо. Вот Новый Год и мне дарят подарок (Разумеется отец в костюме деда мороза) дарит что-то похожее на денди. Я радостный достаю, открываю, подключаю, смотрю на катридж а он громоздкий, плотный, в пластиковом чёрном кейсе с обложкой. А на нем неведомый мне червяк красочно нарисован. Я смотрю на картинку а голове уже представляю как этим героем буду покорять мир,совершать подвиги, спасать людей. Включаю в приставку, кстати первый раз тогда подключал тюльпанчики в телевизор ,и вижу как появляется изображение, плавная анимация, яркие цвета, отсутствие помех ( Антенный Rf) . Разумеется удивляюсь, осматриваю приставку и вижу что написано не денди а СЕГА. Вот тогда я понял, что все приставки разные, даже если они очень одинаковы по внешнему виду.
Самой первой моей денди была копия в корпусе от сеги. Долго я потом играл в эту сегу, много хитов прошёл, таких как баттлтодз и дабл драгон, иммортал, дюну разумеется, тину тун, человеков пауков, вообще любил я её, только всегда искал для неё супер марио брос, как нв денди. И нашёл ((((( Лучше б я просто надеялся что она есть, но в глаза б она мне не попадалась. Но черт с ним.
Так вот, помню как все сходили с ума от джава мобильников, стоили они тогда состояние, но служили альтернативными консольками на уроках, помню ИК порт смешной, Появление мп3, потом Сони ПСП, ох как же раньше все это цепляло. Все делали на совесть и для души. Ах ребят, как я благодарен тому, что родился в то время.

добавлено через 58 минут
Ну все!!!Теперь пересел на комп,вещать буду быстрее ,а главное энергичнее .По поводу твоего вкуса музыкального ничего сказать не могу, ибо в основном слушал все,что крутили по тв, в частности МТВ,МУЗ ТВ,и прочая телевизионная жвачка . На самом деле исполнители мне незнакомы ,но наверняка звучат на достойном уровне.Что касается моих музыкальных предпочтений ,то я всегда придерживался разнообразного репертуара . Мелкий с батькой Круга в машине слушал ,на магнитоле дисковой или кассетной??.Потом начал что-то по-современнее . Одно время слушал Клауса Майне (Скорпионс) прям фанател от их творчества ,ХИМ любил ,и люблю по сей день ,потом СКУТЕР мне доставлял ,как раз под МК2 .Ну Нирвана еще тогда обалденной ,Металлика ,Король и шут ,ДДТ,Машина Времени ....Вообщем слушал все в подряд ,в перемешку ,отдавая предпочтению то,что нравится ,и не задумывался о том,что некоторые стили противоречат друг другу и в одном плейлисте не уживаются .Потом Батя купил гитару ,и тк он уже играл ,и довольно-таки классно ,начал меня приобщать к полезному занятию . И с тех пор песни Шевчука стали звучать не только из динамиков магнитофона ,но и из подъездов и дворов .Вообщем как-то так. Практический интерес к музыке по-прежнему не остыл ,а вот что просто вот так взять и включить мпз да и засесть за прослушиванием ,то уже не катит((Потом Би 2 любил,Бутусова и Юпитер ,Танцы Минус с божественным вокалом Петкуна ,и разумеется Виктор Цой ,периодически собираемся компанией ,и все это исполняем ,напоминая современной поп-индустрии ,что рок нулевых еще жив.Сектор газа радовал ,не одно поколение на нем выросло ,сколько подкатов было организовано под его песни .Уххх !!!!
Даже сейчас,вроде и век инноваций ,и жизнь стала доступнее и проще , но все равно чего-то уже не хватает ,нет уже той сплоченной атмосферы чтоль ,люди какими-то злыми стали ,эгоистичными ,стремятся к хорошей жизнь чтоль???
А раньше что ??Хорошей жизни не хотели???Хотели ,только все босыми ходили ,делили пару джинс между друг другами ,но дорожили дружбой и отношениями .Жаль что,сейчас такое редко увидишь((((

Последний раз редактировалось RetroRock; 24.06.2018 в 01:36.. Причина: Добавлено сообщение