Цитата:
Сообщение от vladsimple
Ну я не совсем согласен с тезисом что менталитет тренеруется только кнутом.
Если все бедные, то какие штрафы не придумай денег взять всеравно будет не откуда. Просто будут придумываться более изощренные методы обхода.
Ну и да, рыба гниет с головы.
|
Поверь, государство найдёт откуда взять. Поедь в Германию и поживи там, узнаешь сразу
Ты не можешь открыть контракт на воду, свет и всё прочее, елси не имеешь счёт в банке с деньгами. Потому что когда приходит квитанция за свет, они не будут ждать и просить тебя6 оплати в срок6 они просто снимают деньги с твоего счёта. Когда там денег становится мало, к тебе приходит уведомление, тчо надо пополнить и так далее. твои доходы всё под контролем. Если ты нарушил что-то и к тебе пришёл штраф6 у тебя могут конфисковать авто, недвижимость и так далее. Там таког онет, точ к тебе пришэл штраф6 ты ег оне оплатил и государство будет ждать годами, когда ты соизволишь заплатить. Человек6 у которого нет гроша за душой, ему не подключат ни свет, ни отопление, ни воду и так далее. Ему не дадут квартиру в аренду, он будет бездомный и ходить получать помощь по бедности. Кто-то захочет нарушать законы, чтоб стать бездомным и жить на казёных харчах? Я так не думаю. Ездить на машине и нарушать правила, тчоб потом лишиться машины и прав пожизненно? Я так не думаю. В украине пьяный за рулём и супер.3000грн штрафа и дальше поехал. В США гражданин вовремя не заплатил налог на недвижимость, начисляют штрафы6 пару месяцев и , елси у него нет денег, могут выставить на аукцион недвижимость. Продадут, отдадут остаток. Думаешь, выгодно в таких странах шутить с законом? В Италии приходит квитанция, ты еэ должен оплатить6 нет, приходят и отключают свет или воду, или газ. даже больше, приходит квитанция с суммой нереальной6 обычно платишь 50 за свет за 2 месяца, а тут приходит пересчёт какой-ьто и 1000евро. Ты должен оплатить, потом подавать в суд и выяснять, чтоб потом когда-то вернули эти деньги, которые они по ошибке вписали. Не платишь, отключают свет и потмо разбирайся без света, годами судись с ними.