Показать сообщение отдельно
Asher
Admin
Уровень: 100

Grand Master
Grand Master
Очки: 34,743
Очки: 34,743, Уровень: 100 Очки: 34,743, Уровень: 100 Очки: 34,743, Уровень: 100
0 to up lv
Опыт: 0% Опыт: 0% Опыт: 0%

Asher вне форума  
Отправить сообщение для Asher с помощью Skype™
  11.07.2017, 23:55   #7559 (permalink)
По умолчанию Re: Чат! (Общение обо всём)

Та не, пишут не дураки. Коечно выгоднее купить асики, которые окупятся быстрее и потом их хоть в мусорник выкинуть можно. А видеокарты дешевеют быстро. По сути ещё от электрики зависит. И не думаю, тчо так прямо уже всё накроется резко. В одних странах станет невыгодно (за счёт электрики), но это же самое будет приносить прибыль дальше в других странах. Так как у меня субсидии, то я могу хоть 3 КВт ставить и будет себе обогревать квартиру, всё равно за свет прийдёт гривень 200.

Если покупать китайский антмайнер С7 за 400евро + питание 1600Ватт к нему до 100 евро, продать питание потом можно будет почти за столько же. А сам этот антмайнер через год можно будет за 100 продать. Сейачс продают и с3 и ещё слабее, только не за 10 ерво, а за 150.

По сути делается аппарат пиргодный только для вычислений на биткоины, когда своб функцию выполнять не может, просто утилизируется. Производители в экстазе. Более гениального продукта невозможно придумать. Разве что цифровые релизы. Не выходя из дома продаёшь пожизненную аренду на свой софт/музыку/фильм.

Сегоня перелопатил разные статьи, калькуляторы и так далее. В принципе с учётом роста сложности добывания биткоинов в среднем на 5 процентов в месяц, получается окупаемость 7 месяцев. Если подойти со стороны бизнеса, рентабельность отличная. В каком бизнесе можно отбить потраченные деньги за 7 месяцев? Дело в том, что себестоимость оборудования так же стремительно падает, как и производительность. В итоге за год получится вернуть 150 процентов вложений и останется оборудование, которое можно будет неизвестно за сколько продать. Если свет по субсидиям, тогда окупаемость 4-5 месяцев.

добавлено через 2 минуты
сейчас все в ожидании августа6 когда прийдётся выбирать один из путей развития биткоинов, вот все и боятся. По сути майнеры сами по себе, а домохозяйки, которым инвестиционные фонды сказали продавать, потому что может быть крах, стали сливать, вот и паника. Потом поделятся, устаканится6 и дальше начнут вкладывать деньги. Люди любят вкладывать деньги, что может быстро принести прибыль. Мало кто купит акции макдональдс и будет ждать 20 лет, чтоб их цена выросла в 2 раза.

Быстрее почты, дешевле посредников

Последний раз редактировалось Asher; 11.07.2017 в 23:57.. Причина: Добавлено сообщение