не пойму, причём тут программист к созданию сайта. Это как разнораб будет говорить как надо построить торговый центр, достать на него деньги и потом получать с него прибыль.
Программист просто человк, которому скажут сделать то и то и заплатят столько. Инвестор вкладывает, управлящий/администратор раскручивает и управляет. А программист просто чёрнорабочий. Конечно6 это всё может быть в одном лице, но и эффективность будет соответствующей. каждый должен выполнять своб работу. У меня етсь программисты6 они пробуют разные проекты и видят, что им проще делать работу для кого-то и получать пару тысяч долларов в месяц, чем тратить свободное время на свои проекты, которые они могут создать, но не знают как их правильно позиционировать, как раскручивать и так далее.
добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от MasterCyrax
Тебе знакомы эти сайты и их тематика ?:
cgpersia.com
gfxdomain.net
я это к тому что данные сайты живут на донате юзеров, которым оплачивают сервера.
|
первый раз такие сайты вижу. А смысл делать сайт, который оплачивают сервера юзеры? Например, я создал страничку6 надо 10 долларов в год на хостинг. Мне 1 человек в год даёт 10 долларов и сайт живёт на донате.
Есть узкоспециализированные форумы и сайты, етьс информация профессиональная, которая важна и интересна узкому кругу людей. Там идёт чуть другая специфика.
Тут же речь идёт об игровом форуме, которых полно на разных языках. Вопрос, в чём смысл делать очередной форум? И те сайты заграничные, как я понял. Этот же планируется на местный рынок. Менталитет учли? Что дать 10 евро немцу на сайт любимый, что дать 300грн украинцу? Тут игру купить 300 грн так вони поднимается, чтсо так дорого, у него зарплата 2000грн и это очень дорого, ему нужны цены по 10грн, как тут мегатрон и разного плана такие юзры писали. Это очень важный момент.