тут не дело в возрасте, а дело в доходах. Если человек тратит последние копейки на игры, это проблема, потому что нет будущего, нет отложений на чёрный день, а если он приходит, необходимо распродавать коллекцию хоть за сколько возьмут. Ещё человек завязан постоянно от работодателя, так как опять же нет лишних денег на что-то своё пробовать. Про семью и не говорю, всё, что нашкрёб за жизнь лежит в картриджах и дисках. Такой вариант конечно утопичен. Я поэтому и не собирал, когда не было возможности. Сейчас я смотрю, если есть свободные 100-200 евро, могу птратить на какие-то игры ИНТЕРЕСНЫЕ, а не просто скупить побольше дешёвого хлама для коллекции. Это важно, так как места много занимает, а по сути куча футболов и прочего мусора. Нет смысла в такой коллекции, всё равно как иметь гору нерабочих контроллеров. За последние 2 года я докупил в коллекцию пару игр на пс3 и всё!!! На съёмной квартире не вижу смысла увеличивать коллекцию, потом переезжать будет сложнее и глупее. Нагрузил в машину гору видеоигр и поехали
Я уже пару лет занимаюсь оптимизацией своей коллекции, удаляю дешёвые ненужные варианты, добавляю запечатанные, дорогие. По сути меняю коллекцию от количества в сторону качества. Другими словами, чтоб 1 игра стоила 100евро, а не 20 игр теже 100 евро. Такие 20 игр можно в любой момент купить без проблем и они в цене не растут, потому что их очень много, раз такая низкая цена. А вот игра за 100 евро очень большая вероятность, что вырастет в цене, потому что это происходит на глазах за последние 4 года.