а кто пользуется сейчас приводом в компах??? Эпл всегда были впереди других в компах. Первыми щелочной загрузки приводы сделали, первыми отказались от дисководов на дискеты, вот первыми и от двд отказались. Логично, сейчас дисками мало кто пользуется, есть интернет и есть флешки, диски неактуальны для компьютера. ИВдеокарта мне эта вообще ничего не говорит, что 750, что 950. На макам мал окто в игры играет, для игр приставки есть, а маки используют для работы. ВСЕ дид*еи и артисты сейчас используют на пати исключительно макбуки, потому что им не ну*ны глюки виндовса, когда они выступают перед 10 000 людей и это транслируется. Некоторые из топ артистов могут заклеивать светящееся яблоко, чтоб не делать бесплатную рекламу. В студиях используется только эпл компы. Для редактирования дивео и фото то*е очень часто маки. Ко мне из Киева приез*али покупать мак про для редактирования видео. И мои знакомые программисты говорили, что тестировать проги на виндовсе и маки как небо и земля. На той гадости ка*дая версия и по-разному работают, да*е на разных языковых версиях мо*ет отличаться, а ещэ добавить хоум, ултимейт и так далее. На компах рабочих стоят по 20 виртуальных машин для проверки прог на виндовсах разных версий, а на маках элементарно, на всех версиях работает одинаково, как и на айос с андроидом равнять. А кому надо поиграть в игры и чтоб дёшево стоило, конечно маки противопоказаны