у меня 500грн приготовлено, но я пока попредвкушаю скорую победу.
Не зря открыл эту тему.
Если бы суммарно гарантировали, так бы и написали, но в фонде написано отдельно в каждом отдельно!
"Вклади гарантуються окремо у кожному із банків.
Пишем оба на официальный сайт фонда, чтоб имели ка"Вклади гарантуються окремо у кожному із банків.дый свой ответ!
Если вкладчик имеет вклады в нескольких банках – участниках фонда, то ему гарантируются вклады в каждом из банков, но на сумму не более 200 тысяч гривен в одном банке.
[url=http://vecherniy.kharkov.ua/news/85242/]
добавлено через 31 минуту
ещё на одном из многочисленных форумах
Фонд гарантирования вкладов физических лиц – что, кому, в каких размерах и каким образом он гарантирует -- Центр Консульт
Если вкладчик - физическое лицо имеет вклады на нескольких счетах в одном банке, то гарантированная сумма возврата является общей для всех счетов, а если вклады были размещены на нескольких счетах в разных банках, то сумма возврата гарантируется по каждому счету отдельно.
добавлено через 36 минут
Написал письмо следующего содержания:
"Здравствуйте!
Хочу узнать, если у меня депозиты в разных банках превышающие в сумме 200 000грн, в одном банке 150 000, а в другом 100 000грн, в случае банкротства обоих банков - участников фонда гарантирования вкладов, мне выплачивается по каждому банку отдельно? В первом банке 150 000 + проценты и не более 200 000грн и по второму банку 100 000 + проценты и не более 200 000. В сумме получится, что фонд гарантирования вкладов возмещает 250 000грн тело депозита по обоим банкам + проценты. Всё правильно?"