|
|
Re: Активизация "покупателей"- мошенников на карту привата!
Сегодня пытались кинуть и меня. Я с Ужгорода. В ОЛХ по объявлении о продаже золотой цепочки вызвонил Артур (№ тел. 0506957508), сказал, что сам во Франковске, у жены юбилей, и он хочет сделать ей подарок, а деньги сбросит на приватовскую карточку. Приходит некая Зоряна (крашеная под блонду деваха лет 30-ти), мать показывает ей цепочку, та соглашается брать, передает трубку Артуру. Я диктую ему № карты, через 2 минуты приходит подтверждение о переводе денег. Захожу в приват-24, жду подтверждение платежа. Артур звонит снова, ну как там. Говорю, деньги пока не поступили, буду звонить в приват о подтверждении платежа. Пока набирал и говорил с банком, "Зоряна" подорвалась выйти, мол ей позвонили, она должна кому-то деньги передать и сейчас придет. Мать ее выпустила, я не обратил внимания, т.к. с приватом общался. Там мне ответили, что переводов на карточку не было, и смс они не слали. Звоню Артуру, он в отбое. Смс, как потом рассмотрел, было с 1ОО6О с текстом, как в вашем случае, причем в журнале входящих звонков его не было, только во входящих сообщениях. Обратился в милицию, они только руками развели, мол нет состава преступления, цепочку то она не взяла, и предъявить им нечего будет, даже если они ее найдут.
Так что, уважаемые форумчане, будьте бдительны!
|