-на слиме вроде как верх и низ легко и быстро снимаются.смогу ли я такна почте сразуже не разбирая а просто открепив панельку увидеть припаян ли там фрибут?
не сможешь. за панелькой идет метал.корзина, через нее не видно установлен ли чип.
самая лучшая проверка-запуск приставки. если приставка запускаеться мнговенно, где-то 5 сек - фрибута нет (но надо пару раз включить, иногда фрибут тоже стартует 5 сек, но 3-4 раза подряд время никогда не совпадет и будет отличаться. ) плюс можно посмотреть через ту же решетку внутрь приставки во время запуска-если внутри мигает лампочка каждие 5-6 сек - фрибут установлен (правда бывают чипы на которых диод не установлен соотвественно смотрим предидущую реккомендацию и засекаем время ).
Для таких манипуляций достаточно подключить только блок питания. проводов, джоев, телека не надо.
- смогу ли я доставить потом к фрибуду дополнительно dual nand (мультипрошивка) или это просто какаято особенная плата фрибута? и если можно то примерно какова цена вопроса?
dual nand и мультипрошивка ето разные вещи.
dual nand - отдельная микросхема НАНД-памяти хбокс. если установить дуал нанд у тебя внутри хбокса будет грубо говоря 2 хбокса - на один можно поставит фрибут (или фрибут уже стоит) на втором будет чистый хбокс, без фрибута, можно будет играть в лайве, и привод либо будет читать лицензию ,либо можно прошить привод и играть с дисков ЛТ 3 0. итого у тебя 2 в 1 флаконе: 1 хбокс-фрибут и 1 хбокс под лицензию либо под лт 3 0 (если прошить привод.)
По деньгам не знаю как у других но у меня приблизительно:
фрибут + дуал нанд=800 грн
доставить дуалнанд до фрибута 600 грн
прошить привод приставки с датой до 2011-08-14 150-200 грн
прошить привод приставки с датой после 2011-08-14 150-500 грн
Итого вся затея с дуалнандом вынесет от 600 до 1300 грн.
П.с. если планируете дуал нанд - берите любую приставку КРОМЕ "Корона 4 гб" (в вашем случае скорее всего приставка 4 гб, поскольку хдд 40 гб 100% доставлен, но не факт что ето корона, надо смотреть). на них дуал нанд. не ставиться. запомните - все 4гб с амперажом 12v=9.6А(пишет сзади на приставке)! (в основном они идут с датой выпуска от 2011-08-01, но лучше смотреть ампераж)
Мультипрошивка - гениальное творения местных продавцов
счас появился бренд multiboot? multiLT от которых я не могу сдержать смеха.
Что такое мультипрошивка? Ето установленный фрибут+ прошитий привод. Такая связка читает все диски (лт 2.0, лт 3.0 и тд.) ну и плюс можно играть вообще без дисков (через фрибут). Вот и все достоинства. Хбокс лайв здесь закрыт. Мультипрошивка актуальна для игроков с интернетом уровня диал-ап или кто обожает играть с дисков, либо не знает где скачать игру в интернете.