ну, на такое обращать внимание надо с опаской. Есть фирмы, что занимаются обгаживанием конкурентов.
Есл иинтересно, могу написать случай с новой почтой конкретно отправленный мной:
отправил груз в соседнюю область (Ивано-Франковскую) в Надворное (небольшой посёлок). Отправил 2 октября, на сайте написано было, ориентировочная дата 3 октября. Написал покупателю номер. Проходит 3 число, дальше висит ориентировочная дата 3 октября, груз доставляется. Такое же было и 4го и 5го числа (всё рабочие дни). Я написал снова клиенту, или он забрал уже груз, а то на сайте могло просто зависнуть. Он у меня спрашивает, чем я отправил. Я написал, что новой почтой ,как он и просил. Дальше молчанка и на сайте ничег оне меняется с каждым новым числом. Во вторник 9го числа я позвонил в новую почту и спрашиваю, где груз делся. Проверили, сказали, чт огруз задержался и находится в Ивано-Франковске. Я говорю, как может груз в соседнюю оласть идти 6 дней??? Машиной туда ехать 1,5 часа. Она говорит, ну, не 1,5 часа, а на маршрутке 3 часа. Я говорю, что 3 часа - это не 6 дней и дальше оно не на месте. Сказала, чт опозвонит в Ивано-Франковск, чтоб груз доставили. На следующие день получили ,в итоге в соседнюю область доставка забрала неделю!!! Укрпочтой уже бы туда и назад успела дойти. А я пришёл к выводу, что они отправили с одного областног оцентра (Львов) в другой областной центр (Ивано-Франковск), а потом стали ждать, пока насобирается достаточно посылок в Надворное, чтоб даром машину не гонять.
Называется лидер экспресс-доставки. И взяли 15грн за простой мобильный телефон, который продавал мой товарищ. Я давно уже стал недоволен новой почтой, про интаум не говорю вообще, это кошмар полный. Обслуживание на уровне самообслуживания полного, угрюмые лица сотрудников компании и так далее. На деливери хоть цена в 2 раза меньше. И это весомый аргумент. На новой почте кассирши любят объём округлять в большую сторону, много раз было, что я отправлял диск на приставку, они мне пишут 17грн 1кг объёмный вес. Приходилось заставлять их переписывать накладную и вписывать 15грн минималку. Одна кассирша не могла габариты посылки померять, не могла понять ,как высоту померять. Две стороны померяла и стала посылку переворачивать и мерять второй раз длину ,как высоту. Потом поняла, что она дура и спросила у парня рядом, как габариты померять. Я просто в шоке был. Тот парень так же сказал, что тебя в школе не учили размеры мерять. Не понимаю ,как им смысл вписывать больший размер. Им же и так комиссия не идёт. И так цена высокая на новой почте, так ещё на диск пишут 1кг объёмный вес ,совсем стыд потеряли. Я ещё заставлю переписывать ,а другие могу просто развернуться и уйти, покупатель ведь платит. Как мне раз кассирша сказала ,не я ведь плачу, какая мне разница. Я говорю, а почему мои покупатели должны переплачивать за воздух, который она посчитала вместе с посылкой. Подняли минимальную ценность посылки, что в свою очередь подняло автоматом минимальную стоимость доставки. А на плакате написано, мы вдвое увеличили свою ответственность, и при этом цена осталась та же, 0,5 процента от стоимости!!! Это же надо такой бред написать. Увеличили ценность минимальную с 200 до 400, что при 0,5 процентах автоматом подняло плату за ценность с 1грн до 2х, а пишут, что не подняли. Основная ценность грузов иждут до 200грн, или люди оценивают по минимуму. Вот они и решили на каждом грузе накинуть по 1грн, за день получается немало десятков тысяч гривень!
Вот моё мнение про новую почту