Re: Продам Xbox360 Elite 120GB Jasper Freeboot (RGH)
Напишу сразу, что не люблю все эти разборки, гневные тексты и т.д., но просто хочу предупредить других.
Я купил этот Xbox.
Приставка пришла новой почтой, была включена на складе, 30 сек (это насторожило сразу) и огоньки горят, бокс рабочий. Мчусь домой, включаю бокс- не стартует! Выключаю, включаю снова- около минуты никакой реакции, потом он ожил. Закинул на хард форзу 4, играю. На следующий день история повторилась- бокс запускается со 2-3 раза.
На третий день грянул гром. Утром коробка не ожила вообще. Много попыток включения- результат один: горит средний огонёк включения, бокс не стартует.
Звоню продавцу, объясняю ситуацию, тот говорит, чтоб я отсылал приставку обратно, он отдаст "мастеру", тот починит. В качестве гарантии того, что бокс вернётся потом обратно, ко мне- только его "честное слово".
Решил справится своими силами- звоню местному мастеру, тот говорит, чтоб вёз бокс ему. Отвожу, отдаю.
Диагноз- некорректная пайка, неправильно подобраны кондеры, всё держится на соплях. Фрибутовский чип вообще никак не закреплён, припой везде, провода болтаются как нечто коричневое в проруби. Сам чип получил замыкание, утянул ли за собой проц бокса- неясно. Советуют звонить продавцу и требовать возврата.
Звоню продавцу, тот десять раз рассказал одну и ту-же историю про исправный бокс, про ремонт его мастерами, гарантий опять никаких, кроме слов, "ды меня все знают", "хочешь дам телефоны клиентов" и т.п.
Под конец телефонного разговора начался полный неадекват и я положил трубку. Денег за неисправный бокс мне, естественно никто не вернул.
Звоню "своему" мастеру, рассказываю. Тот предлагает попробовать оживить бокс, но положительного результата не обещает. Даю добро, жду.
CPU key и nand-образы, к слову, при покупке бокса я не получил. Это было ещё одной проблемой. После того, как дал мастеру отмашку на ремонт, я ещё раз позвонил продавцу, потребовал ключ и образ, не получены до сих пор. То "его" мастер трубку не берёт, то у меня почта не та.
Вечером вчерашнего дня меня обрадовал "мой" мастер. Бокс ожил, чип фрибута он полностью перепаял, cpu key считал, нанд тоже. Весь софт собран и установлен заново. Бокс стартует от моментального до 15 секунд.
Про недостаток болтов, полу-живой привод я даже писать не буду, текст и так вышел большим. Благо, это всё тоже исправлено.
Все работы по оживлению бокса обошлись в 400 гривен.