Так есть же годная индюшатина для этого, которые быстро прошел и забыл. К примеру из проектов ближе к 90х, это новые черепашки и Street of rage 4 можно купить и легко наслаждаться геймплеем. Крупные проекты разумеется и времени больше требует.
Перед прохождением Days Gone, я понимал что игра будет длинная, нашел время и за неделю прошел залпом и остался в восторге (она конечно длинная оказалась, но в конце проникся сюжетом, персонажами и не хотел что бы она заканчивалась) Да и те кто боится забросить игру, потому что "слишком длинная и потерялся" сейчас и гугл поможет с вопросом "сколько часов уйдет на компанию"
Я же говорю, это все синдром утёнка. Есть такая поговорка "красота в глазах смотрящего"
Если вспоминать первую Diablo, там я море часов потратил, а потом столько же на двоих. Я уже молчу о большом количестве jRPG игр PS1. От Final Fantasy и прочих.
А сколько каждый потратит часов на прохождение Soul Reaver 1, не заглядывая в гайды и на ютуб? Без стрелочек и карты? Попытаясь собрать больше половины улучшений/магии?
Помню Diablo 3 купил через год после выхода за 300грн. Часов 80 в ней просидел. Да и единомышленников в универе тоже нашел.
Сейчас у меня в списке Beyond: Two Souls (да здравствуют патчи без latterbox и fpslock за 100) и Resident Evil 7
Хочу сказать, кто хочет, тот находит во что играть
Тем более сейчас
как мы видим, рынок ПК все больше расширяется, за счёт новой политики других компаний.