Показать сообщение отдельно
Viktor
Уровень: 81

Gold King
Gold King
Очки: 15,983
Очки: 15,983, Уровень: 81 Очки: 15,983, Уровень: 81 Очки: 15,983, Уровень: 81
367 to up lv
Опыт: 27% Опыт: 27% Опыт: 27%

Viktor вне форума  
  19.09.2022, 16:47   #14321 (permalink)
По умолчанию Re: Чат! (Общение обо всём)

Цитата:
Сообщение от HaseoArmah Посмотреть сообщение
я пас, с верующими спорить себе дороже
Самому с собой спорить?) Ведь ты ж веришь, что на соньке и боксе игры те же (покажи god of war 2 в хбокс сторе) и качество такое же (Ашер говорил что плохое), а люди готовы переплачивать чисто за шильдик, а не за объективные причины, которые я и перечислил. Да, можно взять бокс дешевле, но ради чего? Я не вижу там интересных эксклюзивов, одними обещаниями кормят, выйдет через 2-3-5 лет, ну вот тогда и надо брать. А по твоему выходит, что надо брать что выгоднее, а не что интереснее.

добавлено через 3 часа 58 минут
HaseoArmah, почитал удалённое, соглашусь только с разницей в цене, не был в курсе, что Майкрософт оставили старую цену в 60$. Залезть в бездонные карманы корпорации это единственное, чем пожизненно убыточное подразделение хбокса может воспользоваться, чтобы конкурировать. У сони нет такой финансовой подушки, не может сделать вид, что инфляции валюты не существует, как и инфляции космических размеров бюджетов современных игр, это тебе не пачку уровней из фонов и спрайтиков собрать командой из десятка людей, запихнуть на картридж и продавать за 50-70 ещё тех самых баксов из 80х-90х.

5-15 людей клепают за пол года - год игрушку да 8-16 битки, продавая её за 60 старых баксов, или как сейчас, студии по 200, 300, 500, а то и 1000 людей, делают несколько лет игру с бюджетом дорогущего фильма, с титанической проработкой деталей и десятками часов геймплея и продают за те же 60 баксов, только игроки очень удобно забывают про индекс инфляции и 60$ 2020 это не совсем то, что в каком нибудь 1987, или в 1994м. Вот это я бы назвал клиническим идиотизмом.

Остальные аргументы из какой то реальности узкого мышления. Часто покупателям приходится выбирать всего одну консоль и они выберут ту, где выходят интересные им игры и остальное будут покупать там. А не станут покупать ещё одну консоль чтобы на 10 баксов дешевле покупать игрухи, учитывая, что скидки довольно быстро появляются как в сторе, так и на рынке б/у немного дешевле диски, да и распродажи разные меняются весь год. А так как сони популярнее, то и дисков будет больше на вторичке, из за этого конкуренция между б/у продаванами больше, цены соответственно ниже.

Ещё аргумент. Хоть я и разлюбил сони, но по прежнему считаю что их геймпады куда лучше хбоксовских. На хбоксе я не смогу использовать дуалшок. Переплатить 10 баксов, чтобы играть на лучшем контроллере? Да не вопрос.

И ещё аргумент. Социальный аспект и онлайн. Если твои игровые товарищи на другой платформе, чем у тебя, ты как то пролетаешь во взаимодействии с ними, тоже неприятный момент. Так уж сложилось, что в СНГ популярнее плейстейшоны. Популярность платформы означает так же больше игроков в онлайне. Если мне в сетевых режимах искать игроков придётся куда дольше, то переплатить 10 баксов не такая и проблема.

И я бы не сказал, что сейчас кормят шлаком, особенно на фоне предложений от Майкрософт. Но, конечно, по сравнению с эрой PS2, меркнет всё.

Ну и раз у тебя хватило бредовости и наглости засунуть в обсуждение ценовой политики аргумент пиратства, то тут автоматически побеждает ПК. Масса игр, если не бесплатно, то по огромным скидкам и более дешёвые ключи даже на релизе, неограниченный выбор периферийных устройств для управления, тонкая настройка графики в зависимости от бюджета, доступного на покупку ПК. Гигантская обратная совместимость без всяких условий и привязок к серверам, включая эмуляторы консолей, даже актуального Свича. Так ты ещё и продуктивным можешь быть на пека-платформе, нашо тебе те консоли, где разработчик решил 30 фпс с просадками, значит будешь играть в мыльное слайдшоу с инпутлагом. Присоединяйся к пека-братству и не ограничивай себя консольными рамками!

Последний раз редактировалось Viktor; 19.09.2022 в 20:46.. Причина: Добавлено сообщение