Цитата:
Сообщение от dante1
Переиздания на виниле были всегда: те же Битлы, Роллинги, Зепеллены, ДипыПерплы издавались и в 80х и в 00х и 10х и 20х, меньше всего разве что в 90х. Кассеты тоже давно не новость я вот Кино и Зодиак переиздания покупаю уже года 2 как, есть и свежие альбомы на кассетах
https://umd.net.ua/products/KOMPAKT-KASSETY-c48185095
|
Я имел в виду переиздания, когда уже перестали выпускать винил, винил мёртв, а потом ни с того, ни с сего стали выпускать снова на пластинках и саундтреки к старым фильмам и разное другое. Как бы ни хотелось стуиям6 не могут похоронить физический носитель. Наоборот интерес только подогревается малой доступность, а оно этим и цену поднимает. Раньше на каждом углу аудиокассеты6 уже тошнило от них, постоянно перематывтаь, зажевывает плёнку, там шипения6 там глухо. А теперь кассеты редкость и уже 300грн за кассету и она кажется такой классной, так приятно вставить кассету в деку, нажать плей и слушать музыку. А не клацать мп3, потому что их миллионы на винчестере и надо всё проклацать.
Цитата:
Сообщение от dante1
MD формат разрабатывался еще в конце 80х что бы укомпактить СД, в итоге там ужатый звук он хуже CD но компактный по тем временам. В 00х масово пошло МР3 в 320кб\с как минимум не хуже MD пошли плееры флеш которые в раз 10 меньше MD плеера, всякие iPod, а далее и все мобилы. Этому МД уже места небыло, да и по качеству он мог тягатся максимум с МР3, сейчас есть вообще DSD Hi-Res аудио ему уже и CD в подметки не годится куда там пожатому MD и все это тоже есть в портативе сейчас флеш память очень подешевела и на 80-160-512 Гб плеер не проблема даже для звука без ужатий. ну и МД это аналог нынешнего МР3, на нем никто альбомы не издавал, так же почти как и на МР3 на физике только стриминг. Кому он нужен тот MD в 2к21.
На счет ютуб мюзик и рекламы, на шару ясен пень с рекламой, покупай подписку за пару баксов будет тебе без рекламы)
|
На МД выпускались альбомы, в основном студии Сони. Качество звука уже давн оникого не волнует. На пластинках выпускают треки с мп3. То о каком качестве можн оговорить? Сейчас почитать отзывы о новых релизах на пластинках, пишут, тчо штамповка ужасная, трески и прочие помехи, и присылали на замену другие, та же самая проблема. У меня друг писал треки, на студии в Голландию отправлял мп3 и с него делали цифровые релизы и на пластинках и сд сборники. Я слушаю мп3 и ютюб фестивали, звук полностью устраивает. Так что минидиск по качеству подходит 99,99 процентам людей. Мало у кого есть зал на 40 квадратов, аккустика за 40 000 ерво и аппаратура за столько же. В основном у людей колонки за 100-200 долларов, в слепую никто не отличит мп3/мд от сд и другого.
https://en.everybodywiki.com/List_of_MiniDisc_releases
https://www.discogs.com/search/?format_exact=Minidisc
3000+ релизов
И сейчас есть полно форумов по минидискам, цены на деки и редкие плейеры высокие, на сами минидиски тоже не низкие. так что в 2021м году минидиски пользуются спросом. Я сам хочу докупить и записать на них разное, поделать себе сборники со своих макси сд фирменных, и сейчас думаю закупить под 200макси сд в Германии.