https://biz.today.ua/ru/ukraintsam-o...noj-chereshni/
как видно, такая тенденция не только с видеоиграми, а со всем. Хотя у меня знакомые есть, говорят, что я бред несу, все имеют деньги, в барах полно людей, всё хорошо. Есть же люди, которые в своей скорлупе живут, и на улицу не выглядывают. тут пока пользуется спросом хлеб, картошка, подсолнечное масл оуже стоит дороже, чем в России. Если тут такие цены нереальные, то и не покупают. Какого хрена в Украине украинские макароны стоят дороже, чем в Италии итальянские????? В Италии зарплаты ниже? Или налоги ниже??? Или там пшеница дешевле, хотя они закупают её у России и США???
Этим фермерам надо только полностью ориентироваться на заграницу, иначе им лучше продать эти все земли, сейчас как раз можно это сделать. Как на юге Италии сады стоят заброшенные, потому точ невыгодно апельсины выращивать, киви и мандарины лимоны. Вот и тут эти земли не нужны никому, дешевле их забросить, чем выращивать, тратить деьнги, а потом будет всё гнить
добавлено через 30 минут
gришла в голову умная идея проверить как европеец покупает у иностранца. Выставил для пробы 2 лота на одной аккаунте за 15 евро и 160 евро. Зашел с другого аккаунта и хочу купить эти лоты6 которые находятся в Украине с доставкой в Германию, к примеру.
игра 15 ево и 5 евро доставка, при оплате цена становится 17,85 и 5,95 евро, в сумме 23,80. Итого с 20 евро в сумме немец заплатит 3,80 налога при покупке товара. В других странах другие НДС, так что суммы будут отличаться.
Теперь товар 160 евро (там граница в 150 евро идет, поэтому попробовал такую сумму) и 5 ерво доставка, при оплате выдаёт 160 евро и 5 евро доставка. Как на ибей и написано, свыше 150 евро они не снимают НДС, есл ипродавец европейский65 а товар из не ЕС доставляется. У меня аккаунт итальянский6 товар в Украине.
Осталось проверить при отправке как оно всё буде тпроисходить. Тогда можно будет тему уже открывать, когда появится новая актуальная информация
добавлено через 32 минуты
На итальянском ибее стоимость доставки показывает уже с налогом. У меня стояло 5 евро, оно показывает 6,1 евро.