Цитата:
Сообщение от Asher
Для товара фикс будет хорош, так как расстояние одинаковое, в этом и есть фикс, он не должен приближать или меняь фокусное расстояние. Получается как портретник или макросъёмка. По факту мне нужен был бы объектив для макросъёмки, портретник и для пейзажей.
|
А в чем проблема в зуме выставить определенное значение ? Если у меня зум 24-70 и мне надо сфотографировать товар. Я выставляю 50мм снимаю. Портреник на 50мм это извращение, учитывая, что при разных фокусных расстояниях меняется "портрет" модели.
Так мы опять возвращаемся к тому, что вам "нужно" будет закрывать диафрагму, что бы получить резкость "по всему кадру" . Согласен, что резкость кадра будет лучше на фиксе, при одинаковых значения дырки, но цель фиксов делать кадры не на 5.6-8, а чем ниже тем лучше, засчет бокэ и светосилы. Поэтому цель покупкой фикса для товара я считаю очень глупой, учитывая что в помещении нужна будет вспышка.
Вот вам мой интересный тест
На каждой паре снимков разные фотоаппараты. Снимки без обработки.
По вашему мнению, где лучше а где хуже?
Допустим: 1 лучше , 2 средне, 3 хуже. А я потом скажу что это за фотоаппараты. Это сцены с людьми и в одинаковое время.
1 фотоаппарат
2 фотоаппарат
3 фотоаппарат