Показать сообщение отдельно
Viktor
Уровень: 81

Gold King
Gold King
Очки: 15,983
Очки: 15,983, Уровень: 81 Очки: 15,983, Уровень: 81 Очки: 15,983, Уровень: 81
367 to up lv
Опыт: 27% Опыт: 27% Опыт: 27%

Viktor вне форума  
  12.01.2020, 03:57   #1350 (permalink)
По умолчанию Re: Осторожно Аферисты на OLX

Цитата:
Сообщение от avp1980 Посмотреть сообщение
Я покупатель и не обязан вникать в посторонний текст.Мне достаточно самого объявления и фото товара.Если нервный ,то лучше попить гидозепама.

Ничего себе заявления, сходите ка на консультацию к юристу. Как у покупателя, у Вас есть не только права, но и обязанности. И одна из них - ознакомиться с информацией о приобретаемом товаре и прочими условиями, такими как состояние, гарантия, способы доставки и прочее. Своим подтверждением сделки вы проявляете своё согласие со всеми обозначенными условиями, не важно прочитали вы их или нет, это уже Ваша головная боль, они были доступны. В магазинах могут ещё подпись брать, на отсутствие претензий и факт ознакомления. На аукционах постоянные продавцы часто пишут для особо одарённых большим шрифтом, читать условия и задавать уточняющие вопросы ДО подтверждения выкупа лота. Закон будет на Вашей стороне только если описание не соответствует реальному товару.

И что значит "посторонний текст"? Он не посторонний, описание товара это фактическая часть, элемент объявления для ознакомления покупателя с товаром и его особенностями. И это наиболее эффективный способ донести информацию, поскольку покупателей потенциальных тысячи на сайтах, а продавец один, он что, должен как онлайн консультант тратить своё время на гору одинаковых дебильных вопросов от безграмотных, не способных прочитать, ещё и на телефоне висеть? Всегда ставьте себя на место другого человека и включайте мозг. Все эти "я не должен", "я так хочу" отпадут, как только вы попробуете себя на месте регулярного продавца. Сейчас мне попадаются на стартовой странице, довольно часто, объявления о PS3 Fat за 700 грн или в тех же пределах суммы, я уже из практики знаю примерные цены и сразу понимаю, что это на запчасти или проблемная, захожу в описание - так оно и есть, о состоянии осведомлён. А если я купил вслепую и потом предъявляю что то, то я самый настоящий необразованный идиот.

Это настоящая эпидемия умников и важных персон во многих сферах. Взять хотя бы строительную, клиенты без реальных знаний по ценам материалов, расходников, тонкостей работы и практической реализации находятся порой в таком манямирке, что им трудно объяснить элементарные вещи и что попытки удешевить всё скажутся на качестве, а хорошие мастера пошлют подальше, в итоге найдут алкашей, чтобы им слепили кое-как из говна и палок за копейки, а потом оно всё кривое, с проектом не сходится и чуть что трещины и обвалы в течении короткого времени и пол лимона ляпнуло в руины.

Цитата:
Сообщение от Asher Посмотреть сообщение
Относитесь к людям так, как хотите, чтоб относились к Вам.

Вот именно! Элементарное человеческое уважение. Ментальность "клиенту всё можно, клиент всегда прав" - это рак, который должен быть истреблён в большинстве сфер, потому что клиент не всезнайка и обычно профан вне своей компетенции. Относись к продавцу, особенно в ритейле, не как к роботу, а как к человеку, ему дурачков и наглецов терпеть изо дня в день, а когда доброжелательное отношение с двух сторон идёт, то всем хорошо. То же и мастеров касается, дай нормальные условия для выполнения работы и не мешай своей болтовнёй, а если ещё и чайком угостишь, или что подобное, то только мотивируешь стараться на совесть хорошим отношением, рискуешь получить небольшую скидку и завести полезное знакомство Естественно, всё это касается добросовестных людей, если работник мудак - нужно проучить.

Люди часто не понимают тяжесть того, через что сами не прошли, а уж кто не работал никогда, это особая клиника, они в своём мире живут. Хотя порой бывает работники тех же или схожих сфер проявляют двойные стандарты, легко могут вынести мозг вежливому продавцу, за счёт своей тупости, но когда сами выступают продавцами - жалуются на таких же покупателей, как они сами и льют грязь в ответ. Слишком буквальное понимание свободы у людей. "Что хочу то и творю" приводит к тому, что все живут в говне. Лучше б в голове было "как бы мне дисциплинировать свою разгильдяйскую рожу и поменьше проблем доставить людям, им и так не легко".

Последний раз редактировалось Viktor; 12.01.2020 в 04:07..