Цитата:
Сообщение от Bullet
Да мне кажется от человека все зависит. В большинстве случаев так и происходит, как ты говоришь: чем больше человек зарабатывает, тем больше он забивает на стоимость той или иной покупки. Надо купить, взял и купил не заморачиваясь.
Но есть и другие случаи, когда Трамп (который даже не миллионер, а миллиардер) жарит своих сотрудников за то, что ксероксы дорогие покупают в офисы. Хотя ксероксы то его будут в итоге, сотрудники их не себе берут, а в его офис и для его работы.
Ну, короче, по всякому бывает.
|
Не сказал бы, что от человека. Ты просто считаешь своё время. Когда безработный Руслик шатается целыми днями по ломбардам и секондам, блошинкам, он знает, что его время ничего не стоит, и он может спокойно днями напролёт там ошиваться в надежде выцыганить что-то за даром. Когда ты можешь посчитать, что ты получаешь в час 10 евро, к примеру, ты не будешь час по базару бродить, чтоб купить морковку на 50 центов дешевле. Разве что не такой тип, как принципиальный торгаш, которому надо хоть 5 центов на из принципа выторговать, иначе не купит по какой низкой цене бы не продавали. От работы ты хочеш ьотдохнуть6 и ты смотришь, или ты будешь отдыхать и купишь что-то дороже, или будешь свободное время тратить лазить по городу, искать сэкономить какие-то копейки, а потом идти на работу неотдохнувшим, но купившим что-то чуть дешевле. Я понимаю, когда етсь выбор по цене и одно более модное6 другое попроще, тогда конечно. Но чтоб отличаться в разы??? Вот как я тут говрю, за 8 евро старенькое такое и дедуля стрижт, за 10-12 модно с телеком, клипы крутят, парни такие зализанные на геев похожие на дорогих машинах будут тебя стричь. Но не 25 евро или 30. Туда никто бы не ходил, тут очень скупые люди, за евро удавится. Но фактор модности играет большую роль, на обувь потратят кучу денег6 штанишки, рубашечка, причёсочка каждые две недели.
Цитата:
Сообщение от Bullet
Так я об этом и говорю. Если бы в Дании была куча парикмахерских и мастеров, делающих устраивающую меня мужскую стрижку за 10 евро, то я, проживая в Дании, не пошел бы делать стрижку за 40 евро.
Так же и в Украине.
Ведь факт, что в Киеве есть места, где можно нормально подстричься за 100-150 гривен. Хорошая чистая парикмахерская и т.д. И не на отшибе каком-то. И тут мне уже не хочется идти к их соседу через улицу, который берет 500. Просто не вижу смысла и все. Пусть у него оборудование дороже, пусть он платит своим мастерам выше зарплаты, пусть использует более дорогие гели и лаки для волос - это все его решение и его проблемы. Кто-то поведется и пойдет, а кто-то не пойдет. Я ко вторым
Одни вывозят за счет сервиса, понтов и, следовательно, стоимости. У вторых чуть проще, но они на объемах выезжают. Дело такое.
|
Ну6 мастеру лучше работать 2 часа в день, и иметь так же, как другой мастер будет работать 8 часов за те же деньги. Любой захочет меньше работать. Просто дело в том6 что у тех, где дороже, думаю, тоже клиентов хватает, просто идёт разделение. Наверно, во Львове тоже есть парикмахерские по 150грн, я ходил по 60. Возле дома в радиусе 1км есть около 4-5 парикмахерских и везде цены +- одинаковые. Через 2 месяца приеду и пойду, узнаю, до скольки подняли цену. Курс евро упал за год с 33 до 27, а цены выросли в гривнах. Интересная у вас математика получается. Это как фото на курсы вождения делал, заплатил 40, через 2 недеи прихожу сделать фото на ещё какую-то фигню, 50 грн. Я говорю, что за дела, я 2 недели назад за 40 делал. Он говорит, две недели назад и батон дешевле стоил. Я говорю, ничег оне стоил, цена не менялась. Он говорит, ладно, смысла спорить нет. Ок, заплатил и больше туда не пойду. Ещё рагулям сказал на флешку записать рав, а не джеп сраный. Отдали флешку, спрашиваю, там рав? Тип не понял, а баба говорит да-да. Дома смотрю, обычный джег на 1 мег. И ещё с союза то фотоателье осталось, и дед такой быдловоз до сих пор там. Уже и со слухом плохо и не понимает, но ещё там.
Цитата:
Сообщение от Bullet
У меня реально есть дружбан в Киеве (земляк мой). Он тут живет лет 10 уже. Получает меньше меня процентов на 40. Так вот он ходит в барбершоп и ему там мускулистый дядька в наколках причу надрачивает за 550 гривен. Плюс голову помыть стоит 100. И ничего, ходит чувак раз в месяц. Видимо, ему это надо. Я не осуждаю ни в коем случае, но это не для меня. Я за 100 подстригусь, пойду и дома помою голову бесплатно
|
Для некоторых это дело статуса. Например, адвокату или топ менеджеру важно иметь машину хорошую, одеваться дорого, так как по его внешнему виду судят о положении дел на фирме. Прийдёт начальник в порваном пиджаке на трандулете, который еле едет и будет говорить, какая у него успешная фирма, с ним даже разговаривать не захотят. Или реально ситуация совсем другая6 или он скупой до ужаса, а это так же и к фирме относится, экономит на всём, на том же качестве и работниках. А есл ичеловек на заводе гайки крутит, ему ездить на дорогой машине и стричься каждую неделю в дорогом салоне нет нужды, но у него может быть такое желание, живём же раз. Почему он не может купить дорогую машину или одеваться в модных салонах???
Цитата:
Сообщение от Bullet
Проблема только в том, что в Италии в маленьком городке после 20:00 хрен что купишь. Все закрыто наглухо.
|
Тут Лидл и евроспин до 20,30 работают. А так по всей Европе такое, в Германии ещё раньше закрываются все супермаркеты. В воскресенье не работают. Это не Украина. А дальше уже бары.
Цитата:
Сообщение от Bullet
В случае с Нигерией как раз не канает. Там хоть с деньгами, хоть без. Каменный век, нищета, болезни и горы мусора везде. Я там 4 месяца провел почти. Такого я еще не испытывал!
|
Как на меня, Абуджа в разы лучше Киева. Тут равнять даже нечего
добавлено через 1 час 19 минут
К примеру, я по таким же рассуждениям не хожу по барам. Я не вижу смысла платить за бухло в 3 раза дороже, сидеть в шумном заведении с какими-то непонятными людьми и пить неизвестно что. Уже не один мой знакомый говорил, тчо заказывал одно, а по вкусу совсем другое было и потом скандал устраивали. А тчо стоит владельцу бара купить ром самый дешёвый и налить в бутылку от баккарди? Ты платишь за баккарди, тебе наливают из открытой бутылки баккарди и всё. Я когда в баре что-то пил, всё было нереальная гадость. Раз виски какой-то пробовал, гадость нереальная, потом ещё раз какой-то виски был, тоже я отказался пить. В Италии в баре 50мл Джека Дениелс стоит 5 евро. В магазине 0,5 Джека стоит 16 евро. В итоге в баре бутылка Джека стоит 50евро. Какой ме смысл пить его в баре, когда я могу взять в магазине запечатанную бутылку и пить себе дома слушая музыку или смотря фильм???? Про замену напитка в бутылке писал исключительно про Львов. Заграницей не замечал разницы, как и в Киеве. В пиццериях выбора пива нет, есть перша приватна и ещё какая-то гадость. Так что пьёшь или гадость или чай. А народу в барах полно, не протолкнуться. Видимо, людям плевать на эти цены, или это дешево для них.
По телефонам кроме ай ос не воспринимаю ничего другого. Но новый айфон покупать не собираюсь. И я не говорю, тчо они офигели 1200евро за смартфон просят. Цена нормальная, просто я не имею таких доходов, чтоб спокойно купить телефон и не рвать на голове волосы, если его уроню из рук на пол. Я могу купить б/у айфон за 100 евро и нормально им пользоваться. Все приложения запускаются, всё работает, не вижу смысла рваться за новым. А главное, есл ипотеряю/разобью, могу в тот же день без проблем купить такой же. Не надо копить месяцами, недоедать, работать по ночам. Это не игра запечатанная, которая в цене растёт, в это можно вкладывать деньги. А новый телефон купил, через год выпустили новую модель, а это уже старое и беспонтовое.
добавлено через 1 час 52 минуты
Хотя в баре можно познакомиться с девками, дома нет. Так что во всём есть какой-то смысл и своя плата. Дешевый бар - куча работяг, бухарей и шушары, высокие цены сразу отсеивают этот нежелательный контингент.