Показать сообщение отдельно
Bullet
Уровень: 66

Silver King
Silver King
Очки: 9,660
Очки: 9,660, Уровень: 66 Очки: 9,660, Уровень: 66 Очки: 9,660, Уровень: 66
390 to up lv
Опыт: 3% Опыт: 3% Опыт: 3%

Bullet вне форума  
  18.10.2019, 16:24   #11551 (permalink)
По умолчанию Re: Чат! (Общение обо всём)

Цитата:
Сообщение от Asher Посмотреть сообщение
Не уверен, надо считать.

У меня дешевле точно. Пять месяцев плачу уже.
В летнее время с кондиционером, электроплитой, бойлером, освещением, музыкой и ТВ с игрульками выходило максимум на 470 гривен по электричеству.

Если бы на газу готовил и воду грел, то это кубов 50 бы газа схавало. 50 * 6,50 = 325 гривен только за печь и горячую воду. Это по прошлому опыту проживания в квартире с газом.

Ну, может то на то и выходит. Во всяком случае, выбор у меня не большой.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Мне товарищ посоветовал двухконтурный или фазный счётчик на горячую воду.

Я тоже слышал о таком. У многих в Киеве стоят такие. Но хата не моя, а хозяин париться не будет по таким вопросам.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Поверь, зарабатывал бы ты 5000, ты бы не считался с этими копейками.

Да мне кажется от человека все зависит. В большинстве случаев так и происходит, как ты говоришь: чем больше человек зарабатывает, тем больше он забивает на стоимость той или иной покупки. Надо купить, взял и купил не заморачиваясь.
Но есть и другие случаи, когда Трамп (который даже не миллионер, а миллиардер) жарит своих сотрудников за то, что ксероксы дорогие покупают в офисы. Хотя ксероксы то его будут в итоге, сотрудники их не себе берут, а в его офис и для его работы.
Ну, короче, по всякому бывает.

добавлено через 16 минут
Цитата:
Если ты живёшь в Дании и не готов платить 10 евро за стрижку, ну, это смешно. Там стрижка будет евро 30-40 стоить. Просто потому что время мастера так стоит.

Так я об этом и говорю. Если бы в Дании была куча парикмахерских и мастеров, делающих устраивающую меня мужскую стрижку за 10 евро, то я, проживая в Дании, не пошел бы делать стрижку за 40 евро.

Так же и в Украине.
Ведь факт, что в Киеве есть места, где можно нормально подстричься за 100-150 гривен. Хорошая чистая парикмахерская и т.д. И не на отшибе каком-то. И тут мне уже не хочется идти к их соседу через улицу, который берет 500. Просто не вижу смысла и все. Пусть у него оборудование дороже, пусть он платит своим мастерам выше зарплаты, пусть использует более дорогие гели и лаки для волос - это все его решение и его проблемы. Кто-то поведется и пойдет, а кто-то не пойдет. Я ко вторым

Одни вывозят за счет сервиса, понтов и, следовательно, стоимости. У вторых чуть проще, но они на объемах выезжают. Дело такое.

У меня реально есть дружбан в Киеве (земляк мой). Он тут живет лет 10 уже. Получает меньше меня процентов на 40. Так вот он ходит в барбершоп и ему там мускулистый дядька в наколках причу надрачивает за 550 гривен. Плюс голову помыть стоит 100. И ничего, ходит чувак раз в месяц. Видимо, ему это надо. Я не осуждаю ни в коем случае, но это не для меня. Я за 100 подстригусь, пойду и дома помою голову бесплатно

И такое сплошь и рядом в Киеве.

добавлено через 19 минут
Цитата:
В Лидле 0,66 перони стоит 1,09 евро.

Поэтому всегда, когда я езжу в Италию по работе, я с коллегой скупляюсь в Лидле
Зачем брать пиво по 4,50, если такое же по 1 евро продается.

Проблема только в том, что в Италии в маленьком городке после 20:00 хрен что купишь. Все закрыто наглухо.

Вот PS4 Светлый продает щас ПРОшку за 9300. А в Розетках и Цитрусах всяких по чем щас они? 11К или 12К? А есть же отбитые магазины, которые и по 17К продают. И люди покупают. Ну, мне тут сказать нечего)))

Я частенько МАУ летаю по работе. Кто не знает - это Международные Авиалинии Украины. Так вот, у них на борту 0,33 Чернобыльского пива стоит 3 евро. У украинской компании, украинского пива на украинском самолете. Даже европейцы наши, которые к нам прилетают в шоке. Что это? Налоги, высокие зарплаты, более дорогие самолеты? НЕТ. Это просто наглость в высшей степени!

добавлено через 26 минут
Цитата:
Нигерия тоже етсь разная, и зависит ехать с деньгами или без.

В случае с Нигерией как раз не канает. Там хоть с деньгами, хоть без. Каменный век, нищета, болезни и горы мусора везде. Я там 4 месяца провел почти. Такого я еще не испытывал!

добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от ProfessorK Посмотреть сообщение
подтягиваються под НП

Сервис бы подтянуть еще...

Последний раз редактировалось Bullet; 18.10.2019 в 16:51.. Причина: Добавлено сообщение