Показать сообщение отдельно
Asher
Admin
Уровень: 100

Grand Master
Grand Master
Очки: 34,743
Очки: 34,743, Уровень: 100 Очки: 34,743, Уровень: 100 Очки: 34,743, Уровень: 100
0 to up lv
Опыт: 0% Опыт: 0% Опыт: 0%

Asher вне форума  
Отправить сообщение для Asher с помощью Skype™
  18.10.2019, 15:42   #11549 (permalink)
По умолчанию Re: Чат! (Общение обо всём)

Цитата:
Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение

Газа нет, тут ты прав. Все от электричества работает, но с текущими ценами на газ, мне выходит дешевле.
Не уверен, надо считать. Мне кажется наоборот, нагревательные приборы очень много электричества тянут. В Италии используют баллоны газовые, 20 евро заправленный баллон стоит и на готовку хватает на полгода, елси не печь в духовке. Тут даже плиты газовые продаются с местом для газового баллона. А в Украине газ вообще копейки, нет фиксированной платы6 как везде заграницей. 0 напалил, а платить всё равно надо за потери на линии, технический газ для поддержания давления, поддержка трубопровода, административные расходы и так далее. С газовым баллоном ничего этого нет, только дискомфорт и осознание, что ты находишься в каменном веке.

Цитата:
А на счет горячей воды ты прав. Я только первый месяц пользовался ей. Так и было - включил и ждешь хрен знает сколько. А стоимость была что-то около 100 гривен за куб.
Поэтому я попросил хозяина квартиры поставить бойлер. Теперь все отлично, проблем нет
Мне товарищ посоветовал двухконтурный или фазный счётчик на горячую воду. Я рассказал подруге6 ей лень заниматься, ну, и фиг с ней. Говорит, нет мужа, чтоб этим занимался. Я говорю, на меня не рассчитывай. Если ей не надо, пусть платит за холодную воду, как за горячую. А с тем счётчиком до 40 градусов вода считается как холодная, до 70 или 60 как тёплая и тариф не полный, а от 70 уже полностью как горячая. Как раз для таких вариантов! Бойлеры в Италии стоят почти у всех, у нас тоже. Итальянцы тупые, они ставят на максимум и оно нагревает постоянно воду до кипятка. Объяснял безмозглым, точ они так света дофига расходуют, они нме повторят, что он не постоянно нагревает, а только раз, а потом выключается. Я поставил на 37 и всё, воду нагревает бойлер чуть, от домашней температуры +15-20 градусов. А им нагревает до 90, потмо постоянно поддерживать эту температуру будет. Вот и приходят счета за свет большие.

Цитата:
Логика в этом, безусловно, есть. Вот только я не привык платить дороже за то, что столько не стоит. Будь то стрижка или квартира. Сейчас снимаю за 10К. Если через год поднимет на 1К, то останусь, ибо переезд и новое место...
А если лупанет +3К или больше, то тоже пошлю нафиг и сменю квартиру.
Я не программист, мне сложнее с этим вопросом.
Поверь, зарабатывал бы ты 5000, ты бы не считался с этими копейками. ВОт со стороны смотрят, как миллионеры покупают своим шмарам машины дорогие, квратиры. думают, какой он дурак, она его использует, а он деньги тратит. Просто людям не понять, что для него это копейки. Он попользуется шмарой, как собаке кость кинет со своего стола и всё, не более. И опять же зависи6 где ты живёшь. Если ты живёшь в Дании и не готов платить 10 евро за стрижку, ну, это смешно. Там стрижка будет евро 30-40 стоить. Просто потому что время мастера так стоит. В Италии не будет никто работать за 2 евро в час, потому что тут время рабочее стоит дороже. В Украине милионы желающих работать за 2 евро в час. Плюс к работе мастера добавляется аренда помещения, налоги, оборудование, ремонты и так далее.

Цитата:
Моет сравнение некорректное, но если так прикинут, то в Италии - в Милане, например - 1Л колы стоит 1 евро где-то. Стрижка стоит 8 евро. Можно купить 8 литров колы. У нас литр колы стоит 15 гривен, а стрижка 300 гривен. Можно купить 20 литров колы.
Сомневаюсь, что в Милане стрижка стоит 8 евро, это я сказал цены в городке на юге Италии. Учитывая аренду в Милане, стрижка может стоить там под 20 евро. Так тчо баланс будет как раз сохранён. Тут пицца в пиццерии стоит 4 евро, в Милане она уже 16. Та даже заехать на заправку и там пиво 0,33 перони стоит 4,5евро, я как увидел, чуть не упал. В магазине она до евро стоит. В Лидле 0,66 перони стоит 1,09 евро.

Цитата:

Ты просто не был в Нигерии, Ашер

Нигерия тоже етсь разная, и зависит ехать с деньгами или без. В Киеве был 4 раза всего, в 2004м году на Киев Денс, в 2008м ехдил со знакомым за компанию на выставку строительную, в 2009м году на Годскитчен, в 2013м на Аппарата в синема клуб. ВСЁ. Теперь если поеду, то только в посольство какое-то за рабочей визой.

Быстрее почты, дешевле посредников