Показать сообщение отдельно
Bullet
Уровень: 66

Silver King
Silver King
Очки: 9,660
Очки: 9,660, Уровень: 66 Очки: 9,660, Уровень: 66 Очки: 9,660, Уровень: 66
390 to up lv
Опыт: 3% Опыт: 3% Опыт: 3%

Bullet вне форума  
  18.10.2019, 14:34   #11547 (permalink)
По умолчанию Re: Чат! (Общение обо всём)

Цитата:
Сообщение от ProfessorK Посмотреть сообщение
Так здесь не готов, а за мусор консольный 20-30 летний, чего ж платишь начинка на 3 доллара, а покупаешь за десятки сотни

Так, а это мои личные предпочтения. Как нумизматы, например, собирают ржавое дерьмо, покупая его за тысячи, а иногда и сотни долларов. Это субъективно. Если брать объективно, то я согласен, что начинки на 3 доллара, а я плачу больше. Но есть одно большое НО - я плачу не за начинку, а за эмоции и воспоминания. Во время стрижки, ни того не другого я не испытываю. Вот и вся разница.

добавлено через 13 минут
Цитата:
Указал не против 5000 евро ЗП, и платить за стрижку достойно тоже не буду, так с какого перепугу ты хо 5000 евро, а парикхмахер должен тебе делать стрижку за 3 евро и в итоге иметь 400 в месяц, или ты вкалываешь по 16 часов а он по 2-3 часика в день. Уважай чужой труд и будут уважать твой, а то как то в одну сторону мыслим хо ЗП 5-10 к евро, но хо что бы мне услуги предоставляли с ЗП в 300

Да я нигде и не писал, что хочу ЗП в 5000 евро. Я написал, что ЕСЛИ БЫ ДАЖЕ у меня и была такая ЗП...

Я уважаю чужой труд, но платить за него больше чем он стоит я не буду, даже если стану миллионером. Нежелание платить больше - это не проявление неуважения а всего-лишь справедливость. Если я знаю, что можно подстричься за 50-100 гривен то, конечно-же, не станут стричься за 500. Если кто-то делает, так как меня устраивает за 100 гривен, зачем платить 500.
Это не вопрос уважения/неуважения. Это вопрос выбора и честной конкуренции на рынке. Есть услуга. У Леши она стоит 1000 гривен, у Васи - 5000 гривен. Если я куплю у Леши, это не значит, что я не уважаю труд Васи. Ну, вот в такой плоскости я мыслю

добавлено через 15 минут
Цитата:
А если хо модельную у хорошего мастера так хер кто будет горбатиться за 100 грн и сооотвественно ЗП в 300 евро)

Ну вот, правильно. Кто хочет модельную с понтами (погладить бороду, намазать волосы кучей дорогой фигни, попшикать Диором, плеснуть вискаря и поболтать по-мужски во время процедуры), тот идет к крутому мастеру в барбершоп. А я то пацан обычный, мне пойдет и за сотку

добавлено через 21 минуту
Цитата:
Не нравиться цена просто не пользуешся не покупаешь, для меня вот например 360 бокс ценой в 700 грн компа на коре 2 дуо и радионом 15 летней давности + корпус бП привод и того цена фатки 800-1200, слимки 1500. Больше я не дам,нет адекватной цены не беру, подождал чуть адекватной и купил бокс жаспер за 600 полным комплектом и коробкой в идеале без джоя. Еще джой за 300 беспроводной и гуд. А за 2000-3000 естесно его не возьму ибо там начинки на 500 грн)

К сожалению, кроме прямой материальной ценности, для некоторых есть еще ценности другого характера. Iphone 11 стоит 45 000 гривен, но начинки там явно не на 45 000 гривен))) А ведь берут же люди. Духи французские стоят по 3000 -5000 гривен, а белорусские/российские с таким-же составом - всего-то до 1000, но люди берут Chanel. Золото в виде лома имеет одну стоимость, а в виде изделия - совсем другую с тем-же весом. А если изделие еще и каким-то крутым мастером сделано или очень старое и редкое, то вообще цена в космос улетит. Это очень сложно, на самом деле. Поэтому каждый сам и решает. Это конкурентный рынок, капитализм в конце концов

добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
А если хо модельную у хорошего мастера так хер кто будет горбатиться за 100 грн

Кстати, здесь тоже есть исключения, как и везде.
Я много раз, к сожалению, был на приеме у крутых медиков (профессоров, кандидатов наук), у которых прием стоит много денег, а случалось так, что проблему со здоровьем помогали решить обычным доктора без кучи званий и дипломов на стенах, всего-то за каких-то 200 гривен за консультацию. Профессор то явно за 200 гривен горбатиться не станет, он же ТОПовый мастер. Вот только толку

Я для себя в жизни уяснил одно - ДОРОЖЕ НЕ ЗНАЧИТ ЛУЧШЕ! Тысячи подтверждений тому я встречал во всех жизненным сферах.

Последний раз редактировалось Bullet; 18.10.2019 в 15:03.. Причина: Добавлено сообщение