кто хочет сэкономить, найдёт квратиру по низкой цене, кому лень/спешка/без разницы на деньги, найдёт по высокой цене. Как и с приставками и всем остальным.
Тут постоянно слышу, в Германии аренда дорогая 2000евро в месяц.
Клоуны, да и только. Кому нужно жильё просто жить, снимет за 400-500 евро запросто, однокомнатная квратира не в центре. А эти байки пусть вешают олухам6 которые верят на слова. Я открываю сайт и смотрю цены, мне не надо слушать все эти байки. А потом начинается, там 5 комнат, центр Мюнхена и так далее. Мне достаточно однокомнатной 25-30 квадратов с головой. В Швейцарии такие по 1000-1200 евро в месяц.
А по сравнению покупка/аренда в разных странах ситуация очень отличается. В Швейцарии аренда намного выгодней покупки, квратира стоит 300-400 тыс ево на продажу6 а в аренду 1000-1200 евро в месяц. В Германии квраира стоимостью 30 ьтыс по аренде идёт 500евро. В Италии квартира стоимостью 30тыс евро в аренду идёт по 250 евро. Итого в разных странах окупаемость 30-20-10 лет. В Италии выгодно купить и сдавать в аренду6 за 10 лет квратира становится бесплатной, в Швейцарии лучше снимать и не покупать ничего, надо переехать, без проблем собрал вещи и уехал, а не сушить голову, куда эту квартиру деть.