Цитата:
Сообщение от metsys
Не здоровая реакция это когда ты не пьёшь и всем вокруг доказываешь - что это правильно или когда не пьющему доказываешь, что пить это нормально, а если ты не пьёшь то ты того. Вот это и есть пример такого себе воспитания и менталитета. =)
|
Был период, когда переживал за других людей и советовал не заливаться, не курить. Но потом стало пофиг, в принципе, они взрослые люди, сами знают чем рискуют и на что свои деньги тратят. Лучше смеяться последним, когда их зароют на кладбище, не дотянувших до пенсионного возраста
Оно то с одной стороны индивидуализм, повышенная свобода, "моя хата с краю", живу как хочу. На деле мы видим как живут обычные мужики, да и жёны ихние, таких абсолютное большинство, если тебя окружают одни прогрессивно мыслящие, тогда достойно похвалы. С другой стороны мы все так или иначе связаны.
Я склоняюсь к тому, что должно быть нечто, типа мужского содружества развития, для культивирования моральных ценностей, физической культуры, братства и конструктивности. Когда будет в обществе, на практике уважаем определённый стандарт, ниже которого будет стыдно падать, где будет социальный почёт за личностное развитие, а быть хулиганом и пьяницей станет так же позорно, как бегать голым по городу или быть загнивающим наркоманом, продавшим всё имущество ради дозы, вот тогда начнёт формироваться порядок. У сегодняшних мужчин нет авторитетов, нет своей "дружины" не позволяющей низко падать, где за счёт взаимодействия крепко удерживалась бы планка достойного поведения и ответственности. Что хочу то и делаю, как хочу так и воспитываю своих детей. Так быть не должно. И женщины тоже портятся, потому что мы ослабили хватку и позволили.
Но, конечно, наблюдая сегодняшние реалии, сколько вокруг людей, которые даже читают с трудом и головой думают только изредка, а повсюду воровской менталитет, кумовство, распил имущества, заводов, промышленности и прочие плюшки, то и желание пропадает взаимодействовать с людьми. Просто смотришь на лица и видишь - там уже всё решено для них, осталось только лечь в могилу. Остаётся ждать чуда, а чуда не будет, придёт очередной тоталитарный режим, по хорошему царящий менталитет не вытравить.