Цитата:
Сообщение от Asher
С алкоголем человек живой6 весёлый, позитивный
|
Человек и без спиртного может быть живым, весёлым, позитивным, не отравляя себя лишним. А если без этого не может, то уже проблемы у него.
Цитата:
Сообщение от Asher
В Италии пьют грубо говоря стакан вина за едой, это вреда не приносит однозначно.
|
Если у меня будет выбор между свежим виноградным соком и прокисшим, я выберу первое. Мне не нравится, когда сомнительные напитки возводят в статусное пойло.
Цитата:
Сообщение от Asher
Организм человеческий сам вырабатывает алкоголь, так как это продукт брожения.
|
Организм много чего выделяет, например слизь, серу. Тоже её употребляешь? Почему кровь не пьёшь? Организм сам регулирует в зависимости от активности, температуры окружающей среды, входящей пищи - нужное ему для функционирования количество алкоголя. Это как сахар, во фруктах и свекле, в сыром виде, он не так же действует, как выделенный сахар, который мы насыпаем в чай или который в конфетах содержится, он через фрукты усваивается по другому. Спирты тоже во фруктах есть и съесть килограмм яблок по пользе и эффекту отличается от литра пива, например.
Так что для своих нужд организм выделит сколько надо, заливать в него нет необходимости, кроме случаев болезни или как наркоз.
Цитата:
Сообщение от Asher
он не может уже быть вреден в малых коичествах
|
Так почему его тогда запрещают детям, беременным женщинам? Если ты придёшь в гости к кому либо, где есть дети, предложишь пива, вина, коньяка малолетнему? А что такого? Он же НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДЕН в малых количествах.
Цитата:
Сообщение от Asher
И это не стадные
|
Именно что стадные, самая глобальная проблема - пьянство. Это уже традиция, тебя нормальным не считают, если ты не выпиваешь, ты белая ворона, к тебе падает уважение, ты уже не полноценный член коллектива. Часто так бывает, хотя по факту, какого чёрта вы заглядываете в мой желудок. Захочу пить только воду - не должно вас беспокоить. А станцевать на столе могу и без градуса, если попросят. Вечно вам требуется какой то костыль для социального взаимодействия в виде веществ.
Цитата:
Сообщение от Asher
алкоголь он может пить иногда в малых количествах просто раслабиться впосле работы
|
Нагружение организма фильтрацией и переработкой спиртного это весьма странное понятие расслабления. А вот когда твои уши отдыхают, пищеварительная система не занята, глаза не получают много информации и мышцы находятся в спокойствии - вот это настоящее расслабление. В связи с чем, хотелось бы развития бизнеса контейнеров депривации чувств, флоатинга. По отзывам людей, за 1 час такой процедуры, энергии набирается как от примерно 6 часов сна. Но для этого нужен выход общества из клетки обманчивой культуры пития, на новый культурный уровень.
Цитата:
Сообщение от Asher
Точно так же можно и есть по канистре живот разлезется по сторонам, рвать, плохое саочувствие, боли в желудке, значит не надо есть, жто вредно
|
Можно и 10 литров обычной воды за раз жахнуть и умереть. Но не об этом речь. Есть более вредные вещества, есть менее. Опять же, поставь стакан сока перед ребёнком и пол стакана водки, коньяка, виски, да чего угодно с градусом. И отследи изменение жизненных показателей, поведения, адекватности восприятия.