Цитата:
Сообщение от Forest
Так вот все ж и говорят, сваливай куда нибудь. Но есть пара проблем. Во первых знакомых, которые живут за границей нет. А одному очень стремно в чужую страну катить. Я вообще за пределы страны ездил только пару раз, и то только в Россию в детстве. Вторая проблема - только инглиш знаю. Понимаю многое, говорить тяжко, из-за отсутствия опыта. Хотя когда к нам на работу австриец приезжал ремонтировать оборудование, то я с ним две недели провел, и с горем пополам он меня понимал))
|
Артур дело говорит и я всегда тебе говорил. Ты парень толковый, не помрёшь в подворотне. А покупать квартиру в загнивающей стране, надо быть или реально большим патриотом, или дураком.
За Польшу не скажу хорошего, зарплаты невысокие, а работать заставляют немало.
Язык учится, елс иты реально наметил куда-то ехать, учи язык. В Италии мне английский не пригодился вообще, мне на английском там не с кем было говорить вообще. Но слова етсь похожие, так что вышло, что пригодилось. Везде полно украинцев, значительно менье русских/беларусов/молдаван/казахов, так что на русском найдёшь знакомых запросто.
Расскажу по себе. Приехал и сразу мать познакомила с дедом одним6 у которого садов много и он из себя такого делового корчил постоянно. Стал к нему ходить в сады помогать ему по полдня. День за днём, я помогаю типа знакомому, он ещё у матери деньги в долг брал6 потому точ у итальчнцев ему стыдно было. Но по большому счёту думали, что документы сделает. Ездили с ним к его знакомому адвокату в город, тот с умным видом гворил, точ узнает и то и сё. И мне не платил ничего. Я потмо говорю матери, на кой хрен я хожу к тому дураку, он там веточки перекладывает, какие-то кирпичи старые чистит и сортирует, это деловой человек называется? Та это бомж с землями, продать не может, потому тчо придумал себе цену космическую и дешевле не хочет, квратиры тоже имеет и придумал себе цены по 100+ тысяч. Так это всё стоит и налоги только платит. Потом через 2 месяца я уже стал с матерью ругаться, и сказал, точ не буду к нему ходить, пошёл он нахер, там толку и так никаког оне будет, сразу видно. а те тупые селюки привыкли делать так, как делали 500 лет назад, и они тебя учат, надо забивать гвоздь так, а ходить начинать с левой ноги и тому подобное, остальное всё неправильно. Постоянно вонял6 тчо я ветки на тележке вожу неправильно, надо вниз накидать мелкие, а потом огромные и громоздкие сверху, чтоб тележка сама меня везла. Я говорю дауну, что она тогда очень тяжелая и каждая ямка и надо прикладывать большие усилия, чтоб удержать тачанку, я возил вначале в пустой телеге самые громоздкие и боьшие брёвна6 а потом мелкие уже не проблема. А тот хрен сидит6 курит, смотрит и воняет, точ я не понимаю ничего. Говорю ему не п////жи тут, а иди собак корми, а я и так бесплатно, делаю как мне удобно. Для распалки веток он лил масло из бензопилы, он оне горело, воняло. То раз сказал пни выкорчеванные палить, я ему сказал, на тачанке проще вывезти и выкинуть в реку, нет6 нельзя. Позвал марокканца, палили два дня корни в земле все, он оне горит ничего, потом все обожжёные корни в золе решил он на тележке выкинуть возле речки. Я говорю, как ва дня назад гоорил сразу это сделать, нет, я не знаю ничего, заплатил марокканцу за два дня работы за костры, и теперь все чёрные корни в золе рехил выкидывать, я сказал, точ не буду пачкаться6 пусть марокканца зовёт. Так с ним потом и попрощался, надоело спорить с дебилом и денег и так никаких не плаил, а документы всё не делались. Потом дома сидел и с матерью ругался постоянно, что столько времени убил на дураков каких-то, а всё это время всем знакомым она говорила6 точ я работаю с дедом этим. Поэтму никто и не предлагал никакую работу, елс ия занят. И после тех скандалов уже перестала говорить, тчо у деда работаю, и знакомые стали говорить все как один, а где я раньше был, почему только сейчас сказали? Та познакмился с одной семьёй небедной6 здоровый магазин автозапчастей и машины мерсы в основном новые покупали после дтп, ремонтировали и продавали. Стал у них в магазине автозапчастей уборки делать, раскладывать по двум этажам всякие эти запчасти. Звали6 когда надо было, но парни хорошие, ме всегда помогали и реально у меня было уважение к этой семье, все работали на семью, старались, надо было, в воскресенье приходили в магазин и продавали что-то.
А между прочим там были украинцы, но там был такой парень меня чуть старше, постоянно бухали, нашёл себе девку какую-то, 3х детей наклепали. Дома постоянно выпивают, та Света с сигаретой и малый материт с утра до ночи. Я с ним познакомился6 точнее он со мной6 на почте меня окликнул, ушадал, точ я не итальянец и не румын, как он так угадал, точ укрианец6 без понятия. Так вот с ним никогда дел не имел, он нме свой телефон дал, я и не звонил никогда.
так 5 месяцев прошло, виза заканчивалась и я решил ехать назад, чтоб сделать снова визу, не быть с просроченными документами, а то тогда бы точно уже не выехал никуда.
Во второй раз сделал годовую визу, через месяц стал снимать отдельно коморку папы Карло. Пзнакомился с одним зеком с харьковской области, вечто деньги любил просить в долг и рассказывтаь любил очень мног, а как деньги у кого-то брал, то потом сразу звал на пиво или вино. А он с тем Сергеем постоянно тусился. Вот как-то спустя пару месяцев6 работы вообще не было, просто позовут пару раз в месяц в магазин поубирать и всё, у Игоря вообще ничего, мне 5 евро не мог отдать 3 месяца. Раз как-то уже он уезжал назад, то сделали пати, гульанили у него, потом поехали к Сергею, потом у него малые и я предложил ко мне, а там ещё и брат Сергее приехал и марокканец был его друг6 набрали пива и ко мне гулять дальше. Вот так более тесно мы все пересеклись первый раз.
Потом через месяц мне Сергей позвонил и сказал, точ есть в соседнем городке работа, чтоб я позвонил. Я позвонил, там укрианец занимается ремонтами и сказал, точ надо ворота покрасить, приехал и недельку поработал там. Потом он ещё звал раз шкаф надо было отреставрировать и перед концом второй визы снова с ним была большая работа у капитана, надо было на 2х этажах со всех сторон персианы деревянные реставрировать и красить потом, недели две ездил каждый день и уже в день отъезда закончил. Вышло6 точ весь день работал6 пришёл домой, помылся и поехал на автобус в Украину через Польшу.
Приехал третий раз с польской годовой визой, сразу позвонил Сане, месяц ничег оне было, в магазине автозапчастей была и работа и потом они ещё фильтрами занимаются6 им заказ большой пришёл и мы с одним из сыновей вдвоём резали те огромные рулоны фильтров неделю целую. А с января позвонил Саня6 была большая работа в моём городке и каждый день работал до конца апреля, потом в его городке месяц работал, потом с ним поругались, он платить не хотел и стали разбираться с итальянцами, потому тчо я сразу кипишь поднял6 клиентам сказал, точ елс ия пойду в гвардию фнансов, их всех тоже проверят и организовали такой круглый стол, почему он платить мне не хочет. Пообщались часа два ни о чём6 потом тот согласился заплатить и начал по чуть капать. А я в последний день работы с ним познакомился с итальчнским мастером6 тот дал свой телефон и сказал звонить. И мать тоже узнала за ещё одного итальянца, точ ему нужен работник. Вот после Сани я день отдохнул и начал работать уже на итальянца. Так с ним проработал 4 месяца и закончилась виза, вот и приехалЁ. перед отъездом позвонил Сане, поговорили с ним, успокоились и прекратили вражду, он по чуть деньги отдавал, типа ему клиент не платил и такое всякое.
На днях звонил, говорил работа для меня есть6 на фурах и прицепах борты менять на постоянно основе, я сказал, что приеду месяца через два6 не раньше. А он мне предлагал весной работу на погрузчике плитку возить, я сказал, точ не умею. Вот сейчас хожу на курсы водителя электро и автопогрузчика, хожу на курсы водителей категория С на грузовики. Всё позаканчиваю, сделаю снова визу на год и поеду что-то получе искать, чем ремонты. За этот год уже и машину купил на мать, так как на себя оформит не могу, тольк она украинские номера над оменять. И инструмента купил уже на несколько тысяч евро, и на кармане деньги есть, могу на курсы разные ходить просто для прикола, каких-то 100 ерво и ещё тчо-то начился делать. По 2 курсов одновременно хожу6 потому точ врем есть.
Вот примерная картина, как получилось у меня. Без вообще знаокмых ехать сложно, но всё зависит куда и для чего. В Польшу/Италию можно ехать без проблем, там работа найдётся и без языка. Но не зная язк6 тебя будут использовтаь украинцы по полной, потому точ у тебя выбора нет, ты не пойдёшь работать на итальянца, потому точ не будешь понимать его. Саня платил 25 в день, это вообще гроши. В Польше за 25 будешь 12 часов работать. В Италии работают 8 часов, максимум 9. В Польше последние соки выжимать потому тчо укрианцев сотни тысяч, ты не хочешь, пошёл вон, другой захочет. Итальянец мне платил 35 в день, но и это мало. Так работникам платят в среднем 50 в день. Идти выше, надо самому брать работы и тогда уже как ты рассчитаешь, так и будешь иметь. Там все итальянские мастера делают работы н чёрную, так что бояться нечего вообще, можно и у полицая дома ремонт делать на чёрную, все заинтересованы. В аренду снимать квартиру большую будет 300 евро + коммуналка елси экономить будет 50 в месяц. Еда стоит примерно как в Украине.
Если сильно хочется, можно тебе в Польше найти работы, у меня знакомые там есть. Можно в Италии поискать, но пока у меня только по ремонтам знакомые. Ты должен сам определить для себя, тчо ты хочешь. И Правильно говорили мои знакомые ещё давно, как и Артур, пока нет семьи, ты свободен и можешь уезжать, тебе нечего терять, ты можешь экономить или можешь прогуливать все деньги и никто ничего не скажет, когда семья, это уже ответственность и ты не можешь рисковать. Я свободен и могу делать, точ захочу, руки раскованы и есть возможность расти, как я хочу. Есть знакомые мастера семейные, у них вариантов нет6 дети есть хотят6 как и жена. Он ездил в Гермнаию к брату на 6 месяцев6 но остаться там не может6 потому точ жена не хочет, а он румын и мог там жить без проблем и зарабатывать хорошо. Так тчо для меня семья зло.