Цитата:
Сообщение от Asher
ты можешь усмирять свои аппетиты6 а мне лучше жить на вилле большой и получать удовольствие
|
Да живи хоть в замке, я не против. Просто ты слишком поверхностно рассуждаешь и не видишь сути. В культурно развитых цивилизациях воинская дисциплина способствовала развитию мужских качеств и моральному росту. Удовольствие приносила победа над самим собой, своими слабостями. Когда ты удовлетворяешь всё, что пожелаешь, ты находишься в подчинении и зависимости от базовых животных удовольствий. Стоит лишить тебя материальных радостей и ты превратишься в жалкое подобие человека, из которого начнут лезть все недостатки и отвратительные качества.
И напротив, когда подчинил своё тело духу и воле, обнаружишь - у тебя уже есть всё, что необходимо, остальное лишь приятные бонусы, в которых главное баланс и умеренность. Именно несдержанность и обжорство приводит к деградации.
Проще говоря - чувство полноценности, радости, счастья идут изнутри и не базируются на нагромождениях материальных ценностей. Такой человек и в кризисные времена останется добрым и спокойным и шутки сможет шутить в окопе.
Когда ты выработал в себе такую силу, можешь хоть миллиарды иметь, они тебя не испортят, наоборот, будешь использовать их на благо людей и экологии.
Цитата:
Сообщение от Asher
Когда один питается макаронами и картошкой, а другой ест всё, тчо пожелает. Это тоже хотелка дурного ребёнка.
|
Нет, это твой интеллектуальный недостаток, если ты так бросаешься в крайности, как ситх, не видя разницы между первичными потребностями для здоровой жизни и ежемесячной покупкой автомобиля для коллекции в гараж. Расход большого количества денег на здоровое питание обычно следствие неграмотности. Всяческая экзотика за 500-1000$ кг/порция, как правило, не более чем понт и не имеет под собой практической ценности.
Цитата:
Сообщение от Asher
Один может себе позволить дорогую операцию, а второй ходит без зубов, потому что нет денег поствить зубы.
|
Тут согласен отчасти. Можно так убить организм, что никакие деньги не помогут, молодость тоже не вернут. Во всяком случае, пока научные светила не придумают нечто революционное.
Больше от мозгов зависит, следя за собой, правильно живя и питаясь, можно ни разу не попасть на операцию и сохранить все зубы.
Но когда есть сумма на непредвиденную ситуацию или на родственника идиота, это только плюс. Как альтернатива есть страховка.
Цитата:
Сообщение от Asher
По поводу причин не жениться, то описывал в общем6 елси бы нашлась такая6 как хочу6 уже юыло ы уважение, а оно бы многое меняло. Не относился бы как к просто телу, и всё остальное вообще неважное. Главное поменьше общаться, а то слушать какой-то бред мне не хочется её. Время убивать с ней не хочется, так как это просто тело. Не воспринимаю как человека в противном случае.
|
Я правильно понимаю, ты сводишь всё к наличию целостности женских гениталий, не смотря на возможное полчище тараканов в голове?