|
|
Re: Чат! (Общение обо всём)
Asher ну ты прям триллер тут изложил...Ты видать раньше никогда не работал /по договору/заработок от объемов/свой бизнес/ и т.д. На территории бывшего СССР везде и в любой работе очень много усилий нужно потратить (я считаю до 50% от общего) на то что-то с тобой рассчитались за выполненную работу. Кидалово везде, и не зависит от размеров фирм, договоров и т.д. Я уже лет 15 работаю в строительной отрасли - правда счас на дядю (за зарплату, после 2008 розовые мечты и свои бизнеса выветрились и сейчас так проще) - поверь насмотрелся такого...Многие фирмы - подрядчики прибегают чуть ли не к бандитизму, для того что-то получить деньги за выполненную работу. И это крупнейшие украинские фирмы - и срать всем на договора. В бывшем совке везде такой "капитализм" - кто кого первым обует. Поэтому у выходцев с совка это в крови - какая там культура бизнеса, элементарного уважения нет. Странно что ты этого не знал (уже знаешь), я считаю что иностранцы тоже жуки конечно, но с ними можно дело иметь, они уважают тебя и культура бизнеса какая-то у них есть. С нашими - все стрёмно, в голове совок...
P.S. если для тебя тоже секрет - больше всех зарабатывает не тот кто сам что-то хорошо умеет делать, а тот кто может организовать качественную работу других людей. Я знаю обычных бригадиров, в месяц по 100-300 тысяч гривен "зарабатывающих". Есть работа, выделены на нее деньги, а у них "люди", которым они платят по звёздам на небе, а не по расценкам организации. Так что запоминай - в строительстве быть хорошим спецом даже вредно, бери заказы, организовуй под это людей и чпокай их за сроки и качество. Если сможешь так закрутить - денег будет на порядки больше, чем у супер плиточника или у супер монтажника, ведь ты же им и платишь...