Re: Чат! (Общение обо всём)
очень часто люди любят говорить стандартными фразами, давн озаметил. Тут любимые фразы, влажность или зима. Стена в плесени, влажность. Деревянное что-то рассыпается, владность и так далее. Я говорю, тчо во Львове влажность выше, чем тут и что? Показывал на телефоне какая влажность тут и во Львове. Если взять дерево и покрыть краской6 конечно оно развалится через пару лет. Надо покрыть пропиткой для внешних работ, которая защищает от влаги6 тогда уже покрывать кераской. Я во Львове так окна все сделал, уже 5 лет прошло, как новые. А тут тупые, не понимают такого, и экономия, тут главное экономия на качестве. Потом будут проклинать того мастера6 потому что плохо сделал, а сделал он, как ему сказали сделать и заплатили. Если сказать хорошо сделать 500 евро, ой, так дорого6 другие за 200 сделают. Ага6 хорошо, могу за 200 сделать в 3 раза скорее. Вот6 жругое дело. Тут везде главное цвет!!! Цвет очень тщательно выбирают6 потому что не будет гармонии, а что окна металлические и балконные двери, это фигня. Зимой конденсат скапывает с этих окон и дверей, не проблема, ответы влажность и зима. Стена влажная, потому что за ней идёт прослойка в пару сантиметров и стена соседнего дома6 туда вода затекает. Но проблема во влажности высокой! Штукатурка отваливается, влажность, что поделать???
Так вот, фраза6 а кто тебя там ждёт слышится ото всех, грубо говоря. Начнём с того, что никого нигде не ждут. И что делать? Повешаться? Человек сам пробивается, а не ждёт, точ его позовут куда-то. Есть люди, которые будут дома сидеть и довольствоваться тем, точ есть, другие будут пробовать и пробиваться. И дело далеко не в языке. Тут полно итальянцев, которые говорят на диалекте своём калабрезе, но не могут найти работу. И имеют документы, знают многих. А есть приезжие марокканцы6 румыны, которые говорят нормально на калабрезе, но работы имеют полно, и везде их зовут. Моя маь имеет больше работы, чем итальянки, котоые ищут уборки делать. Зависит6 кто как работу делает. Если итальянец мастер знает мало, кофе попить, потрындеть, потом в 12 всё кидает и идёт на обед6 приходит через 2 часа, а, допустим6 украинец, прийдёт работать и знает работу6 а не как тут дед внуку передавал свои технологии вековые, как он плитку ложил и на глаз мерял всё, так и внук будет делать. В том доме6 где сейчас работы делаем6 стены гуляют, плинтуса гуляют. Плитку и плинтуса ложат по одной система от ближнего угла в дальний6 а там хоть 1 см остаётся плитки, то ставят 1см. То я поверю, точ итальянец будет сидеть без работы, а приезжего будут везде звать, потому что уровень работы намного выше. Тут дома без вентиляции вообще, вся вентиляциия это открытие окна, особенно зимой она хорошо работает.
Так тчо я точно знаю, точ не главное документы или язык. Язык можно выучить, любой диалект точно так же, а документы получить, но если человек не может или не хочет, то это уже не изменить, будь он швейцарцем или австрийцем. Жизнь дорогая6 но и зарплата другая.
Если люди тупые, им всегда будет мало денег. Тут могут на свадьбу купить мебель за 20 000евро или машину за столько же и снимать квартиру в найм. Умный человек купил бы квратиру, пусть и без мебели, потихоньку уже покупать что-то, а не платить постоянно аренду. Машина устаревает и дешевеет, мебель ещё больше дешевеет. Если из арендованной квратиры выкинут, тогда мебель пойдёт на мусорник. В машине хоть жить можно. Купить старую машину для работы тут мало кто догадается. Или свадьбу в долг сделать любимое дело. Так что есть много плюсов в сравнении с местными. Уверен, что в Швейцарии так же.