Цитата:
Сообщение от BenderUA
Asher, ничесе, 80, мне кажется, 55 в самый раз для телека, мы с братом смотрим разные фильмы/мультфильмы в 3д, так вполне норм погружение(если ночью свет вырубить вообще шик), да и в пс3 играть более чем комфортно) хотя тут от размера комнаты зависит еще
|
Когда то мне 70см телек казался космосом, потому тчо у нас был 54 см. После покупки 40 дюймовго я пришёл в гости к нашим знакомым, к которым ходили тогда, и этот огромный панасоник начала 80тых, который мне казался огромным, теперь был просто смешён. Сравнить 40 и 27 дюймов
Вот так же и 80. Для меня забольшой телевизор, елси он в комнату не влазит. Иначе он не может быть забольшим. Конечно, зависит всё от расстояния. На сайте сони на 40 дюймах чтоб видел улл хд картинку нужно было растояние мене 2х метров. Так тчо если сидеть на 3 метра от телека, 80 дюймов в сам раз.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Desover
Asher, Да такс фри порядка 20 процентов, смотря какой товар
|
Ну, про продукты питания мы не говорим, так как в Польше, как и в других цивилизованных странах, на рподукты питания идёт специальная ставка НДС около 5-7 процентов. В Италии 4 процента, если не ошибаюсь. Так как это товары первой необходимости и бедные слоя населения наиболее зависимы от цен на питание и лекарства. В Украине налог одинаковый, что человек купит айфон 10, что хлеб, 20 процентов от цены положи в карман кому-то.