Цитата:
Сообщение от Asher
Ему в инете лазить и фильмы смотреть.
|
Фильмы смотреть - нужен или хороший проц, или аппаратный декодер. Хороший проц туда не поставить. Под AGP с аппаратным видеодекодером есть только решения от AMD, однако это видеокарты именно того периода, когда AMD не могла в драйвера, в результате чего:
1. Нормально аппаратное декодирование видео работает только под Шindoшs 7, однако нихрена не хватает на полновесное Blu-Ray видео. Мне удалось налепить костылей в MPC-HC, чтобы не тормозило, однако вопрос открыт - не хватает пропускной способности шины AGP? Перегруз процессора улучшайзерами?
2. Для онлайн-сервисов декодирование видео работает только для ex.ua, причём только под Internet Explorer. Для fs.to не работает нигде и никак.
3. Ставить Шindoшs 7 на такой конфиг - в принципе кощунство, AMD хоть и считались в те времена более быстрыми, чем Pentium 4, но в данном случае получился полный сасай по производительности. Рили, мой Pentium 4 2.66 ГГц хоть звёзд с неба не хватает, но уж точно шустрее бегает, чем аналогичный Athlon 2400+
добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Megatron
Вижу тут любители старого хлама не ток в плане приставок а и ПК техники тож.
|
Конечно же нет, но:
1. Регулярно приходится помогать братьям нашим меньшим, где из конфига мохнатого 200х года нужно слепить хоть что-то юзабельное, ибо денег сегодня ни у кого нет.
2. Просто есть интерес к нетривиальному железу и методам его использования.
добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от HaseoArmah
А так сомневаюсь что кто-то будет искать что-то ниже 775 двухядерника: цены на них таки смешные( на процы и вовсе по 100 грн)
|
С появлением XEONmod'a цены таки взлетели на комплектуху. Только вариант, если изначально у тебя есть комплект под 775-й сокет. Сейчас мамки под 41/43/45 чипсет очень даже ценятся, а если ещё и есть возможность воткнуть 8 гиг оперативы, да ещё и DDR3 - можно считать, что игровой комп у тебя в кармане. КОнфиг без проблем сможет раскрыть что-то уровня ПЕЧ960, а иногда и ПЕЧ970. Видео я уже кидал.