Показать сообщение отдельно
Bullet
Уровень: 66

Silver King
Silver King
Очки: 9,660
Очки: 9,660, Уровень: 66 Очки: 9,660, Уровень: 66 Очки: 9,660, Уровень: 66
390 to up lv
Опыт: 3% Опыт: 3% Опыт: 3%

Bullet вне форума  
  22.10.2015, 10:58   #3897 (permalink)
По умолчанию Re: Чат! (Общение обо всём)

Цитата:
Сообщение от Asher Посмотреть сообщение
Я так думаю, если сравнить эффективность машины за 10 000евро б/у и 10 000евро на счету в банке, то для "девочки" машина будет в намного большем приоритете, хотя по той же самой цене. Почему? Счёт вбанке не так эффектно выглядит, как машина.
Так я ж об этом и говорю. Машина - показатель социального статуса/положения в обществе.
Так-же точно смотрят на одежду, очень сильно обращают внимание на обувь, парфюмерию и наручные часы. Эти атрибуты выдают статус.

[quote=Asher;122169]У меня у половины знакомых машины просто стоят на стоянках и раз в 2 недели выкатывают, чтоб не заржавела и аккумулятор не разрядился полностью. А покупали, потому что нужна машина, как я такой статусный человек и без машины.[/quote
Ну это классика вообще У меня тоже есть такие знакомые. Пять лет машине и пробег 3000 км. Выгоняют из гаражей только чтобы помыть и ппропылесосить...
Есть один такой - в кредит взял. Бедный пацан в одних носках, небось, по две недели ходит, зато на Крузаке гоняет. А к нам вечером подъезжает: "Пацаны, угостите сигаретой, пацаны, добавьте на кофе 70 копеек..." Нахрена так жить?

А уже несколько лет подряд имею возможность купить себе нормальную машину без кредитов, но я этого осознанно не делаю, т.к. не хочу остаться "в одних трусах" и стрелять сигареты. Топливо дорогое, комплектующие дорогие, обслуживание дорогое. От машины должно быть удовольствие, а не порука.

А на счет социального эффекта. Мне он не нужен. У меня красавица и умница жена, которая со мной уже 3 года без всяких машин и прочих плюшек.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Megatron Посмотреть сообщение
Нехило, я в столице меньше имею.
Мой случай - жирное исключение из правил.
И я прекрасно вижу, как сейчас трудно окружающим меня людям, живущим в моем городе на краю географии.

Последний раз редактировалось Bullet; 22.10.2015 в 11:00.. Причина: Добавлено сообщение