Asher, кушай свою статистику сам, по факту есть статьи в ККУ и последствия за них. Дело случая, войдешь ли ты в статистику как скрывшийся или как пойманный. Набил кому то рожу, сломал тачку, а у него оказались связи и вот у тебя уже проблемы. Ты базовую теорию вероятности используешь себе во вред, вместо того чтобы минимизировать вероятный материально-физический вред, элементарно проявив мужские качества, как контроль и сдержанность, приглушив свои эмоции - готов на этих эмоциях действовать как баба.
Проще говоря - идешь на эскалацию конфликта, получаешь плавающее значение успешности/провала. Уходишь от конфликта - не получаешь удовольствия нанести вред другому, но так же и не получаешь вред и последствия сам.
Это как зайти в старую горящую многоэтажку, за сотней баксов, лежащей на пятом этаже. Можешь вынести, можешь подгореть, а можешь и завалиться вместе с домом. А если пройти мимо - исключишь всё разом.
Ты действуешь как самоуверенный горячий юнец, на авось, рассчитывая на везение по статистике и по ситуации, ради утешения самомнения и самолюбия.
Я действую больше как старик, холодно, спокойно рассчетливо, взвешиваю степени вероятности и оправданность риска. Пусть меня хоть обматерят как последнюю шлюху, посторонний для меня никто и его слова весят не более чем пушинка и ничего не меняют в реальности и во мне. Оскорбляющий в первую очередь унижает сам себя, над его потугами разве что посмеяться можно.
Пусть я буду смешной, зато целый и здоровый. Рассуждающим как 18-ти летние этого не понять