Показать сообщение отдельно
Fiend_od
Уровень: 44

Заблокирован
Очки: 4,867
Очки: 4,867, Уровень: 44 Очки: 4,867, Уровень: 44 Очки: 4,867, Уровень: 44
83 to up lv
Опыт: 59% Опыт: 59% Опыт: 59%

Fiend_od вне форума  
  16.04.2015, 18:36   #1486 (permalink)
По умолчанию Re: Чат! (Общение обо всём)

Цитата:
Сообщение от Asher Посмотреть сообщение
А патриот и националист это совсем разные вещи не имеющие ничего один к другому.
Я не согласен. Я считаю, что это близкие понятия с небольшими отличиями. Учитывая, что украинцы в основном с уважением (назовем это так, абстрактно) относятся к другим нациям, особенно для нас эти два понятия переплетаются. Это, понятно, если другие нации нас не пытаются уничтожить. Иначе можно резко стать националистом по отношению к кому-то конкретно, хехе.
Если совсем на пальцах, то партиотизм - любовь к стране, а национализм - любовь к своему народу.
Фанатичные, безосновательные обострения и одного, и другого чувства ни к чему хорошему не приводят. Например, когда под воздействием пропаганды создается патриотизм не на любви к своему гос-ву, а на ненависти к другому, ну типа как "американцы тупые" или "все эстонцы и украинцы фашисты" и прочий бред. Так же и национализм во всяких фанатичных формах вреден, тоже понятно почему.
Я, кстате, никого не идеализирую. Как и у любого человека, у Бандеры, как у исторической фигуры, были свою плюсы и минусы, и свои успехи и ошибки.
Еще раз: понятия крайне близкие и постоянно переплетаются, говорить, что это совершенно разные вещи - абсурд.