Тема: Ebay
Показать сообщение отдельно
stel6max
Уровень: 35

Hardcore Gamer
Hardcore Gamer
Очки: 3,308
Очки: 3,308, Уровень: 35 Очки: 3,308, Уровень: 35 Очки: 3,308, Уровень: 35
42 to up lv
Опыт: 72% Опыт: 72% Опыт: 72%

stel6max вне форума  
  20.03.2015, 01:39   #30 (permalink)
По умолчанию Re: Ebay

Кратко объясню!
1. Я нажал кнопку купить
2. Я передумал покупать.
3. Продавец пригрозил мне адвокатом(потому что думал что я живу в Германии)
4. Продавец обратился к адвокату!
5. Пришло письмо от адвоката с требованием оплатить товар.
6. Я показал продавцу что проживаю в Украине.
7. Продавец подал на меня деспот, снизил мне оценку, и заново выставил лот!(если продавец подает диспут значит он расторгает сделку, и мне больше ничего не грозит!!)
Так как у меня на ebay есть 2 адреса, основной и адрес высылки. Когда я нажал кнопку купить товар, продавцу пришел мой адрес высылки(адрес моего друга), продавец через пару дней обратился к адвокату который выслал мне предупреждение и требование оплатить товар. Так как мой друг не является обладателем аккаунта с которого купили данный лот, продавец написал адвокату обратное письмо, с объяснением что аккаунт не его! После этого я отправил продавцу фотографию своего Украинского паспорта напротив его лота, и продавец сразу отменил сделку выставил мне диспут и влепил негативную оценку!

Кто что говорил что мне ничего не будет ошибались. В гражданском праве Германии есть пункт о договоре купли-продаже. Нажав кнопку купить на ebay я заключил договор с продавцом, который можно расторгнуть только по обоюдному согласию, если я отказываюсь покупать товар, а продавец не хочет отменять сделку, он имеет право обратится к адвокату, который вышлет предупреждение, если я на предупреждение не отреагирую дело может быть направлено в суд.
В моем случае если б дело дошло до суда было бы 2 решения, или я оплачиваю лот + манунг + адвоката, или я оплачиваю только адвоката, а продавец выставляет лот опять и я оплачиваю ему сумму которой не хватает до начальной цены (Всмысле если я купил лот за 70 евро, а продавец второй раз продал его за 20 евро, то я должен доплатить продавцу еще 50 евро).

Последний раз редактировалось stel6max; 20.03.2015 в 01:47..