Показать сообщение отдельно
Asher
Admin
Уровень: 100

Grand Master
Grand Master
Очки: 34,743
Очки: 34,743, Уровень: 100 Очки: 34,743, Уровень: 100 Очки: 34,743, Уровень: 100
0 to up lv
Опыт: 0% Опыт: 0% Опыт: 0%

Asher вне форума  
Отправить сообщение для Asher с помощью Skype™
  17.03.2015, 01:04   #50 (permalink)
По умолчанию Re: Пришёл с похода на Интерстеллар в Имакс

Так у него компьютер не Эпл, что он там знает Вот по дискавери саенс показывают учёных, там больше половины на маках

А вообще он прав, я с детства очень интересовался космосом и чёрными дырами, то сразу в фильме стал замечать грубые несостыковки. В частности на первой водной планете, где время было 1 час за 8 лет Земных. Если бы там так быстро шло время, то там была бы гравитация настолько сильной, что человека бы сплюснуло в спичечную коробочку. Они показали это приливной волной, что при таком низком уровне воды там такая огромная волна, такое возможно тольк опри очень высокой гравитации. Наша Луна создаёт прилив волн, но луна по массе значительно меньше Земли и волны минимальные. Опять же при приближении к чёрной дыре гравитация усиливается и человек сдавливался и сдавливался под всё усиливающимся давлением.

Читал, что в первоначальном сценарии, когда фильм находился у Спилберга, в новой системе было две чёрные дыры и пульсар, а потмо появлялась третья чёрная дыра. Там вообще хрен знает что могли бы наворотить! Но потом из-за прав фильм ушёл от Спилберга и сценарист Джонатан Нолан посоветовал своего брата Кристофера.

Кстати, в конце он тоже прав, что таие фильмы вызывают интерес у людей к космосу и физике, а это здорово! А не очередной тупняк про роботов типа Тихоокеанский рубеж, Трансформеры, Морской бой или Капитан Америка.

У Нолана уже второй фильм идёт про игру со временем. В фильме Начало был сон в осне и время длилось медленнее, чем наяву. А когда была третья глубина сна, там было 10 лет за час. Я тогда как это представил, аж мурашки по коже пошли. У меня 2 раза был сон во сне, когда я просыпаюсь и понимаю, что я дальше сплю! И в фильме про это было, так что ситуация знакома и очень интересно было допы посмотреть как раз про эти сны и управление снами.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тессеракт

Он ещё говорил про гиперкуб, в фильме был как тессеракт. Когда книжные шкафы стали пропадать, ТАРС сказал, что тессеракт закрывается, значит люди получили послание. Потом дома погуглил про тессеракт. Тоже интересная теория про четырёхмерный куб. А вообще раньше любое было фантакстикой, что сейчас для нас обычные вещи. По сути мы придумываем и потом создаём что угодно! Если 500 лет назад за мнение, что Земля Кругая прост она костре церковь сжигала, а сейчас в космос летать обычное дело. А что будет через 20 000лет??? Прогресс ускоряется, за последние 100 лет прогресс продвинулся дальше, чем за пару тысяч лет до того!

Фильму зачёт полюбому, за умную фантастику, а не тупой треш на спецэффектах. А для кинематографичности в любом случае надо чем-то жертвовать. В космосе звук не распространяется вообще, так как вакуум, поэтому все фильмы про космос должны быть просто немыми, всё звёздлные войны в космосе просто быцла бы тишина. Понятное дело, что такое мал окому бы понравилось, за то со стороны науки было бы правильным!

Быстрее почты, дешевле посредников