PDA

Просмотр полной версии : Нову Пошту ГЕТЬ!!!

Страницы : 1 [2]

Tarrask
05.08.2017, 12:41
HaseoArmah, дня через 3 по карте отпишусь
Функция наложенной оплаты за посылку на банковскую карту работает. Указывал "карту для выплат" - из-за этого (вероятнее всего - по типу обналичка суммы) с зачисленной суммы банк снял 0,5%. В следующий раз надо попробовать на универсальную карту. В любом случае экономия средств (я бы на транспорт потратил раз в 5-6 больше) и что самое важное для меня - экономия времени (особенно в такую жару тащится в город и терять пол дня).

HackStock
05.08.2017, 12:51
на универсальную без комиссии пришло

Asher
05.08.2017, 14:57
скажите, это теперь только на карту будет приходить или можно наличными? Мне удобней, чтоб наличные были, можно евро купить сразу. И покупатель когда платит за возврат денег, он платит одинаковую сумму вне зависимости от того, мне они прийдут на карту или наличными?

HackStock
05.08.2017, 15:43
на выбор, комиссии одинаковые

Tarrask
05.08.2017, 16:04
на выбор, комиссии одинаковые
таки да: 20 грн + 2% от сумы - в обоих случаях

Asher
05.08.2017, 16:46
тогда однозначно лучше наличными!!!! В очень редких случаях на карту принимать только, когда на карте надо минус покрыть. Картой оплатить можно в ограниченном количестве мест, купить валюту тоже лучше за наличные, так как курс можно выбрать, а не просто по курсу привата и так далее. Какую-то разницу по деньгам бы сделали, чуть отделения разгрузили от людей, ожидающих забрать деньги с наложки.

добавлено через 69 часов 1 минуту
очередное новшество. бабуля пришла забирать карту, ей сказали, точ теперь карты не делают, денег нет на пластик, надо говорить просто номер карты. жесть

riper
08.08.2017, 17:31
Новая почта стала экономить каждую копеечку. Хитровы..б... ну вы поняли какая контора. :mad hammer bash:
Вчера отправил маленькую, лёгенькую посылочку. Девочка на кассе попалась хорошая, написала вес 0,1 и соответственно доставка оч. дешевая, целых 30 грн.
Сегодня пробиваю, видите ли "вес и цена изменены по результатам контрольного взвешивания" :\"\":
Теперь вес 0,51 кг и доставка 40 грн. Круто, чё :butcher:

HaseoArmah
08.08.2017, 17:33
очередное новшество. бабуля пришла забирать карту, ей сказали, точ теперь карты не делают, денег нет на пластик, надо говорить просто номер карты. жесть
да этому новшеству с пол года как, там и вовсе эти карточки выдавали в самом начале. потом прикрыли, ибо сильно дорого выходит)

Tarrask
08.08.2017, 17:45
да этому новшеству с пол года как, там и вовсе эти карточки выдавали в самом начале. потом прикрыли, ибо сильно дорого выходит)
Так карта в приложении есть. Конечно для бабушки это не вариант скорее всего. Но в остальных случаях более менее сносно. Лишь бы мобила не села))) Но всё равно конечно :war dwarf: эта НП, непомерно зажрались

BenderUA
08.08.2017, 19:55
Asher, я нп активно пользоваться начал в 2015, так уже тогда мне сказали, что карточек они не выдают и я могу продиктовать номер, либо сам распечатать такую карту, по типу визитки:)

Asher
12.08.2017, 11:49
кто-то скажет ещё что плохого про эту яму? По этой виртуальной карте отправляют и получают, на бонусном счету 0грн. Они уже и отменили начисления за отправки и получки? Раньше там за каждую гривну капала копейка. При активном пользовании за год собиралось гривень на 10-15. Не хотел распечатывать лазерный цветной принтер, программа немного поменялась, и мне его стало лучше продать запечатанным. Так бы по 2 грн с каждой распечатанной накладной капало, то уже что-то было бы.

HaseoArmah
12.08.2017, 11:56
Asher, уже и давно. или огранчили для обычных смертных, точно не понмю. но факт соатется фактом: для одноразовых отправителей такой шарманки уже не заведешь

Asher
12.08.2017, 12:04
Слушайте, как такой конторой люди пользуются? Я для себя открыл столько ухудшений за год, это притом, что курс гривни почти не менялся!!!!!!! Когда гривна проседает в 2 раза, никто не будет спорить с изменением цен в 2 раза, кроме некоторый уникалов, которым цена в гривне должна быть одинаковая, но когда курс не меняется, а цена два раза поднимается, это нормально? Уже беда карточку сделать пластиковую??? Так они фргню стоят, а такая контора могла бы сама купить этот аппарат и штамопвать, давать хотя бы клиентам6 которые насобирали сколько-то баллов, до этого по номеру просто или как. Вариантов полно, просто им вообще было лучше избавиться от карточек, зачем лишний раз деньги терять на ровном месте? Ты и так отправляешь, а так тебе ещё и бонус капает! Всё равно, что 95 процентов населения Украины ходило бы покупать хлеб исключительно в сеть магазинов Арсен, зачем Арсену давать им скидку, если они и так будут у них покупать??? Просто на ветер деньги выбрасываются! Карточки и скидки это при здоровой конкуренции. Когда есть две сети заправок с плюс-минус одинаковыми ценам и они пытаются завлечь клиентов, новая почта всё это время от клиентов хочет избавиться, но они не уходят, от них отбоя нет. Всё равно, что я тебе клиенту в лицо плевать буду при каждой его покупке у меня, а он дальше с радостью будет ходить ко мне, пусть даже у меня будет дороже других и найти у других без проблем.

Tarrask
12.08.2017, 13:03
кто-то скажет ещё что плохого про эту яму? По этой виртуальной карте отправляют и получают, на бонусном счету 0грн. Они уже и отменили начисления за отправки и получки? Раньше там за каждую гривну капала копейка. При активном пользовании за год собиралось гривень на 10-15. Не хотел распечатывать лазерный цветной принтер, программа немного поменялась, и мне его стало лучше продать запечатанным. Так бы по 2 грн с каждой распечатанной накладной капало, то уже что-то было бы.
Asher , бонусы точно капают, если самому создать ЭН отправления в приложении накануне отправки (за личный кабинет на сайте не скажу - возможно и при создании в нём ЭН - тоже будут бонусы). То, что я отправлял 1 августа (создав ЭН в приложении 31 июля). - бонусы пришли. С суммы 1300 - "капнуло" 2 грн. Да и в отделении при отправке (даже если там на месте оформлять) у меня всегда спрашивают: "Есть ли карта?". Если сказать что нет, то ничего точно не "капнет" на бонусный счёт.

p.s. это не защита "зажравшейся" конторы :wallbash: - всего лишь констатация фактов

HaseoArmah
12.08.2017, 13:21
Слушайте, как такой конторой люди пользуются
нет очередей, быстрая доставка(читаем: если печет и срочно).
не спорю что много минусов, но скорость их работы является главным плюсом перед укр почтой.

если есть время - укр почта, если надо быстро - новая. усё)

добавлено через 1 минуту
а, и наложка с проверкой - вот это главный плюс у них, ибо можно смотреть,а потом забирать. на укр почте ж оплатил и все, побоку что там внутри

HackStock
04.09.2017, 10:10
Заказал на олх по безопасной сделке, комисси за обратную доставку денег при сумме 2500 грн всего лишь 13 грн, обычной наложкой была бы 70 грн

Asher
04.09.2017, 11:59
это ты покупал?

HackStock
04.09.2017, 12:02
это ты покупал?

Да, лучше бы не покупал.

Вот текст жалобы на новую почту

Я просто в шоке от дофига бдительных сотрудников новой почты, куил на OLX товар, по безопасной сделке, всё оформил, продавец пошел на почту с номером ТТН, назвал, стали оформлять и тут ему сотрудник заявляет, что никаких денег обратно ему не приедет, это какой-то развод, вас пытаются обмануть. То что деньги в этом случае переводятся через сторонний сервис, с которым сотрудничает OLX, они не в курсе. Пожалуйста донесите до сотрудников эту информацию, а то они вводят в заблуждение клиентов. Пускай объясняют, что деньги будут зачислены отправителю на карту как только получатель заберет посылку, за перевод отвечает сторонний сервис. По итогу отправителя напугали и он отказался отправлять, а я получил замороженные деньги на 3 дня. Отправка планировалась из отделения №2, Константиновка (Донецкая обл.)

У отправителя есть три дня на отправку, если в течении 3 дней не отправит, тогда только вернут деньги

Asher
04.09.2017, 12:04
Написал дуре, тчоб дала контакты директора или ответственного за эту щарашку, чтоб не отправляли в Украину посылку из США, уже пришло, точ она отправлена и сразу, что доставлена. Кто-то знает какие-то форумы или места, где надо пистаь, чтоб достучаться до этих баранов? А то приеду через 40 дней, а посылка в отделении лежит месяц и потом едет в Суммы на утилизацию. Во Львове сразу бы пошёл к начальнику по львовским отделениям, я уже с ним общался не раз.

добавлено через 4 минуты
как мы с тобой синхронно хотим пистаь жалобы :-D

добавлено через 40 минут
Опять написала курица, что 2,9 + 2 доллара и написать заявление можно в отделении новой почты. написал ответ и ошибка доставки, заблокировали мой имейл или что. Не знаю, точ теперь делать, как написать заявление. На сайте новой почты написал им жалобу. Надо как-то разрулить эту ситуацию, чтоб заплатить по старой цене и больше с ними уже принципиально не буду работать на покупку. Есл иклиент захочет получить новой почтой6 то без проблем6 пусть платит. Но себе есл ипродавец будет отказываться отправлять другими, просто прощаюсь.

Надо бы майдаунов натравить на новую почту, им и так ничег оне сделают, потому что правительство их крышует и спонсирует.А так для стада тупых баранов майдауны какой-то памятник снесут или банк разрисуют, вся страна с семечками у телевизора наблюдает, главное отвести взгляды от своих дел на верхах. Интересно, елси бы магазин Рошен побили, что бы произошло? Они бы из активистов превратились в преступников?

corqess
15.09.2017, 15:02
Нова пошта конечно параша, но какие конторы и как юзать в качестве альтернативы? Кроме укрпочты
Интайм юзал, не намного дешевле было, а качество хуже. Шло долго, потом на почте не дали врубить в розетку для проверки. Пришлось так забирать.
Как обстоят дела у мист экспресс и других конкурентов сраной пошты?

Asher
15.09.2017, 15:26
Интайм вообще жесть. Помню вечно угрюмые рожи работников, на приветствие отвечали через раз7 будто им зарплату не выдавали года 3. работник писал вес на глаз, на диск у него то 0,001 м3, то в следующий раз тот же диск уже 0,01м3. Первый раз там получал, номера не знал, не хотели давать. Я говорю я паспорт показываю, алё, васи, нет, без номера не надим. Пришлось потом платить за простой, так как и смс не приходило, тчо приехало, а продавец не знал, что я не в курсе за услуги такой прекрасной конторы. Новая почта ужасная, но интайм это вообще чуть другое. Скорее доставка для нескольких фирм и всё, обычные люди таким пользовались раньше, когда не было ничего другого в их округе.

С мист экспрессом работаю регулярно, пока проблем не было. Получали приставку вии ю наложкой, не помню, или там проверяли или нет. Вроде, я говорил включить в розетку и проверить, чтоб она работала, а то была брикнутая. То приставку проверили и забрали. Батареи в комнату заказывал, за 10 ребер заплатил около 60грн.

Автолюксом пользовался один раз, не могу сказать ни хорошего, ни плохого.

Деливери авто тоже часто пользовался, хорошая контора и хорошие цены. Работники тоже адекватные.

На Укрпочте бесит, что цепляются за упаковку. А тут на скотче написано что-то, нельзя так. Я говорю там написано на английском осторожно, это не реклама. Реально там когда новый персонал наберут, то жесть полная. Но учитывая стоимость доставки и скольк овремени на почте надо стоять, то конечно выигрывает у новой. Мать на новую ходила с той посылкой из США, заявление хотела писать, тчо они 2 доллара просто так докинули, вася ей сказал6 что это советская практика посать заявления6 сейчас всё по телефону решают. Мать мне пишет?, я говорю, что за хрень тот даун сказал ей, по телефону отвечают работники колцентра, которые просто имеют общие ответы на разные вопросы. Пишется заявление, прикрепляются документы какие-то и даётся офийиальный ответ!!! Вася говорит, точ это отправитель такую цену указал. Я опять взрываюсь, новая почта отправитель, и вася говорит, точ это отправитель указал такую стоимость. НП шопинг это и есть новая почта. В НП шопинг говорят идти в отедение новой почты и пистаь заявление, в отделении новой почты вася говорит звонить на горячую линию. Все эти разы мать выставивала большие очереди. На Укрпочте очередь 2-3 человека максимум, на новой почте около 10 и тянется ооочень долго. Тому надо что-то проверить, тот ещё что. На Укрпочте подписал, заплатил и забрал, супер. Международные забирают с обратной стороны6 оплата коммуналки справа6 посылки отправлять и получать слева.

Готовлю документы для подачи жалобы на новую почту, напишу им за моральный ущерб пусть платят гривень 500. На сайте написан оот 2,9 доллара за посылку, пишу этим даунам, если так написано, значит я могу получить посылку минимальную за 2,9. Они пишут, на сайте всё написано, 2,9 + 2. Что? За кой хер 2 доллара? Специально сделал скриншот сайта и отправил по почте им, чтоб было подтверждение по дате. А не сказали потом, что я раньше сделал фото, а они на сайте уже поменяли. Потом меня вообще заблокировали, все мои имейлы сразу возвращались с ощшибкой доставки. Хотя до того я им отвечал на этот имейл. Так что поедлаю копии документов и всё, что надо распечатаю и сразу иду к директору львовског офилиала, а то с теми васями говорить вообще не о чём. А то они как начинают хрень такую лепить, как матери, я сразу взрываюсь и сразу начинаю скандалить, потому тчо рагули только так понимают. И вот спуся нескольк одней на сайте уже поменяли и стало посылки из США от 4,9 доллара. Я не дам им себя кинуть так просто. Тут уже дело принципа. Людей в наглую так кидать. Теперь только надо вести антирекламу везде этой бляцкой конторе.

HaseoArmah
15.09.2017, 15:31
Готовлю документы для подачи жалобы на новую почту, напишу им за моральный ущерб пусть платят гривень 500.
я уже знаю какой будет ответ, ща могу даже его процитировать)

добавлено через 35 секунд
укр почта хорошая только если отправлять без наложки.

бесит момент с 15 кг максимумом, но в целом жить можно

Asher
15.09.2017, 15:35
я уже знаю какой будет ответ, ща могу даже его процитировать)

2 доллара я у них получу полюбому. Это обычное мошенничество, написан 2,9, ты покупаешь товар, потом тебе пишут 4,9. Я показываю, точ на сайте написано 2,9, а они ещё +2. Ок, я могу делать бесплатную доставку из США. Люди накупят разных вещей, потом поставлю 20 долларов доставка за 1кг. Все возмутятся, а я скажу6 там написано 0 по весу и за посылку 20. На такое можно прямиком подавать в суд, а суд с радостью удовлетворяет моральный ущерб6 так как государство получает 10 процентов от суммы штрафа. Чем выше штраф, тем лучше. Только с новой почты деньги получить будет запросто, это не человек, который может просто не платить, не работать, и с него денег снять нельзя. Могут просто запугивать, наложить арест на машину или квратиру и всё.

HaseoArmah
15.09.2017, 15:37
Asher, ага, возместишь. да всем в пень что ты тама потерял: за два бакса они и пальцем не подвинут. скажу больше - они и за 300 грн слабо будут вертеться, имхо, они просто будут игнорить и ничегошеньки ты им не сделаешь

Asher
15.09.2017, 15:48
Asher, ага, возместишь. да всем в пень что ты тама потерял: за два бакса они и пальцем не подвинут. скажу больше - они и за 300 грн слабо будут вертеться, имхо, они просто будут игнорить и ничегошеньки ты им не сделаешь

не совсем понял, кто не подвинет и не будет вертеться?

HaseoArmah
15.09.2017, 15:53
все: на тебя забьют и никто ничего не сделает.

Asher
15.09.2017, 15:54
Если я пишу на новую почту, мне пишут ответ. Если я продаю в суд, суд принимает дело, если есть основания и доказательства.

HaseoArmah
15.09.2017, 15:58
ага, но основания нет.

Asher
15.09.2017, 16:28
как это основания нет? Я доказываю, тчо на сайте написано от 2,9 доллара за посылку. С меня требуют 4,9.

HaseoArmah
15.09.2017, 16:31
и что? из-за такой суммы никто даже с места не сдвинется: а значит нет основания. На просившего просто забьют - я даже опспоритьмогу)

Asher
15.09.2017, 16:32
на что спорим?

HaseoArmah
15.09.2017, 16:39
20 грн норм?)

Asher
15.09.2017, 16:45
давай на 20грн. Я говорю, что на моё заявление отреагируют и мы решим этот вопрос в мою пользу. Как минимум 2 доллара мне вернут.

Или что именно?

HaseoArmah
15.09.2017, 16:46
стоп, ты выше писал про моральный ущерб. походу я в сраче потерял нить разговора

Asher
15.09.2017, 16:49
моральный ущерб может суд принимать, а с новой почтой у нас конфликт по поводу 2 долларов. Это их бок и буду требовать компенсации сверху6 так как я потерял время для споров с этими дебилами и мать ходила туда раза 3, то ей на горячую линию сказали звонить, то что надо документы все принести и код идентификационный. Там уже как получится6 моральный ущерб дело абстрактное6 каждый придумывает сумму из воздуха. Доказать нельзя. А по поводу 2х долларов я доказываю без проблем.

Saionji
15.09.2017, 20:10
Была на днях так же история с Безопасной сделкой...
Отправлял Виту, оператор как начал мне в уши заливать что это какой-то развод, что они не в курсе подобного сервиса итд.
Распинался до тех пор пока не ткнул его носом в первоисточник, затем он переспросил у более компетентных коллег, они одобрительно кивнули.
Затем было что-то вроде извинений и только потом мне дали отправить.

Asher
15.09.2017, 21:08
Хаксток уже писал за это. Люди начинают работать полностью неподготовленные. Как я уже писал раза 3, один раз мне попалась дура, которая не могла габариты посылки померять. Она померяла 2 стороны и потом перевернула посылку, чтоб вместо высоты померять длину второй раз!!!!!!! О чём говорить???? На Укрпочте людимогут не знать, что надо нажать тут кнопку, чтоб высветилось это меню, или чтоб отправлять заграницу надо вначале взвесить и проверить вещь, или не нарушает правила, потом упаковать и взвесить снова и так далее. Но чтоб такие имбицилы сидели, которые габариты померять не могут, такого на Укрпочте не встречал!!! Но новую почту берут просто молодых. Видимо, им скидка какая-то по налогам идёт. в Италии раотникам до 25 или скольки лет идёт скидка и работодатель должен платить за них налог значительно меньше, специально для устройства на работу молодых.

MasterCyrax
15.09.2017, 22:11
Asher, как я понял это смотря где. У меня рядом отделение, раньше было максимум 2 оператора, сейчас их 7 человек, очереди максимум 3 человека к каждому оператору. Всё быстро оформляют и приносят. Было дело забирал посылку, а рядом женщина видимо заказала платье наложкой для дочери (лет 13-15), сделал импровизированную примерочную (хорошо что тепло сейчас).

Tarrask
15.09.2017, 23:13
Была на днях так же история с Безопасной сделкой...
Отправлял Виту, оператор как начал мне в уши заливать что это какой-то развод, что они не в курсе подобного сервиса итд.
Распинался до тех пор пока не ткнул его носом в первоисточник, затем он переспросил у более компетентных коллег, они одобрительно кивнули.
Затем было что-то вроде извинений и только потом мне дали отправить.
У нас прям в отделении новой почты весит плакат с рекламой "безопасной сделки" через ОЛХ

Asher
16.09.2017, 12:19
Отправили сегодня игровой диск из Львова в Киев новой почтой, написали 1 кг 47 гривень:-D Закройте уже наконец эту шарашку, агенты Кремля, хотят выкачать все деньги из украинского народа, поджечь все отделения, вперёд! :butcher:

HaseoArmah
16.09.2017, 12:20
пф, гоовришь что не согласенг и перевзвешивание требуй: профит

Asher
16.09.2017, 12:24
вот покупателю только точ так и написал. А сколько я знаю людей, которые махнут рукой. та ну нафиг, стыдно, очередь большая или ещё что. У нас люди любят показать6 какой гоноровый, буду я там за пару гривень с ними спорить. Вот на этом новая почта имеет дополнительный доход. Один скажет, и для новой почты хуже всего будет, точ заплатит получатель реальную стоимость. В лучшем для новой почты заплатит больше реального. Профит

corqess
17.09.2017, 09:44
деливери авто вообще жесть. Помню вечно угрюмые рожи работников, на приветствие отвечали через раз7 будто им зарплату не выдавали года 3. работник писал вес на глаз, на диск у него то 0,001 м3, то в следующий раз тот же диск уже 0,01м3. Первый раз там получал, номера не знал, не хотели давать. Я говорю я паспорт показываю, алё, васи, нет, без номера не надим. Пришлось потом платить за простой, так как и смс не приходило, тчо приехало, а продавец не знал, что я не в курсе за услуги такой прекрасной конторы. Новая почта ужасная, но интайм это вообще чуть другое. Скорее доставка для нескольких фирм и всё, обычные люди таким пользовались раньше, когда не было ничего другого в их округе.

Деливери авто тоже часто пользовался, хорошая контора и хорошие цены. Работники тоже адекватные.

.

Забавно. Пишешь деливери ужасна и работники пеньки, а потом что норм контора.

Asher
17.09.2017, 11:56
Забавно. Пишешь деливери ужасна и работники пеньки, а потом что норм контора.

Перепутал. Ты писал за интайм, вот я и продолжил про интайм6 что ужасная контора6 но написал деливери авто :-D Про интайм уже давно и забыл. Пользовался пару раз в 2011м году6 может, была ещё какая-то отправка в 2012м, так как у покупателя не было новой почты рядом6 только этот интайм. Так тчо 5 лет уже обхожу стороной интайм.

добавлено через 1 минуту
поправил сейчас тот пост, чтоб не было путаницы

corqess
17.09.2017, 12:11
А что с мист експрессом. Я смотрел на сайте и там написано, что недалеко от меня только почтоматы. Это я так понял бабки отдал и там шо пришло то пришло, нельзя отказаться и проверить

Asher
17.09.2017, 12:16
а вот за это не знаю, почтоматы в приватбанке видел. наверно6 так, что забрал и всё. Мист экспресс у меня возле дома в 200 метрах, ближе всего из всех перевозчиков, так что проблем с таким нет, поэтому не в курсе за почтоматы вообще.

HackStock
17.09.2017, 14:10
на сколько я знаю в почтоматы посылку с наложенным нельзя отправить, потому что некому стоять над душой следить, чтобы ничего не спёр и не подменил

zaero
02.11.2017, 00:52
на сколько я знаю в почтоматы посылку с наложенным нельзя отправить, потому что некому стоять над душой следить, чтобы ничего не спёр и не подменил
В прошлом году можно было, в этом году только по доп соглашению к договору.

Суть в следующем через терминал ПБ вводишь номер ТТН оплачиваешь наличкой или картой, после оплаты открывается ячейка.

Если что-то не подошло покупателю, то созванивались и покупатель отправлял отправление обратно в мостом или НП.

Asher
05.11.2017, 12:38
Пашу разрешение своего спора с новой почтой по поводу нпшоппинг посылка из США. Не буду снова писать всю ситуацию, она уже тут светилась не раз. В кране ситуация была, то нпшоппингом из Саша заказал пульт к ресиверуЁ6 вес и объём минимальный и доставка была 2,9 доллара, через 2 недели заказал пояс, на сайте по прежнему на главной странице доставка от 2,9 доллара, но мне уже написали 4,9 доллара, после получения ими пояса. Я начал спор с поддержкой и скинул им скриншот, чтоб было подтверждение по дате скрингита6 они с 21 августа поменяли, стали к каждой посылке про тодобавлять 2 доллара в итоге минимальная посылка стала 4,9 доллара но на сайте сверху дальше оставалось от 2,9 доллара за посылку. 7 сентября они таки поменяли и на сайте было написано от 4,9 доллара за посылку. Приехал во Львов и на второй день сразу пошёл в первое отделение к начальнику, он меня завёл к девочке, которая занимается жалобами и мы написали заявление она сняла сканы паспорта и ИНН, я приложил все распечатанные скриншоты и потребовал вернуть переплаченные 2 доллара на карту. Через 2 недели мне перезвонила девка и сказала, что юридический отдел принял решение отказать мне в выплате. Я с ней чуть не поругался, попрощались и всё. Меня разозлили эти животные, юридический отдел решил, то на сайте всё было написано. Я говорю я приложил скриншот, где на сайте написан тот 2,9 доллара!!!! Оставалось только жаловаться в суд. Но моя бывшая сказала так как юрист, что сейчас надо платить около 1400грн за заявление в суд и времени у меня не было этим заниматься так как надо уезжать, а на неё доверенность писать и у неё время забирать тоже проблема. У неё свой суд с зарой будет. Ещё как вариант была подача жалобы в прав потребителей. Но у неё на это тоже времени не было и у меня.

На днях у друга в фейсбуке увидел, то он написал жалобу на новую почту что он получил какую-то большую посылку и коробка была повреждена. н стал разбираться с работниками при получении, что коробка является частью товара и требовал компенсации за повреждённую коробку работники ответили, что не отвечают за коробку, только за товар. В итоге он на фесбуе написал им те извинились и дали ему промо коды на бесплатную доставку. Вот я решил поступить так же. На их странице в фейсбуке написал суть проблемы, приложил скриншот с ценой посылка от 2,9 доллара с датой 1 сентября, моя посылка пришла к ним 29 августа, а тарифы обновили с 21 августа. Потом мне ответили, то действительно была такая проблема и я прав, как компенсацию мне предложили промо код на бесплатную доставку до 30 кг и использовать до 31 декабря 2017о года. Я написал, что я не отправляю большие посылки, мне бы дали 2 кода на отправки поменьше, чтоб хоть компенсировать эти 2 доллара разницы не говоря о потерянном времени на все эти разборки и нервотрёпки, так как я сильно оне люблю, когда меня обдуривают. Написали, что у них тольк такие промо коды до 30 кило и мне готовы отправить 3 промо кода. Я согласился мне на телефон прислали смс с имя кодами, извинились и пожелали хорошего вечера и тёплой осени со значками листика пожелтевшего и её чего-то.

Так что когда не помогло заявление и юридический отдел, проблема решилась через фескбук! Теперь имею 3 кода и надо найти кто отправит что-то большое точь получить деньги за эти коды, чем больше отправка тем больше денег. Но даже 3 минимальные отправки уже получатся 3 на 35 итого 105грн

Asher
04.03.2018, 20:16
На новой почте опять что-то поменялось??????? Сейчас в калькуляторе ввёл доставку груза 9кг размеры 30-30-30 и стоимость 4000грн, выдало доставка 80грн. Поставил обратная доставка денег 4000грн и доставка денег стала 100грн. Как может быть доставка погружной пилы в 9кило весом стоить дешевле6 чем доставка 4000грн???????????

добавлено через 27 минут
в поддержке написали, тчо да. 2 процента от суммы перевода + 20грн за оформление.

Итого доставка погружной пилы 9 кило весом стоит дешевле, чем доставка денег за неё весом в 10 грамм. Умно!!!

В конце года заканчивалось 3 кода на доставку, 2 с трудом использовал, один сгорел. Написал на фесбук в новую почту6 они мне 3 новых кода дали до конца мая. Так точ надо использовать. Но использовать код, чтоб заплатить за доставку денег ещё дороже уже бред какой-то.

В мист експрессе получается доставка товара 75грн и доставка денег 80грн. Мда, наложкой покупать жесть. Никогда таким не занимался.

ApTyp777
04.03.2018, 23:01
Asher, Так если коды лишние , всегда милости прошу :) На НП хожу как на работу

Asher
05.03.2018, 01:59
они мне бок запороли с доставкой из США6 вот искупают вину кодами. так что мне надо наличными или на карту за их бока

riper
08.05.2018, 12:40
Ребят, а никто не сталкивался с перевзвешиванием посылки, отправленной олх доставкой? Я к тому, что купил малюсенький диск (реальный вес до 100 грамм), в лох.юа доставке, а чел по умолчанию указал 5 кг и это ни у кого из оператов новапошты при отправке не вызвало никаких сомнений :mad hammer bash:
Я к тому, что надо было платить за доставку, как за перевозимые 5 кг веса.
С обычной посылкой то само собой можно разобраться, а с олхом тут дело намного сложнее получается.
И ко всему этот дурацкий uapay снимает деньги за доставку в момент покупки, но тут сейчас еще мегаглюки (или это официальная фигатень) ты должен эту же сумму за доставку оплатить и оператору и тогда деньги за доставку вернуться на карту (бред какой-то). С перевзвешиванием получается сумма доставки меньше и можно умудриться официально сэкономить, но какая сумма вернется на карту (если вернется?). Или это специально сделано, чтобы можно было вдруг чего сделать перевзвешивание?

Paragon
08.05.2018, 13:59
Разорение. 4грн на доставке потерял? Небось, жалко? А ничего страшного, что просто наложкой отправить дороже, чем через ОЛХ-доставку?

Кто на НП ходит, тот знает, что операторы и не взвешивают посылки при приёме, только габаритные грузы. Маленькая коробка идёт по тарифу до 1кг, побольше коробка как 1-5кг, и так далее. Там разница в цене мизерная.

HaseoArmah
08.05.2018, 14:16
riper, а почему сразу нельзя было уточнить у продавана чтобы тот выставил вес?

у меня как люди диски покупают - раза три настырно уточняют,чтобы я выставил вес, иногда приходится даже скрин делать, бо не верят)

добавлено через 51 секунду
ну а перевзвесить можно: еще во времена "безопасной сделки" 2017 года было можно. Правда там чаще всего тупо вес был указан меньше чем надо, и ты доплачивал

riper
08.05.2018, 16:25
riper, а почему сразу нельзя было уточнить у продавана чтобы тот выставил вес?

Да вот надо было. Теперь придётся всегда выяснять. Я ж просто не так часто покупал чего-нить олх доставкой.
А пока что денежка никая не вернулась. Мне вот этот момент не нравится, боюсь как бы за доставку 2 раза не взяли навсегда. Я ж говорю, странные вещи творятся - оплати за доставку на олх, и оплатите за доставку по прибытию. Выходит дороже всяких наложек(

HaseoArmah
08.05.2018, 16:29
riper, звякни на линию и спроси что да как, может тебя локальные операторы чутка надули) на празднички себе на пивко цапнули

riper
08.05.2018, 16:38
HaseoArmah, да нет, операторы все хорошие/порядочные в местном отделении. Сказали это фирменный глюк, который пока не могут устранить х.з сколько времени. И пока ехало мне тоже была видна сумма доставки с меня (хотя в uapay оплачено). Вместо "оплачено получателем" виднелась подлая надпись " с получателя столько-то денежка за доставку". :sorry:

HaseoArmah
08.05.2018, 17:11
riper, ам, ну оно так отображается - да, но на деле все сплачено с карты и на НП об этом должны знать, и ничего с тебян е сдирать: там вродь пишется "сплачено с карты получателя" или про третье лицо.

Asher
08.05.2018, 20:09
уже писал не раз, точ олх очень нагло и подло сделали. Сумма к оплате 72грн, надимаешь оплатить и нсимает 110 с доставкой. А продавцы часто ставят а бы что по доставке, и так не они платят, какая разница?? Поэтому лучше сразу у продаыца спрашивать сколько выставил

riper
23.05.2018, 21:09
Новапошта наверное мне мстит за недавнее перевзвешивание олх доставкой - отправил челу джойстик олх доставкой до 1 кг (реально джой грамм 300 весит) в килограммовой своей коробке. Сегодня пробиваю - "внимание! вес изменен по результат контрольного взвешивания." Теперь вес 1.08 кг и соответственно получатель должен доплатить ещё 10 грн этой хитрой шарашке :mad hammer bash:

Asher
23.05.2018, 21:11
скорее всего они габариты перемеряли и объёмный вес вышел столько. На укрпочте оплата только по весу, но олх договорились с самой дорогой конторой

HaseoArmah
23.05.2018, 21:40
Теперь вес 1.08 кг
был аналогичный смлучай - тоже на грам 80 перевес - и доплатил 25 грн, правда меня там было 5 уг в 10-кгшной коробке, они обмеряли и посчитали 10,08

ApTyp777
24.05.2018, 09:52
Да они с ценами гонят вообще . Как-то раз решил продать дефлектор капота (мухобойка в народе) . Так как она у меня бу , соотвественно никакой коробки и прощего не сохранилось . Пришёл к ним в отделение , сказали мол «Крупногабарит , езжайте в другое отделение». Ну поперся я в другой конец города , проехал км наверное 30 . Зашёл , так и так , отправляем . Эти клоуны мне начали считать деревянный каркас + работа по его сбору , полителенную плёнку + пупырку . В итоге цена доставки начала составлять примерно 300 с чем-то грн. А я её продавал за 300. В итоге отказался я отправлять , покупателю вернул деньги , так как он разумный человек и понимал , что доставка выходит дороже товара . Хотя я изначально сказал , что оберните просто в пупырку и укажите , что «хрупкое» . Я так часто товары по нп получал габаритные . Но нет , мол новый порядок у них и так больше нельзя :russian:

Asher
24.05.2018, 09:56
конечно нельзя, так они получал "мало" за доставку6 а надо с грузом аккуратно обращаться. А так в ящике кидай куда хочешь.

добавлено через 1 минуту
проблема6 тчо много продавцов сейчас плевать хотел ина клиентов6 отправляем только новой почтой6 сразу посылаю подальше. Найду, кто отправляет укрпочтой.

metsys
24.05.2018, 18:57
Может кто то продаёт у нас тут защитные пластиковые чехлы для картонных коробок от игр GBA и для Mega Drive которые в картонных коробках, а именно под Sonick and Knuckles

А то есть пара игр которые охота в такой чехол положить, а заказывать с ибея сразу по 10 штук неохота.

HaseoArmah
24.05.2018, 19:00
metsys, Дядечко спроси, он точно такое банчил. Плюс закажи с али,а не с ебэя) и потом будешь ими банчить

Asher
07.01.2019, 18:38
В новый год с новыми тарифами. Оформил только что накладную, уже минималка 42грн. ГРивна падает, цены растут, гривна растёт, цены растут. С сентября гривна укрепилась с 33 за евро до 32, цена доставки изменилась с 38 до 40, теперь до 42. Кто-то может объяснить логику???

HackStock
07.01.2019, 18:43
и нефть дешевеет, бензин на 2 грн подешевел по сравнению с началом декабря

Asher
07.01.2019, 18:57
но только не для новой жидовской почты, у них всё всегда только дорожает. Главное дать повод, праздник какой-то или там метеорит упадёт, на Сицилии вулкан Этна заработает, в Молдавии выборы президента, новые банкноты гривни выпустили. И они под шумок сразу, бам, и новая цена, класс.

добавлено через 6 минут
что-то в других странах нет такой разницы в цене доставки между разными службами как частными6 так и государственными. разница в 20-30 процентов максимум. Но в Украине разница в 2 раза почти, а народ дальше будет как зомби ходить на новую почту. И именно как зомби. Я хочу купить что-то, пишу тому офисному клерку, который величественно себя называет менеджером, чтоб он вызвал курьера от Укрпочты к себе в офис и отдал ему посылку, не надо ходить ни на какие почты!!!! нет, мы работаем только с новой почтой. ну6 ладно, поищу в другом месте. Чтоб настолько тупые были, что им товар продать не надо за 1500грн, главное просто новой почтой что-то отправить или не продавать вообще! Жесть полная!

добавлено через 7 минут
давно говорил, новая почта тупит, сразу бы сделали 100грн минималка, зомби всё равно будут отправлять и получать новой почтой, так просто они недополучают огромные деньги.

HackStock
07.01.2019, 19:52
а сколько сейчас 0.5кг укрпочтой отправить?

Asher
07.01.2019, 20:15
Не знаю, я отправлял в Киев 2 HDD на восстановление, вышло 1,3кило и заплатил 26грн.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Сейчас ввёл 2 кило 50см самая большая сторона и выдало 32грн с пдв. Но это 50см длина!!!!! Ввёд на новой почте в калькуляторе 2 кило веса фактического габариты 50 на 40 на 40 и 300грн оценка, выдало 87грн доставка. 87 против 32 жто маленькая разница?????? Ни в одной стране такого нет бреда!!!!

Ха, они уже и франчайщинг запустили, открой своё отделение новой почты, но только в каких-то мегаглухих сёлах:-D

Там есть список зажопинсков, на которые действует франчайзинг, крупные города им неинтересно.

Per7ik
08.01.2019, 02:56
Был весёлый случай: человек заказал товар по олх доставке, все ок, отправил указал там серийники, смотрю в приложение откпз от получения, думаю но да ладно, сейчас возврат оформлю, клац не могу, написано уже выдано. Итог, в приложение олх отказ, деньги пришли обратно покупателю, в приложение новая почта выдано получателю, телефон человека вне зоны)
Звонки на нп и около 30 дней разбирательств и вернули деньги, как мне скащали: оператор не имел права выдавать плсылку после отказа, соответственно с его зарплаты и высчитали эту сумму

добавлено через 50 секунд
А помню еще минимулку в 10 или 12 грн и накладные такие большие)

HaseoArmah
08.01.2019, 09:34
а сколько сейчас 0.5кг укрпочтой отправить?
22-26 грн

Dart Force
08.01.2019, 09:53
HaseoArmah,смотря откуда и куда, зависимо от километража, но в районе 30-40 грн. Меньше давно не встречал сумм.

Asher
08.01.2019, 10:10
Был весёлый случай: человек заказал товар по олх доставке, все ок, отправил указал там серийники, смотрю в приложение откпз от получения, думаю но да ладно, сейчас возврат оформлю, клац не могу, написано уже выдано. Итог, в приложение олх отказ, деньги пришли обратно покупателю, в приложение новая почта выдано получателю, телефон человека вне зоны)
Звонки на нп и около 30 дней разбирательств и вернули деньги, как мне скащали: оператор не имел права выдавать плсылку после отказа, соответственно с его зарплаты и высчитали эту сумму

добавлено через 50 секунд
А помню еще минимулку в 10 или 12 грн и накладные такие большие)

Помню, уже писали тут такую историю с отказом и выдачей. А накладные большие были вплоть до 2017го года где-то. А доставка в 12 грн была, когда я начинал придавать приставки в конце 2011го года. Тогда на Укрпочте доставка была около 5 гривень. Я тогда сразу невзлюбил новую почту за космические цены и себе брал Укрпочтой только.

HaseoArmah
08.01.2019, 10:17
смотря откуда и куда, зависимо от километража, но в районе 30-40 грн. Меньше давно не встречал сумм
харьков - херсон, сд-диск в картоне, без оценки и смс уведомлений - 24 грн.

там же у них еще и от габаритов крепко зависит - пустая коробка свыше 40 сантиметров затянет больше, чем 3 кг мяса плотно упакованы

Asher
08.01.2019, 10:26
мне передали шпатель широкий 60см, доставка Укрпочтой экспресс вышла дешевле стандарт и составила около 42 гривень. Он лёгкий, тонкий, но 60см одна сторона

добавлено через 2 часа 12 минут
к слову о доставке. Сегодня мне отправили хбох360 в коробке, которую упаковали ещё в коробку, два контроллера и 2 игры слимка. Доставка Укрпочтой вышла 39,24грн. Новой почтой 42 гривни стоит отправить спичечный коробок

добавлено через 59 часов 59 минут
Вот сегодня получил Укрпочтой хбох360 с несколькими дисками и двумя контроллерами в коробке, и во внешней коробке. Отправили из Херсона 8 числа, 10го я получил, заплатил 39,25грн

Asher
09.02.2021, 04:18
Попалось пару статеек.

Какая-то новая услуга коробка в аренду и -50процентов за доставку, есл иим оставить коробку.

Последнее время попадаются часто грузовики почты "будущего", только машинам по 30 лет в лучшем случае. не хочу я в таком будущем оказаться)))) Смешно так, чего они на плакаты лепят новые машины, а сами возят на гробах? Вот у АТБ новенькие Маны, у Укрпочты новенькие Ситроены, у Миста новые тоже что-то там не помню. Фирмы солидные, не эта шарага. Надо фотки поделать, а то в гугле что-то не находятся такие, видимо, быстро удаляют :-D

EmgrtE
10.02.2021, 02:01
Раз поднялась со дна тема, то если не слышали - Новая почта потеряла PS5, которая шла на обзор. Было это еще до официальных продаж. Концов, вроде как не нашли.

На фоне того мини скандала решил погуглить тему и, оказывается, пропажи посылок или части их содержимого у Новой почты не редкость.

HaseoArmah
10.02.2021, 02:07
EmgrtE, в укр почты без трека посылки теряются шо дикие.
У мист недоезд или "ой, потеряли, нате деньги" тоже частая: теряют все и вся, вопрос в том - кто как возвращает. У укр почты вернуть невозможно: они тупо говорят шо отправитель должен подавать запрос, у новой почты и миста - по факту страховочной цены, но у них там нет без треков, так шо проще отловить(да и пропажи посылок отследить у них не так сложно - у них там камер натыкано, было б желание)

Asher
10.02.2021, 02:09
ещё в 2011м году помню те статьи, что ифоны подменивали на клоны на новой почте работники. Там же персонал самое дно, может, не все, но большинство точно. Если малолетнюю дурочку не взяли на кассу в супермаркет, у неё ещё не всё потеряно, есть новая почта! Более тупых малолеток сложно найти где-то чем на новой почте. С украинскими зарплатами не очень могут перебирать работниками, поэтому берут всё подряд. Вот так и циркулирует народ между супермаркетами, новыми почтами, базарами. Никто за те 6-8 тыс не держится, уволят, пойдёт в доругое место, там уволят, в третье, а из третьего уволят, пойдёт во второне на место другого.:-D

dante1
10.02.2021, 02:38
Подкину вам еще жарку:-D:

Asher
10.02.2021, 03:21
Бывший сотрудник красавец! так и надо с этой бляцкой конторой!

"Это был только первый круг «Данте»." и тут без данте1 не обошлось:haha:

Тоже я пиал раз заявление, что из США прислали посылку6 на сайте написано от 3,9, а они уже поменяли на 5,9. Тоже мне из юридическог оотдела звонили, сказали про отказ. Тогда я вспомнил слова друга написал им на фесбук и мне дали 3 промо кода на бесплатную доставку. Тогда я стал самые дорогие отправляния заказывать новой почтой и промокодом платил по 100грн. Они имеют свою дату, в декабре заканчивались, я написал на фесбуке, что коды не использовал, а они заканчиваются, в итоге мне дали три новых кода, а два я использовал уже, так что 3 кода превратились уже в 5, потом ещё один раз продлил тоже с дополнительным кодом. Не хотят вернуть 60грн за своё мошенничество, получил 300 компансации.

В этой стране надо везде только мошенничеством брать своё. Весной менял входной вентиль на воду, сняли пломбы со счётчика, написали акт распломбировки, с водоканала пришел акт с печаями, сказли после карантина прийдёт мастер и запломбирует, принесёт бумагу на подпись. Сейчас мне стали по 17 кубов воды в месяц добавлять, я написал на вибер кураторше, она ответила, что у меня счётчик не числится вообще. Я объяснил ситуацию. Она говорит надо к ним ехать на другйо конец города, написать заявление и заплатить 110грн, тогда прийдёт мастер и запломбирует. Я говрю, на кой хер ехать в другой конец города платить 110грн, когда я 10 лет по интернету плачу коммуналку????? Вот надо приехать и всё. Я говорю, я заграницей6 приехат некому, пусть тогда начисляют по 17 кубов. Повезло, тчо ей перезвонил по вайберу, а не по телефону. Потом мне написала через час, чтоб я дал телефон , кто может быть у меня дома, я дал телефон товарища, сказала, попробует порешать что-то.

В итоге, не надо было вообще говорить никому, тчо пломбу снимали. Так бы был себе распломбированный счётчик до следующей поверки счётчика, а тогда бы запломбировал и ипроверили ег осразу. Если делать всё по правилам, только самому можн опроблем огрести по максимуму!

EmgrtE
11.02.2021, 02:16
HaseoArmah, как раз про ps5 официальный ответ был: на том складе, через который шла посылка не были установлены камеры.

А на счет Миста не знал, спасибо за инфу. Надо будет уточнить у них об одной из посылок.

Asher
11.02.2021, 08:07
HaseoArmah, как раз про ps5 официальный ответ был: на том складе, через который шла посылка не были установлены камеры.

А на счет Миста не знал, спасибо за инфу. Надо будет уточнить у них об одной из посылок.

Это уже проблемы новой почты6 тчо она камеры не ставит. В таком случае работник новой почты, зная это, просто себе посылки ваыдаёт, и отмечает, как выдано получателю. Кто и как сможет доказать, кому он отдавал их???? На Укрпочте я подпись ставлю, когда получаю посылку, а на новой полный бред, просто взял и всё. У меня иногда и паспорт не смотрят. Говорю, точ полная шарашка. Как можно без подписи выдавать посылку вообще???? В какой стране ещё такое есть, кто знает??? У почты нет никакого доказательства6 что она вручена кому-то, только пустые слова. Или в некоторых избранных отделениях такие высококачественные камеры стоят, тчо можно по ним идентифицировать чётко и лицо клиента, и паспорт, который он показывает???

HaseoArmah
11.02.2021, 11:16
Или в некоторых избранных отделениях такие высококачественные камеры стоят, тчо можно по ним идентифицировать чётко и лицо клиента, и паспорт, который он показывает
паспорт не знаю - но лица можно. У меня был случай - забирал посылки, на следующий день меня позвали операторы, мол я забрал чужую посылку. И показывают видос. Я там вполне узнаваем был, но посылку я не забирал, так шо там шота напутали - но факт в том шо качество у камер хорошее) Не фул хд и все прыщи видно - но рыльце узнать без проблем

добавлено через 2 минуты
Как можно без подписи выдавать посылку вообще?
а что дает подпись? силу богатырскую? кроме как ЧСВ она ничего не дает: отдают посылки по номеру теелфона или по карте. И это нормально, что тебя не требуют паспорт в 2021, а все нормально и привязано к технологиям. На укр почте ты хоть вешайся - но без паспорта не дадут, и пофегу шо у тебя телефон есть, и плевать шо ты можешь сказать шо внутри посылки. Бюрократия гнилая обычная.
Пршел, светанул картой или телефоном и забрал посыль : быстро, красиво и не надо таскать с собой паспорт

добавлено через 3 минуты
У почты нет никакого доказательства6 что она вручена кому-то, только пустые слова
на каждое место получателя на НП наведена камера - рассмотреть там можно и тебя и рядом стоящих. Серьезно - там не 0.3 мп)

dante1
11.02.2021, 14:27
какой паспорт на Укрпочте?, ты в каком веке живешь?, устанавливай Дія на смарт и всех делов, или еще скажи что не можешь так как с кнопочным телефоном ходишь:-D

Asher
11.02.2021, 14:29
телефон на холоде разрядился и что потом? Я только паспорт беру всегда.

добавлено через 1 минуту
суть не в паспорте или его цифровой копии6 суть в том6 что я подпись свою ставлю, что я получил. А не как на новой просто взял и иди себе. А там по камерам будут разбираться. Особенн осейчас в масках сильно разберутся))) Купил ифон 12, ну56 покамере видно, какой-то тип в шапке , в маске получил посылку и ушел, класс, докажи, тчо это был я. Сейчас с масками как раз самое время для мошенничества!

HaseoArmah
11.02.2021, 14:31
dante1, я тебе индекс отделения могу дать - придешь расскажешь как они не правильно работают.
но да - некоторые ходят с кнопочными телефонами, потому шо им надо качественный телефон,а не кусок оверпрайснутого глючного быстросдыхающего хлама под каким-либо брендом вместо качества)

телефон на холоде разрядился и что потом?
нормальный телефон с собой носить надо,а не то шо я выше описал

добавлено через 2 минуты
Купил ифон 12, ну56 покамере видно, какой-то тип в шапке , в маске получил посылку и ушел, класс, докажи, тчо это был я. Сейчас с масками как раз самое время для мошенничества!
бред и вздор: максимум что возможно - ошибка оператора и тебе вынесут не ту посылку. Тебе просто так посылочку не вынесут: у тебя должна быть или карта клиента или подтверждение по номеру телефона(кроме случаев когда твое рыло так намощзолило глаза - шо тебя узнает каждый паук в отделении, но таое работает и на укр почте тоже - у меня уже не спрашивают ничего и даже при отправке номер не уточняют - наизусть выучили) А если вынесут не ту посылку - тееб позвонят и попросят вернуть и шоб ты забрал свою. Понимаю, некоторым очень нравится бюрократия, потомуш о так важности больше: но не у всех есть время на такое и желание лапать вещи которые непойми кто лапал до них(без необходимости конечно). Пришел, пикнул, забрал, ушел. Все

добавлено через 5 минут
ну в любом случае там зассаный джастин вылез - может и составит конкуренцию монопольной новой почте, ибо конкуренция - нам ток на руку. А так выбирать ваще не с чего в плане удобности и мобильности в одном флаконе(

Asher
11.02.2021, 14:37
а что дает подпись? силу богатырскую? кроме как ЧСВ она ничего не дает: отдают посылки по номеру теелфона или по карте. И это нормально, что тебя не требуют паспорт в 2021, а все нормально и привязано к технологиям. На укр почте ты хоть вешайся - но без паспорта не дадут, и пофегу шо у тебя телефон есть, и плевать шо ты можешь сказать шо внутри посылки. Бюрократия гнилая обычная.
Пршел, светанул картой или телефоном и забрал посыль : быстро, красиво и не надо таскать с собой паспорт

Вот это ты сказанул!!! Подпись можн опроводить экспертизу. Она используется во всех судебных разбирательствах. Это конкретное доказательство был ты или нет. Целая наука. А не что кто-то показал мой паспорт или мой телефон. На всех документах ставят подпись. Заграницей никто тебе не даст посылку без подписи. Ты обязан поставить подпись на цифровом устройстве и оно потмо идет в базу. Тебе в спорных моментах показывают тво/ подпись в любое время. Почтальона уволят сразу, елс ион напортачит. Мне так в Италии почтальон 250 евро своих личных дал и умолял не открывать проблему, а то его уволят. Он не тому дал мою посылку. А те итальянцы говорят ничег оне брали и ходит в моих кроссовках. Я предложил в полицию идти, н опочтальон сказал, что он в этом городе живет, он не хочет проблем иметь и просто мне вернёт сколько я скажу денег за эту посылку.

На любой почте даже есть данные о подписи. Вот нпжопин получила посылку6 я на сайте ройал мейл британской даже вижу подпись, которую оставил получатель. Вот это ты написал бред, капец!!!!!! А лди договора подписывают, вот дураки, так пришли, друг другу телефо нпоказали и всё, договор подписан виртуально, квартира уже принадлежит мне:-D:-D:-D

добавлено через 2 минуты

нормальный телефон с собой носить надо,а не то шо я выше описал

в каком смысле нормальный? батарея на холоде умирает за 10 минут. У меня так было со всеми ифонами, у друзей с андронами так же. Толкь оу знакомого с 11м не так. Пробовали без чехла по морозу носили, на улице держали и батарея разряжалась обычно. Хочу купить чехол лунатик тактик, вот он защищает от мороза.

добавлено через 4 минуты
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]/tracking-results/NV051378352GB

вот тебе доказательство моих слов, как во всём мире делается и только так! Подпись это очень важный момент. И во всём мире это используется, тольк оне на почте будущего. Там посылки просто так раздают людям.

добавлено через 9 минут

бред и вздор: максимум что возможно - ошибка оператора и тебе вынесут не ту посылку. Тебе просто так посылочку не вынесут: у тебя должна быть или карта клиента или подтверждение по номеру телефона(кроме случаев когда твое рыло так намощзолило глаза - шо тебя узнает каждый паук в отделении, но таое работает и на укр почте тоже - у меня уже не спрашивают ничего и даже при отправке номер не уточняют - наизусть выучили) А если вынесут не ту посылку - тееб позвонят и попросят вернуть и шоб ты забрал свою. Понимаю, некоторым очень нравится бюрократия, потомуш о так важности больше: но не у всех есть время на такое и желание лапать вещи которые непойми кто лапал до них(без необходимости конечно). Пришел, пикнул, забрал, ушел. Все

А в олову не приходило, что можно иметь работника на новой почте и с ним прокручивать дела? такое уже очень часто всплывало. Без подписей с масками зимой это просто рай для мошенников. Один работник пошел покурить, остался свой, пришел весь заваленый в маску и шапку, только 2 глаза торчат, а они и рады, показал паспорт, чтоб для камеры было видно, работник выдал, потому что он свой, и всё отлично. Потмо иди и доказывай что-то. Подписи не ставя ти ничег оне докажешь. Покажут видео, какое-то создание в маске зашло6 показало какой-то паспорт и забрало посылку. А там в маске, ничег оне видно, это вы были.

HaseoArmah
11.02.2021, 14:47
вот тебе доказательство моих слов, как во всём мире делается и только так! Подпись это очень важный момент. И во всём мире это используется, тольк оне на почте будущего. Там посылки просто так раздают людям.
USPS,UPS не требуют подпись, FedEx не требует подпись.
Не надо тут про "весь мир". На новой почте приди и получи не свобюпосылку, давай, докажи шо там "раздают всем посылки просто так". Не сможешь хоть повешайся там перед ними. Мист экспрес не требует подписи: приехали, забрал посылку и радуешься. У америкосов половина доставки работает точно так же - амазон не требует подписи, короч оооочень многие этого не требуют.

добавлено через 1 минуту
А в олову не приходило, что можно иметь работника на новой почте и с ним прокручивать дела?
еще один идиотизм: если хоть одна посылка пропадет - будут отслеживать весь ее путь и надйту и тебя и твоего друга с почты, и ваших соседей. Ну или вернут бабло пострадавшим, и потом уже у себя будут искать.

добавлено через 2 минуты
Подписи не ставя ти ничег оне докажешь. Покажут видео, какое-то создание в маске зашло6 показало какой-то паспорт и забрало посылку. А там в маске, ничег оне видно, это вы были.
рад что сверху у новой поячты нет таких поехавших с глобальной теорией заговора, бо по сей день бы был вынужден подписывать ненужные бумажки и лапать вещи которые непойми кто брал в руки.

Asher
11.02.2021, 14:54
на мист экспрессе получал посылк ииз США и подписывал под каждой в журнале. Ты просто живёшь с розовыми очками. было бы у тебя что-то ценное, раз бы потерял, иначе бы заговорил. Посылки на 10 грн не пропадают, кому оно надо, у людей пропадают дорогие вещи. А это недоказуемо. Я тебе написал как это элементарно делается. Ифон новый 30 000, пару таких послок провернуть и можно неплохо заработать. А тому работнику ничег оне сделают. Он скажет, отдал получателю, ничег оне знаю, проверяйте камеры, мне без разницы.

HaseoArmah
11.02.2021, 14:56
Asher, какие розовые очки? час назад забюирал посылку - отдал деньги курьеру за доставку, забрал посылку, все.
Еще раз: у буржуев точно так же без подписи отдают посыль(у них даже пишется что она не требуется).И второе: коль так все легко в товей схеме - давай ты заберешь хоть одну посылку левую не свою с новой почты и потом начнешь утверждать шо система поломанна, и надо возвращаться к бюрократии с подписями, актами, бумажками и прочим архивариусным делом.

Asher
11.02.2021, 14:57
мне в Италии доставляли куч посылок с амазона, нигде мне не давал ипосылку без подписи. Что за чушь? Я потмо скажу, что не получал ничего, как они докажут???? Или он камеру с собой возит в машине и когда мне отдаёт, то снимает меня на камеру? Не знал, что у нас такие безграмотные люди есть. Курьер взял посылки и поехал раздавать сам себе, а потм осказал, что он получателям отдал, подписи же не надо, просто мне паспорт показали. :haha::haha::haha: Жесть

HaseoArmah
11.02.2021, 14:58
Я тебе написал как это элементарно делается.
на словах и в косомс легко полетесь: сел и улетел. На деле шота там ваще мало кто летает. Тут так же: пока все это пустая болтовня, на деле провернуть такое ой как сложно.

добавлено через 1 минуту
мне в Италии доставляли куч посылок с амазона, нигде мне не давал ипосылку без подписи. Что за чушь? Я потмо скажу, что не получал ничего, как они докажут???? Или он камеру с собой возит в машине и когда мне отдаёт, то снимает меня на камеру? Не знал, что у нас такие безграмотные люди есть. Курьер взял посылки и поехал раздавать сам себе, а потм осказал, что он получателям отдал, подписи же не надо, просто мне паспорт показали. Жесть
так вперед: вот тебе и мист экспрес выдает без подписи, и fedex - давай, докажи свою точку зрения про неправоту мою. Можешь еще в США поехать и там USPS развести - они ж тоже подписи не требуют, и амазон. Но у нас тут ближе - будет быстрее)

Asher
11.02.2021, 15:01
подписи не требуются только в посылках, которые вообще не застрахованы. Которые идут как письмо, они так и говорят, тчо мы не отвечаем вообще за эту посылку. Я так из Италии в Германию отправлял, мне прямо на почте сказала, точ мы не несем никакой ответственности за неё. Она может просто её в мусорник выкинуть через 5 минут. Когда посылка страхуется, она всегда с подписью, иначе кто потом кому тчо докажет, где она потерялась. Подпись это документ, а не воздух, кто-то что-то кому-то показал, что-то недосмотрел, не то увидел, похожее увидел и так далее. Давай тебе квартиру продам без подписи. Сходим к нотариусу6 ты нме деньги дашь, нотариус там тебе накалает какую-то бумажку без моей подписи и разбежимся. будешь потом в суде говорить, что я там точно был и давал согласие, но не занимаюсь бюрократией и не ставлю подписи, показал дию :haha:

HaseoArmah
11.02.2021, 15:05
Asher, еще раз: проверни свои "легкие схемы" а потом уже поговорим. Пока я вижу ток недовольство из ниоткуда, потомушо не запросили твою подпись. Заберешь чужую посылку или какую схему реализуешь - потом поговорим. А пока это сотрясание звука с твоей стороны на удобную систему

P.S. FedEx, Мист были на 110 и на 80 баксов застрахованы, забрал и пошел обратно. Но шо я знаю,я ж в розовых очках, это ты ходишь по судам и доказываешь

Asher
11.02.2021, 15:13
ты предлагаешь мне заняться криминалом просто доказать тебе то, что уже доказано?

Возвращаемся на пару постов выше

и вот ещё веселуха )))

ты уже превращаешься в моего знакомого.. У него в укриане всё прекрасно, все богатые, всё отлично. Сидит дома зубы делает нелегально, налоги не платит, клиенты из-за границ приезжают зубы делать, то работа есть у таких и учит всех жить. Везде полно мошенников, и чем беднее страна, тем их больше. Тем более тут6 где никто работат не хочет. Если ты не попадался ещё6 то ты просто мегавезучий. И машины продают с оскурченными счётчиками, и квартиры в залогах и так далее. Конечно, для тебя это теории заговоров. Хорошо говорить, когда это всё тебя стороной обходит. Можно дома сидеть, ничег оне делать, и говорить, какой я умный, не покупаю ни машины, ни квратиры, мне и так хорошо, ничего вокруг никто не ворует, потому тчо нечего.:-D

HaseoArmah
11.02.2021, 15:20
и вот ещё веселуха )))
ну дебилов хватает: в 2014 мы в этом убедились.

ты уже превращаешься в моего знакомого..
не поверишь: я плачу налоги, я выхожу на улицу, я радуюсь умиранию бюрократии в нашей стране. Не умрет, понятное дело, пока рыла будут кормиться.

Ну статьи ты скинул, наверное, классные, и тебя тешат: но такого найти можно про любую службу. Но ты же не будешь искать их.

ты предлагаешь мне заняться криминалом просто доказать тебе то, что уже доказано?
что доказано? кроме твоих словя я никаких доказательств не увидел. Пару статей с зассаного желтого сайта, на котором будет кучу подобного про любую службу, не? И посылки теряют, и посылки бьют - но вот незадача - это везде так. Чем больше база пользователей - тем больше случаев, нов процентном соотношении остается так же. И это не только у нас, америка и прочие страны точно так же страдают. Но да, подпись при зщаборе важна, настока важна - шо она нуджна ток в замшелых укр почтах.

добавлено через 57 секунд
Если ты не попадался ещё6 то ты просто мегавезучий. И машины продают с оскурченными счётчиками, и квартиры в залогах и так далее.
лоъ не мамонт, лох не вымрет. Не путай кретинизм покупателя и мегавезучесть

добавлено через 4 минуты
но согласен с тем шо люди у нас дикие и часто странные - могут и сами попасть и других в этом упрекнуть)

Asher
11.02.2021, 20:20
ну, не вижу смысла писать, потому что ты не понимаешь вообще ничего. Какая разница у каждой службы или нет. Когда стоит подпись, можно запросить экспертизу и подавать в суд, когда подпись не ставится, доказать уже нельзя ничего. Будет просто моё слово против слова другого человека. Я тебе привёл примеры, что человек не получил свою посылку, потому тчо отдали другому. Я имел такой случай в Италии. Я мог открыть проблему, так как не моя мать подписывала, и она бы выиграла дело, курьер бы имел большие проблемы, а матери бы выплатили компенсацию, поэтому он со своего кармана заалптил. Если бы не было подписей6 ничего доказать нельзя.

Ты реально даже не представляешь всей ситуации. без подписи курьер просто может грузовик посылок завезти себе домой и сказать, что доставил. Все клиенты скажу, точ не получали, а он скажет, я ничег оне знаю, никто не подписывался6 факта получения нет. Смешно говорить с человеком, который ничем не занимается. Ты ходишь на работу6 получаешь зарплату и всё. Если бы к тебе привозили партии товара, ты бы понимал, что такое подпись, и что она значит, чем какой-то паспорт показать кому-то. думай, что подпись это простая бюрократия. Узнаю у любого юриста6 он тебе скажет, что знчит подпись. А так это детский сад в песочнице машинки покатать.

Во всём мире товар возят с накладными, везде ставят подпись при получении, но у тебя всё иначе, в твоём мире. Не буду нарушать его границы. даже зарплаты в кассе выдают только под подпись. А не просто деньги себе в карман взяли и сказали, что выдали кому-то:-D даже такие люди есть, класс, буду знать на будущее. Хотя мошенничать не планирую, но кому-то такое очень на руку

HaseoArmah
11.02.2021, 21:29
везде ставят подпись при получении,
ага

Asher
11.02.2021, 22:27
ещё расскажи, точ тебе в банке хоть когда-то давали деньги без подписи :-D:-D:-D

Vasya555
12.02.2021, 10:58
Салют. Позавчера на отделение новой почты, приехали мне две посылки. В итоге одну вручили мою а вторую вручили левую. Благо ложил в машину на переднее сидение и глянул наклейку, с удивлением обнаружил что она не на мое имя и отправлена с левого города. Вернулся парням на почте говорю что за дела: улыбнулись как дебилы развели руками и вручили мне мою посылку. Вот так предположим отправляй кому-то что-то дорогое а она благодаря таким работникам Удет в левые руки... Вообще капец какой-то с данной конторой.

Asher
12.02.2021, 11:28
Привет. Вот не верю ни слову, Хасео сказал, что другому человеку не выдадут, спорил на квартиру и дачный участок. :\"\":

HaseoArmah
12.02.2021, 11:33
Asher, чукча писатель,чукча не читатель, да? я написал [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] "максимум что возможно - ошибка оператора и тебе вынесут не ту посылку".
Но ты ж не читаешь, зачем это надо, верно?
И такой ошибки не возможнор ни в какой стране и ни на какой другой почте, ты шо, людей же нет на почтах, там роботы и машины, человеческий фактор недопустим, кроме новой почты) Давай еще наверни про буржуев и шо у них такого нет

Asher
12.02.2021, 11:34
класс, аж от души отлегло, ифон 12 отдадут по ошибке своему знакомому, а то я уже запереживал :good: Потом скажут, тчо мне отдали. Подпись же не ставят, скажут я показал паспорт и всё.

HaseoArmah
12.02.2021, 11:39
ага

Asher
12.02.2021, 11:42
а потом у нас удивляются6 откуда у депутатов столько домов и счетов в бакнках. Они же по ошибке не на тот счёт деньги получают, надо на государственный, а они ошибочно свои списывают:-D

Vasya555
12.02.2021, 13:57
А чего не верите. Кривой рог отделение 36. Там одни парни молодые работают, наверное скорость у них главное, а не точность. Нужно было фото доказательство или видео, так это глупость, до такого я ещё не докатился. А посылку мне вручили объемным весом 5 кг, и 0.5 кг стекло на свитч олх доставкой, стекло ещё при них осматривал, потом вторую левую вынесли, я на радостях несмотря взял и потопал к авто, а там уже история написана выше, мне часто на ремонт люди отправляют технику(джоки, приставки) и не говорят сколько и чего там будет как по весу так и по количеству. Так что как-то так с н.п.:wallbash:

Asher
12.02.2021, 14:00
парни ещё полбеды. У нас в основном малолетние дуры. Одна габариты померять не может, другая говорит меньше 1 кг нет веса. Я уже их просто матрить сразу начинаю, нет нервов на эти деревья тратить.

Vasya555
12.02.2021, 14:06
Ну это да, есть такое отправил карик с игрой для витки, без наложки человек предоплату полную сделал, говорю оператору мне нужна коробочка 0,5 кг, выносит мне. Упаковал при нем создаёт накладную даёт мне чек, говорит проверяйте, ну я и проверил ф.и.о. и т.д. смотрю а там вес не 0.5 кг а 1 кг, говорю переделывайте, переделали разница в доставке 5 грн не 55 а 50 грн, но сам факт, тотже оператор тоже отделение 36, скорость это все, таким как он нужно в дворники идти, или вагоны разгружать вот где его навыки пригодятся, в н.п. такому лучше не работать, а то так за день такого натворить может, ну вы поняли.

Asher
12.02.2021, 14:10
Так я писал выше, новая почта это последнее место работы. Там п оквалификации люди работают6 которым касса супермаркета не по зубам. Там можно в минус себе натворить дел и базу товара пофигачить. а на почте будущего всё ещё проще в сотню раз. Но , думаю, как минимум габариты работник должен уметь измерить, иначе как оно будет ставить объёмный вес? Всё округлять в большую сторону? к 10 кило? По ходу достаточно 1-2 классов образования, чтоб устроиться там на работу.

добавлено через 3 минуты
им главное набрать молодых. Чуть постарше там не встретить вообще. Всё такое 20-25 лет малолетние шмарки. Там отбор есть только по возрасту. Кстати, полных тоже не встречал ни разу!!!! Значит там надо просто молодые тела, как на мясокомбинат прямо

Vasya555
12.02.2021, 14:23
Так я писал выше, новая почта это последнее место работы. Там п оквалификации люди работают6 которым касса супермаркета не по зубам. Там можно в минус себе натворить дел и базу товара пофигачить. а на почте будущего всё ещё проще в сотню раз. Но , думаю, как минимум габариты работник должен уметь измерить, иначе как оно будет ставить объёмный вес? Всё округлять в большую сторону? к 10 кило? По ходу достаточно 1-2 классов образования, чтоб устроиться там на работу.

добавлено через 3 минуты
им главное набрать молодых. Чуть постарше там не встретить вообще. Всё такое 20-25 лет малолетние шмарки. Там отбор есть только по возрасту. Кстати, полных тоже не встречал ни разу!!!! Значит там надо просто молодые тела, как на мясокомбинат прямо

Да полностью согласен. Особенно за молодые,быстрые , худые или в меру упитанные, желательно с образованием 1-го класса, чтобы акругляли в большую сторону конторы в которой они работают.

Asher
12.02.2021, 14:31
глупые мног овопросов не задают и не требуют, да и текучка у них большая. Кстати, есл ив супермаркетах мног осельских работает, там и полные, и инвалиды работают, и видно желание работать, то на нп больше львовских именно, а желания работать просто ниже нуля. Парни ещё стараются, кстати. Зарплата маленькая и требрвания такие же. Чтоб это чудо дома не сидело в чатиках, фесбуках и инстаграммах, вот для разнобразия посидит в тепле и понажимает кнопку приём/выдача.

Я вообще бы женский пол на работу никогда не брал, не понимаю, для чего они нужны. Любую работу мужской пол выполняет лучше. И все те рассказы, что парикмахер -женщина или на кухне, все лучшие повора мужчины, парикмахер-мужчина тоже всегда было топом. И вот я конкретно против каких-то тупых законов6 чтоб на работе было 50-50 мужчин и женщин или что-то тому подобное. Почему какой-то хрен должен мне указывать, кто у меня должен работаьт????? Я бьеру того, кто мне больше подходит для выполнения поставленных задач. Я не по полу, цвету кожи, росту или цвету глаз выбираю, кто наскольк охорош оможет выполнять работу. Мужчина всегда будет выполнять лучше, у нег омотивации больше. У женског опола мотивация найти себе тягач и всё. Часто в баре работают, чтоб познакомиться с кем-то, в вуз идут, чтоб познакомиться с городским. У нас в политехе сельские успешно находили львовских и потом или заканчивали вуз и оставляли, задаче уже выполнена))) :-D

HaseoArmah
12.02.2021, 20:16
Джастин использует базу новой почты в которой номера и ФИО клиентов. Я дико проорал когда у меня накладной напечатали не мои данные с мои номером, а мой номер и данные товарища, которому я один раз отправлял посыль подарком шоб не спалиться)
P.S. И НП этого не скрывает - на сайте есть про это) Так что да, есть "конкуренция")

Asher
26.02.2021, 09:39
правил вчера мутанта в коробочке, дома замерял габариты и указал, вышло 0,1кило объёмный вес и 41грн доставка. Сейчас в приложении смотрю, уже0,5 кило и 45 грн доставка. Написал покупателю, чтоб в отделении перевесил и 4 гривни сэкономил на ровном месте. Какие же животные эта новая почта. Но если людям нравится быть кинутыми постоянно, то их дело. Меня чем просят отправить, тем и отправляю, мне главное товар продать, и чтоб клиент довольный остался.

HaseoArmah
26.02.2021, 10:57
правил вчера мутанта в коробочке, дома замерял габариты и указал, вышло 0,1кило объёмный вес
давай сюда габариты, посчитаем.

Asher
26.02.2021, 11:03
а уже всё, коробочка ушла, в накладной нет габаритов, которые я указывал при отправлении. Последние 3 накладные

2 аудиокассеты 0,17кг
геймпад 3до 0,25 кг
мутант 0,5 кг

коробочка была от духов пробника какого-то примерно 9см на 6см на 3см. Точно длинная сторона была не больше 9.

Я уже в отделении сразу матерюсь, потому что те овощи не понимают обычную речь, а так сразу до остатков мозгов доходит. Просто не я отправлял, дал бабуле, она закинула по трекингу. У этих животных задача накрутить вес, те шмары от меня шарахаются уже во всех ближайших отделениях.

SAMuel
03.03.2021, 23:49
Я вон отправлял по киеву платку ссд, сам упаковал в пупырки и картон, аля плитка шоколада, отправил, вышло 31 гривна, интересно сколько обойдется обратная отправка, жду.

MrWulff
11.03.2021, 12:58
«Нова пошта» піднімає тарифи: скільки тепер доведеться платити ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

HaseoArmah
11.03.2021, 13:02
бакс дешевеет - цены повышаются. бакс дорожает - цены повышается: люблю свою страну)

Интересный момент про таможню от митс экспрес: начисляется таможенный сбор не от суммы товаров,а от суммы накладных и платежей за товары: если у вас товар 100 баксов и доставка 100 баксов - будет считаться как 200 баксов. Ибо они не смотрят что за товар в коробке - они смотрят платежи из банка: а там сумма идет единым платежом

Asher
11.03.2021, 14:17
ну, зомбарям это не страшно. Им главное новой почтой, а цена то такое, 100грн +, 100-, разницы не имеет. Как клиенту то животное с 0,1 на 0,5 поменяло (5грн разницы сразу стало), я сказал ему при получении перевесить и размеры замерить. Он сказал, бог им судья. То о чём можно говрить??? Народ привык быть стадом, которым все управляют и делают, что хотят.

Теперь Укрпочта везде раскручивает ОЛХ доставку и бесплатную до конца месяца сделала, то у меня теперь все олх доставки Укрпочтой. И на самих Укрпочтах теперь людей полно отправляет и получает.

добавлено через 1 минуту
бакс дешевеет - цены повышаются. бакс дорожает - цены повышается: люблю свою страну)

Интересный момент про таможню от митс экспрес: начисляется таможенный сбор не от суммы товаров,а от суммы накладных и платежей за товары: если у вас товар 100 баксов и доставка 100 баксов - будет считаться как 200 баксов. Ибо они не смотрят что за товар в коробке - они смотрят платежи из банка: а там сумма идет единым платежом

Я поэтому так первый раз у испанца покупал, разделил на несколько платежей, один сделал для таможни, на всякий случай, а второй на всё оставшееся. Когда будет готова партия игр с ВГА, надо будет уточнить этот момент. Хотя у меня на коробке написано, что товар возвращается и ничег оне было уплачено.

HaseoArmah
11.03.2021, 14:20
ну, зомбарям это не страшно. Им главное новой почтой,
в голосину просто: люди, которые экономят свое время - зомбари) повторюсь - не всем подходит экономить 10 грн и стоять в очереди 40 минут. Пардон, но иногда скорость нужна, а не экономия копейки)

добавлено через 1 минуту
Я поэтому так первый раз у испанца покупал, разделил на несколько платежей, один сделал для таможни, на всякий случай, а второй на всё оставшееся. Когда будет готова партия игр с ВГА, надо будет уточнить этот момент. Хотя у меня на коробке написано, что товар возвращается и ничег оне было уплачено.
та я не знал шо так делают - новая почта смотрит по стоимости вещи, как и укр почта. А тут видно решили не заморачиваться и просто посомтрели платежи. С друг7ой стороны: ибей же не разрешает делать два платежа отдельно за товар и отдельно за пересылку?

Asher
11.03.2021, 14:22
в голосину просто: люди, которые экономят свое время - зомбари) повторюсь - не всем подходит экономить 10 грн и стоять в очереди 40 минут. Пардон, но иногда скорость нужна, а не экономия копейки)

Не смеши людей:-D Ты такой бред несешь вечно. Кто экономит время, и не экономит 10грн, тот вызывает курьеров, а не ходит по почтам в масках, тратит время на походы стояния в очередях и так далее.

HaseoArmah
11.03.2021, 14:26
Не смеши людей Ты такой бред несешь вечно. Кто экономит время, и не экономит 10грн, тот вызывает курьеров, а не ходит по почтам в масках, тратит время на походы стояния в очередях и так далее.
укр почты курьера пробовал вызывать)? если и заберут посылку - то через день, быстрее уже голубем отправить будет.
Плюс не забываем про скорость доставки) Собсно в основном новая почту выбирают: скорость доставки, быстрый забор. Если не спешишь - то да, укр почта норм. Но не всегда такое надо. Плюс очередя на урк почте в пару раз больше новой - и когда не зайдешь тьмища людей.

Ну и если из-за бугра без трекинга - то укр почта тут лотерея, придет или не придет) хотя просто у других нет без трекинга - так шо тут без вараинтов

Asher
11.03.2021, 14:31
есть полно служб, мист экспресс, джастин, автолюкс, ночной экспресс, ещё там хрен знает какие, и все дешевле новой почты.

Заграницей всё курьеры привозят и забирают. Поэтому и цена выше, и кумарят, надо дома быть, чтоб получить. А тут время указал, когад удобно, они себе рулят, а человек занят своим делом, ему плевать, когда они там заберут, он времени ни минуты даром не тратит. Если пошёл разговор о экономии времени. А идти что на Укрпочту6 что на новую одинаково. Мне всегда было ближе на Укрпочту и обслуживание всегда приятнее6 в какое бы отделение ни заходил. На новой постоянно их матом надо посылать, потому что они постоянно какую-то херь придумают, чтоб не отправить или не выдать посылку. Ничего, любят, чтоб их материли при всех, я с радостью. Не собираюсь есть дерьмо от кого-то.

HaseoArmah
11.03.2021, 14:34
Если пошёл разговор о экономии времени. А идти что на Укрпочту6 что на новую одинаково. Мне всегда было ближе на Укрпочту и обслуживание всегда приятнее6 в какое бы отделение ни заходил.
дык вот тут засада: не всем так близко. У меня укр почта у черта на куличках, но приходится топать ибо в село отправлять посылки. И поход на почту -это два часа в пустоту - бо выстоять надо не кислую очередь. Но НП пришел, попикал и ушел, если создал сам. Ну или постоять небольшую очередь если не создал, и под боком.
Вкста - ни разу не теряли посылку и если были какие косяки - за свой счет чинили.

Тариф у укр почты просто агонь, тут не поспоришьт: 17кг посыль за 80 грн в дикие земли легко.

Asher
11.03.2021, 14:38
Тут уже вопрос насколько важн оподать, насколько ценно своё время, насколько высока цена товара и так далее. Я живу в крупном городе, все службы доставок на одинаковом расстоянии. Выбор етсь большой. Укрпочта есть в каждом селе, вдругие службы реже. К Укрпочте переть час? Не верю ни за какие деньги. Укрпочта всегда имеет свой радиус определённый, обычно в 1км. В какой точке города я бы ни находился6 до ближайшего отделения будет идти 5-10 минут.

Хочешь удивить? Дай город и улицу, я проверю, где там ближайшее отделение.

HaseoArmah
11.03.2021, 14:51
К Укрпочте переть час?
я не писал что переть час - я писал "-это два часа в пустоту - бо выстоять надо не кислую очередь" и скоростьб работы настолько низкая, что плакать хочется. И часто персонал тупо шатается и решает свои дела, при том шо висит табличка "на перерыве" и работает ток одно окно. И самый ад это когда людям все шо надо - это просто забрать посыль - но тянется операция на долгие минуты.

Asher
11.03.2021, 14:56
Это в Харькове или где?

Я хожу на разные отделения, посылки вообще выдают даже не операторы, а сбоку помощники. Кто с оформленным номером, тоже быстро распечатала наклейку, дала чек, до свидания. Пенсии вообще не касаются операторов, это совсем другие люди, почтальоны. Один оператор занимается коммуналками, другой чисто посылками и ничем другим. Бывает, правда, с фирмы принесут 100 писем и надо принять. На новой почте так же приходят с фирмы и отправляет 50 посылок. Тут ничего сказать не можешь, они так же стоят в очереди и не имеют больше или меньше прав, чем другие. Посылка заграницу забирает больше времени, это логично, надо декларацию заполнить и так далее. Я в отделении на смартфоне вводил данные по посылке, так как дома не мог взвесить. Там заполнил, она пока обсулживала других клиентов, создал номер, им на имейл скинул пдф, они распечатали и оформили отправку, всё.

HaseoArmah
11.03.2021, 15:02
Asher, харьков, харьков. У меня в селе с укр почтой ваще все плохо: она работает три часа в неделю, спасибо "покрищенням" от властей которые верещат что делают укр почту лучше)

Asher
11.03.2021, 15:07
Так покращення для Укрпочты, а не для людей, оптимизация затрат называется.

В России тоже позакрывали отделения в далеких деревнях мелких, приезжает машина в определенное время. Так как это государственная компания, тоже не сильно выгодно на дотациях государства существовать. Это союз мог себе позвонить комфорт для своих граждан, сейчас это всё бизнес. Скоро будут села уплотнять. Закрывать мелкие и свозить всех в одно. А то останется пенсионер какой-то в селе, ему и пенсию не будут возить, ни продукты. Умрёт6 никто и не узнает. В Италии больницы закрывают для оптимизации. Вызывай скорую, плати 40 евро за вызов, и жди, пока приедут. Это западная жизнь, а то СССР для рагулей был таким кошмаром. Вот теперь пусть радуются.

Asher
28.03.2021, 20:09

чему удивляться? Кто захочет работать 4 часа в день за 5500 в месяц???? Это и на другую работу не пойти , и денег этих хватит снять 1комнатную квартиру без коммуналки :-D

EmgrtE
29.03.2021, 01:42
Asher, ну, если ты студент, то сейчас это вполне норм предложение, ведь учишся удаленно и часть времени можешь посвятить подработке. А потом, после диплома уже можешь приходить на первое место работы с резюме от НП, что уже плюс. В общем, если искать выгоду, то даже тут она есть.

Asher
29.03.2021, 10:08
в том и дело, тчо они берут на работу кого попало, главное платить поменьше. Им не нужны на долгосрочную перспективу работники, соответственно, отбора нет вообще. Кто согласен на такое, того и берут. Ни на одной службе доставки я не встречал такое количество молодняка. Причём, это как раз минус огромный, потому что хуже всего работают и тупые до ужаса.

dante1
29.03.2021, 15:59
в том и дело, тчо они берут на работу кого попало, главное платить поменьше. Им не нужны на долгосрочную перспективу работники, соответственно, отбора нет вообще. Кто согласен на такое, того и берут. Ни на одной службе доставки я не встречал такое количество молодняка. Причём, это как раз минус огромный, потому что хуже всего работают и тупые до ужаса.
Ясный пень что на ЗП 10-15 к не идут адекватно работать, платили бы норм 1к$ да люди бы дорожили работой и вели бы адекватно, а так какие деньги така и отдача:)

Asher
29.03.2021, 20:21
поверь, во Львове за 10-15 к работой дорожат. Вакансии появляются на водителя грузовика и водителя погрузчика и тут же пропадают. Я смотрю как раз одно и другое, надо по месяцу поработать, практику набрать. А вот кто работает ради денег, им нормально за такие деньги работать. Много люей из-за вируса вернулись из Польши и других стран, теперь сидят без работы, то идут на любую работу за любые деньги. Если год назад за 10к крутили носом, сейчас хватаются с радостью.

dante1
29.03.2021, 21:05
Если год назад за 10к крутили носом, сейчас хватаются с радостью.
Год назад яйца стоили до 20 грн за лоток сейчас за 40, олия была 25 сейчас 50 грн литр, делай выводы

dilong
30.03.2021, 09:37
Еще заметил как маленькую посылку НП ложит в большие коробки, накручивая цену. Особенно в некоторых районах Киева это процветает. Хамство...

Asher
30.03.2021, 09:46
всё намного проще. Я даю масеньку/ коробочку6 они просто меняют объём с 0,1, как я дома оформил, и как реально есть, на 0,5 кило. И не надо никуда перекладывать. И это было ещё с 11го года, когда я начал продавать игры по интернету, и узнал про такую контору, как новая почта. Никогда в жизни не отправлял по объёму. На Укрпочте на весы положили, посчитали и всё, за исключением каких-то крупногабаритных посылок типа лопасти вертолета.