Просмотр полной версии : Проблемы с ps3 . Выбор винчестера.
На ps3 слим начались сильные тормоза в играх. В основном тормозит звук и видео словно запаздивает. Перегрева нет, консоль держит 60-63градуса в тяжолой нагрузке. В телевизоре все режимы которые в теории могли как-то повлиять отключены. Кабель hdmi проверен. Остаётся только hdd. И тут собственно такой вопрос. Винчестер проверил викторией но битых блоков не обнаружилось , но только стоило чутка его пошевелить сразу начались провисоны в виктории.Повторная проверка нечего не обнаружила. Теперь собственно вопрос. Стоит менять венчестер ? Если да то на какой? Читал человек переставил аж 3 хитачи , cеагейта с 5400 оборотами и везде были лаги и лишь после смены на 7000 не помню что за модель , всё нормализовалось.Если кто сталкивался буду благодарен за совет.
PS Может вобще взять ссд на 120 гб?
HaseoArmah
21.09.2017, 17:05
PS3 не умеет SSD - это факт.
5400 хватает за глаза, ничего не подтормаживает и не глючит: стоит терабайтник и проблем нет никаких.
Винт Seagate 1Tb.
в целом цены там не сильно отличаются, атк что можно взять и такой Hitachi (HGST) Travelstar 7K1000 1TB 7200rpm 32МB
HackStock
21.09.2017, 17:14
PS3 не умеет SSD - это факт.
какой еще факт, всё она умеет, просто не раскрывает скоростные возможности на полную из-за SATA2, впрочем как и PS4 кроме Pro, у которых тоже SATA2, но с обычным HDD разница существенная всё равно, как минимум пропадает подгрузка текстур на ходу.
HaseoArmah
21.09.2017, 17:24
возможности на полную из-за SATA2
а там разве не первый стоит?
HackStock
21.09.2017, 17:31
а там разве не первый стоит?
в слимках точно 2 версия, в фатках возможно первая, вот за них не знаю
В декількох іграх була така проблема. Точно пам'ятаю в Кілзон 3 гра навіть не завжди запускалася і ігрове відео тормозило. Теж провіряв вінт і тд. Проблему вирішив заміною іншого вінта. Тепер все ок.
На рідному 80 гб теж проблем не було. Свій глючений вінт підключав до інших пс3 результат такий самий.
Всем спс за ответ. Пока склоняюсь к какому-то 500тнику с 5400 оборотами . Те что с 7000 оборотами вроде как греются 50+. Учитывая что в пс 3 он сидит в плотную с минимальной тепловыводимостью , это заставляет задуматься.
HackStock
22.09.2017, 17:22
если шо есть терабайтник в идеале [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
HaseoArmah
22.09.2017, 17:28
morhol, 500-ка ни о чем) бери терчик! мне вон даже терчика не хватает.
В общем выдрал с ноута 700 гиговый, а туда засунул порезанный акронисом до 200 гиг этот)))) И всё стабилизировалось. А то у меня уже закрадывались сомнения , вдруг там память дохнуть начала. Ещё раз всем :thank you:
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot