PDA

Просмотр полной версии : Проблема с запуском игры на PS 3

Bullet
19.10.2015, 09:50
Здравствуйте, друзья!

Хочу в очередной раз обратиться за помощью и за советом. Собственно, описание системы и суть проблемы:

PS3 Slim. Установлена Прошивка Habib 4.70 и MultiMan V 04.66. До этого проблем с запуском игр не было. Соединение с интернетом отсутствует постоянно.

Скачана игра MGS 5 - Thye Phantom Pain. Скинута на внутренний жесткий диск по FTP. MultiMan игру видит. Запускаю игру, и консоль намертво зависает. Просто черный экран... Нажатие консоли кнопкой ВКЛ/ВКЛ консоль не выключает. После нажатия кнопки ВКЛ/ВЫКЛ, консоль подает три коротких звуковых сигнала и продолжает работать. Помогает только полное отключение от сети. После повторного включения, консоль не восстанавливается (как после ошибки), то есть, сразу попадаю в главное меню.

Если верить описаниям в раздаче, то игра требует, цитирую: Прошивка: CFW 4.65+ (следовательно, должна работать с моей Habib 4.70)
Кроме того, судя по комментариям к раздаче и количеству скачавших и раздающих - игра рабочая.

Образ неоднократно перекачивал и перезакидывал на консоль - безрезультатно. Изменял настройки игры в MultiMan (BD эмуляция, внутренний, и т.д.) - безрезультатно. Пробовал запускать игру с лицензионным диском в приводе - безрезультатно.

Прошу Ваших советов, подсказок, комментариев и всяческой поддержки.
Заранее спасибо!

HaseoArmah
19.10.2015, 10:01
боль с этими черными экранами. Я обычно в таком случае делаю:
- качаю образ другого региона.
- включаю верификацию данных в мультимене.
- вариант с пустыми папками - торрент клиент их не качает.
- внутренний/внешний.
- селект+Х
Один из вариантов помогает. Я сижу на 4.4, и за все время тольок Enemy Front так и не заупстился(висит на экране загрузки). МГС запустился нормально.

добавлено через 22 секунды
а, у меня диск усегда в приводе - это так, на всякий случай

Bullet
19.10.2015, 11:11
боль с этими черными экранами. Я обычно в таком случае делаю:
- качаю образ другого региона.
- включаю верификацию данных в мультимене.
- вариант с пустыми папками - торрент клиент их не качает.
- внутренний/внешний.
- селект+Х
Один из вариантов помогает. Я сижу на 4.4, и за все время тольок Enemy Front так и не заупстился(висит на экране загрузки). МГС запустился нормально.

добавлено через 22 секунды
а, у меня диск усегда в приводе - это так, на всякий случай

Спасибо за оперативный ответ и готовность помочь!
Хочу сразу сказать, что я очень посредственно разбираюсь в кастомных прошивках, прочем софте и его настройках. Так что давай по порядку:)

- на данный момент я не смог найти в инете MGS 5 с другим регионом. Везде, где я могу скачать, одна и та же игра. Так что этот вариант отпадает. По крайней мере пока...

- включение данных в MultiMan. Я видел опцию "проверка файлов", когда заходишь в настройки игры в MultiMan, но не использовал.
Расскажи подробнее, как пользоваться этой функцией и что она дает.

- что за пустые папки которые не качает торрент? мне лучше скачать эту раздачу простым браузерным загрузчиком?

- внутренний/внешний. Ты имеешь ввиду пробовать ставить в настройках игры в MultiMan внутренний или внешний по очереди? Если ли в этом смысл, если игру я кидаю исключительно на внутренний?

- Select + X это способ запустить игру из MultiMan? Никогда не слышал о таком. Обязательно попробую.

Есть еще пара вариантов, до которых я дочитался в комментариях к раздаче. Там советуют:

* обновить прошивку на более позднюю и обновить MultiMan.
* Не обновлять версию прошивки, но сменить "изготовителя":-D То есть сменить Habib на Rogero или Darknet.
* Сменить MultiMan на IrisMan или что-то подобное.
* ПРОПАТЧИТЬ игру через MultiMan. Вот это вообще интересная тема. Где-то читал, что для этого нужно подключение к интернету и MultiMan сам пропатчит игру нужным патчем и т.д.

Вот такая вот инфа, короче. Придется по-ходу делать все и убить кучу времени...

HaseoArmah
19.10.2015, 11:20
давай поочередно(лучше нумеруй вопросы, так будет проще отвечать):
- дай код диска игры, найду Тебе другой)
- выбираешь в настройках мультимена "проверять данные" - каждый раз при первом запуске(тольок один раз) оно долго будет его чекать.
- через браузер качать не надо, просто смотри что лежит в папке с раздачей. если качаешь архивом или ISO - даже не смотри на этот пункт - он бессмысленный.
- если игра не запускается с внутреннего, есть вариант что может запуститься с внешнего: так помню было с Реинбов Сикс Вегас 2 в первое время.
- Селекст+Х - это как обычный выбор через Х, тольок мультимен ставит чутка другой запуск - частенько помогает(с него предлагаю и начть).

Прошивку обновлять не надо - бред.
За изготовителя - помню МГС 4 таким страдал. многие писали про зависания, сменили "дилера" - все прошло
- мультимен сам патчит игру если версия прошивки на приставке ниже требуемой игрой(тебе это не подходит).

добавлено через 3 минуты
UPD: таки рекомендую дать сначала код диска, и таки попробовать через Селект+Х - это самое простое и быстрое

добавлено через 5 минут
UPD 2: поискал - гадство, везде европейка лежит, аж страшно. Надо искать ПСн версию, ща если найду скину линков пачку

Bullet
19.10.2015, 11:28
давай поочередно(лучше нумеруй вопросы, так будет проще отвечать):
- дай код диска игры, найду Тебе другой)
- выбираешь в настройках мультимена "проверять данные" - каждый раз при первом запуске(тольок один раз) оно долго будет его чекать.
- через браузер качать не надо, просто смотри что лежит в папке с раздачей. если качаешь архивом или ISO - даже не смотри на этот пункт - он бессмысленный.
- если игра не запускается с внутреннего, есть вариант что может запуститься с внешнего: так помню было с Реинбов Сикс Вегас 2 в первое время.
- Селекст+Х - это как обычный выбор через Х, тольок мультимен ставит чутка другой запуск - частенько помогает(с него предлагаю и начть).

Прошивку обновлять не надо - бред.
За изготовителя - помню МГС 4 таким страдал. многие писали про зависания, сменили "дилера" - все прошло
- мультимен сам патчит игру если версия прошивки на приставке ниже требуемой игрой(тебе это не подходит).

А давай поочередно:-D

1. Вот тебе код диска игры: BLES02102
2. То есть каждый раз, когда я захочу поиграть в MGS 5, я должен заходит в MultiMan и делать такую проверку?
3. Я не качаю ISO образ и не качаю архивом. Я качаю обычную папку с кодом, в которой еще over 9000 фалов:) Так что все же меня это касается. Что там за пустые папки?
4. У меня нет внешнего харда и не привидится:(
5. Сегодня попробую Select + X. Хочется верить, что поможет. В любом случае, отпишу здесь.

Ты если найдешь другой регион, кидай ссылку пожалуйста.

HaseoArmah
19.10.2015, 11:46
1.пиратбэй лежит, так что пока ничем помочь немогу. Вечером еще дома гляну что скачано, может чем поделюсь.
2. Не, тольок один раз.
3. Иногда в раздаче сть пустые папки, их игнорит клиент, глянь нет ли там таких папок
4. Беда, но не критично

Без номерка: у меня на 4.4 етсть МГС, я чекну как он запускается и отпишу. а то как закатал - так еще ине запускал

HackStock
19.10.2015, 11:48
Омг, столько ненужной болтовни, прошивку тебе надо обновить на 4.76 и мультимен 4.76, тогда всё будет работать :-D

Bullet
19.10.2015, 12:51
HackStock, да, скучно нам просто. Тут война щас, люди даже на улицу не выходят, чтоб бандеровцы не съели или в нац. гвардию не забрали. На русском боятся говорить, а на украинском не умеют. Приходится вот на форуме любые зацепки искать, чтобы пообщаться:)

А если по теме, то да, это вариант, который я рассматриваю. Просто хотелось бы в других аспектах разобраться, чтобы понимать картину.

Я если прошивку обновлю и мультимен, то все сохранения потеряются?

добавлено через 56 секунд
1.пиратбэй лежит, так что пока ничем помочь немогу. Вечером еще дома гляну что скачано, может чем поделюсь.
2. Не, тольок один раз.
3. Иногда в раздаче сть пустые папки, их игнорит клиент, глянь нет ли там таких папок
4. Беда, но не критично

Без номерка: у меня на 4.4 етсть МГС, я чекну как он запускается и отпишу. а то как закатал - так еще ине запускал

Ок, как будет что-то, пиши. Спасибо еще раз.

HackStock
19.10.2015, 12:53
Нет, всё останется. Вчера ко мне человек приходил с такой-же проблемой: "Не запускается MGS5", после обновления всё запустилось

Bullet
19.10.2015, 12:56
HackStock, ок, попробую сделать так. Спасибо за мотивацию:-D:thank you:

sashakar
19.10.2015, 13:15
У меня darknet 4.66, мультимен последний (обновлял его с консоли) мгс 5 полет нормальный. Имхо дело в мультимене.

Bullet
19.10.2015, 13:24
У меня darknet 4.66, мультимен последний (обновлял его с консоли) мгс 5 полет нормальный. Имхо дело в мультимене.

Кстати, да. Можно начать только с мультимена.
Чтобы его обновить достаточно просто настроить соединение с интернет и нажать "обновить" в текущей версии мультимена? Или можно с флешки ставить поверх текущей версии?

P.S. Кто-нибудь, пожалуйста, объясните мне доступным языком разницу между MultiMan и WebMan, и необходимость установки первого и второго.

Заранее спасибо!

HackStock
19.10.2015, 13:28
Из самого основного - WebMAn имеет встроенный PSN spoof (подменяет IDPS при старте консоли), если забанена пс3, то просто 1 раз прописываем новый ID и он автоматически будет меняться, без дополнительных телодвижений.
FTP работает всегда и везде, можно качать игры и лазить по консоли\играть\смотреть кино.
Позволяет в любой момент и где угодно посмотреть температуру

sashakar
19.10.2015, 13:33
Кстати, да. Можно начать только с мультимена.
Чтобы его обновить достаточно просто настроить соединение с интернет и нажать "обновить" в текущей версии мультимена? Или можно с флешки ставить поверх текущей версии?

P.S. Кто-нибудь, пожалуйста, объясните мне доступным языком разницу между MultiMan и WebMan, и необходимость установки первого и второго.

Заранее спасибо!
Я обновлял мультимен в нем самом, без флешек, через интернет. Думаю разницы нет, как его обновить.

Bullet
19.10.2015, 13:58
HackStock, в целом понятно. Спасибо.
То есть, имея установленный WebMan и MultiMan на Habib 4.70, я могу обновить только MultiMan до последней версии, и никаких "разногласий" между софтом не будет? Или лучше обновить все?

добавлено через 20 часов 37 минут
Вчера помудрил пару часиков с консолью. Может-быть у кого-то это занимает минут 15-20 от силы, но мне, как несведущему, простительно :) Столкнулся вчера с одной проблемой.

Короче отпишу, как все было:

Скачал себе прошивку CFW 4.75.3 REBUG REX Edition. Скачивал на rutracker.org. Сделал все по инструкции по установке. Прошивка стала с первого раза, все прошло гладко. Не было никаких ошибок или сообщений о поврежденных данных.
Затем поставил новый MultiMan 04.75.55. Тут тоже все без проблем.
А вот потом началась фигня. После перезапуска консоли перестал загружаться WebMan. Перестало отображаться сообщение о загрузке WebMan в правом верхнем углу. При попытке запустить игру при помощи WebMan появлялось следующее сообщение: "отображение страницы невозможно", и код ошибки.
При попытке запуска игры через MultiMan, стало появляться сообщение "game quit, no request event". Я обновил WebMan установив WebMan MOD последней ревизии из той-же раздачи, где скачивал прошивку. Установка мода не решила проблему.
В итоге я, совершенно случайно, вычитал на каком-то форуме, что необходимо установить REBUG TOOLBOX и вручную активировать Cobra Mode при помощи этой утилиты.
Это решило проблему. MGS 5 запустился, все работает гладко.

Еще раз спасибо тем, кто откликнулся и отписался. Всем побольше денег!

sashakar
20.10.2015, 15:14
И то слава богу. Решение сложное конечно, но главное результат:)

Bullet
21.10.2015, 07:58
sashakar, для меня, на данном уровне моих познаний в этой области, любое решение потенциально сложное:-D Тем более, другого я не нашел. Зато теперь что-то знаю. Здесь главное внимание и последовательность!

sashakar
21.10.2015, 08:23
Кстати насчет диска в приводе - больше года у меня нет никакого диска в приводе и еще не было игры, чтобы не запустилась. Только God of War 3-я заартачилась, но я это решил кардинально - купил лицензию для пс4:), хотя грешу на кривой образ. Так что советую отложить диск аккуратно на полочку и не насиловать почем зря блюрей привод. Вообще стараюсь находить ПСН образ в формате pkg, с ними меньше заморочек и в мультиман ходить не надо каждый раз, один раз установил игру и играешь из основного меню.
Если новичок в ПС3 то советую The Last of Us. Игра шикарна, прошел на одном дыхании. Уровень в морозном лесу доставил. Взял бы для ПС4 себе на полочку, но за русскую просят 700-800 грн.

Bullet
21.10.2015, 08:36
sashakar,Я тоже никогда диском не пользовался. Ни разу не возникло такой необходимости. Купил его вместе с консолью т.к. очень часто встречал информацию о том, что он может пригодится. Пока что лежит без дела. Один раз пробовал решить им проблему с MGS 5 - не помогло.
Не знаю, типично это или нет, но у меня он слишком уж громко гудит в приводе. Меня этот звук кумарит, так что без крайней необходимости ставить я его туда точно больше не буду:)

А мне что-то PKG не по душею Привычнее как-то по FTP игры скидывать.

Bullet
13.05.2016, 12:59
А ну ка, ребятушки, помогите старому нигеру, пожалуйста, разобраться с такой вот проблемкой.

Значит захотелось мне поиграть в Mass Effect 2 на PS3. Прошивка у меня Rebug 4.78, мультиман последний.
К сожалению, найти нормальный Mass Effect 2 мне оказалось не так уж просто. Есть два варианта в интернете:

1. Игра состоит из трех PKG файлов, которые я скидываю по FTP на внутренний HDD (в папку packages)? затем устанавливаю, и запуск доступен из XBM меню. Но вот сразу-же после запуска вылетает ошибка с кодом 80010007.
Перезагрузка приставки, сброс на заводские настройки не помогли.

2. Игра с припиской [Cobra ODE / E3 ODE PRO / 3Key]

доступна в ISO образе. Но, как я понял из комментариев, на моей консоли такое не запустится, ибо нет какого-то там эмулятора привода и т.д.

Что же делать? Буду признателен, если кто-то разжует))

HackStock
13.05.2016, 13:00
Всё запустится, в папку PS3ISO кидай

Bullet
13.05.2016, 13:50
Спасибо большое. Как всегда четко и по делу.
Я попробую!